X



PS5(3年8ヶ月)「だったら他のハードはソフト揃ってたのかよ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:31:18.08ID:+7o2okAv0
Switch(2020年11月):あつ森フィーバー継続 ポケモン剣盾DLC好調、桃鉄令和がまさかの大フィーバー、サクナヒメが話題に、3ヶ月後発売のモンハンライズにもワクワクする年末商戦突入

PS4(2017年10月):ドラクエ11発売で国内PS4史上初のミリオンセラー達成、CODWW2を前に洋ゲーファンウキウキ(当時はまだPC少数派)、グランツーリスモsports、地球防衛軍5、龍が如く極2等、充実した年末商戦、そしてその4ヶ月後にはモンハンワールドが控えた、正にPS4最充実期の年
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:32:36.43ID:vx1EZPEZ0
PS5から一気に日本でソフト売れなくなったよな
プレステ文化の終焉か
0003 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:34:37.32ID:cA/dzCxI0
>>1
23年度 PSソフトウェア売上高
・パッケージ売上高 1802億円(17%)
・デジタル売上高 8516億円(83%)
・アドオン(課金・DLC)売上高 1兆0829億円

PSソフトウェア売上高
2019年度 1兆1268億円
2020年度 1兆5947億円
2021年度 1兆5533億円
2022年度 1兆7842億円
2023年度 2兆2201億円
0005シティボーイ ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.5](帝国中央都市)
垢版 |
2024/06/28(金) 14:35:46.30ID:2rckKXUn0
ゲームパスわんさかやで〜🫵🏻😃
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:37:16.17ID:EkaE3W2lM
でもPS5には今年一番メタスコアで評価されたFF7リバースがあるから…
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:41:55.57ID:+7o2okAv0
>>6
8月末 聖剣
9月 アストロボット プロスピ
10月 サイレントヒル2

この位かな、SwitchマルチではないPS5を買う理由になりそうなゲーム
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:46:43.18ID:211DZHgB0
スペライタワーずっと凄いやん(数は
モンハン控えてんやん
GTAもまあ延期するだろうけど2年以内には出るし?
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:47:48.64ID:7GMFA0UF0
WIIUが振るわなかったことで手にした仮初の市場独占権
この時既に洋ゲーAAA路線は終焉へと向かっていたと思われる
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:48:30.33ID:rPXNQq690
落ちぶれすぎ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:49:19.97ID:o0mGpsP80
そもそも2年以上も出荷できないのなんて、発売日発表当時から理解しててやってたんだから

当然失敗するのもSIEは覚悟してやってただろこれ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:50:55.52ID:6wUjzGhld
ソニー自身がSwitchマルチのレゴブサイゾン位しか用意してないのが1番酷い
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:50:55.72ID:cF6aozu90
いつものパターンなら30000円台以下でマイチェンモデルだしてゆるゲーマー層がプレステハード買う時期なのにどうしてこうなった
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:50:57.52ID:o0mGpsP80
>>11
ドラゴンズドグマ2がPS5であのガクガクだったのに
モンハンとGTAがまともに動くとホンキで思ってるのが、思慮が浅いって思うw

30fps固定すら無理じゃね?
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:51:46.72ID:o0mGpsP80
1ドルの値段が上がってSwitchピンチとか言ってるけど

PS5Proをもう諦めてるから連呼できるんだよな
15万円くらいになっちゃう?産廃Pro
0023@hfaapffap57921 警備員[Lv.1][苗臭]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:55:32.44ID:EbFnC3DO0
前声優とかいう負け組ブ〇イク底〇がプロフィールに「女優」の一言添えてあったのマジワロスwww
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 14:56:18.44ID:5R+TAkKLM
Switchが円安でも値上げしないのは
高い利益率で困ってないからだよ

SIEは十時がブチギレるくらいで
利益の確保が最重要課題なので
値下げしてばら撒きする気は全く無い
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:00:46.36ID:46dCsO/W0
その時期はファミコンですら揃ってたと思う
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:00:51.81ID:+7o2okAv0
>>13
いや、個人的にアストロボットなんかでPS5売れるとは思ってないけど
入れてあげないとPSユーザー可哀想だから入れた
他にも木っ端ゲームはけっこうあるよ チャイナメーカーの悟空とか
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:03:58.89ID:2MqBEi0M0
初日のサクナヒメでダメならPS5の存在意義は最初から否定されてるからな
名作をPS5で遊べるという部分に誰も価値を感じなかった
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:04:18.74ID:kgfHHSPP0
>>24
ブヒッチは値下げしないじゃなくてできない
ドケチNVIDIAから丸々SOC買い取ってるだけだからどれだけ低性能だろうが安くできる要因がない
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:06:15.17ID:V4VBMH2Ed
PS XB SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × coming?
○ × × Slimy Platform
○ × × anatanoibasho
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:06:31.42ID:VLsc00eQ0
>>17
半導体の微細化コスト上がって性能そのままに安くってのが出来なくなった
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:08:42.80ID:2MqBEi0M0
今はもう値段同じで性能アップしか出来ないから微細化で誤魔化すだけの雑なプレステにはタイミング最悪だったな
0033真の愛国日本人ならPS5を買いなさい 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:10:21.33ID:GqK7mewn0
それでも最後にPlaystationは勝ちます
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:10:53.00ID:kgfHHSPP0
>>30
PS XB SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
× × ○ Xenocomp
× ○ ○ KICHIGAI
× ○ ○ But I Will Not Buy It
○ × ○ Okayama Crazy Gameshop
○ × × coming?
○ ○ × Slimy Platform
○ × × anatanoibasho

こうじゃない?
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:23:49.83ID:0wnDZS780
>>11
俺はモンハンとGTAが出た時がPS5の本格的な終わりだと思ってる
おそらくPS5という小さい市場で50万いくかどうか
この2タイトルはこれ以上と無い大型タイトルだしこれらが売れなければもうPS5で売れるソフトは無い
そしてゴキブリがPC版の売上をPS5版の売上と言い張ってギャンギャン大騒ぎする
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:25:38.15ID:q7P+UayGM
>>35
あなたのいばしょだけは譲れないってかw
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:26:02.89ID:Vd0YX7tP0
ゴキブリ「DCよりマシだから」
なお
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:26:53.57ID:0wnDZS780
>>35
ゼノコンプ「一昨年?それを昨年と言うのでは?去年→昨年→二昨年→三昨年以下略」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718880576/

1:名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/06/20(木) 19:49:36.51 ID:dkrsmf2v0
【悲報】ゼルダ最新作さん、アマランでPS5プロスピにまさかの敗北をしてしまうwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718872918/

38 名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽][] 2024/06/20(木) 18:11:36.75 ID:G/tUXRnU0

>> 1
ゼノブレイドは?
3本もあるのに全部アマランランク外なの?

70 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警][] 2024/06/20(木) 18:38:16.58 ID:G/tUXRnU0

>> 67
どうやら当たりみたいだな
アライズに完膚無きまでにボコられたのがかなりこたえたのだろう
>> 69
ゼノブレイドの発売日知ってる?
昨年らしいよ

80 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警][] 2024/06/20(木) 18:44:50.99 ID:G/tUXRnU0

>> 72
今年はまだ6月ですが
>> 74
一昨年?
それを昨年と言うのでは?
去年→昨年→二昨年→三昨年以下略
年度記述法くらいしっかり身につけましょうよ
>> 75
このスレに山ほど

114 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽告][] 2024/06/20(木) 19:08:34.80 ID:G/tUXRnU0

こちらが間違いに気づいて訂正しようとしたタイミングでどんぐりをしつこく打ち込んで書き込み不能にして逃亡したと嘲るやり方は卑劣すぎると思う
些細な間違いは誰にでもあることで殊更に騒ぎ立てるのははしたない
揚げ足取りに執心するより己の品性を磨く努力をすべきでは?

126 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽告][] 2024/06/20(木) 19:19:13.60 ID:G/tUXRnU0

>> 117
一昨年または昨年は2年前
去年は1年前
一は省略することもよくあるのでおかしくないと思う
二昨年以降は確かに間違いかもしれないけれど昨年は間違いだとは思わない
表記揺れの範囲内で済む程度の話
日本語はこういうのにとても寛容なんだよ
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:30:17.21ID:o0mGpsP80
CoDを1万払って遊ぶ連中だし、可哀想なんだよなPSおじさん

これでCoD売上落としたら、また貧困層が不買したって言われるとかいう
完全にもう未来のない負け豚集団だからな
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:37:35.06ID:L3PbwlqId
まだ4年たってないくらいなのに
8年目のスイッチより末期感あるから終わってる
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:40:17.02ID:IK45oeiF0
>>3
論破され尽くした数字を未だに出してくるのは理解できない低能なのか現実逃避したいのかどっち?

注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うことである。サードパーティのダウンロード販売の収益認識をロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,単純な比較に意味がないということになる。
これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が頻繁に見られる要因になっている。
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/

任天堂
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2024/240507.pdf
ソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量であり、ダウンロード専用ソフト及び追加コンテンツは含みません。

ソニー
https://sonyinteractive.com/jp/our-company/business-data-sales/
※返品、新装整備品を含む。
※ダウンロード専用タイトル、バンドルされたソフトウェアを含む。
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:42:51.75ID:Z9Pus/FY0
>>3
任天堂
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200130_3.pdf
>他社ソフトはネットで売上計上※(純額表示) しています。
>※ 他社ソフトメーカー様等との契約に基づき当社が受け取る販売手数料を売上として認識し、計上しています

ソニー
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/20q1_supplement.pdf

>Physical Software is revenue from first party game software sold on discs to retailers and royalties from third party software sold on discs.
パッケージソフトの売り上げはファースト売り上げとサードのディスク製造料とサードのロイヤリティによる収益

> Digital Software is revenue from full game downloads of both first and third party titles sold via the PlayStationTMStore.
デジタル売り上げはプレイステーションストアで売れたファーストとサードのダウンロードの合算
ロイヤリティだけではない

任天堂とソニー共にパッケージはロイヤリティのみ
任天堂のDL売上はロイヤリティのみを計上
ソニーのDL売上は総額を計上している

要は

「ソニーは売り上げでかく見せる為に他社のDL売り上げも全て含めてる」

ってだけ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:44:28.83ID:kgfHHSPP0
>>36
なんで?どこも興味ないのにコンプコンプ泣きわめいてるの任天堂信者だけでしょう
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:45:55.35ID:0wnDZS780
トゥレット症候群みたいに何の脈略も無くゼノブレイドガー言い出すじゃんゴキは
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:48:21.26ID:yoRvsos10
3年目から4年目って過去を振り返ってみても一番盛り上がってると言っても良い時期なのにな末期のSwitchより微妙感漂ってるのはヤバイぞ
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:49:24.09ID:kgfHHSPP0
任恥(認知)バイアスってやつか
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:51:10.63ID:0wnDZS780
ゼノブレイド3出てから結構経つのにまだこれ言ってんだもん

[6/28] ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719539970/

344:名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/06/28(金) 15:29:44.59 ID:y+4YsCSJ0
>>1
今週もゼノブレイドは無しっと
スイッチ2のロンチソフトで移植されたりしないかな…(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:52:30.54ID:L3PbwlqId
>>50
言われて悔しかったんだね
だからって馬鹿みてえに鸚鵡返しはやめたほうがいいぞw
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:56:39.15ID:kgfHHSPP0
>>54
調べなきゃ豚はわからないのかもしれないけど豚はゼノショボイドに劣等感持ってるわけでしょ?
スクにファビョって独立するも金がなくてナムコかどっかに飼われてたようなスタジオに作らせてるジェネリックFFを
本物の最新FFがでるプラが羨むとは豚自身もホントは思ってないんだろう
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:58:13.01ID:XlQebCOi0
比較するとホントひどいね
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 15:58:22.91ID:kgfHHSPP0
>>57
オウム返しとはどの部分?
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:06:55.83ID:+7o2okAv0
wiiUちゃんの3年8ヶ月ってスプラトゥーン発売前後だし 今のPS5より盛り上がってるんじゃね?
2015年のwiiUはスプラ・マリメ・ゼノクロの年だな ソフト累計300万本弱売ってるし、もしかしたらPS5の今年度より売れてるかもなソフト
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:09:31.38ID:kgfHHSPP0
>>61
ウイーユーは無料同梱の水増しで少なくともマリオUパーティUマリカを各50万本以上水増ししてるから
実態は糞箱360と同じぐらい酷いよ
少なくともPS系の比較にはならない
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:14:03.93ID:mON3KNUL0
>>27
だよな、揃ってようがいまいが売れないというだけでなw
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:15:47.69ID:L3PbwlqId
同梱分差し引いてもPS5のどのゲームよりも売れてるの草
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:16:48.97ID:+7o2okAv0
wiiU 2015年 290万本(スプラ106万本、マリメ67万本、マリパ19万本、ドラ10・ゼノクロ各12万本)
PS5 2024年現在 126万本 (2023年212万本) 
PS5はあと半年でFF7リバース、龍が如くクラスの大作が出ない限り200万本割ると思う
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:17:26.69ID:tIAPMGun0
未だにミリオンないとか
どんだけしょぼいんだよこのゴミハード
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:19:22.47ID:Gko6iIdp0
まぁプレステはソフトwiiU以下だからwiiU叩くとゴキブリが自爆して大爆死するからな🥺
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:25:48.06ID:+7o2okAv0
>>63
計算してきた マリカマリパが売上全て同梱版だとして計算しても240万本のソフト売上
PS5も同梱版のスパイダーマン2の13万本も引いて

wiiU 240万本
PS5 111万本(残り半年)って感じだな
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:29:09.92ID:cC+iA+Oz0
>>35
発狂すんなよ造語症の精神障害
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:32:30.50ID:vq+6zxUF0
「wiiUは同梱ばかりで本当はソフト売れてないんだ100万本以上同梱なんだ、PS以下なんだ」

「最高でも同梱50万本ですね」

ゴキブリなんですぐバレる嘘つくの?
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:39:31.23ID:kgfHHSPP0
>>70
計算ってどこで?ファミ通集計ならそもそも今はアンケによる占いなわけだが
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:41:27.84ID:kgfHHSPP0
>>72
以下じゃなくて未満ね
一番ひどかったのがWii時代で海外版の全モデルに同梱して世界8000万本(単一プラで世界市井)という恥知らずな記録を持ってる
任天堂の出す数字は基本眉唾と思ったほうがいいよ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:42:52.08ID:L3PbwlqId
ろくに調べもしねーでイメージだけでイキりだすから恥をかく
で、あとから言い訳三昧
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:43:22.28ID:kgfHHSPP0
豚のはったりのいつもの話だね
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:44:02.43ID:L3PbwlqId
>>76
なんだ自覚してたのか
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:45:07.94ID:kgfHHSPP0
自覚とはw 君の話でしょ
発狂して脊髄反射を抑えられなかった?
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:46:11.08ID:+7o2okAv0
>>73
年間売上台数・本数は定点観測に決まってるじゃん
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:48:58.49ID:tIAPMGun0
>>78
発狂してるのはどう見てもお前じゃんゴキブリ

自分のスレ見返してみろよ
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:50:06.60ID:21P20h+I0
>>72
嘘か本当かはどうでもよくてその時その瞬間相手を煽れるならなんでも良いんよ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:52:14.97ID:kgfHHSPP0
>>80
なら案の定水増しに利用されたファミ通
(1つのハードに2本以上同梱されたソフトでもすべて合算するためニューマリパーティUを2倍水増ししたのがメディクリとの比較でバレた)
で当時とは集計方法も違うね
豚のオナニー比較ですという説明ご苦労さまです
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:52:20.77ID:4QwXunCud
>>30
あないば増えてて草
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:54:28.71ID:kgfHHSPP0
>>82
他人に対してゴキブリ!とか中傷わめいてくるキチガイにどう見てもとか言われても
病院いけとしかw

>>83
嘘か本当かは任天堂信者の中では「思い込み」で決まるからね
現実を直視できない精神病者になにを言っても無駄
捏造してでも有利なデータでっちあげるから
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 16:58:30.67ID:4QwXunCud
>>35
だが買わぬはスペライと週販見てそう思うならどこの世界線で生きてんの
ゼノコンプも何故遊べるSwitchがコンプ感じるの
キチガイもそんなお前が実証してる
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:06:05.95ID:L3PbwlqId
半年で130万だと月20〜25万売らなきゃならない
ランキングみる限り今のPS5だとFF級のソフトが今後出ないと厳しい
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:10:46.97ID:kgfHHSPP0
>>88
>>58
「だが買わぬ」の「だが」って情弱のファミリー層に一部の任天堂ソフトを買わせて
そこから外れたゲーマー向けソフトはさもPSタイトルより優れているかのように持ち上げたり
PSからソフトクレクレするけど発売後や残飯移植してもらっても一切買わないよねっていう話でしょw
「WiiU買う理由になるレベル」とかほざいて結局買わなかったロデアのせるふぃとかさ

逆になんでより高品質なRPGをいくらでも遊べる他プラが劣等感抱くんだよ
「勘違いブスの自意識過剰」も大概だろう
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:12:31.65ID:q4z2v6V20
PS4はモンハンで一瞬だけ売れてすぐ死んだって考えると4か月後にはPS5も死ぬってことなんだよな
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:14:29.37ID:kgfHHSPP0
>>91
根拠はあるでしょ
任天堂は「業界でぶっちぎり一位」の「凄まじい本数水増し」をした数字を公式サイトに販売実績として載せてる(事実)
そんな恥知らずな企業だから、発覚していない水増しもあるだろうね当然
それを根拠なしとか発狂してる方がキチガイ信者なだけだよ
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:15:32.59ID:wib0dOTO0
これ見てみ?一番揃ってる
The First Descendant(2024年7月2日)
ゼンレスゾーンゼロ(2024年7月4日)
祗(くにつがみ):Path of the Goddes(2024年7月19日)
CYGNI: All Guns Blazing(2024年8月6日)
黒神話:悟空(2024年8月20日)
Concord(2024年8月24日)
聖剣伝説 VISIONS of MANA(2024年8月29日)
スターウォーズ無法者たち(2024年8月30日)
アストロボット(2024年9月6日)
プロ野球スピリッツ2024-2025(2024年9月19日)
界の軌跡(2024年9月26日)
サイレントヒル2(2024年10月8日)
ドラゴンボールスパーキング!ゼロ(2024年10月10日)
メタファーリファンタジオ(2024年10月11日)
Empire of the Ants(2024年11月7日)
野狗子:Slitterhead(2024年11月8日)
The Casting of Frank Stone(2024年)
プロジェクトMBR(2024年)
アンティルドーン(2024年)
AI LIMIT無限機兵(2024年)
Lost Records Bloom&Rage(2024年)
モンスターハンターワイルズ(2025年)
デス・ストランディング2(2025年)
グランドセフトオート6(2025年)
真・三国無双オリジンズ(2025年)
BALLAD OF ANTARA(2025年)
アズールプロミリア(開発中)
ファーストバーサーカー:カザン(開発中)
ジュラシック・パーク:サバイバル(開発中)
アークナイツ:エンドフィールド(開発中)
EXODUS(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
プラグマタ(開発中)
プロジェクトムゲン(開発中)
七つの大罪オリジン(開発中)
インフィニティニキ(開発中)
メタルギアソリッド デルタ(開発中)
Marvel Rivals(開発中)
Where Winds Meet(開発中)
Phantom Blade Zero(開発中)
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:20:30.12ID:t/AYB7Ss0
>>96
じゃあこれらはダメやったってことか
2023年プレステのスペシャルラインナップリザルト
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703948647/

109:名無しさん必死だな:2023/12/31(日) 15:21:48.10 ID:Vfw+TX6/0
お前らさあ
年度末だけでこれだからな?
プリンセスピーチとかアナザーコードとかペーパーマリオでどうやってこいつらに勝つつもりなの?
(スペライ自身興味無いタイトルリスト)

114:名無しさん必死だな:2023/12/31(日) 17:47:05.21 ID:5py7tv7d0
>> 109
発売したらすぐ無かったことになるソフトいくら並べたって変わらないよ
今年一年何見てきたの

117:名無しさん必死だな:2023/12/31(日) 18:45:36.28 ID:Vfw+TX6/0
>> 114
このメンツはなかったことにはならないよ
今までの奴らとはものが違う
真のエースがやっとでてきたって感じだからね
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:23:14.27ID:kgfHHSPP0
>>97
教祖の悪行を知りもしないで「逆恨み」でソニーを中傷したり愚痴って絡んできてるのは君ら豚でしょ?
決算粉飾は違法だけど販売実績水増しは違法じゃないよ
2種以上の無料同梱を含めていけないみたいなルールも法的に決まってないからね

死人が出てるポケモンGOで当社はコメントする立場にないとかしらばっくれて金を儲け続ける反社会的企業なんだから
そりゃ水増しするだろう、騙されるやつが馬鹿なんだよ精神
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:26:13.78ID:4QwXunCud
>>74
なんだまたニダヤか
だからコテ付けろつってんだろ構ってちゃん
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:28:39.46ID:L3PbwlqId
こういうやつが青葉になるんだなって
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:29:44.99ID:b8m3S2//0
ソニーは昔みたいな面白そうなゲーム供給しなくなったしな
プレステやプレステ2の頃は実験的ながら色々出てたけど、今はしょうもない洋ゲー崩れみたいなのしかないし
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:29:46.12ID:kgfHHSPP0
殺人企業を信奉する精神異常者の気分が悪いからといってそれに忖度する筋合いは健常者にはないよ
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:30:01.97ID:2zEw1ZVtr
プレステは死んだ
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:30:41.24ID:hMCaWD100
PS5は時期的に今が頂点だよな
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:32:17.61ID:t/AYB7Ss0
結局話逸らして1人自分は健常者なんだって叫ぶキチガイか
任天堂が捏造してる証拠持ってるはずなのに通報しない意気地無しだもんなぁ
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:43:02.23ID:Y9OwT/A+0
健常者どこー?
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:46:38.89ID:gjmRk3abM
>>13
PS5ユーザーはアストロはマリオを超えたとか言ってるよ?
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:49:06.55ID:j+i03yWy0
>>107
無敵の人って大体ID:kgfHHSPP0コイツみたいにおかしいのは周りの連中で俺の方が正しいと思ってるような奴だからね
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/28(金) 17:54:13.51ID:yUWaXspa0
真PS5スペシャルラインナップ(パッケージ)

6月
6/06東方スペルカーニバル←◆switchマルチ
6/13コンストラクション シミュレーター ゴールドエディション←◆switchマルチ
6/14真・女神転生V Vengeance←◆switchマルチ
6/20無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 Quest of Memories←◆switchマルチ
6/20ラスティッドモス←◆switchマルチ
6/27Deep Rock Galactic Special Edition
6/27SPY×FAMILY OPERATION DIARY←◆switchマルチ
6/27爆走次元ネプテューヌ VS 巨神スライヌ←◆switchマルチ

7月
7/04MADiSON←◆switchマルチ
7/04リードオンリーメモリーズ:ニューロダイバー←◆switchマルチ
7/04The Last Faith: The Nycrux Edition←◆switchマルチ
7/18SCHiM - スキム -←◆switchマルチ
7/18ボウと月夜の碧い花←◆switchマルチ
7/18超探偵事件簿レインコード プラス←◆switchマルチ
7/24Super Woden GP II←◆switchマルチ
7/25レナティス←◆switchマルチ
7/25魔界戦記ディスガイア7 これまでの全部入りはじめました。←◆switchマルチ
7/25英雄伝説 黎の軌跡 スーパープライス←◆switchマルチ
7/25英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN- スーパープライス←◆switchマルチ
7/25ケムコRPGセレクションVol.12←◆switchマルチ

8月
8/01JETTRIDER←◆switchマルチ
8/08転生したらスライムだった件 テンペストストーリーズ←◆switchマルチ
8/08プリンセスメーカー2 リジェネレーション←◆switchマルチ
8/08LOST EPIC←◆switchマルチ
8/20黒神話:悟空
8/22Dustborn
8/29ANNO:Mutationem←◆switchマルチ
8/29ガンダムブレイカー4←◆switchマルチ
8/29神箱 -Mythology of Cube-←◆switchマルチ
8/29フロントミッション セカンド:リメイク←◆switchマルチ
8/29魔女の泉R←◆switchマルチ
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:02:23.72ID:+7o2okAv0
なんか ちょっとした遊び心でデータ出しただけなのに
効いてしまったみたいでごめんな 可哀想な奴に追い打ちする気は無かったんだよ
ゲハの皆は楽しんでもらえたようで何より 今後もデータ出して役に立たん知識を広めようと思います
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:04:41.07ID:tzNrlDGH0
もしかしたらサクナヒメ新品が30位以内に入るかもしれんぞ!
負けるなよ
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:08:51.38ID:fgJRkq1Yr
ゴキステゴキブリ発狂死
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:15:02.95ID:kgfHHSPP0
>>110
小学生なみの知能しかなさそうだからただしく理解できてるかわからんけど
残念ながら捏造や水増しは違法じゃないからね
どこに通報してもどうもならないよ
俺の事実陳列に発狂した任天堂信者が俺を警察や任天堂に1000回通報してもどうにもなっていないようにね

>>111
何の根拠もないという君がミーバースキメて頭ハッピーになってるだけではw
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:16:27.74ID:L3PbwlqId
>>116
そういえばアニメやるんだっけ?
まあ売れるとしたらスイッチ版だろうね
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:16:57.03ID:uXK7al5x0
もう4年経ちそうってビビるよね
何してたんだよ今まで
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:23:31.64ID:TnXqS83i0
>>4
なお利益
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:24:22.77ID:ZMozWc+dD
>>120
無駄に周辺機器乱発したり
「控えめに言って支離滅裂」と言われたり
AB取られたり
PCに逃げたり
レイオフしたり
CEOクビにしたり
そらもう色々してきたよ
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:31:06.99ID:Pm22jyVB0
PS5普通にソフト揃ってるんだがここまでソフト売れてないのなんでと思ったけどそもそもPS4の段階でモンハン出るまでソフト売れとらんかったか
日本で売れてないのはPS4時代が原因よなたぶん
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:37:15.06ID:TnXqS83i0
>>125
日本のPS4の発売日を下から数えた方が早いくらい遅くしたからな
香港韓国どころかフィリピンや東南アジアより遅かった
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:38:41.28ID:kgfHHSPP0
>>127
それでも糞箱より一年以上早かったのに任天堂信者のネガキャンがすごかったな
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:46:53.50ID:TnXqS83i0
>>128
PS4が?
0132!ninja 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:49:33.57ID:WbQKb4Sw0
>>2
いやps4から既に売れてなかった
というか、ps3の時点で大分売れなくなってたが、新規ブランドや一部のサードが売れてたんで中々見えづらかった
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/28(金) 18:55:01.22ID:Sv3e07WQ0
swichを主にいいたいんだろうが 任天堂は自社ソフト強いからな
そもそもソフト発売日1ヶ月が勝負になるのに
ハード供給がマトモにされなかったら要らん人も増えるに決まってる
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:00:48.87ID:NX6no+X50
>>118
おそろしく知能の低いバカが現れたと思ったらニダヤハゲかよ
まだ生きてたのかよ「のろし」の読み方もわからねえド低能が
お前ちゃんと仕事見つかったの?
こんなところいる場合じゃねえだろオッサン
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:07:22.88ID:NX6no+X50
>>99
断言してるくせにてめえから行動に移さないのか
それ他人にはシャブやってラリってる馬鹿としか映らねえんだぜオッサン
それとも失うものなんかないくせに世間体気にしてんの?w
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:09:30.95ID:kgfHHSPP0
>>129
わかってるけど?
ロリコン買春島に23回いった性獣ビルゲイツやセクハラ役員だらけのMSよりは遥かにマシだからな
0140 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:12:18.96
>>3
この2兆の99%は±0ってやべーな
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:33:31.52ID:IK45oeiF0
WiiU ミリオン4本 ハーフミリオン7本 20万以上14本
PS5 ミリオン0本 ハーフミリオン0本 20万以上FFと抱き合わせのみ

こうして見るとWiiUは大成功ハードだな
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:40:16.97ID:L3PbwlqId
wiiuの失敗はソフト不足で売れるゲームは出ればちゃんと売れてた
FFすら爆死させてるのがPS5
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:45:00.67ID:hAR3kSxM0
>>2
日本国内で売れた分も実は海外にかなりの部分が流れてるのか(ゴミステ5本体自体が国内では売れてないからゲームも売れない)
それとも新作ゲームを全然遊ばないで中古、セールで買った旧作、基本プレイ無料ゲー、PS Plusのゲームカタログ、クラシックスカタログなどで遊んでるのか
理由は分からんけどSwitchのゲームはちゃんと売れてるからなぁ
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:56:15.69ID:tzBrU7u00
WiiU何だかんだで楽しかったな
ゼノクロ、マリメ、ベヨ2に零
そして何よりスプラ発売からの半年余りが神懸ってた
ほぼ全員初心者で手探りのワチャワチャ感
新ブキ新ステ実装の度にお祭り騒ぎだったわ
甲子園も観てて楽しかった
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:08:36.53ID:fZqYxirw0
>>30
最後噴いたw
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:17:35.06ID:SMD0TtxoM
>>1
PSPはわりとまだまだだったな
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 20:19:23.21ID:SMD0TtxoM
>>30
これはチャージマン研!
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/28(金) 22:33:27.15ID:EsbN19bQ0
>>1
初年度どころか発売日にミリオン達成してすまん
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 01:53:29.33ID:1E5yr3nbd
悔しいが…これはプレステの勝ちを認めざる得ないわ…
プレステ強すぎる
PS XB SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × coming?
○ × × Slimy Platform
○ × × あなたのいばしょ
○ × × バビロンズフォール
○ × × フォースポークン
○ × × 吉のムービィ
○ × × FOAMSTARS
○ × × furima 500enkurai no kumo otoko
○ × × china gachagacha
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/29(土) 04:36:28.36ID:1M5QquNR0
4年経っても一切購入する気にならないのはすごいよPS5
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:23:35.34ID:gJKHt4A+0
PS6スゲーって思わせるための、比較対象としてのPS5
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/29(土) 07:49:40.42ID:VP3m9gZO0
ソフトは揃ってきてるじゃん
自分が興味ないだけだろ
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/29(土) 08:53:11.96ID:HwLyk3aZ0
ラインナップ自体はサード各社の看板タイトル揃っててPS3よりは豪華だと思うんだが
モンハン来ないと判明してたPS3と違ってモンハン確約されてるし

なのにPS3よりソフトが売れない
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:40:15.62ID:+GtyXhR40
PS5はリアル系のキモゲーが幅を効かせるオワコンハード
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:48:12.80ID:1+/h/duPM
ハード自体もPS3より普及しなかったPS4という例からも
右肩下がりなんだよな…市場は拡大せず縮小しかしていない
それが国内PS市場という現実でVITA以下な存在
SIEJA主導で失敗したVITA以下な規模しかないPS5は終わってる
失敗した先駆者よりしくじってるだねに
忖度で生かされてるだけでもう早々撤退してもいいくらいだしなぁ…
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:48:29.88ID:fm9S7xYG0
>>155
あなたのいばしょやら色々増えてて草
最初にこれが貼られた時引っかかったバカがいておもしろかったな
0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:54:10.11ID:fm9S7xYG0
Switchが市場を席捲し始めたのでPS4の末期から酷かったが
PS5の発売でもそれを巻き返すどころか更に酷い状況に陥ってしまった
日本ではまず洋ゲーが絶望的に売れない
そしてサードの看板タイトルが揃っても市場を席捲できない
実は相当に事態は深刻であるのは確かだがそれでも当のSIEは斜め上の対策ばかり
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:35:38.54ID:DOdK0e5HaNIKU
暗い色中心でオッサンが睨んでいるパッケージしかない、真のAAAタイトル五等分の花嫁とか言われてた時よりはマシになったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況