X



【悲報】ドラクエ3のAmazon予約数 Switch17,000点 PS57,000点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:44:14.39ID:/TeSiJeo0
ええんか…
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:45:24.71ID:6OhZbFn30
PS5はスイッチの5倍か
任豚哀れ任豚の負け🐷🗡🖕
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:47:16.03ID:ns94jrCf0
懐古ジジイ向けのゲームだとゴミステのほうが売れるんだな
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:48:35.71ID:jDf1kwVe0
もっとがんばれよ最大1080p
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:49:20.46ID:zDJH+8rQ0
でも買わぬ!
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:51:42.24ID:VeWXM/LO0
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:57:57.87ID:zDJH+8rQ0
いや売れて儲けが出るならソフト屋はなんぼかましよ?
ソフト売れてない後継機販売してるハード屋なんてどうしたらいいの?
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 10:59:44.24ID:YM71LUdm0
寧ろ健闘してないか?
ハードは6倍以上差があるんだぞ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:50.92ID:DZMfqMaz0
>>14
元はPS5独占だったからな
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:03:13.62ID:Xkq+7S9k0
>>15
どういうこと?
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:06:01.94ID:qxqJtVSD0
PSは次世代機が出る度に更に売れるからいいな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:20:26.48ID:zDJH+8rQ0
結構予約してるだろ?
でも買わないんだぜ?
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:17.30ID:9g10K9Qq0
PS4にも出してたら、PS457,000点だったってこと?!
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:31:49.81ID:JmCqlBhZ0
てかAmazon限定特典糞しょぼアイテムなのに
1000円高くてもこっちの方が売れてるのすごいわ
0026 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:16.73ID:Uc2M+O6Y0
これがPSマジック
Switchの普及台数は見せかけの虚像
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:35:38.47ID:Sswjm0yT0
>>5
やったことない若い人にとっては新作と同じようなもんだからなぁ
自分でやってみたいって人も何人かいると思うよ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:44:34.06ID:Myw5UbEmr
サード◯殺王PS5
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:47:39.53ID:30oiLvQN0
これじゃバカみたいに金かけて作ったアレの立つ瀬がないじゃん
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:48:57.89ID:+TwKdQuk0
PS4ユーザーがswitchに移行するなよかったなゴキちゃん😂
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:50:28.83ID:a2FYvwum0
米アマは
switch3000
PS 1000
だったわ
やっぱり海外弱々なんだな
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:51:54.85ID:gS1JMKLp0
PSユーザードストライクの4,50代向けコンテンツだけあって健闘してるな
0035 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:52:18.42ID:1Dgeho4z0
Switchの方が普及台数多いし当たり前
そんな事より任天堂ソフトの売上を心配した方が良い

ドラクエ3 24000点
(Switch:17000 + PS5:7000)

ロマンシングサガ2 4700
(Switch:2700 + PS5:1600 + PS4:400)

ゼルダ知恵のかりもの 3000点
マリオandルイージRPG 1000点
マリオパーティジャンボリー 800点
ドンキーコングリターンズHD 400点

※全て予約開始時期は一緒です
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:55:21.10ID:JmCqlBhZ0
>>35
「:」付けるなよ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:56:41.43ID:a2FYvwum0
>>35
switchと違ってPSは何もない需要で分散しない、且つユーザーがドラクエどストライク世代のオッサンが多いのに予約が低過ぎることを心配した方がええぞ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:56:57.87ID:vq38HSVH0
>>35
アマラン見てるのなら心配する必要ないのわかるよね
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:57:04.18ID:yz1RGTXE0
>>35
この任天堂のゲームより売れるプレステのゲームがどれだけあるのやら
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:57:42.75ID:a2FYvwum0
正論パンチのフルボッコで草
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:58:13.11ID:1lNx+qg70
しかしすげーなぁ、予約開始からずっと1位じゃね?
評判良かったDQ11Sから間が空き過ぎてるのが惜しすぎる

>>35
マリオパーティー予約で煽るとか素人かよ
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:00:01.96ID:1Dgeho4z0
君たちが馬鹿にしているスクエニのゲームに任天堂新作がボロ負けしてることを心配した方が良いってことね
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:01:33.90ID:a2FYvwum0
馬鹿にされてるのはスクエニか?
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:02:48.03ID:JmCqlBhZ0
>>43
ネタスレで別の釣りネタ仕込むのやめようや
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:04:41.80ID:cRNvxkzM0
そんな事言ってこの前何故かマリパに関しては今年限定の勝負にしてなかった?
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:07:04.12ID:gfxTUOYu0
これでⅫがPS独占臭かったという恐怖
ゲーム会社って利益追求しないんだな
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:08:31.02ID:1Dgeho4z0
すまんすまん、確かにこのスレに関係無かったな
まあ新作の売れ行きがヤバいのは事実だけどw
マリパはジワ売れ系だから良いとして、ゼルダとマリルイRPGは悲惨な事になりそうだ
0052 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:13:15.40ID:1Dgeho4z0
>>50
マリオパーティはジワ売れ系だからな
俺が言ってるのは特にゼルダとマリルイRPGね
マリパの売上もドラクエに比べたら大したことないけどねw
0053 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:14:16.05ID:1Dgeho4z0
>>51
ちがうよ
纏めると任天堂新作のゲームの売れ行きがスクエニにボロ負けだよって言いたいんだよ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:14:46.25ID:gfxTUOYu0
お前、マリパ世界でどれだけやおもてんねん
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:15:53.48ID:gfxTUOYu0
>>53
これまで散々だったスクエニが急に売れ出すわけないだろ
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:18:54.71ID:r4q53LJK0
2:1とかPSめっちゃ強くねーか
0063 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:56.69ID:1Dgeho4z0
>>54
ドラクエ11
発売半年でパッケージ売上300万本以上

マリオパーティ
220万本
マリパっていつ出たんだっけ?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:51.82ID:nqPC0QZp0
いきなりハーフくらい売れそうな雰囲気
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:22:21.98ID:1lNx+qg70
2018年10月だが・・・

日本:317万本(2024年3月末時点)
世界:2,066万本(2024年3月末時点)

ここまで肉薄されてるぜ?
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:23:34.77ID:zDJH+8rQ0
予約だけはおおいねん
だが買わぬやねんwwww
0068 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:06.63ID:1Dgeho4z0
急に世界の話ししてきた
ドラクエは国内がメインターゲットだからそんなの出されても…
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:35.70ID:gfxTUOYu0
DQ11sのSwitch版の売上が何故か発表されて無いが
あれミリオン超えてるだろ
たまにランキングにも何故か顔出すし
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:25:54.54ID:gfxTUOYu0
てことは任天堂だけでDQ11は300は超えてるんだよ
PS版世界含んでも上だろう
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:25.67ID:xJMCnMFl0
基本的に馬鹿にされてるのはスクの部分でドラクエを敵視してたのはゴキちゃんだよね、モンスターズは勿論DQ10もネガキャン対象だったし
0074 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:26:41.12ID:1Dgeho4z0
>>70
日本の売上でなマリパよりドラクエの方が圧倒的だが何か?
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:27:19.97ID:gfxTUOYu0
恥ずかしい話ですよ、これ
日本のみの任天堂DQ11に世界含めて負けるって
それもわざわざ3ds版世界で出してないっていう
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:28:15.40ID:1lNx+qg70
>>69
通常版が56万、廉価版が37万でDL版が2021年だけで15万ぐらい売れてるから越えてるのは間違いないな
2019年と2020年は年間順位の調べがつかない
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:29:01.49ID:/BUV2XIw0
>>69
価格改定で数値リセットされてたり
そこに25%のダウンロード版の数があるから
その辺まで合算すれば余裕で超えてるやろうね
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:29:18.54ID:7Tn6ephi0
予約の時点でこの差ってことは累計だと4:1くらいになるのかな
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:29:58.70ID:Xkq+7S9k0
>>47
昔の契約で逃げられないFFナンバリング最新作はともかく
ドラクエがPS4でイマイチだったのにその後継機で独占なんてあり得るのか
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:30:57.90ID:VQ0Jlsv10
こんにちは流通です
私の言った通りPS版の圧勝ですね。ドラクエ12もリードプラットホームはPS5になるでしょう
ニンダイは本当に優秀な宣伝の舞台ですね笑
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:31:18.30ID:vq38HSVH0
12のPS独占はゴキブリの乙女の祈りだったと思うがな
0086 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:32:19.58ID:1Dgeho4z0
まあドラクエ3は格が違うのでゼルダやマリルイrpgが圧倒的敗北するのは間違いない
ロマサガ2とは良い勝負になりそうだ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:34:06.97ID:/BUV2XIw0
>>80
PS4でイマイチになりそうだったから
DQ11のマルチを許してもらう代わりに
差し出した何かがあったんだよ

因果関係や判断の時系列が違う
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:35:42.64ID:GhMB0JZZ0
パケ50万 DL込みミリオンは余裕そうだな。リバースみたいに発表無しとかはなさそう
0092 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:38:06.87ID:1Dgeho4z0
ドラクエ3がパケ50万如きで終わるわけがない
半年でパケ300万超えだよ
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:38:49.89ID:4CqQtAiM0
ドラクエは操作性が優秀で遊びやすいということが伝わっているから
リメイクにもかかわらずライトユーザーが期待してるんだ
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:40:09.19ID:4XlNLhGi0
ぶっちゃけドラクエなんか日本でしか売れないんだからswitch独占でいいんだよ
PSだのxboxだので出すために色々やるとか金も時間も無駄でしかない
switch独占で国内100万
switch PS xbox PCマルチで国内110万
なら間違いなく前者のが「すごく見える」わけで
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:40:09.91ID:1lNx+qg70
過去ログ漁ってアレが「予約開始した時」の順位確認したら8位と9位だった・・・もちろんその後すぐ落ちて50位とか60位
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:41:10.21ID:U2MY57xy0
マリパなんてJoy-Con付きが出てから本領発揮じゃないの
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:41:36.98ID:mccsymY10
>>33
海外にはジャンプないからな
俺らはキッズ時代にジャンプ見てドラクエ買ったが欧米の奴らにはジャンプに代わる媒体がない
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:48:21.68ID:JDN7Sb6Xa
ゴキの錯視計算w
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:48:28.43ID:xJMCnMFl0
サードが売れるSwitch
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:49:54.11ID:mccsymY10
糞箱が洋ゲーごり押しで失敗したのに
まさかPS5が糞箱と同じ轍を踏むとは驚きだよ
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:52:24.17ID:XjvpFj6T0
7000点…

1万も差があるのか…

またゴキブリがスパイダーマン2のときみたいに釣られそう(笑)
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:52:58.52ID:2g83/n1g0
ドラクエ比較
      ├  ┌┐
      |~''||~~~~┌┐~
.15,000├  └┘     ││
      |           ││
.14,000├           ││
      |           ││
.13,000├           ││
      |           ││    グラフで比較するとそれほど差はない
.12,000├           ││    むしろPS5の方が高く感じられる
      |    ○     ││
.11,000├           ││
      |    °     ││
 10,000├    。      ││
      |           ││
 09,000├           ││
      |           ││
 08,000├           ││
      |           ││
 07,000├           ││
      |           ││
      └──────────
         PS5    Switch
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:53:20.47ID:ZqamyvWC0
もう割と釣られてる
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:57:58.44ID:sNz+Lo5H0
大体3倍くらいってシェアからして当たり前だろうになにか考えることあるか?
ただどっちかのハードを煽りたいゲームを楽しめない奴ならわかるけど
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:57:59.20ID:nvsz5h6X0
あれあれれはこれガチで言ってたんだもんな
本物はやっぱすげぇよ
0110 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:00:13.32ID:kj2qtZLR0
Switch版はSwitch2アップグレード対応だからそのへんの話が出ると、さらにSwitch版が加速しそう
0111 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:00:44.96ID:4NaJZVyn0
>>60
これでハード普及台数に対して占有率が高いならロイヤリティ優遇するとか有ればPSでも十分稼げるんだけどねぇ
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:02:37.06ID:I+do9nwk0
PS5売れすぎだろって思ったら全然違った
0114 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:03:36.50ID:qCVQwNF10
圧倒的ではないか!ps軍は!
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:04:18.27ID:JmCqlBhZ0
>>110
てかドラクエ3は長いことジワ売れすると思うよ
糞スマホ版ですら未だにセールの度にeショップ上位に来るし
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:05:24.20ID:GhMB0JZZ0
>>94
オクトラ2は長く感じたけどライブアライブとか大して気にならんかったな。
最適化の問題じゃねーの?
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:05:54.04ID:4NaJZVyn0
>>62
>>35確かにw
小売りはSwitchに関しては予約無しの飛び込み客を考慮して発注せにゃならんからちょっと扱い難いかもしれんな
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:06:32.25ID:DZrelWSa0
>>42
アレとかリバースなんて予約開始しても即ランク外に消えてたのに
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:09:34.99ID:zu8+EJZja
もうPS5じゃ優越感得られないからPS5マルチのソフトで任天堂のゲームを貶すくらいしか出来なくなってるのがマジで末期よね…
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:10:15.97ID:I7QHfiox0
スクエニ「う〜んこれ、DQ12はswitch2メインかな」
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:11:30.12ID:4NaJZVyn0
ステイ豚は発売一週目と販売総数の2番勝負でよく後者を無かった事にしてゲハ煽りしてたが
予約数という新たに勝てるカードを手に入れたんだな
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:18:02.27ID:b0yILOK80
ドラクエ11も予約時点ではPS4版が上回ってたな
売上も初週のみ勝ってたんだっけ?

おじいちゃんしかおらんから初動だけは凄いよな
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:19:08.61ID:JmCqlBhZ0
>>125
実際今回PS4を何故か出さなかったのは今後どっちのハードに重点を置くかの分水嶺にするつもりやろな
ゴキブリは死ぬ気で買い支えないとFF17はSwitch2独占になるでw
0131名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/06/30(日) 13:22:45.53ID:pa2MwJcS0
ドラクエとかいうスクエニ最後の希望
この中高年ファン層を失ったら本当に何にも残らないから頑張ってほしいね
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:29:31.53ID:4XlNLhGi0
ドラクエ11はほんま哀れなゲームやったな
わざわざスプラ2にぶつけてスプラをぶっ倒そうとしたのか知らんが
ゴキブリがPS4版どころか3DS版の売上も合算してドラクエ11でスプラ2に喧嘩売ってたけど、結局あのドラクエがスプラの2作目にボロ負け
しかもスプラ2はドラクエやFF モンハンが達成したことない「国内500万本超え」を達成
国民的ゲームのポジションからドラクエが落ち、スプラが新たな国民的ゲームになった歴史的な瞬間だった
今の国民的ゲームはぶつ森 ポケモン マリオ スマブラ スプラと任天堂独占である
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:30:03.00ID:QeqXQnmQ0
DQ12がスイッチハブって本気でありえそうじゃない?
スイッチ2マルチはありえるけど12が発売する頃には別にスイッチ2が売れてる保証などどこにも無いのだから
スクエニとしたら2をマルチにする理由がない。かといってスイッチには元々スペックの問題で出す気が無かったと思う
なんの音沙汰もなしだったのこれが理由だと思う。

スクエニとしたら16でPS5普及、7リバースでブースト、DQ12PS5独占で
最大級の任天堂裏切りムーブかます予定だったけど全部しくじったと
で、今頃になってスイッチ2でも打診して作り直してると。これが360億の特損の正体
任天側からしたらむかつかないかこれ
0138 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:32:50.27ID:n9PLVpZ/0
>>1
23年度 PSソフトウェア売上高
・パッケージ売上高 1802億円(17%)
・デジタル売上高 8516億円(83%)
・アドオン(課金・DLC)売上高 1兆0829億円
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:36:34.19ID:gfxTUOYu0
ロードはDQM3がそこそこ頑張ってたが
テンオフは酷かった
同じマルチだからどうなるか
リードプラットフォームなら大丈夫だと思うけど
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:37:53.26ID:ZqamyvWC0
ロードはほとんど気にならないみたいな記事見た様な
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:45:05.75ID:Xkq+7S9k0
>>135
MHDQFFKH
これでPS4はPS3よりハード売れないんだから
サードに勝ちハードにする力なんてないよな
0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:45:59.38ID:1lNx+qg70
>>133
だからそれは言いがかりだってば
ホントは5/27に発売したかった(ちなみに任天堂も何も出さない頃)けどPS4版が足を引っ張って7/29になった
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:46:46.77ID:F1/77wQs0
ついにブヒッチポークアウト!笑
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:49:53.29ID:o7BhoM6j0
>>135
どこに出すかはサードの権利だから裏切り云々は思わんけどff7rがタヒぬまで本気でこれで行けるって思ってそうだったのが恐ろしいw
みんな忘れてるかもだけど16が発売されてしばらくくらいに吉田の情熱大陸やってたよな
割と冗談抜きでかつてのff7のようにps5を救えるのは自分たちだけって思ってたんだろうな…
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:54:46.40ID:XjvpFj6T0
>>116
ゴキブリが本体売れてるって言ってたよ?
嘘だったの?
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:55:09.64ID:zu8+EJZja
ステラーブレイドの開発会社もそうなんだけどFFが出たら状況は絶対一変する!と考えてたサードは多いと思う
Switchももう寿命近くて性能も低いから絶対にPS5に人が来る!って感じで営業されたらそうかも!ってなるだろう…
市場調査とか売上分析とかサードはロクにやってなかったみたいだし
0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:55:10.32ID:1lNx+qg70
>>135
流石にそれはないだろう・・・
PS5独占ならケツを蹴り上げるために2021年5月に発表した時点で言ってるだろうし、スピンオフとかもPSに集中させてるよ
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:55:40.14ID:OmsIu4F/0
>>138
あーあお前のせいで利益率ゴミなのバレたじゃん。
psのネガキャンやめろよ
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:57:29.53ID:Y3Syc61h0
>>74
日本だけswitchだけの400万オーバーな桃鉄
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:57:36.33ID:4NaJZVyn0
>>135
そうかな?流され易い一般ライト層メインに新ハードなんだから任天堂だって一定の理解はするでしょ
聖剣伝説5の方がSwitch袖にしたの不思議だわアレ普通に出せてたと思うぞ
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:58:17.52ID:kQZkLCPb0
ドラクエ3のあのグラで
電気代がSwitchの10倍PS5で遊ぶ意味あんの?
コスパわるぅwww
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:00:16.10ID:BtcS+Tk90
松田前社長はオンギーだったか?
オンギー的な判断でビジネスをやっていたか?

今情報が出てる発売前あるいはそもそも情報がまだ出てない
段階の数年掛かりのプロジェクトはこれで考えないと
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:02:32.41ID:zu8+EJZja
>>153
どうにもメイン統括Pが任天堂ハードに出したがらないたちっぽい…
コレクションがSwitchで売れたのにリメ2は出してないし今でも出てない(出なくて被害者は減ったけど)
自分が殆ど関わってない聖剣3リメはSwitchに出たし…その後邪魔者を排除した新作聖剣はSwitchハブり…
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:02:51.13ID:EVRQ/Q2x0
PSで売れないと次からPSハブされちゃうかもよ
売れない所に出すのは無駄な金がかかるし
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:20.12ID:6OsXMqIb0
>>157
予約状況からして肝心の新作は大爆死しそうだし責任取らされるのは免れないな
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:43.96ID:4NaJZVyn0
>>146
PCの勢いと自社商品のユーザーとの親和性を全然リサーチ出来てないのが不思議
PS4中期辺りからPCに取り込まれつつあるの素人の俺らですら見えてたのにね
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:47.66ID:6OsXMqIb0
>>161
スクエニの場合は国内メインだし、国内だけだとPCの勢いがそこまで無かったのもあるんでない?
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:11:55.30ID:4NaJZVyn0
>>160
責任かぁ…
新社長の新生スクエニへの意気込みは結構だが結局旧経営陣へのケジメの付け方がてんでアカンのがな
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:14:31.84ID:+UXa80Wi0
桐生なぁ…開発体制を是正します!
なおお馴染みのネームドにはお咎めなし!

意味ない
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:19:21.21ID:4NaJZVyn0
>>162
国内スクエニの場合はKHがようやくPC進出した位だし確かにそうかも信頼性の問題だな
もっと駄目な事になってんのか
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:20:06.68ID:GhMB0JZZ0
そもそもドラクエが恩義ーで出てなくね?
売れてるハード優先なのかわんねーし。
PS5独占計画なんて最初からないだろ。

ヒーローズとか11PS4とかビルダーズとか言われるかもしれんが大ゴケしてたWiiUで当時出すわけにもいかんかったし、それ以外全部任天堂機優先だし
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:21:09.35ID:6OsXMqIb0
>>170
PS4普及してない時期に11決めたのは間違いなく恩義だろう

そこから歯車狂ってSwitch全盛期逃してるし
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:21:22.19ID:Y5ZEYUHc0
>>156
松田がどうかは知らんがソニーの子会社に天下りした人は
かなり高確率でオンギだったんじゃないかな
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:21:33.10ID:Xkq+7S9k0
>>168
2年前に発表していまだにハード未定のKH4はSwitch次世代機とマルチだろうな
クラウド版だけどSwitchに3まで出して逃げる気満々
0176🏺 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:26:48.24ID:1wGVWAZv0
つっよ()
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:33:14.03ID:zu8+EJZja
サードは件のブロック権ホイホイ結んじゃってたのは
任天堂が復活するなんてあり得ないしゲーマー向けのゲーム出すならPS以外あり得ない!みたいな感じだったんじゃないかな…
2012年くらいならまだまだPS生きが良かったしSIEも羽振りが良かったと思われる
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:45:16.54ID:Ur0K+2/Ux
原作は任天堂で発売されたゲームなのに
PS 57,000点とかすごいなあ
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:47:54.57ID:JVaLKbkb0
一瞬だけPS5凄いって見えるのオモロいw
数字をくっつけるなしw
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:54:02.52ID:j7r+pAd8d
PS5版がSwitch版の半分位まで予約されてるのか、理解出来ない現象だな
日本国内のPS5なんて滅茶苦茶少ないだろうに
俺は発売が遅れて発表当初より見た目が劣化したドラクエは買えない
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/30(日) 15:01:51.88ID:o7BhoM6j0
>>179
3dswiiu時代は任天堂もオワコンな空気漂ってたし目下の問題はこの状況でも派遣だった携帯機(3ds)だったんだろうね
4pro、5と高性能機を連発して携帯機に出させない(わざわざ携帯機用のコストがかけられない)ようにする算段だったんだろうね
wiiuで唯一怖いスプラもスクエニの泡スプラで潰すつもりだったみたいだし
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 15:04:10.53ID:k6cesYhCM
>>127
以前新品の通販で、カードが入ってない空パッケが届いたんだけどあれって従業員のパクリだったのかな
詐欺返品が回って来たのかと思ってたけど
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 15:16:26.57ID:Fb7ymJc40
>>179
Switchが成功し始めてもまだサードは出す動機がなかった
「任天堂ハードではサードが売れない」がサードの販売戦略
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 15:49:31.34ID:pa2MwJcS0
WiiUの不振でゲハ民が大ハシャギしてたまさにあの時期に
PSを知る旧世代と任天堂しか知らない新世代との断絶が起きてたんだよね
当時はPS民も30代そこそこでギリ元気が残っていたので
自分がジジイになって若い層が全然入ってこない未来を想像出来ていなかった
悲しいなあ
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 16:52:10.90ID:IUXhlecfd
>>16
これ作ってた頃はなぁ
ダイ大すらPS独占だったんだよ
PSに勝たせようと必死になっててね
ところが知ってしまったのさ
スクエニが自分にハード左右する力がないんだと
悲しき会社よ
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 17:26:15.86ID:4CqQtAiM0
PS5なんてマニアに頼ってるハードが伸びるわけないんだよ
アメリカでは少し伸びてるのかもしれないけど
しかもゴキが買いもしないで余計な事言ってるから、ゴキもアンチということだ
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 17:27:06.25ID:1lNx+qg70
スクエニと言うかもはや和サード全員にハードをどうこうする力なんてないよ

2013.11 海外PS4発売
2014.02 日本switch発売
2017.03 世界switch発売
2019.05 日本でswitchがPS4を抜く
2021.05 日本でswitchがPS4にダブルスコア
2022.04 世界でswitchがPS4を抜く
2023.05 日本でswitchがPS4にトリプルスコア
2024.03 switchがPS4に2000万台差をつける

>>179>>187
2010年代前半は平井がいたからな、任天堂をハード撤退に追い込んでやろうとあの手この手を使ってた
だが言う通りイカで潮目が変わり始め、ポケGOで再注目されはじめてswitchで完全に立ち上がってしまいすべてが無駄になった
一方ソニーでは吉田がクーデターを起こしてアンドリューを追放、すぐに平井も追放されて後ろ盾を失った
0206 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/30(日) 17:42:49.47ID:LqLXiXoT0
まぁダブルスコアでは効かないと思っていたけど…
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 17:45:04.39ID:maTYsh080
>>35
PS信者のキチガイくんは何回同じこと繰り返すの?
精神障害だから同じことしか言えねえのか?
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 17:46:32.84ID:NXaHusFw0
既にスマホ版やらPS4版やらが安売りされてるのに
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 18:05:23.86ID:TyQ4R3Vr0
>>80
だってオンギオンギの社長、松田やぞ
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/30(日) 18:08:47.27ID:7Tn6ephi0
完全新作のDQM3と違って懐かしさ補正も入ってるだろうから
発売後の売上推移予想するの難しそうだな
0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/30(日) 18:10:02.10ID:TyQ4R3Vr0
>>203
平井はエレキやほかの部門ボロボロにしてゲームに資金注入しまくったカスやんけ

ゲームがこれ以上伸びずあとは沈むだけなのわかって逃げただけや
くっそ高い退職金もストックオプションも完全GETの勝ち逃げ野郎
0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 18:16:47.46ID:1PIZ1YLu0
プレイヤーの世代交代に失敗してるドラクエにとってこれが新規層を取り込む
最後のチャンスなんじゃないか?
これだけ普及してるSwitchで出して新規層を取り込めなかったら先細りの運命しか無い
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 20:10:11.81ID:61Wqu7E+0
>>216
その新規を見込むタイトルが数十年前のDQ3ってそもそもが破綻してるだろ
ある意味開き直っておじさんと心中覚悟でDQ3選んだんじゃねえの
じゃなきゃあんなもんに8000円は狂気としか言いようがないし
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 20:33:41.28ID:uBmnq+zh0
アメリカだと予約どうなの?
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 20:52:23.70ID:pXXe8xu40
決算酷いのでマルチ推進します。
DQマルチです
FFは任天堂ハブです
ってなる気がする
0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 20:55:02.58ID:97biic340
>>3
本気で言ってるのかボケなのかどっち?
マジレスするとSwitch版が17,000でゴミステ5版が7,000点な
Switch版がゴミステ5版の2.43倍予約が入ってる

まぁスレタイの書き方が悪いんだけどな
それに引っかかるゴキブリも馬鹿なんだが
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 20:58:13.04ID:97biic340
>>8
それでとんでもない差がついてる!!!ってゴキブリどもが大喜びしたら笑えるのにな
Switchがその時2万だったとして25倍も差がついた!!とか
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:00:52.93ID:S0NczLSU0
ヒント:ダウンロードと唱えれば脳内でPS単体ミリオン余裕よ
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:00:59.54ID:97biic340
>>19
よく見ろ間抜け
ゴミステ5は57000じゃなく7000だよ
同発マルチでSwitch版よりゴミステ5版の方が売れたことなんて過去にほとんどないよ
適当な嘘書くなゴキブリ
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:03:22.03ID:HZ5x1oUc0
PS5のDL率は400%ですから
0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:07:55.04ID:o7BhoM6j0
>>221
ff本編はどうがんばっても1世代後に後発が限界だと思うわ
0233名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:14:09.15ID:fv7MtY9C0
ニコ生の欠点ではないと思ってる
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:32:35.84ID:Zr7YojRYd
switch版以外は本当に開発費の無駄だったな
オクトラとかの売り上げでも分かってた事でもやってしまう無能スクエニ
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:38:49.74ID:TyQ4R3Vr0
>>221
はじめからDQはSwitch独占でFFはSwitch以外のハード全てでマルチの売り方しとけば良かったんや.....
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:41:31.34ID:cQ1ObP3Qa
思い出したわ
海外は任天堂販売だったから300万本売れて
2はマルチで任天堂じゃ無くなったから100万しか売れずだったかな
任天堂の味付けで売れましただったなw
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:51:06.85ID:TyQ4R3Vr0
>>156
桐生がその松田のPS5独占オンギオンギプロジェクトをバンバン廃棄したんやと思うわ
DQ12も作り直しDQ3HD-2Dのマルチも桐生の仕業やろね
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:53:42.23ID:maTYsh080
>>230
キミが同じレスを5回もするくらいにはアホなゴキさんが居るってヤバイよね
0241名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 21:57:31.47ID:TyQ4R3Vr0
>>173
松田は計算狂ったやろなぁ

コストカッターのソニーグループNo.2でCFOでもある十時がSIEに乗り込んできてコストカットしまくってるから

十時は久夛良木佐伯時代から続く金のばら撒きとハニトラ接待漬けでのやり方はしない上圧はかけてきても金はくれないから確実にSIE関連に天下りなんかできそうにないw

名誉職の任期が終わったらどうしようとか今頭抱えてるか平井みたいに逃げ切りセミリタイア生活かw
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 22:33:01.70ID:zjAqqvuDd
>>92
ポケモンより圧倒的格下のリメイクがBDSPより売れる訳ないじゃん
Switch初期のピカブイでも怪しいわ
0245名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 23:40:56.88ID:jK8++kRk0
過去最高に感染すると上がっていくはず
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 00:31:55.44ID:gUL+LOvU0
https://www.gamespark.jp/article/2024/06/19/142524.html
>グラフィックはさすがに力が入っており、過去に何度もプレイした『ドラクエ3』の新たな一面が覗けます。とくに光の表現が美しい。
>今回プレイしたのはPS5版でしたが、「グラフィック優先」と「パフォーマンス優先」の2つのモードが選べました。
>ドラクエもフレームレート重視の時代か、と時の流れを感じました。

PS5じゃないとカクカクだよ
きっと
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 00:41:39.79ID:vnq8O1sV0
>>35
聖剣伝説の心配しなよガチで
0248名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 00:42:37.33ID:TcPYx0v+0
>>131
堀井が引退したらファンも引退するから無理
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 00:58:25.59ID:nsAkubH60
>>246
そういうことじゃないって何時になったら気がつくの?
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 01:41:37.46ID:Qj7jyKfe0
>>1
良くないな。
またswitch版の方が売れてランキングに長くのこったりしよう物ならまたゴキブリがswitchのスペックのせいでPS5版があーだこーだ言うんだからな
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 01:49:11.09ID:iyRWndSd0
PSで出るのか
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 02:14:41.41ID:B9w1IMHv0
不具合塗れのPS5は論外だからSwitch1択
0256名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 03:38:26.20ID:HySqx6lk0
 
役に立たないのか? 複眼って?
 
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 04:14:48.90ID:Qq5VVMym0
>>228
これわざとだよなぁ
ゴキそっ閉じw
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 04:52:51.15ID:w1ZlSvRl0
>>135
にわかは喋んなよ
スクエニぶぶ漬けも知らんくせに
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 05:41:58.10ID:KmCBCeJ80
オンギーかわからんが
ダイの大冒険のクビになったプロデューサーの人はネットイースにいったな
聖剣伝説最新作はネットイース開発w
0261名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 05:48:11.27ID:kiArG4Br0
>>232
FF本編級2本出してなお赤字というクソ決算の後で
クオリティの為にハード制限しますとか株主に対する背任だね
0263名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 06:40:19.41ID:W9uQ7wnK0
>>262

初週
switch:97,673
PS4:110,285

累計
switch:290,255
PS4:250,316

発売は2018年12月だからswitchの台数がPS4より少ないのにこれ(抜いたのは2019年5月)
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 07:58:57.43ID:seqwEhsr0
>>260
あのプロデューサーは典型的なDQブランドに寄生してただけの無能だろうから
ネットイースって会社の事は知らんけど無能の掃き溜めみたいになってるんじゃね
でそういう所に限って恩義利権みたいのが集中するから
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/01(月) 08:47:22.01ID:8XXRhXy00
>>246
コレジャナイんだよ
0268名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:06:15.89ID:Ks1Vn8vLr
PS 57000
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:09:44.14ID:4Mw/bNq10
PSは57000点か
圧倒的じゃないか…!
0270名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 09:25:43.91ID:eRv5UCho0
>>246
ヲタの言う「光の表現が素晴らしい」「水の表現が素晴らしい」とか何なん
ゲイ術家気どりっすか?
フォースポークンもアプデで影の表現を修正しました!ってドヤ顔で言ってた
ヲタはなぜ光と水と影の表現にこだわるのか?
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:14:53.40ID:nsAkubH60
>>254
また普及台数ガーかよ
本当に頭イカれてんな
普及台数でソフトが売れるならPS5はミリオン連発してないと可笑しいんだけど?
何でソフト売上クソショボいんだよ
0274名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:19:10.70ID:vLr5QkH4H
普及台数でいうならPS2の普及台数で世界で一番売れたソフトがGTA1700万、国内だとDQ8の355万本
あれ、少なくね?
0275名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:21:14.27ID:PwVeJnXm0
普及台数でソフトの売上が変わることもわからない任天堂信者やばいなw
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:36:48.33ID:nsAkubH60
>>275
え?Switchは100万台の時にスプラ2が初週67万本売れたけど573万台のPS5は何故未だにそれすら達成できないの?
普及台数でソフトの売上が変わるんでしょ?何でミリオン連発できないの?カスソニー信者くん
PS5がゴミハードだから?
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:51:24.58ID:MSsyrEXH0
キャンセルできんのこれ?🥺
0278 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:56:42.35ID:PwVeJnXm0
>>276
そしたらSwitchが200万台の時にスプラ2の売上が更に増えるだけなんだけどw
ほんと頭やばいなw
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:56:42.87ID:h2jexV7b0
総販売本数 販売シェア
1位
Switch 3,955,944 72.1%
2位
PS5 1,275,302 23.3%
3位
PS4 253,883 4.6%

普及台数連呼するゴキちゃんさぁこれはどうすんの?ここからもっともっと差がつくよ?
0280名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 10:59:51.48ID:nsAkubH60
>>278
え?本当に精神障害だったの?
0282shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:20:15.52ID:0znLZuQc0
ダイ大はオンギー云々言うくせに
モンスターズ3、トレジャーズとかいうオンギーには触れない
これが任天堂信者
0284名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:44:36.95ID:Tx38XsB80
>>278
アホやこいつwww
0286 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 11:59:48.52ID:PwVeJnXm0
アホはお前らだw
そんな過去のゲーム機の普及台数と違うゲームソフトの売上本数比較してわかるわけないだろw
比較するなら、同時期にマルチで販売した同一のゲームソフトをあげろよw
その時に普及台数が多いハードでのソフトの方が売れるの当たり前だろw
0289名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:06:28.83ID:kiArG4Br0
つまり1000万台で頭打ちになるPSにDQだす奴はアホだと
0292名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:02:09.79ID:qYKK6X3j0
>>261
普通に考えたらそうなんだけどスクエニならマジでそんなクソムーブかましてもおかしくないって思えるんよな…
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:37:22.97ID:+63yrimY0
>>282
トップシェアのハードでソフト発売することは
恩義とは言わずビジネス
0295名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:59:07.45ID:seqwEhsr0
ダイ大に関しては一時は発売中止するんじゃないかと見られてたくらい
開発が難航してて、ハード変更含めてゴタゴタしてるのが目に見えてた奴だしな
結局出してみたら箱まで含めたオールマルチの過剰出荷でスクエニ側の都合しか考えてない
確信犯的な押し込み出荷で小売の大顰蹙買った訳だが

あれは最初はどう考えてもPS縦マルチだけだったのは目に見えてるし、
アニメ連動企画でもっと売れるつもりだったんだろうねと
というかあの時期に出たスクエニのタイトルラッシュはマルチになったのは
全部そういう経緯なのが目に見えてて呆れたもんだが
ヴァルキリーとかSO6とかソニーの金入れちゃってたものだけがある意味分かりやすかった
0296名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:23:42.18ID:MIl0+IG10
今だと認識されてもいいと思う
0298名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:05:32.42ID:v5dPv3y0a
そんな田舎じゃないけどアンチに成り果ててるから車側はシートベルトをしていた
0301名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 23:12:02.34ID:Qpty0hMJ0
>>295
あんなのを出すくらいなら発売中止した方が良かったよなあ
制作費回収と引き換えに信用失って本当しょうもない
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 23:53:23.18ID:gUL+LOvU0
switch版は
クソ重いんだろうね
かわいそうにね
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/02(火) 04:09:56.41ID:f2vElJs00
>>302
言うほど気になるか?
ポケモンsvくらい酷いとさすがにイライラするけどswitchマルチでそんな気になったことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況