X



【PSP】アーカイブス、これだけは落とせ!【PS3】 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/22(土) 10:14:15.34ID:f5Atkwx60
ソフトウェア検索
http://search.jp.playstation.com/search?site=FIZ02WOB&;group=1&design=2&charset=utf-8&query=&psp=1&onlineTitle=4&online=1&onsale=1&detail=1&count=10

PS3 / PSPゲームアーカイブス Wiki
http://www41.atwiki.jp/psparchives/


前スレ
【PSP】アーカイブス、これだけは落とせ!【PS3】 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1323800235/


関連スレ
【PSP】PlayStation Store総合35【PSストア】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1350390001/

【PSP・Vita】ゲームアーカイブス314【PS3】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1355929253/

【PSP】ゲームアーカイブス化希望スレ 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1311603404/
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/22(土) 10:16:21.40ID:f5Atkwx60
おすすめリスト
■アクション(3D型)
メタルギアソリッド、バイオハザード1〜3、クラッシュバンディクー1〜3、サイレントボマー、影牢 〜刻命館 真章〜
■アクション(2D型)
ロックマン1〜3、ボンバーマン(無印〜ランド)、快速天使、ちっぽけラルフの大冒険
■シューティング・FPS
アインハンダー、サンダーフォースV、怒首領蜂、R-TYPE、Gダライアス、レイストーム
■RPG(ストーリー型)
FF9、ゼノギアス、サガ・フロンティア2、ワイルドアームズ1〜2、グランディア、ポポロクロイス物語1〜2
■RPG(やりこみor探索型)
FF7〜8、サガ・フロンティア、チョコボの不思議なダンジョン1〜2、アトリエシリーズ(マリー、エリー)、俺の屍を超えてゆけ
リンダキューブアゲイン、マール王国の人形姫、フェイバリットディア、聖剣伝説Legend of Mana
■ARPG
ベイグラントストーリー、武蔵伝、デュープリズム、ベアルファレス、アランドラ、イースI・II
■SRPG
FFT、ガンパレードマーチ、フロントミッション1〜3、ラングリッサー(1&2・4&5)、ブリガンダイン、エピカ・ステラ、アークザラッド2
■SLG
カルネジハートEZ、パネキット、アストロノーカ、アジト、Neo ATLAS 1〜2、牧場物語(ボーイ・ガール)、マイガーデン、ネクタリス
■格闘
ブシドーブレード弐、ZERO DIVIDE 2、ラクガキショータイム、サイキックフォース2、闘姫伝承〜ANGEL EYES〜
■レース
クラッシュバンディクーレーシング、チョコボレーシング、モータートゥーングランプリUSA、ワイプアウト
■スポーツ
みんなのゴルフ2、ファイアプロレスリングG、フィッシュアイズ1・2、BOXER'S ROAD
■アドベンチャー
ポリスノーツ、シルバー事件、御神楽少女探偵団、学校であった怖い話S、メタモルV、探偵 神宮寺三郎
■ギャルゲー
ときめきメモリアル1〜2、マリオネットカンパニー、Prismaticallization
■パズル
I.Q FINAL 、マジカルドロップ(F、特大号)、ときメモ対戦ぱずるだま1〜2 、PUZZLE BOBBLE 2〜3
XI[sai] JUMBO、るぷサラダ、でろ〜んでろでろ
LAND MAKER、上海、右左
■音ゲー・リズムゲー
ウンジャマラミー
■テーブル
カルドセプト、じぱんぐ島、ダイスDEチョコボ
■その他
ときめきの放課後ねっ★クイズしよ、アクアノートの休日2、Depth
■SIMPLE1500シリーズ
ブロック崩し、ダンジョンRPG
■よく調べてから買い推奨
真・女神転生(1〜2、if)、エアガイツ、シャドウタワー、バロック、クーロンズゲート、砂のエンブレイス
LSD、オアシスロード、ルナティックドーン3、ウェルトオブイストリア
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/22(土) 16:22:10.60ID:FMYLbhUJ0
せめて販売中止したタイトルぐらい抜かすべきだと思う
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/22(土) 20:43:20.31ID:f5Atkwx60
すまねえ、スレ確認だけして、あとはそのままコピペしたからな。
ってか、終わり近くなったら誰か立てろよw
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/23(日) 11:48:05.67ID:OjdQE6k30
このスレで人気のガンパレ買った
まだ最初の方だけど世界観がとても良い
デェトしたんだけどこれサクラ大戦みたいなギャルゲーなの?
0007枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/23(日) 16:51:24.96ID:7cy+aYz30
楽しみ方は自由です
俺はデートはしないで絢爛舞踏とるのに躍起になってた
0008枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/24(月) 00:12:28.66ID:BS/dFoDH0
>>1
だれも乙しないので乙。(´・ω・`)b
前スレ終盤立てもせず埋めてったアホどもは死刑。
0011枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/26(水) 03:27:32.13ID:T1TgbpqU0
FFセール中だけどFF以外でおすすめのRPGってあります?サガフロと聖剣伝説はやりました
0012枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/26(水) 03:36:10.24ID:Z6G7Fdp50
自分用メモ

ファイナルファンタジー ¥600 ⇒ ¥300
ファイナルファンタジーII ¥600 ⇒ ¥300
ファイナルファンタジーIV ¥1,200 ⇒ ¥600
ファイナルファンタジーV ¥1,200 ⇒ ¥600
ファイナルファンタジーVI ¥1,200 ⇒ ¥600
ファイナルファンタジーVII インターナショナル ¥1,500 ⇒ ¥750
ファイナルファンタジーVIII ¥1,500 ⇒ ¥750
ファイナルファンタジーIX ¥1,500 ⇒ ¥750
ファイナルファンタジータクティクス ¥1,000 ⇒ ¥500
チョコボの不思議なダンジョン ¥600 ⇒ ¥300
チョコボの不思議なダンジョン2 ¥600 ⇒ ¥300
チョコボスタリオン ¥600 ⇒ ¥300
チョコボレーシング 〜幻界へのロード〜 ¥600 ⇒ ¥300
ダイスDEチョコボ ¥600 ⇒ ¥300

チョコボの〜ってやつは全然やったことない、この中で面白いやつある?
何故かFF3はないんだな…
0013枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/26(水) 03:56:04.73ID:jl7yohZ00
チョコボの不思議なダンジョンシリーズはまあまあ面白かった気がする
300円なら多分後悔しない
0015枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/26(水) 08:37:17.13ID:WGMhJ3rXO
チョコダンは1しかやったことないけどレベルリセットが無くて
他のシリーズよりだいぶヌルかった記憶が
0016枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/26(水) 09:10:12.66ID:O+Ax9QhAO
そもそもチュンソフト開発じゃないから
不思議のダンジョンシリーズとは別物なかんじだしね
チュンソフトの人に監修はしてもらったみたいだけど
0018枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/28(金) 00:01:57.87ID:izPdyyup0
FF7しかやったことないんだけど7以外でオススメってある?
比較的操作が簡単だったら嬉しい……
0019枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/28(金) 12:35:01.41ID:KjSstJRjO
>>18
個人的には2を推したいが、無難なのは4じゃないかな
操作が簡単ってのはよく分からないけど、アビリティ付け替えとかないから何度もメニュー開かなくてもよくて楽…とか?
0020枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/28(金) 13:40:02.85ID:LBhYMYWi0
>>18
7が問題なかったなら5,6,9あたりは問題ないと思う。
4はシステムは単純だけど、ゲーム自体の難易度が結構高い。
8は他とかなり毛色の違うシステムなので慣れないと戸惑うと思う。
0022枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/28(金) 21:31:45.11ID:Fz/MMfj40
ストーリー系のRPG>>1に出てるの以外でおすすめっていったらなんですかね?上に出てるのはもうやったあとなので
0023枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/28(金) 21:58:42.60ID:v/Uix9ec0
FFを一切やったことないのですが、SRPG好きなんで、FFTに興味が。
いきなりこれから入っても楽しめますかね?
0026枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/28(金) 23:25:26.18ID:izPdyyup0
>>19-21
ありがとうございます!
まず9を試してみます。
半額期間には間に合わないかもしれないけど
若い番号も一個ずつチャレンジしてみます
0027枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/29(土) 12:22:46.07ID:hjmx++KS0
2,4,5,6,9で\2,850ですね
すべて発売直後に買っていたら、いくらかかったんだろう?
0029枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/29(土) 13:00:45.82ID:PdbCnX2JO
カオスなゲームをやりたいんだけど、オススメを教えてください
バロック、クーロンズゲート、LSD、リンダはプレイ済みです
0031枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/29(土) 18:44:49.48ID:tBnThUWK0
>>22
クロノクロスとか。トリガーやってるとストーリーはもっと楽しい
つか両方ともテンプレに入ってないのね
0032枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/30(日) 15:50:24.18ID:zflAMtyq0
何でR-TYPEやめちゃったんだよー
0033枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/31(月) 02:29:20.70ID:TKBUxGkL0
FFT買おうか悩んでるが、友達曰くオルランド?がバランスブレイカーとか。
ポチるか。
0034枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/31(月) 12:19:11.58ID:91J6JO3A0
FFTは詰む可能性のある場所があるからそこは事前に調べといた方がいいかも
0035枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/31(月) 15:25:15.49ID:T5mpurshi
ライオネル城で詰んで
最初からやり直すのが本当のスタートだろ?
何言ってるんだ
0037枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2012/12/31(月) 20:30:09.21ID:6msjDUAo0
サガ・フロンティアを落とそうかと思っているのですが、
サガシリーズはGBの1、2、DSの2リメイクしかやった事ないです。
そんな私でも大丈夫かなあ…。
0038枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/01/01(火) 15:13:10.14ID:Umvo22ZF0
>>37
そのへん一回クリアできたなら難易度はそんなに気にしなくていい
どこでもセーブできるシステムによるハマリ状況とかに気をつければOK
種族ごとの成長特性理解しとけばなおよし
0039枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/01/02(水) 20:48:54.46ID:hjV4SW4f0
買ってから何回かのプレイは詰みまくるから気にするなよ
あれ初見1キャラ目でクリアまで行ける人がいるのか疑問だわ
0044枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/01/08(火) 19:57:57.10ID:KwdWQlSVO
やりたいゲームがなくなったから、昔適当に落としたここ掘れプッカやってみたけど
良ゲーすぎてワロタ

俺の荒んだ心が癒されたぜ…

ついでにほりあてくんとミスタードリラーも落としてみようかな
0048枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/01/10(木) 09:16:30.99ID:l7LbsuwL0
>>31
トリガーPS版は正規EDに追加されたムービーで鬱EDになるのがな
DS版ではそのムービーはbadendとして正規edから別にしてくれたけど
0054枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/01/13(日) 21:58:22.08ID:OiXC5TP70
終わってるといえばこのスレも役割を終えたよな
アーカイブスレに統合してさっさと落とそう
0057枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/02/06(水) 06:11:32.74ID:qR3ICwCbO
なんで神宮寺やめちゃったんだよ
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/02/27(水) 09:31:49.70ID:V1XrzqsEO
おすすめのRPGかアクションRPGを教えてください
ローグライク系でも大丈夫です
できればあんまり長くなくてサクッとプレイできるやつがいいです

FFシリーズ、メガテンシリーズ、ブレス4、ゼノギアス、チョコボシリーズ、バロック、リンダ、ほりあてくんはプレイ済みです
よろしくお願いします
0066枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/02/28(木) 01:47:34.95ID:qU2HLnbH0
>>64
中断セーブタイプなら、少なくとも一回のプレイはいくらでも短くできるなぁ
一歩歩いただけで今日は終わり、にもできる訳だしさ
階段セーブタイプだと地獄を見る事になるけどw

サクッという表現については俺は知らん
0069枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/03/02(土) 00:06:52.09ID:T3wQMmIU0
>>67
それちょっと違う気がする
例えばアクションゲーやシューティングの面の途中でスリープして、
再開した時に同じテンションで進められるかというと…
もしくはロープレの深いダンジョンの中でスリープして、再開後に迷子になるとか
0074枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/03/21(木) 12:41:22.83ID:7oR8HqLvO
REBUSってやったことある人いるかな?
いたら感想を教えてほしい
天野絵が気になってるんだけど、面白いのかな?
0076枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/05/14(火) 14:10:47.32ID:67qPsYkDO
デビルサマナー最高
0080枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/05/26(日) 00:33:17.19ID:Q5ZbCRa40
FFTとかワイルドアームスXFとかタクティクスオウガが好きで、最近になってサモンナイト2を
買って落とそうか迷ってる(シリーズ未プレイ)。まあ安い買い物なんだけど、できたら
「2はここが面白い!」ってなかんじで俺の背中を押してくれないか?
0081枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/05/26(日) 00:42:44.44ID:aTuVM6gM0
魅力的なキャラが多い、攻略可能、仲間豊富
戦略性に関しては高望みせずにキャラゲーSRPGとして楽しむ方がイイ
まぁ今の300円程度なら迷う必要もないと思うけども
0082枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/05/26(日) 00:45:00.92ID:T7J5z0Rv0
>>80
夜会話(チャプター終了後にキャラと会話するイベ)が
ギャルゲー、乙女ゲー要素が少しあってちょっとニヤニヤできる
ただストーリーとか戦闘は正直そんな面白いと思わなかったので、個人的には
あんまオススメしない
008380
垢版 |
2013/05/26(日) 07:06:17.87ID:Q5ZbCRa40
>>81
>>82

情報ありがとうございました!とりあえず買ってみることにします。
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/06/02(日) 14:48:04.36ID:VTAcbpoh0
ファイプロGなんてあったのか
昔散々やったけど落とそうかなぁ
レスラー人生のヤツ面白いんだよな
0085枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/06/06(木) 22:23:08.79ID:tlqrl0iZ0
>>78
亀レスだけどこみゅにてぃぽむ
癒されたい人にマジオススメ、アクションつかアクションRPGでめっちゃくちゃヌルイけど
このゲームさりげなく良作だと思うんだけどなあ
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/06/09(日) 21:58:08.35ID:73Tp+obO0
>>84
俺もファイプロG落とそうか悩み中
オリジナルキャラ作ってコンピュータに操らせて進んでくモードにハマったなあ
0087枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/06/12(水) 01:44:23.73ID:RKdNmsLk0
ファイナルファンタジー ¥600 ⇒ ¥300
ファイナルファンタジーII ¥600 ⇒ ¥300
ファイナルファンタジーIV ¥1,200 ⇒ ¥600
ファイナルファンタジーV ¥1,200 ⇒ ¥600
ファイナルファンタジーVI ¥1,200 ⇒ ¥600
ファイナルファンタジーVII インターナショナル ¥1,500 ⇒ ¥750
ファイナルファンタジーVIII ¥1,500 ⇒ ¥750
ファイナルファンタジーIX ¥1,500 ⇒ ¥750
ファイナルファンタジータクティクス ¥1,000 ⇒ ¥500
チョコボの不思議なダンジョン ¥600 ⇒ ¥300
チョコボの不思議なダンジョン2 ¥600 ⇒ ¥300
チョコボスタリオン ¥600 ⇒ ¥300
チョコボレーシング 〜幻界へのロード〜 ¥600 ⇒ ¥300
ダイスDEチョコボ ¥600 ⇒ ¥300

またFF半額セールやってるよ 17日まで
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/06/25(火) 03:39:01.36ID:YxsS6VNCP
その前に本当に次回あるかが問題だろ!
次回はFF以外のセールとか別の人を喜ばす企画かもしれないだろ!
0095枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:mL/ShvXgO
古いゲームは一律300でいいだろうになんで高く設定するかなー減価償却を考えろよ
発売日から一年後は90%、三年後は70%、五年後は50%、十年たったら300でいいだろ
メーカーだって収入を見込んでるのは最初の数年だろ。無意味に価格を釣り上げても収益に結び付かないってことに気付けよ
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:EWVEXSJuO
メタルギア
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:40zAFK4s0
結構落としたけど、ネオアトラスが一番遊んだわ。
今の機種で最新作でねーかな
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Yzw+/PjjP
ネオアトラスはPS2で大失敗したからもう無いかもね
1、2は素晴らしい出来だけど
0100枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:HuTmMDNV0
>>99
タイトルにアとトが付けばなんでもいいんだろ!
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:G//oqUy70
A列車シリーズ買いたいんだけど、
A.IVevoとA5 どっちがお勧めか教えてください
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:Mqs1o7SH0
釣りゲーム・・・
PSで真っ先に思い浮かぶのはフィッシュアイズかなあ
世の中的には糸井重里のバス釣りNo.1なんだろうか
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:jQqaR9+k0
kjh
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:IGqB1mYr0
スターフイッシュが出してたSFCの2Dの見下ろし型の釣りゲーはよかった
あれまた出ないかな
0115枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:apqOwl9B0
ネタじゃなくブレスオブファイア4のミニゲーの釣りの完成度の高さは凄いよ
ミニゲーだけに本格的ってわけじゃないけど、取っ付きやすくコンプ欲もそそる作りで中毒性が高い。

アーカイブスにあるかどうか分からんけど、釣りゲーで1番楽しかったのは
バスランディング2かな。こっちはかなり本格的で熱かった
>>111の糸井も良いけど、釣りゲーならバスランディング2が1番だな
癒やしを求めて釣り糸を垂れる感じでのんびり…ならフィッシュアイズ2一択。
PSP版かフィッシュアイズ2がシリーズ1だと思う
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:StM2uA080
アーカイブス買う前にスクリーンショット見れればいいのにね
どんなゲームか全然わからない
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:StM2uA080
PSストアが前のやつだったら見れたんだけどね
いまは文字だけだから買いづらい
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:BwsDJWTA0
vitaからなら見れた気もする
Storeの写真はなんで少なくしたんだろうな
不便でしょうがない
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/09/02(月) 22:59:14.65ID:MYWcBxe50
ノエルってvita対応してないのかよぉ
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/09/14(土) 23:46:44.88ID:CQJq+ayr0
vitaで久しぶりにアーカイブスやろうとしたんだけど
設定画面が開けない…
画面長押ししてもダメなんだけど
俺が別のボタンに変えちまったのかな?
設定をリセットとか出来る?
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/09/15(日) 00:15:37.38ID:tVQPDNkc0
>>123
本体左下のPSマークのボタンを長押しで出る

いつだかのアップデートで画面長押しから変更になった
アナウンスも不十分だし移行期間も設けないしでひどい話だよ
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/09/15(日) 00:24:38.77ID:ndKmMQ670
>>124
出来た!
マジありがとう

そりゃ今の設定の方が便利だけど
出来てた操作ができなくなってるとビックリするわ
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/09/16(月) 18:10:44.86ID:8NK9qFzl0
PSボタン長押しならアプデ後に最初にアーカイブス起動した時に出てる
アーカイブススレでも同じ話題が
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/07(月) 19:30:42.54ID:8AdAq2YF0
キングスフィールドは追加しようぜ
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/09(水) 07:16:26.33ID:/2CJW49j0
今、あれ触れる人ってダクソの流れかな…
月光、シース、単眼黒竜のルーツ
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/10(木) 18:11:23.88ID:1x8Y61DHO
キングスフィールドやってみたいんだけど、1から話繋がってるの?
繋がってないなら3をやってみようかと思ってるんだが
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/13(日) 01:06:06.46ID:JlJ9nfIs0
ストーリーは繋がってる
ヴァーダイト三部作として

順番は比較的やさしい3からやってもいいと思う
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/13(日) 14:02:18.44ID:JlJ9nfIs0
>>137
実は俺も4日ほど前から3を初プレイで始めたところなんだ
まだ最初のフィールドで止まってるが
0139枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/13(日) 20:52:46.21ID:nwA91TN60
PS1本体と同時に買ったのがキングスフィールド2だったなあ
とりあえず臨場感に圧倒されたのを覚えている
全然先に進めなかったが衝撃的だったよ
あのころのファミ通の10点には情念があったな
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/13(日) 22:12:51.41ID:zaQ190wIO
キングスフィールド3を買ってみたけど
これ歩行設定いじっても3D酔いがキツくて嫌な汗が出まくる
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/13(日) 23:00:44.83ID:JlJ9nfIs0
>>134
ダークRPG(仮)って表記でファミ通かなんかに載ってるのを見たときはついにキングスフィールド5が出るのかと思ったんだけどなぁ…
それが今のデモンズソウルだった
まぁ結局名作になってくれたし満足なんだが
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 15:35:08.73ID:vnknFSg+0
>>141
キングスフィールドってPSPで前後編(?)みたいなカタチで出てなかったっけ?
えらく不評だから買ってないけど。システムがアクションRPGからコマンド型になったのアレ?
ストアみたら900円、前後編買っても2kもしないからそこそこ楽しめてボリュームあれば
落としても良いんだけどな…どうなんだろう
0144枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/18(金) 22:32:43.87ID:7M1UKH0s0
>>143
ファンアイテムのハズなのに、そのファンからゴミあつk(ry
一本\300くらいなら…まあ…(´・ω・`)
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 08:53:01.24ID:KQUyf9LC0
躊躇してたけどお試し期間でプレステーションプラス登録して見たけど結構いいな
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 21:25:40.95ID:DrOW3LF60
俺も最近入ったけど良いねPSplus。
更新するかは悩むがPS1アーカイブスのクソゲーを試し放題なのが最高
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/19(土) 22:24:38.91ID:HHUDINogP
PSplusって何だろうと思って調べたらすげえな
月500円でリストにあるアーカイブが遊び放題って事でしょ?
0148146
垢版 |
2013/10/20(日) 01:21:33.34ID:1+c4E1rn0
>>147
>月500円でリストにあるアーカイブが遊び放題

そうなんよ。しかも最初の15日間は無料。そこでやめてもいいし昔ダウンロードしたやつなら再入会すればまた遊べる
ブリガンダインGEとかだんじょん商店会とかLSDとかラングリッサー4&5とかギルティギアとかTHEスナイパーとか落としまくってみた

64Gのメモリーカード買わなきゃな・・・

何気にPS3・Vitaのフリープレイやトライアルも豪華だしなー
閃の軌跡とかICOとかワンダとかグラビティデイズとかSIRENとか
0149147
垢版 |
2013/10/20(日) 10:19:10.77ID:jyPAIHjmP
>>148
ありがとう
ちょっと入会してくる
なんかステマっぽい会話だなw
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/20(日) 10:50:19.32ID:HsYNrmc5O
別にいいんじゃね
面白いと思ったアーカイブスのソフトを勧めるスレでステマとか言いだしたら本末転倒だもん
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/20(日) 10:52:03.93ID:1xVkv+AXO
支払い止めたらいずれは起動できなくなるもんだし
本購入用吟味のお試し目的以上の魅力はないなあ
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 16:18:45.60ID:yB902ovL0
ストーリーとキャラがしっかりしててある程度ボリュームあって感動できるRPGがありましたら教えてください

プレイ済
◎グランディア ◎FF9 〇FF7 FF8 〇WA ◎WA2 〇ゼノギアス ×サガフロ
◎ポポロ2 〇サモン1 ◎サモン2 ◎俺屍 〇デュープリ 〇アーク1 ◎アーク2 〇アーク3
〇ベアル
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 16:43:14.15ID:TlEUaCzi0
>>156
FFシリーズ、クロノトリガー、クロノクロス

人選びそうなのは
聖剣LOM、デュープリズム、パラサイトイヴ、リンダキューブ

なんだかんだでこの時期のスクェアはいいの作ってた。
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/21(月) 17:24:40.49ID:yB902ovL0
>>157>>158
レスありがとうございます!
まずクロノトリガーと人形姫1からプレイしてみます
重ねてありがとうございます
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/10/22(火) 13:00:27.99ID:KL/oj0c20
全然ソフト増えないな
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 08:55:39.88ID:upHSYt8v0
女なんて風俗でいいよ
わざわざ結婚してまでやる必要ない
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 09:01:02.04ID:pPTEqb9m0
そ、色んな女とやりたいしただしたいだけだし
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 10:33:02.03ID:EXllWwh90
結婚するとHは子供を作るための業務になる。
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/01(金) 12:30:47.35ID:Z2MXNwv5O
施設から養子もらってきて一人で育てた方がましだな
嫁なんて家事もパートも大して働かないくせに文句は多いし生活費のムダ
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/02(土) 09:02:32.44ID:4IKps9rF0
ストゼロシリーズが1本もない
ストリートファイターコレクションが600円だったら欲しいよな
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/02(土) 14:01:11.47ID:NILsDXnF0
PSPのがDLするといいぞ。ヴィタでね。アーカイブスは中々いいのないな・・
結構DLしたが当時よくプレイしてたもんだよ
まぁヴィタTV登場は大画面でも遊べるのはいいよな。DLしたヴィタのメモカで
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/05(火) 09:58:12.31ID:DC0CBq9l0
>>172
「SIMPLEシリーズ スナイパー」
 クソゲーと言われているが根気がいらないので面白い。1時間くらいで終わる。
「マール王国の人形姫1・2」
 世界観が乙女なRPG。1と2でシステムが大きく異なっていて、個人的には1がおすすめ。気に入れば2もどうぞという感じ。
 やり込んでも10数時間で終わる。
「東京魔人學園剣風帖」
 学園伝奇物RPG。選択肢として自分の感情を選ぶことができる斬新なシステムが楽しい。主人公=自分になりきれる。

人を選ぶが↓
「パカパカパッションシリーズ」
 操作性は悪いが音楽がかっこいい。スペシャル(3作目)なら操作性もあまり気にならない。
「SIMPLEシリーズ2 恋愛シミュレーション〜ふれあい〜」
 フルボイス恋愛ADV。個人的にはけっこうおすすめなので無料だし暇つぶしに一周くらいしてみても。
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/10(日) 03:03:19.58ID:vGs9eCfiO
コーエーのジルオールとか大航海Wとか名作だとオモウンダケドナー
システムソフトαのティルナノーグは好きな人がやればいい
好きだけど高すぎでオススメ出来ない
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/11/30(土) 19:05:44.62ID:SjCo2r00O
アランドラやってみたけど面白かったわ
久し振りに時間を忘れて熱中しちまった
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/02(月) 09:26:54.38ID:yB+6vpKh0
プラスに入って色々落としたけど東京魔人學園剣風帖にハマったわ
一気に2週してしまった

キャラが懐かしいっていうか、何か良いんだよな
 
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/03(火) 10:08:50.33ID:CKNJhKWz0
「あァ」とか、小文字がカタカナになってるのに全然ダサくなくてむしろかっこいいんだよな
しかしけっこう長いのに2週したのはすごい
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/04(水) 04:41:29.08ID:NGXeuBiV0
>>179
文章スキップのお陰で特に苦でもなかったわ
ただイベント発生させるためのフラグ管理がキツイのがちょっとな

あれだけフラグ建てといて、友達でいようとか抜かす美里さんに愕然としたのは俺だけじゃないはず
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/04(水) 07:10:09.34ID:pJJViy3t0
>>180
ネタバレになるから誰とは言わないけど
「好きになってもいいんだよね」みたいないい感じになってたのに普通に振られるからな
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/04(水) 14:23:45.97ID:DCs0Mq110
+の15日無料お試しっての入ったんだけどこれ15日すぎるとプレイ出来なくなるの?
とりあえず適当なの色々ダウンロードしたんだけど
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/04(水) 23:01:43.14ID:ynpMWKAh0
全部ゲットしとけ
課金しなおせば、またプレイできるようになる
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/06(金) 01:24:29.05ID:/PMhaLTvO
チャージが足りてれば、15日過ぎると自動で継続課金されるという鬼仕様は当然把握してるよな?
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/06(金) 19:42:37.83ID:GFFmadwb0
>>185
そんな鬼畜なん?
年末年始に加入しようと思ってたんだが。
これって継続課金オフにはできないん?
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/08(日) 23:11:36.72ID:hwi08QpP0
ボンバーマンランド久々にしたら
凄く面白い

本当に暇な人は600円だし落とすべき
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/09(月) 00:25:28.46ID:FW3aXrJ30
>>191
ぼっち向け
良い時間を過ごせると思うよ
仮にランドが会わなくても普通に600円で順ボンバーマンのゲームができると考えても良い
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/20(金) 23:01:48.94ID:odINlneb0
最近PSPアーカイブスやり始めたけど最高だなこれ
ホラーゲームばっか落としたけどバイオやクロGHや俺屍が布団で遊べるなんて
夢みたいだ
ギャルゲーがやりたくなったんだけどなんかオススメある?
ときめもとかは正統派っぽいけどそんなんじゃなくてなんかドキドキできる
ような奴がやりたいんだけど見た感じ似たようなのばっかで迷ってる
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/20(金) 23:17:07.05ID:odINlneb0
>>197
即レスサンクス
詳しく調べたら面白そうだな!キャラデザも好みで値段もお得だし
てか2本入ってて普通2000円近くするのが500円とか太っ腹だな
やってみるわ本当ありがとう
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/21(土) 02:01:19.37ID:0Z/0eH+T0
Prismaticallizationとかどうよ
みゆエンドでドキドキしない奴はロリコンじゃない

そこまで辿り着くのが一苦労だけどな!
0200枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/21(土) 17:57:53.94ID:mjY77VVU0
>>199
それも面白そうだな!てか設定がマジでかなり面白そうなんだが
サクラに区切りがついたらやってみるサンクス
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/22(日) 21:42:35.39ID:YpjIZ6lr0
ホラーゲーやりたいんですが何かいいのないかな
あんまり気持ち悪くないやつがいい
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/22(日) 23:14:43.60ID:/xLfhwCt0
>>205
エコーナイト
幽霊は出てくるけど直接的なグロなんかはなし
古い3Dゲーってことでグラはちょっときついと感じるかもしれないけど
あとかまいたちかな
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/27(金) 00:34:04.99ID:oPRRJ58A0
セガのセールめちゃくちゃ安いよな
中古より安いから全部欲しくなる
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2013/12/30(月) 00:11:59.82ID:vMYDSUmc0
>>210
スクエニは今スマホ版FFを値引きセールしてるからね・・・
アーカイブスのセールにはもうあまり力入れないのかも。
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/05(日) 13:40:18.39ID:dfomAnKj0
ルナティックドーン3面白いなおい
序盤クソゲーと思ったが、これはいいゲームを発見した
0216枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/06(月) 21:30:43.85ID:yrxbVWaS0
plusの話題もここでいいのかな?シュタインズゲート面白いな。
カオスヘッドもあの絵だから敬遠してたけど手足しちゃったよ。
ふひひ。
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/18(土) 21:00:46.16ID:zu0NfRnPP
トイズドリームは隠れた名作
アトリエ系好きな人なら買って損はないと思う
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/19(日) 10:03:26.19ID:26KUlnIz0
まじで隠れ過ぎだw
PS時代いろいろゲームやってたけど、トイズドリーム知ったのはこのスレだったもんな・・
当時は話題になってたの?
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/19(日) 10:19:02.06ID:Bz+XTLV30
>>221
電撃Dに体験版ついてて面白いなと思ってはいた
でも特に話題にはなってなかったかな・・・
そういやマイガーデンもそうだった
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/19(日) 13:39:26.64ID:/VjI/CegP
結構密かなファンがいて嬉しいなー

自分はトイズドリームは学生んとき多分雑誌とか見て面白そうだと思って発売当時ひたすらやりまくった
ずっとまたやりたいと思ってたから、アーカイブスで出てるのを知って狂喜したわ
始めてアーカイブスで落としたゲーム。

こういうシュミレーションもっと出ないかな・・・
アトリエはどんどんRPG要素が強くなって興味なくなった
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/19(日) 22:33:47.57ID:mRtRuj030
>電撃Dに体験版ついてて面白いなと思ってはいた

俺もだ。
製品版はけっきょく買えなかったが……
あと「どきどきポヤッチオ」ってのも
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/20(月) 03:34:22.24ID:p7Qe6fBA0
アトリエとトイズドリーム好きなら漂流記も多分面白いと思う
アイテム合成系って他にないかな?
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/20(月) 08:02:36.19ID:W/rg2jB8P
>>225
漂流記も大好きだったし同じく嬉々として落としたんだけどさ、ちょっと移動とキャラの切り替えが面倒かな
もっとひたすらアイテム作ってたいわw

でもなんか定期的にやりたくなる
あれも良ゲーだよね
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/20(月) 08:53:19.51ID:W/rg2jB8P
アイテム合成系はあと不思議の冒険酒場もアトリエ系だよね
アーカイブスじゃないからスレ違いだけど結構面白いし今セールで300円で落とせたはずだから合成系好きなら落とし時

あと合成系じゃなくて経営系RPG?だけどアーカイブスのだんじょん商店会も、マイナーだけど昔はまったゲーム
ドラクエ4のトルネコのお店パートとかアトリエの経営パート好きならおすすめ

結構またやりたいと思ってたゲームがアーカイブス化されてて嬉しい
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/20(月) 21:40:34.56ID:gDzS0P4g0
またやりたいから来てほしいかえるの絵本やトワシン
あと体験版結構面白かったけど買わなかったメリーメントキャリングキャラバンとプリズムコートも来てほしい
アトリエもトイズドリームも冒険酒場も楽しめたから漂流記落としてみるかな
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/20(月) 23:25:47.82ID:+HJ5PDf3P
>>224
ポヤッチオは昔はまったわ
買いなおそうとしたらすげえ高くなってたから諦めてたけど
最近ようやく3000円まで落ちたから買っちゃった
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/26(日) 15:48:24.78ID:lpKR5LZ00
アイテム合成系やモンスター融合系が苦手だから羨ましい
煽りじゃなくて、ほんとに自分も楽しめればいいなあと思うんだが
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/26(日) 19:44:55.58ID:uD+bGLsA0
>>227
だんじょん商店街は昔中古屋でやたら高く売ってたなあ、8000円超えくらいだった気がする
絵柄とかパッケ後ろの文句でやりたいやりたいと思ってたんだが、当時は他の中古ソフトが4本買える値段だったから二の足踏んでたんだ

アーカイブスになってたんだ、やってみよう
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/01/31(金) 17:12:58.54ID:ce87Sqd+0
yabeeeeee
saikomanntexisu
PSPdedoutaosunnda
0236枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/13(木) 18:27:43.95ID:4+SQ5ArIO
どこで勧められたのか忘れたが、メディーバル結構面白かった
アクションもそんなに難しくないしオススメ
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/26(水) 00:05:12.63ID:MydUQHjS0
SLG好きで牧場物語とネクタリス買ったんだけど・・・

・牧場物語
自由度高すぎて何すればいいか分からない(´・ω・`)ショボーン
結局金が全て

・ネクタリス
最初はサクサク勝てるけど7面くらいから敵勢力が有利すぎて萎え
全然勝てない ハンター強すぎ(´・ω・`)ショボーン
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/02/28(金) 06:28:58.93ID:Qv/4zmPz0
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0240枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/01(土) 17:41:48.47ID:1uoZPOMl0
>>239
自分も今買うか考え中なんだけど
あれって非常口を立体化したような感じに思えたんだけど・・・。
運命の洞窟のPV見て面白そうだと思ったけど
自分は非常口はすぐに飽きたから向いてないかもと迷っている。
0241枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/01(土) 21:24:38.78ID:5eR4aUwO0
>>240
俺もまだやってないからあんまり情報入れてないんだけど
非常口よりアクションRPG要素が多いと思うな

なんというかパペッティアに謎解きを絡めた感じという印象を受けた
0242240
垢版 |
2014/03/02(日) 13:33:33.26ID:iXUstHNj0
>>241
なるほどー、参考になるよ
非常口は謎解きのみっていうかパズル要素が強いよね
アクションとRPG要素が強いっていうのはひかれるから
買ってみようかな
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/03(月) 17:02:07.46ID:bMk+QolPO
>>244
好きなジャンルはシミュレーションゲームです
ファイナルファンタジータクティクスとアジトはやりました
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/05(水) 11:37:01.30ID:rQ44Ea2m0
ブリガンダイン評判よさそうだったのでやってみたけどただ殴るだけでちっとも面白くないんだが
一体どの辺がそんなに面白いの?
何か自分が見逃してる魅力があるのかな?

ストーリーなんてあって無いような全くどうでもいいものだから登場人物は全部ただの記号でしかないし
クエストは同じパターンの使いまわしだし
戦闘もワンパターンでゲームとしての戦略的な面白さなどほとんど感じられないし
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/05(水) 22:25:26.14ID:CBXZjHkhO
>>249
自分も全く同じように感じたね
FE、TO、FFT好きで、アーカイブスのラングリッサは面白く感じたけど、ブリはなんで人気なのか分からん
0251枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/06(木) 14:50:14.55ID:0BWEEenW0
ブリガンダインは戦略シミュレーションだから
FEやTO等の戦術シミュレーションを求めると期待外れになる
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/06(木) 22:33:08.51ID:GYVV/m870
>>250
ブリガンダインとFEやTOは別ジャンルだと思うけど…
前者は国盗りSLG、後者はSRPGっていう
国盗りSLG自体PS1、というかコンシューマに少ないから結構重宝がられるよね
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/10(月) 22:54:10.26ID:/yl/RdQQ0
>>240 241
正直あまり期待しないで買ったのだけど、面白すぎて徹夜でやり通した。
iPhoneアプリにもあるのだけど、操作性悪いからコントローラ使えるこっちがいいと思う。
細かいところまでよくできてると思うよ。
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/11(火) 23:43:30.09ID:Wu01LYjI0
戦闘人数4人から5人とか多目のRPGはないのやろうか
パーティ編成いつも悩んでしまう
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/14(金) 07:16:23.69ID:DxoUxWMtO
>>257
サガシリーズってこれまでプレイしたことないんだけど、初心者にはサガフロって難しい?
ずっときになっているんだが、敷居が高そうで手が出せないんだよ
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/14(金) 08:33:23.43ID:1uHbo2EZ0
サガフロ1なら難易度的には並よりはあるけど、難しいって程でもない
2にしても、SRPGパートと強化版のラスボスだけは場違いに難しいけど、それ以外は1と同じ位
ただ育成の仕組みとかが無駄に複雑で、その辺で躓く事はあるかもなあ
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/14(金) 16:40:41.53ID:iEY1nhJB0
他ゲーの知識があまり流用できないから、シリーズ初プレイだと覚えるべきことが多いだろうな

そしてサガシリーズのラスボスはバトルディレクターのポリシーで
普通に育成した場合勝率6割ぐらいになるように調整されてるから強い
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2014/03/19(水) 12:37:23.98ID:TW0E/tT40
スパロボの古いやつってロード時間当時のままなのかな?
未プレイのやつをやりたいが昔のままだとクリアまでやれるか心配なので
0263枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/03/23(日) 19:07:29.82ID:o04C/HVw0
PSアーカイブスのFF7やFF9をPSP-2000でやってるけど、
FF7のセーブ&ロードのメモカ読み込みが遅かったり
FF9のマップでエンカウント→暗転長めで戦闘突入、
ってのは体感だと昔初代プレステでやっていた当時と変わらんね
(初代プレステと実際に比べたわけじゃないから違うかもしれない)
だからたぶんスパロボもそのままじゃないかな、アーカイブってのはそのまま配信するものみたいだし
チョコボのダンジョン2のバグとかも公式サイトで言及されているとはいえそのままアーカイブ配信だし
0268枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/03/24(月) 01:37:33.77ID:+99UYtaT0
>>267
とりあえずお前が厨房だってのはわかった
0273枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/03/31(月) 21:01:41.89ID:uy3wifDI0
たぶんその内、そういう常に使い切りたい人向けに、
半端で超低価格なゴミデータ売り出すとこが出てくるんじゃないかな
0284枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/12(土) 17:41:58.28ID:IivZYQ+f0
>>280
Gダライアス
0285枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 18:09:47.26ID:lIqonDQx0
今週何となくVita買った
俺が一番ゲームをやっていた時代がPSの時だったからどれも懐かしい
ゼノギアスとかサガフロよくやったなぁ。サガフロ2で前作期待してガッカリしたのは良い思い出だ
アークザラットとかワイルドアームズあるのも知って懐かしくて涙出てきたw
0286枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 18:24:10.44ID:9aLrT+660
>>280
俺のイチオシはナムコミュージアムVOL4のアサルトだけど
PCエンジンアーカイブスのゲートオブサンダーとウィンズオブサンダーも最近やってハマったのでオススメ!
0290枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/08(木) 19:29:48.72ID:OsqX9Kqh0
>>289
身もふたも無いこと言うと、アーカイブスのスパロボやるくらいなら
PS2とかPSPとかDSとかのスパロボやるほうがコスパ的に良いと思う。
敢えてやるならα、α外伝あたりが良いかと。
0292枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 00:19:10.55ID:Vn9LslxE0
・スーパーロボット大戦α
・スーパーロボット大戦α外伝
・ゼノギアス
・ワイルドアームズ
・ワイルドアームズ2
・グランディア
・クロノトリガー
・サガフロンティア1
・ブレスオブファイア

俺の輝かしいDL歴
スパロボはαシリーズが好きだったからとして、RPG系はゼノギアス以外ネットの評判を見てDLした

評価してくれw
0294枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 20:52:58.47ID:Yl9Fp49r0
スパロボコンプリート100円で売ってたわ
0295枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 20:59:32.26ID:25BLBcuK0
>>289
第4次S
このころのスパロボはたぶんアニメ知らなくても楽しめる
俺はそうだったからな、逆にアニメ的な要素を期待すると無味乾燥すぎるかもな
個人的にはFをおすすめしたいけどPS版はおすすめできないんだよなあ
0296枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/10(土) 12:34:20.08ID:0svzKApk0
・ネオアトラス2
・ラングリッサー4&5
・カルネージハートEZ
・カルドセプト
・FF5〜7
・サガフロ2
・グランディア
・パネキット
・プリズマティカリゼーション
・パペットズーピロミィ

俺の輝かしいDL歴
FFはSFCが好きだったからとして、他は実機で持ってるゲームを中心にDLした

評価してくれw
0299枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/10(土) 16:29:06.29ID:CmDKeqGo0
ワイルドアームズとかブレスオブファイアやってみたいんだが
プレイ時間どのくらい?
最近のRPGは長すぎて疲れるもんで
30時間くらいで終わるやつでオススメないかな
0300枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/10(土) 16:36:30.27ID:TbSMOkZV0
>>299
アーク1は短いで
クリアするだけならたぶん30時間もかからない
to be continuedだけどな
そして2は100時間以上かかるw
アーカイブスに幻水やジルオールがあったら勧めたんだけどな

WA1とブレス4はそんな長くなかった気がするけどどうだったろう・・・
それでも40時間はかかったと思うけど寄り道厨なんで正確なところは分からん
0301枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/10(土) 23:48:57.56ID:rJ+5EZez0
>>296
P17nがめっちゃ浮いてるような…w

>>297
未プレイでそれ聞いてるのなら、
システムもセリフ回しも絵も何もかも人を選ぶタイトルだから、
自分で試してみる以外に答えは出ないと思うよ
(プレイ済みで聞いてるのなら、俺も聞きたいw)
0302枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/11(日) 19:15:15.88ID:a+b0aSBY0
プリズマはPS+にもあるしね

>>299
ワイルドアームズ1は30時間ちょい位で終わると思う
面白いしオススメ
他には、ポポロクロイスが30時間弱位だったかな
0304枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/11(日) 21:53:00.19ID:a+b0aSBY0
WA1の戦闘テンポって、そんな悪かった覚えないけどなぁ (WA2なら悪いと思うけど)
それよりも、逃走成功率が低め、謎解き中でもエンカするって方が気になったかな
0305枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/13(火) 21:31:02.89ID:XO8EU2+i0
WA1は攻略本では、30時間、裏要素含むと50時間超える、ってインタビューであったな

どこでもダッシュ可能、ダンジョンのマップ切り替え爆速、戦闘も出来る限りロードを速くするように意識してるとあって
めっちゃテンポがよかった覚えがある
謎解きやグッズ効果も面白かった
なんつーかゼルダの伝説やってる気分

BGMもいいし、ストーリーも王道ながら人の心抉る部分もあってなかなかいい

ボス戦では経験値と取得金が増えるアイテム使っておくとかなりスムーズにすすめる

不満点としては戦闘バランスが多少悪い点と、イベントの一部の扱いくらいかな
0307枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 00:50:13.71ID:632afL0U0
アーカイブススレで言うのもなんだがやっぱりPS1時代のポリゴンは辛いものがあるね、デュープリズムとかはちょっと好きだけど

ロートルと言われそうだがドット絵は昔のでもそこまで酷く感じたりはしないんだが・・・
ってかPS2の頃の8頭身ポリゴンも辛いものがある
いつかPS3のも「ショボッ」って思えてしまう時代が来るのかしら
0309枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 10:09:01.64ID:njKrqnMx0
今視点で見ると、PS1のポリゴンは基本的に完成度が低いが、
ドット絵は昔の奴でも完成度が高いのもあるし、
特殊だからそういうモノだと割り切りやすいんじゃないかと
0315枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 01:52:39.60ID:grj9Kyfs0
WA1は戦闘が3Dだが、MAPが2Dやね
右を見ても左を見てもポリポリしてたあの時代で、2DMAPとドットキャラの可愛らしさを丁寧に描いていたと思う
古代文明博覧会のあのデカブツ達も、じっくり見ちゃったわ

時代とはいえWA2でフルポリになったのは少し残念だった

続編ではトゥーンレンダリングで、ゲームっぽさを出した表現してたし、テイルズと共に
リアル志向とは別方向で表現していくああいうセンスは好きだったな
0322枯れた名無しの水平思考@転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 09:47:17.24ID:YM1fz+zj0
>>320
エコーナイトとクロックタワーっていう例を挙げてるのにばかじゃないの?
もしかして面白いと思った?
はっきり言って不快です。
ていうか、はっきりしろと言うのなら法螺貝ゲーム・洞穴ゲーム・ホラ吹きゲームのおすすめを一点ずつあげてみやがれ
ばーーーーか
0328枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/02(月) 17:57:45.84ID:NTDufdSG0
それでもいいんだけど、それだと月下をやるのにクロニクルやらないといけないってのが面倒なんだよね
まあいいやどうせ大した額じゃないからアーカイブスの方にするよ、ありがとうね
0329枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/03(火) 17:25:58.22ID:aLj5Xky40
クロニクルの月下ディスク?なんて開始15分位で取れたような 
そう言えばマリアモードってアーカイブスの月下にも入ってたっけ?
0333枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/08(日) 17:21:27.86ID:wL2EgP9p0
アーカイブスをちょこちょこ買っているんせいか、この機会にコープスを買おうとして漱石さんをチャージしたら、一円単位で足りなかった……
消費税率うpダメ、ゼッタイ(庶民並の意見
0334枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/11(水) 15:18:41.56ID:6wzdELYa0
・サガフロンティア
・FF7
・パズルボブル3DX
・Gダライアス
・レイストーム
・クラッシュバンディクー1
・サルゲッチュ
・怒首領蜂
・超兄貴
・ブレイジングレーサーズ
・ソルジャーブレイド

俺の輝かしいDL歴
FF7とクラッシュとサルは半額セールやってたからとして、
他はサガフロ以外ネットの評判を見てDLした

評価してくれw
0335枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/11(水) 15:43:01.76ID:idS1yze+0
評価してくれっていう立ち位置が糞。
お前が何ダウンロードしたかなんてのはどうでもいいんだよ。
お前がどれをどれだけ楽しめたかって情報なら、無意味ではないが。
0339枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/15(日) 01:44:30.68ID:bIjCpK2u0
VITAのボタンカスタム便利だな
MGSで右スティックとタッチパネル
クラッシュバンティグーでLRを使って思った
0348枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/23(月) 00:10:52.45ID:m9ZYMvSA0
>>343
シルバー事件

移動シーンが面倒とか駄目なところもあるが個人的には一番好きなADV
グラスホッパーマニファクチュア処女作にして最高傑作
須田剛一の癖のありすぎる作風が悪い方に暴走してない稀有な作品
なんていうか引っかかり続ける不思議なゲーム、まあやってみてくれ

一時期プレミア(値段以上にあまり見かけなかった)だったが+入ってなくても600円で遊べるんだから良い時代よのう
0353枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/24(火) 01:27:48.89ID:ZJ9koc6h0
>>352
おおシルバー事件好きになってくれた人がいるのは嬉しい
花と太陽と雨ともなかなか良いんだよな

シルバー事件でグラスホッパーにハマってなんだかんだ全部やってるんだが最近のには正直ハマれなかったんだよな・・・
グラフィックとかの好みとかもあるんだろうけど。絵的にはキラー7とかはそこそこ好きなんだが
ロリポップチェーンソーやキラーイズデッドはなんか洋ゲーというか海外意識しすぎに感じてしまい・・・
アクションゲーとしても特段褒められたもんでもないしなーむしろ悪い方

まあアレだ
シルバー的な(ってか同じ絵の人で)渋いんだがどこかヘンテコで狂ってて格好良いアドベンチャーをまた作ってくれ的な
0357枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/25(水) 20:02:18.47ID:5YUbUQOjO
今やると操作性とか最悪だけどね
雰囲気は抜群だからハマればそれが気にならない位引き込まれるし、合わなければクソゲー扱いされても仕方がないかも
0360枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 09:58:12.97ID:DOodvbkY0
シルバー事件は今思うと登場人物変態だらけじゃねえかな感じだった。だがそこがいい
合わない人は全く合わず合う人はずっと記憶し続ける系の最たるモンなような気が

むかーしコンティニューってゲーム雑誌(後にアニメ誌に・・・)があって
まだ知られてなかった頃の須田剛一の超ロングインタビューがあったんだけどなかなか興味深かった
シルバーのシナリオ・設定の裏話とか花と太陽と雨ととの関係性とか

シルバー事件24区をやりたいが2014年の今どうすりゃいいんだ
0361枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 10:06:10.39ID:baaiwEDr0
>>360
24区やりたかったなあ
確か月額課金制の携帯サイトで配信してたんだよな
落としきりだったら買ってたけど月額制のとこはやりたくなくて
移植待ってたらサイトが終わってた
そして移植の話はどこへやら・・・
0362枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/06/28(土) 13:57:12.33ID:DOodvbkY0
>>361
シルバー事件DSに移植!
って聞いた時はこりゃ絶対24区も収録されるだろ!うおおお
って思ってたんだがなあ。花と太陽と雨とが出たから期待したもんだったんだが・・・

まあアーカイブスに来ただけでもありがたいんだけどね
まあでもグラスホッパーはテキストアドベンチャー?路線も継続して欲しかった
最近のアクション系も悪くはないんだが、・・・
0367枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/07/04(金) 23:37:53.36ID:IGY1YZl50
グラスホッパーはシルバー事件も良いけど、PS2のBLOOD+ワンナイトキスも面白かった
原作アニメ好きだったから買ってみたら、良い意味で原作ぶち壊しててかなり楽しかった
あとは花と太陽と雨と、キラー7までぐらいは好きだった

>>353じゃないけどPS3からは洋ゲーっぽくなって、これなら最初から洋ゲーやるわと思った
質自体はPS3からは完全に洋ゲーの方が上だしな
0377枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 11:46:58.59ID:HCBy0DMb0
>>376
アーカイブ版しかやってないけど、すごい満足したよ
操作性とか特に不満に感じるところもなかったし、アーカイブで
いいんじゃない?と思う
0378枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 11:50:07.57ID:+TqjwqFA0
アーカイブス版は昔やった人向けかなぁ
声が若いねぇとか
エフェクトはこっちのが好きだなとか
そういうことを楽しむ人向けかな

それ以外の新規の人にはPSP版のがお勧め
お値段の差以上に遊びやすくなってるかと
0381枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 13:01:32.93ID:DIfscqRQi
おお、5日間レス無かったから5日は返信来ねえなと思ってたら即レスで驚いた、ありがとうございます
新規なんでPSP版買おうかな、やっぱり快適な方がいいし
ストアで1500円くらいだったし
0382枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 12:13:33.80ID:KdN01eTa0
もう買っただろうけど俺も俺屍はPSP版が良いと思う
PS1版でも十分面白いけど、やっぱ良いリメイク作だし、やっぱPSP版かなぁ
ただやりこみ仕様がより強化されてるんで、冗談抜きで睡眠時間にならんように注意
中毒性がオフゲなのにオンゲなみに強いというか、惰性でついダラダラやっちゃうんだよなw
0386枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 18:23:36.16ID:Ig9p9tpdi
クロノクロスが800円!すげー名作って言われてるし買ってみよう!と思って1000円チケットウキウキで買ったら800円なのはクロノトリガーだった…

泣く泣くゼノギアス買いました
0390枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 21:20:21.14ID:Ig9p9tpdi
あ逆だったごめんなさい
わけわからんくなってた

ゼノギアスまだちょっとしかやってないけど戦闘とか面白いかも
絵も古臭いけど女の子かわいいし
0394枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 06:15:44.50ID:/7kcuICx0
ときめきメモリアルダウンロード途中でダウンロード先が
メンテナンスとかで切れちゃった
また続きそのままダウンロード出来るのかな?
0404枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 22:45:50.98ID:4a92IpOs0
^^
0405枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 02:50:07.93ID:EzsHeKsd0
プラスでアルテミスがあったのでやる気もないのに落としてみたが
ふとPC部屋兼書庫の積みっぱ電撃見たら初報記事が載っていた
ついでにときメモ2が表紙のもあった、捨てろよ
0411枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 17:59:03.92ID:HWKc428EO
持ってるんだけど、おぼえてないなぁ
変身するのと、戦闘では特定のタイミングでボタンを押すって程度
これが地味に難しかった
4枚組の超大作だったんだなコレ
0414枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/11/07(金) 16:20:30.97ID:4jSBJtih0
レジェドラはなんつーか惜しいゲームだった
防御が、HP10%回復+ダメージ半減+状態異常完全無効というめっちゃ強いゲーム

バトルがリズムゲーだから苦手な人は一生クリアできない、
戦闘中に技変更出来ない、ドラグーン時の選択肢の無さ、一部キャラの不遇、シビアすぎるアディショナル入力、
経験値がボス戦以外ほぼ入手できない、アイテム所持数限界、金の手に入らなさ
ポケットステーション無しでのきつすぎる金策とアイテム集め

話はドストレートに王道で、ロゼ最高、ムービーも綺麗

色んな試みも悪くはなかったんだがブラッシュアップせずに入れ込んじゃった感じ
勿体無いゲームだったよ。リメイクして欲しい
0417枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/11/18(火) 23:05:26.35ID:JdeMgkVC0
ボルケイノが出しやすかったのでよく使ってた位しか思い出せん
戦闘に時間かかるは金貯まらんわでバランス悪かったけど当時クリアしたって事は
それなりに面白かったんだろうな
0418枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2014/11/21(金) 20:59:42.90ID:2AgZVq100
アイテムの個数制限がキツくて防御で回復しまくったり
裏ボス倒すのに店売りの馬鹿高い装備必要なんで常に金欠なので
堅くて必中固定ダメージアイテム使わんと倒しにくいレア敵で稼いだり
ポケステのミニゲームで装備整えたりで最後までやること多いし当時のゲームバランスとしては斬新過ぎた
0426枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/01/25(日) 18:52:25.23ID:EawJjbTx0
ドット絵風のRPG、SRPG、ARPG、アクションでオススメ教えて下さい
グランディア、ポポロ1、アーク2、サモン1,2、マール1,2、アトリエはプレイ済み
0431枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/03/04(水) 02:22:32.33ID:92uU97YL0
保守
0433枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/03/05(木) 11:12:02.41ID:QbK14Wo10
ないんですか?
0443枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/03/08(日) 20:06:39.04ID:Nl70M+sp0
単に「シミュレーション」だと何薦めていいやら。

シミュレーションRPG
戦略シミュレーション
経営シミュレーション
育成シミュレーション
恋愛シミュレーション

思いついただけでもこれだけジャンル分けできたけど
>>432の求める「シミュレーション」ってどんなのよ。
0448枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/04/25(土) 23:18:29.38ID:2YOlPJM00
あの〜かまいたちの夜特別編ってどんな感じですかね〜
SFC版は非常に楽しめたのでこっちも遊ぼうかと思っているのですけど〜
あと428も非常に楽しめました、街はなんとなくやってません
0450枯れた名無しの水平思考@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/04/27(月) 21:26:55.98ID:iOw79Wof0
ほりあてくん
レトロ感があって面白いな
アイテム合成とか進化とかあと懐かしいネタなんか思わず笑っちゃう
Mrドリラーはワザとスピードが要求されるけどこっちはマッタリやれるし
0451枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/04/29(水) 11:04:36.73ID:Plj+GJq/0
アーカイブスで600円位で買えたソフトを知らないで
PSPコンテンツ?から買っちゃった
2千円ちょっとしたしPS3でも出来ないし


もう氏にたい・・・
0457枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 01:27:52.27ID:p4fwW4yt0
アーカイブス配信のソフトがやりたいのですが携帯機を何も持っていません
もし、アーカイブス配信ソフトのみ遊ぶ場合
@psp1000Apsp2000Bpsp3000Cpsvita
いずれを購入すると良いでしょうか?
ものによっては中古購入も考えています
0458枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 01:30:37.13ID:ejGE13CG0
>>457
断然、VITA
画面の写りの綺麗さもサイズも格段に違うし
タッチ機能を画面四スミに割り振れるのが地味に便利

中古で買うなら保証期間が残ってる奴を探せ
PSPはもう残ってる奴なんてないからこの時点でも論外になるね
0459枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/16(土) 16:28:19.16ID:acC14SU/0
>>458
ありがとうございます
VITAを購入することにします

PSP3000を尼で確認したら新品価格がVITAより高くて驚きました
新型が必ずしも高価だとは限らないのですね
0463枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 00:36:47.36ID:ZQywigLG0
自分で持ち比べてみればすぐわかると思うんだけどね
軽い、持ちやすい、ボタン大きくて押しやすいしちゃんと真ん中にある
ただし、あくまでも「どっちも所持の上で比べるなら」という話
今から買うならVITA2000で間違いないと思うよ
0465枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 00:52:01.43ID:2XsMxZgu0
Vitaは画面がおっきくてボタンはポチポチ系
PSPは画面がそこそこおっきくてボタンはカチャカチャ系(もしくはふわふわ系か?)

アクションやるならPSP
アドベンチャー、パズル系ならVitaって感じじゃない?

一応gravity daze(Vitaの3Dアクション)をやってて特に違和感感じなかったことは書いとく
0466枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/17(日) 00:56:04.34ID:zgqQzCvH0
>>463-465
みなさんありがとうございます
アーカイブスで気になっているタイトルはマイガーデン、牧場物語、アストロノーカなので
いずれの機種で行っても問題なさそうですね
新品かつ安く買える機種を探してみます
0478472@転載は禁止
垢版 |
2015/05/24(日) 21:15:56.35ID:DUb2KTgr0
リンダキューブのマニュアルに天外2の反動でリンダを作ったとあったので
ちょっと興味がわいていました
なので天外2をススメられたのも何かの縁だと思って即購入DLインスコしました
確かにリンダはサクサク過ぎましたね
シナリオA・BはクリアできたのですがCの100匹集めるのは無理くさいと思って
今日から天外2にチャレンジしています

ネクロマンサーは某動画サイトの某兄貴の動画で堪能しました
自分には難しそうです
0482枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/26(火) 17:38:53.83ID:jEYgdMfvO
マイガーデンって面白いのかな、昔TGSで試遊したけど牧物に慣れてた時期だったからあの時はクソゲーと断定してたんだが、正直どうなんだろ
0485枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/27(水) 09:42:34.76ID:1fFVnhJO0
天外のTとUって話繋がっている?
Uが評価高いみたいだからUからいきなりやっても大丈夫?

FFとかドラクエみたいにほとんど独立しは話?
0486枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/05/27(水) 17:43:43.44ID:ofvM8nNZ0
>>485
同じ世界の話で繋がりはあるけど1から2へのストーリーの繋がりはない。
あくまで20年以上前のRPGなのでエンカウント率の高さや雑魚でも全滅の可能性がある難易度なのは覚悟した方がいい。
0490枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/04(木) 04:36:35.30ID:v+BSXf5pO
600円のRPGで、サガフロ以外でおすすめあれば教えてほしい
0494枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/04(木) 21:10:40.07ID:af2iZ/xo0
だんじょん商店街オススメ
じっくりやろういろんな仲間を試そうアイテムコンプリートしよう、などと思わずに
仲間パーティを決め打って最短クリアを目指すとよい
割とシビアなハッスラRPGを楽しめる
色々試してると主人公だけレベル上がって仲間との差が酷くなってバランス崩れる
0495枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/04(木) 22:56:09.19ID:sXot4CxV0
>>491
ゼノギアスも追加で
0497枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/05(金) 01:31:45.90ID:/mP8j8R3O
紹介してもらったのをやるけど、結構数が多くて驚いた
0499枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/05(金) 08:55:19.96ID:TOndErlB0
評価の高いゲームを落としたいな
0500枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/05(金) 20:40:08.78ID:dJ21RrM/O
最近の日本では、韓国人に嫌悪感を持っている人が増えています。

その理由は、韓国人による悪質な反日活動に原因があると思われます。
ここでは、その悪事の一部を紹介したいと思います。

通名を悪用した在日韓国人による凶悪犯罪、日本人に対するヘイトスピーチ、
歴史問題を捏造して日本バッシング、竹島の不法占拠、対馬での仏像泥棒、
日本の国鳥であるキジを殺傷、日本の国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、
キルジャップ(日本人を殺せ)デモなど。

http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html
http://www.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
0504枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/09(火) 22:43:04.39ID:1ObwiZLWO
バイオ1はOPだけで購入する価値がある
0505枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/11(木) 07:27:41.38ID:cUPZPtThO
0508枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/12(金) 01:19:27.48ID:7QLOfP9IO
>>506
アーカイブはディレクターズカットだから違う曲だったような…
0512枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/14(日) 14:28:06.29ID:nCJZT8ic0
ストZEROに入ってたPVのせいで当時あの曲が頭から離れなかったわ
フルサイズで聞くとヘリの墜落音が最後に入ってるけどゲームでもそこで落ちんの?
0513枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/14(日) 15:17:40.18ID:5Q1EgQAtO
実写OPと夢で終わらせないがEDの組み合わせだったら神ゲー
0515枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/22(月) 00:30:48.41ID:3sI/yhb80
ざっくりとしてて申し訳ないけど、アクション又はそれに準ずるものでやり込めるオススメなんかない?とりあえずテンプレのアクションは無しで

最近のゲームに飽きてきて懐かしい気持ちになりながらも遊びの幅が広くて熱中できるのを探してるんだ
0519枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/06/23(火) 10:40:42.53ID:IV6V5Y0n0
皆ありがとう ドラキュラやベアルファレスも雰囲気好きだけど、今は2Dより3Dがいいしアーマードコアにするよ
後サルゲッチュとクロノアでも買おうかな
0528枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/07/01(水) 18:24:21.42ID:fM5sdBJ0O
レースゲーなら激走トマランナーがオススメ、適度に難易度もあるしやり込み要素もある。BGMも良曲多いから値段以上の価値はあると思う
0564枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/09/15(火) 21:48:53.48ID:rNEwGijI0
>>560
ドラキュラシリーズ初めてでまだ少ししかやってないけど
適度に爽快感があって難易度も程よい感じで結構面白いよ
イベントもフルボイスだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況