X



【3DS】カルチョビット75Goal【GBA】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/10/12(月) 01:53:50.28ID:KFKbUX6r0
■発売元:任天堂
■開発:ParityBit
■ジャンル:サッカーチーム育成シミュレーション
■発売日:2012年7月12日
■価格:4800円
■対応機種:3DS

【公式】
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/ahbj/index.html

【日刊カルチョビットweb】
ttp://calciobit.nintendo.co.jp/

【開発元】
ttp://www.paritybit.co.jp/

【3DS版まとめぺーじ】
ttp://www.wikihouse.com/calciobit3DS/

前スレ
【3DS】カルチョビット 74Goal【GBA】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1414666462/

Eショップから体験版ダウンロードが可能
詳細は公式のここで
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/ahbj/demo/index.html
★★★★★★Anarchy実況はここが違う!!!★★★★★★

@ID表示が無い!
Anarchy実況(以下穴実)ではIDが開示されないため、自分のスレを自演で伸ばしたり自演して対立を煽る事が出来るぞ!
更にID表示が無いため立ち直りもすぐに出来るぞ!

Aスレの保持数は10、保持時間は3分!
このお蔭でクソスレはすぐに落ち良スレだけが残り続けるぞ!

B過去ログが無い!
どんなに恥ずかしいことを書いても一切残らないので安心だぞ!
しかも過去ログが取得できない+すぐに落ちる仕様の為散々悩まされてるアフィカスにまとめられる確率がうんと下がるぞ!

C連投が5秒毎に可能!
すぐに書き込みたいのに書き込めなくてイライラした事は無いか?
穴実ならそんな悩みを抱えなくても済むぞ!

さあ! 君もいますぐこの新時代板、Anarchy実況に飛び込もう!
http://maguro.2ch.net/liveanarchy/


※次スレは>>950 あたりで立てられる人が宣言して立ててください。
  ただし、スレが加速している場合などは状況を見てお早めにお願いします
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:40:51.72ID:OChTYeAE0
>>836
やましょー(デルタ)のニセコフリートじゃねえかw
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:09:22.58ID:/Bv+NBFq0
>>859
あれはチームの調子みたいなのだと思うわ
メンタルが効いてるのかも
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:12:31.01ID:/Bv+NBFq0
社長が亡くなってしまったからなあ…
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:26:42.83ID:vHEujbHg0
スタジアムグルメが13品になったw
これ試合見ずにリセットしたら消えるんだよな
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 14:46:03.60ID:ea8Yf9fU0
京都ブロスに移籍したぞ
ここで首にならないようにしてまずN2降格だな
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:24:23.35ID:ea8Yf9fU0
岩田社長の方だな
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 23:17:03.02ID:Ymmt+ZuL0
京都ブロスでN2降格ぎりぎり耐えたが、N2でもあんま勝てないから苦しい
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:35:13.16ID:pqZP748h0
弱いチームに移籍すると元の自分のチームの補正が弱くなるんだよな
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:40:05.62ID:0d87eHK60
もしスイッチで次回作が出るなら、自クラブから移籍した選手の能力をリセットしないでほしい
監督自身が移籍した元クラブの選手の能力も同様

「手塩にかけて育てたオールS選手が他クラブに引き抜かれ、自クラブに立ちはだかる」
みたいなのを楽しみたいのにCBADDEとかになってるのを見るとがっかりする
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:54:02.45ID:k0NTLt5D0
N2は苦しい戦いだった
まだ終わってないけど30試合終えたとこからやっと勝てるようになった
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 15:03:35.16ID:j+VOsFpO0
ゴールポスト付近にボールが落ちて誰も取れなくなるバグに遭遇
選手はほぼ同じ位置でおしくらまんじゅうしっぱなしで45分経っても状況変わらず
リセットするはめになった最悪
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 18:45:46.14ID:IT7I/4rH0
元自チームの余剰戦力を引き抜いて自チームをN1優勝目指させるのもちょっと楽しいな
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:46:45.38ID:lTVpXWd50
移籍1年目でN2降格してから4年でN1復帰とおまけでJ杯優勝したわ
もうちょっと特訓しっかりやって3年で上がらないといけなかったかな
選手入れ替えがきつくなるかも
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:42:03.47ID:av6+q9Lb0
N1昇格から2年目で優勝できた
ただ急に大量失点するときがあってDFとGKの代表入りが上手くいかんかった
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:33.07ID:/FBVa1mf0
バリカタに負けてむっとしてた久保くんがとうとう日本代表に
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:43:44.55ID:NzHcRG+d0
解雇しない主義でやってたけどN1昇格後は一斉にポテ低下がくるので
断腸の思いで解雇
これポテは早熟だろうが晩成だろうが9、10年ぐらいで0になるのは変わらないな
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:00:56.30ID:Oh1wE1450
元自チームにリーグ優勝とJ杯両方とも取られてしまった
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:49:04.30ID:Ryjdza9j0
( TДT)
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:29:10.56ID:jad/BepZ0
久保くん顔怖いからやだ
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:35:01.70ID:+1B5DgiD0
なんか久保くんの無駄遣いだったな
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:53:18.01ID:NEIdt5hS0
オフサイドポジで爆走する原口にはどんなトレーニングをしたらいいかな?
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:49:18.83ID:ksI0rpGo0
ツィッターをカルチョビットで検索したら、カルチョビット久保ってのが結構あったw
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:34:37.27ID:SDraWyu00
これテンプレに入れよう

■ポテンシャルと練習倍率
10 ×3.0、9 ×2.7、8 ×2.4、7 ×2.1、6 ×1.8、
5 ×1.5、4 ×1.2、3 ×0.9、2 ×0.6、1 ×0.3、0 ×0.0
※ポテ0のときは練習で能力アップするので正確には×0ではない

■能力表示と数値
E=0〜49、D=50〜149、C=150〜349、B=350〜599、A=600〜999、S=1000〜
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:38:38.27ID:BnY5WmNu0
>>895
ガード見てるとアパッチ野九群みたいな無法者チーム作れたりするんかな(´・ω・)
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:36:46.41ID:M/lC2MCu0
50万の選手ではかしむらがお気に入り
あまり熱心に育成せず能力低いままでも何故か活躍する選手の一人
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:57:55.48ID:n16Zjg4Q0
うしうしチームが再び強くなってきた
だいぶやり込んだ感あるわ。オールSチーム作りがんばろ
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:09:38.59ID:FLq8MSqx0
オールSは長い道程だわ
選手を代表に入れて20年ぐらい活躍させるサイクルで
一人づつ増やしていくって感じか
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:55:34.72ID:u1ItQ0YE0
オールBのかしむらが謎の大活躍でずっと日本代表だわ
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:38:10.67ID:TQBjMXUa0
ンゴンゴ
ンゴンゴ
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:25:15.90ID:qiDVvON+0
かなりS増えてきたのに弱い
前に作ってたチームより明らかに弱い
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:33:18.05ID:7fOlbGVY0
リーグを進めながら、
長年オールSを維持し続けている人もいるみたいだけど、
どうやっているのだろう?

ウチはオールSになったけど、カード切れで詰んでるわ
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:34:48.20ID:dqI0roYP0
代表に選ばれれば20年は活躍してくれるんで
毎期14人ほど代表入りさせられれば回せるはず
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 00:12:16.58ID:k2gkxNCC0
オールSチーム作るのすっげえ退屈
リーグ戦が作業になってしまうからな
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:33:19.03ID:j3sjwB/O0
風間がなんでわざわざJ2の名古屋に・・・、と思ってたけど意外にそんなもんかもな
今3年連続3冠中だけど、N2くらいの頃が一番楽しかった
ダビスタなんかもオープン馬が出る出ないの頃が一番面白いし
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:53:35.59ID:FIKnnXnt0
風間のサッカーをカルチョビットを体現したいんだがサイドバックはどんなタイプがいいのだろうか
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:31:57.67ID:GzZBy5us0
ストライカーやな
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:27:10.36ID:r970ETIs0
名古屋は一年で帰ってこれるかな?
帰ってきて欲しくないが
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 13:12:01.56ID:qGQGQtjv0
やっとカード30年集め終わったンゴねぇ
0918ゴキブリ市新同和地区@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 13:17:35.96ID:ZUgOCZnX0
ゴキブリ市卑しいストーカーうじゃうじゃ

ストーカー客ダウじゃじゃ
近寄ってくる 盗み見 後つけ
(濃茶系の上着 茶色と黒のフードのファーがついたマダムは盗み見を付きまといもヒドイ 先歩きで背後も盗み見)
 親子で 夫婦で うざごえ老女 単身 老若男女

レジ店員のお触り痴漢痴女多すぎ

A店 ちょい爪が触れ、会計が滞りで「ですよね♪」なれなれしい。ギャクギレですいません連呼。 そして買うほうを片付けようとする
B店 背後すれすれに そわそわ右往左往並んでいない隣のレジ痴女店員 急いでるていで客の後ろすれすれ走って近づく往復痴女店員 
C店 つり銭おいてくれなかなかわからない
D店 トレイ受け取りでガッツい客の手を触るレジの女性痴女店員 お触りダさん

B店の痴女レジ率異常
 同性の客に異常執着 気色悪い 痴女店員が背後をすれすれに通ることが多い


歩行者 玩味盗み見ババア 赤い服 前の人追い越しを前のストーカー相手すれすれにするジジイ 
    盗み見で躓く低身長男 よりひどい 中央通り避けられると避けた方へ寄る低身長ユトリ痴漢? 
    背後盗み見中高年性別不明 ATMのなからぬすみみユトリ痴漢 チャリ鍵あけるで盗み見 ユトリ痴漢

くるま 郊外のDQN午前中からやや爆音のドスケベ陰険ちおくれ 信号待ち右折で横断歩道の歩行者すれすれに近寄る黒い車 陰湿危険威嚇運転

 ストーカー相手前 猛スピードバイク 上って下る
0919故意の欠陥工事後の水道全開開閉騒音が異常にうるさい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 13:36:29.67ID:ZUgOCZnX0
平成28年10月吉日

ご入居各位
某株式会社 ストーカーキング目的のゴキブリ人間で儲ける店 実際のゴキブリも少なくない 外にから入ってくる通路にもいる
ストーカー目的で入居してくる住人痴漢痴女を管理していない部
=============================

共同生活のおける迷惑行為について

平素は格別のご廃校を賜り、厚顔く御礼申し上げます。

最近、当マンションにおいて、入居者などに対して大声をあげたり、相手を脅かすような行為が多く発生しております。
このような行為は共同生活の秩序を乱す行為です。お心当たりのある方は、そのような 言 動 は慎んでいただきますようにお願い申し上げます。

現実 の被害 は オモニ公ダン方面からの 通行人声騒音・のぞき 外からが多いが 内部も多い 
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

実際の迷惑行為 実際は声でなく 物音の 騒 音 声は「苦情」要するに<ストーカー被害者は苦情を言うな>という警告
  以前は(どこかで盗み見した)学生が(週末から平日になり頻度増えほぼ毎日だったこともある)、店や繁華街ではなく、ストーカー相手もいる 共同住宅ではしゃぎ発情し浮かれ騒ぎまくり。性別関係ない

 昨日も 朝※1と夜※2 水道全開 開閉 騒音 数十回 ドッカんどっかん響かせる
 ※1 騒音工事と日照権侵害の騒音 の後 ものすごいマフラー音のバイク の直後  ※2 通路をモノを引きずった騒音のあと
 
 背後から近寄り 待ち伏せ ノゾキ じろじろガンミをしたので苦情を言った前もじろじろ見てきたゆとり痴女
 騒音は 通路階段を どかどか 足音 物を引きずる
 飲みかけのドリンクを置く 
 酔っ払い踊り場で待ち伏せ
 ストーかとー相手前で 玄関前で 身支度する女学生  排気口のにおいをかぐ「いい匂いだね」といて深呼吸 つれもよんで
 陰険で幼稚な思春期大学生の発情によるストーキングが主だったが、現在は 知遅れの集団ストーカーが主に引っ越してくる

ストーカー被害の賠償金払え 
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 08:12:12.59ID:E7GH2yym0
>>912
サンキュー試してみるわ。
このゲームでポゼッションサッカーするのなかやか難しいな。
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:44:49.52ID:E7GH2yym0
このゲームの攻略本マジプレミアムでワロタ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:50:02.87ID:E7GH2yym0
>>920
ポゼッション率は大分増えた。
サッカーにわか程度だから助かるぜ
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:38:56.33ID:MlnI9iR30
オールSチーム一応完成したけどなんか弱い
ぽろぽろ失点するんだよな
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 09:10:37.48ID:O5qgZQW10
浦和ワロタww
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 09:11:02.40ID:O5qgZQW10
浦和ワロタww
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:17:41.28ID:q5iCDta70
止めた方がいいね
支持率が本当にやばくなったら親善試合で上げるみたいな感じ
首寸前のときは少し勝ち易くなる気がする
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 23:51:03.51ID:OSGdbWF/0
俺も欧州版欲しいなぁ。2月にイタリアに旅行で行くつもりなんだがそこで手に入るだろうか。
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 20:40:04.66ID:Nx/MHlsM0
オールSにしても勝てねえ。300位代から脱出できねえ
前に作ってたA主体のチームの方は200位代に上がれてたんで強かったな
裏パラ調整しながら選手ローテーションさせていくのは厳しいんだよな
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:13:13.22ID:PkSAHQ7w0
粘着するけどされると晒すんだな
個人名だしてる時点でミバ民だろうしやっぱあそこ基地外ばかりだな
ランキングで騒いでるの数人だけだしたぶん○氏だろうなw
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:18:36.51ID:Wf6ldidH0
試合前のテロップで、とある選手が全身打撲とあったんだが、なにしたらそんな大怪我するの(´・ω・`)
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:08:25.49ID:zvSSSsBS0
いやw 全身打撲はないでしょw
あるのは捻挫、打撲、脱臼、骨折、靭帯断裂かな?
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:01:34.85ID:iY07lT840
攻略本見ても裏パラ調整難しんやけど
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:54:35.39ID:nwumBPC80
攻略本のスペシャルメニューの裏パラは嘘疑惑があるから
まあでもそれよりも試合経験や表パラや相手との兼ね合いがあるので
どこまでいってもむずかしい
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:09:09.06ID:ZMi+GnQI0
>943
打撲(全治2週間)
挫傷(全治3週間)
捻挫(全治4週間)
脱臼(全治5週間)
肉離れ(全治6週間)
骨折(全治8週間)
靭帯損傷(全治12週間)
の7種類だそうです。
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:33:29.10ID:HnGWrMvb0
時期が時期だし止めなはれ わしらも黙祷して…その後SVホルンでも応援しよう
この前見た時ハーフナー・ニッキがスローイン投げる時「ちょっと寄ってくれよ!」とか叫んでた
あいつホント日本人だな
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:05:42.95ID:zlNsZ08x0
SVホルンは年内終了したぞ
シャペコエンセの事故は空港の事故の関係者が身の危険感じて亡命希望してるとか記事あったな
0950枯れた名無しの水平思考@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:14:50.88ID:i8hFGkUA0
EF037A96C これもやましょーだなw
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:23:14.07ID:WAH9M2v60
>>950
ニセコフリートって控えにオールSの選手9人もいるクラブじゃねーかw
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:02:38.13ID:WAH9M2v60
俺は最高で7人までしか作った事が無いから、正直羨ましい。。。
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:35:24.52ID:z9w6Sd1f0
32D64F73F これもやましょーのクラブやろw
ミバのクラブは全部やましょーにしとけよw
ま、某氏のおかげで上位にいるミバのクラブは大粘着されて被害受けてるがwww
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 17:55:14.90ID:DuMzUHm80
鹿島、見事なジャイキリだった
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 06:07:42.23ID:XvDrW13L0
new3ds買ったんで体験版を久々にやってみたが、選手個人の能力は上がっているのにチームバランスが崩れて一年目後半より弱い(´・ω・`)
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 18:16:56.43ID:FauSoDO40
GBAの攻略本4種類くらいあるけどどれが良いの?
ファミ通のは高いねー
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:27:34.61ID:A6rL6iF70
ランキング対戦、一端負け始めたら連敗が続く
とうとう地域ランキング30位以内からも転落した
ランキング対戦の勝ち負け判定って、
どうなっているのだろう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況