X



【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/26(土) 14:55:09.50ID:dSyiIlfd0
ここは、任天堂から発売された「とびだせどうぶつの森」に関する
不満や愚痴などを扱うスレです

前スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/

過去スレ
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352359054/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1356028476/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 反省会スレpart3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357580475/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part3(実質part4)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357641294/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1360999088/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1363353529/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1365272591/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1368089852/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1372024780/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1376643926/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1380008839/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part12
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1383738642/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1388845481/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part15(実質part14)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part16

【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part17
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1425911016/
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 04:36:14.66ID:7oQkLVDV0
>>889
いやすまん、あなたを名指しで言ったのではなくて前々から別件でそんなふうに感じることが何回かあったんだ
流れで言ってしまっただけなのでお気になさらず

自分と違う目線でプレイしてる人の意見から発見出来ることも多々あるのでこのスレ好きなんだけど、
「それは解決できることだよ勿体無い!」と頭の中でおせっかいが囁くときがあるんだわw
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:57:47.51ID:BmsBs9S60
発売当初〜2年くらいは展示場で簡単に全部集められたから何とも思わなかったけど
今はキャンプで頑張るしかないからツライな
すれ違いが廃れたの本当に痛いわ
今更だけどまめつぶで売ってる家具なんかも偏りが激しくて腹立つ
まだまだ少ししかアイテム集まってないのに既に持ってるやつばかり
ホームセンターになっても品揃え悪すぎる
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:03:39.11ID:BmsBs9S60
追記 アプデを機に村作り直したからまだ少ししかアイテム集まってないってことね
めちゃくちゃ後悔してるからみんなも安易に村潰さない方がいいよ
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:38:35.21ID:NjeQOnuk0
おい森以来で今年になってamiibo+始めたけど操作性が悪いのだけがイライラする
メニュー系はボタン操作させて欲しい
持ち物の入れ換えは十字とYボタンの方が格段に早いのに

それ以外はグラフィックも全体的な雰囲気も良いしマイデザ周り充実してるし楽しい

あ、会話パターンは確かに少なすぎてさみしい
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 07:24:54.66ID:W/ELLGp80
マイデザ、タッチが若干ずれるからほんと面倒
あとポスト開けた画面で手紙の消去
持ち物がいっぱい、入れ替えるの画面でお金の整理
部屋の中で持ち物の入れ替え(表示はされないけど入れ替えはできる)
昔はできたのになんでできなくしたの?
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:27:50.47ID:pINvJHnr0
リアルタイムは良いんだけど
放置ペナルティーは要らないよな
寝ぐせ ゴキ 雑草 引っ越し

とゆーか引っ越しには
村長のハンコが必要とかにしてくれ
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:46:10.59ID:u5PyyVLuO
オンライン、島につく前に注意書きあるけどあれ意味ないよね
「かねくれ」とかよく会う

問い合わせしたら良いかな
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:03:25.26ID:duR7Qs0d0
学力低下するほどとび森チャット漬けの方がヤバいんじゃなかろうか

携帯出来るとはいえスイッチを買う層ってかなり限られるよね
3DS後継出してどう森投入の方が賢明な気がする
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:17:08.55ID:bQhz87q+0
住人イベントは淡白だし、かといって村作りもやりこみ甲斐があるわけでもなく
そのくせ非売品アイテムばかりやたら多くて取り逃したら二度と手に入らないものあるって容量配分ミスってるよなぁ
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:20:44.06ID:Ts/bCxvD0
今作は村長になって公共事業できるってのが一番の売り要素なはずなのに
その公共事業が海ピコとか何かしら工夫しない限り滅多に提案されないって
何のために村長なったのかわからんわ
制限ありすぎて村作りが最大のストレス
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:34:23.04ID:wBdeYY6rO
もはや村長の自覚もなく、たまに役所の前で会った住人に仕事ぶりを見に来たと言われると(そうなんだ)と他人事になってる

滑り台は外に置きたいです
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:25:10.02ID:EDt9kWIQ0
ワイヤレスして友達待ってたらたら突然入ってきた知らん奴に花散らされて美味しいくだものの木全部切り倒されて帰りやがった。クソ最悪。誰かが帰るときセーブすんなや
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:49:59.54ID:KFySpIy50
アプデ後のアホみたいな引っ越しの発生頻度の高さはもう修正するつもりは無いのかね
引き止めても2,3日に1回は別の住人が引っ越したいと言い出すとかどれだけ住みにくい村なんだよと
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:54:16.84ID:ubyDb+YI0
引越し発生頻度を高くするよりも引越しするまでの期間を短くしろよって いつも思う


今まで散々 引越し準備期間長すぎって言われてたのにアプデで更に伸ばした理由は何なの? 製作者による嫌がらせとしか思えない
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 20:38:53.72ID:ENPHGLqw0
>>937
アプデ前と別に変わってないと思うが
元々発生頻度は高い

>>940
5日で長すぎって言われてたの?
それ以上短くしたらフラグ見逃しまくりでどうにもならないと思うけど
5日では見逃す人が多かったのと
amiiboで強制退去させられるようになったから伸ばしたんだろうね
まあ結論としては>>942でいい
フラグ確認めんどくせーんだよ
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 21:06:47.83ID:eu+WauiK0
引き止めそびれたら他の村で勧誘するかランダム売りのカードで呼ぶしかないのが辛い
アプデで商店街に来た住人の勧誘が出来たら良かったのに
カードの売り上げに関わるから無理か
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:49:03.86ID:+ReUTROI0
いつ話しても同じ言葉&話ししかしないどうぶつに話しかけて
勝手に思い込み感情移入して
引っ越しで一喜一憂とかあまりにも不毛で虚し過ぎるわ
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:52:12.40ID:F37OzKWX0
自分はペリみはおいでよの連ドラ会話の影響もあって嫌いじゃない
むしろ今作の住民達がやたらとぺりお上げセリフ言うのがうんざり
わたし系のキャラって数多いのに会話がつまらん
すぐ「本が買いたいんだけどお金が足りない」とか行ってせびってきたり
やたら鮫トレード持ちかけてくる
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:33:56.66ID:GhccoYmY0
>>950
とびだせやってる人がみんなおいでよやってる訳じゃないし、いきなりあんな悪態つかれてペリみ好き好き言ってるMも多いとは思えない。
リストラされると声の大きい過去作経験者が喚き散らすんだろけど、今回から始めた人らにとってはペリみは不快意外の何者でもないだろ。
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:34:19.21ID:weNKXt5j0
しずえも気に入らなければ地獄だろうけど、少なくともペリみみたいに人を不快にするためのテキストを毎回確実に出してくる生ゴミよりは全然マシ
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:28:49.70ID:zuqqgwrI0
テキストは全体的に悪いわ
村の動物達も結構ムカつくこと言うし性格悪いなって思うときあるし
良い子ちゃんすぎるのも気持ち悪いけど、わざわざ人を不快にさせるようなセリフを言わせるなよ
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:19:04.42ID:j9Mrdnei0
ぺりみは毒舌というか元々そういうキャラだと思ってるし個人的には何とも思わん
それよりもわたし系住民みたいな表向きはいい子ちゃんみたいなキャラが
さらっとイラっとするようなことを言ってくるのがね
今作ではまだマシだが街森の空気感染とかさ
あたし系の嘘つき呼ばわりとかはアプデで修正されたんだっけ?
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:54:56.40ID:+5/v+gBb0
ペリみ持ち上げは虐められるの好きなんだよきっと。
カフェで話しかけられてあの対応されても別にここまで腹立たないが、郵便局に仕事依頼してアレは持ち上げる奴が生粋のMとしか考えられないわ
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:30:14.78ID:/y5N3xCT0
>>961
リアルは回避できないからこそほのぼのスローライフ売りにしたとび森始めたはずなのに、あんなクソペリカンに不快にされるっていうのがやだ。

別にしずえも腹立つ住人も表立って不快にする発言はして来ないし、住人に関しては無視したり網でぶん殴ったりできるけど、ペリみに関しては一切反撃も出来ず、ただただ一方的に喧嘩ふっかけられるだけだからな。
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:13:06.78ID:+stw+jNq0
>>968
ごめん
実生活でイライラしてた時にとび森で初めてペリみに遭遇してさらにイライラしてたところたまたまこのスレ発見してしまって必要以上に愚痴って甘えてしまった…
何回も書き込んで申し訳なかったです
併せて不快にさせてしまった方々いらっしゃったらごめんなさい
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:42:05.44ID:ieQgGyae0
村長のランクアップで住める住人の数が増えたらいいのに。新米村長→村人5人、ベテラン村長→8人、みたいな

15人くらい住めたらいいのに〜。それかふたり暮らししてる住人とか
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:54:31.03ID:F3wwj7AB0
やっとモモチ出て行ってくれた〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況