X



PSP、このゲームは買っとけ!part53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 18:59:07.28ID:kAY7A0DL0
おすすめリスト
■アクション(3D型)
 モンスターハンターポータブル2&2G&3rd ゴッドイーターバースト
 無双シリーズ(2nd&OROCHI&再臨&6SP) ガンダムNEXT Plus The 3rd Birthday
 ガンダムバトルユニバース GOW降誕の刻印 GTALCS&VCS クロヒョウ1&2
■アクション(2D型)
 ロックマンロックマン イレギュラーハンターX 極魔界村・改 プリニー
 ロコロコ2&MC 悪魔城ドラキュラXクロニクル 100万トンのバラバラ
■シューティング・FPS
 コナミSTGシリーズ(グラディウスP&沙羅曼蛇Pなど) ダライアスバースト
 エースコンバットX コーデッドアームズ レジスタンス スペースインベーダー
■RPG(ストーリー型)
 テイルズシリーズ(ファンタジア・デスティニー2・エターニア・リバース) 幻想水滸伝T・U 
 スターオーシャン2 ブレイブストーリー ジルオール FF4CC CCFF7
 英雄伝説シリーズ(空の軌跡FC・SC・3rd・零・蒼&ガガーブ3部作)
■RPG(やりこみor探索型)
 ペルソナ1・3 ウィザードリィエンパイアV エルミナージュU&V
 ヴァルキリープロファイル クロニクルオブダンジョンメーカー1&2&七魂
 クリミナルガールズ 勇者30&2nd セブンスドラゴン2020 俺の屍を越えてゆけ
 TH2ダンジョントラベラーズ 円卓の生徒
■ARPG
 KH Birth by Sleep&FM FF零式 ぐるみん なりダンX クラシックダンジョンX2
 ダンジョンエクスプローラー イース7・フェルガナ 煉獄2 プリンセスクラウン
 ブランディッシュ 那由多の軌跡
■SRPG
 ディスガイア1&2 サモンナイト3&4 スーパーロボット大戦Z 破界篇・再世篇 
 WILD ARMS XF ヴァンテージスター 戦場のヴァルキリア3 ジャンヌダルク
■SLG
 勇者のくせになまいきだ。1・or2・3 ギレンの野望アクシズの脅威V サカつく7
 カルネージハート エクサ
■格闘
 ストリートファイターZERO3↑↑ 鉄拳DR GGXXAC BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT U
■スポーツ・レース
 みんなのGOLF2 みんなのテニス ウイニングイレブンシリーズ パワポタシリーズ 
 リッジレーサーズ2 TOCA2 バーンアウトレジェンド ミッドナイトクラブLAremix
■アドベンチャー
 流行り神シリーズ 街 サイレントヒル key作品(Kanon AIR CLANNAD)
 ぼくの夏休み Ever17 ときメモ4 428 銃声とダイヤモンド シークレットゲーム
 ダンガンロンパ1&2
■パズル
 ルミネス1&2 もじぴったん カズオ ぷよぷよ パズルクエスト グンペイリバース
■音ゲー・リズムゲー
 太鼓の達人1&2&DX ポップンミュージック1&2 パタポン1&2 DJ MAX 初音ミク 
■テーブル
 いただきストリート 遊戯王5D'sタッグフォース6 麻雀格闘倶楽部 AI麻雀
■その他
 みんなのスッキリ ニッポンのあそこで どこいつレッツ学校


注:このリストは絶対ではありません。
  好き嫌いもあるので、購入するときはきちんと自分で調べてからにしましょう。
0005枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 18:32:10.48ID:Ce7sA7500
VITAに代わる新ハード出るかな
0006秘密予言@転載は禁止
垢版 |
2016/02/03(水) 19:57:35.09ID:WIrVQMr60
予言 「ユダヤ人が虐殺される・・・・予言書」

ロシアの予言者 「ソロヴィヨフ」の書いた
予言書「来たるべき人」

ヨーロッパに超人皇帝(メシア)が出現する!!
はじめのうちは、貧困問題を解決し、人々から愛される・・・
メシアと名乗る男が、ユダヤ人に、
ニセモノ(ユダヤの血をひいていない、くわせもの)だと見破られる・・・
怒ったニセ救世主は、大軍団でユダヤ人たちにおそいかかり
大虐殺をひきおこす!!
キリスト教徒も虐殺される・・・
そして世界の終わりがやってくる・・・という内容です・・・

ソロヴィヨフの予言書は・・・ホンモノです!!
私が保証します!!
ただし、ユダヤ人には絶対に秘密ですよ・・・絶対に秘密ですよ・・!!
絶対に見せないでください・・・

「きたるべきひと」「もくしろくのけもの」「よげん」で検索してください!
                     ミカエル
0007枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 00:11:55.15ID:Gq5D9jYf0
近所のブクオフ
アナユル 50円
スタオ1 100円
0012枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 15:53:35.80ID:+VTE3dh90
リストに入ってない名作を挙げて、新しく作り直すのも良いと思う
とりあえず、メタルギアソリッド ピースウォーカーは入れても良いと思う
0016予言  @転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 22:04:59.58ID:RjtclJri0
予言 「関東巨大地震は、100パーセントおこる!!」

近未来、富士山が噴火する!!関東で超巨大地震がおこるだろう・・・
神は、「公園」の地下に、「食料庫」をつくらせるだろう・・・
病院は、食料と毛布を備蓄しておきましょう・・・

神はサラリーマンの職場に、「リュック」と「チョコレート」と「非常食」
「カンヅメ」を備蓄させるだろう・・・・
お金は多めに持ち歩きなさい・・・
食べ物を売ってくれる親切な人があらわれるでしょう・・・
食料は3日分、備蓄して、リュックに入れて、おきましょう・・

主婦は・・・天ぷらをつくっているとき、地震がおこっても
ガスをムリに消そうとしてはいけません・・・
「自動消火装置」で自然にガスの火は消えます・・・

神が巨大地震に備えさせる・・・「最悪の事態」を常に想定して
対策をたてておいてください・・・神がそうさせるのだ・・・
                    ミカエル
0017枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 22:08:16.38ID:O0I8Zub80
文句じゃないけど何でいつもリストにRPGのストーリーとやりこみ探索わけるのがわけワカメ
RPG、ARPG、SRPGのジャンルわけでよくね?
0018枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 22:26:01.66ID:G042qG3Y0
>>14
ロードはPS1版よりどっちも早いよ。特に罰はやってて殆どストレスないレベル。
ただリメイクというより追加要素のある移植って感じだから、PS1ゲーだと思ってプレイしないと
見た目的に相当古臭く感じる筈
ゲーム自体は面白いんで、グラ重視じゃなければ罪罰セットでのプレイをオススメ
0020枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 22:50:42.95ID:tabT+/z80
ペルソナ3ないやん
グラも戦闘もストーリーも作り込まれてておまけ要素も沢山あって何周もしたわ
なおエリザベスは倒していない模様
0023枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 00:08:58.97ID:N/5DlQws0
ジルオールやリンダキューブみたいな少し大人向けな内容でそこまでプレイ時間なくてもいい(寝る前のちょっと遊ぶ目的で、一周20数時間とか)RPGないかなー
FFCC、俺屍辺りは割と楽しめた
0024枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 09:14:59.39ID:o+Cp1b1L0
>>19
デビルサマナーはそれまでのメガテンの要素を凝縮しすぎて色々不親切なのがな
それでもセーブの仕様が変わったのと悪魔辞典が標準装備になったから遊びやすいが、
実際難しいんだが面倒な方向でも敷居が高いんだよな
0025枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 16:34:06.32ID:ZlHZ5lih0
>>23
大人向けな内容(ストーリー?)ってのが凄く難しいけど、
単純にボリュームが20時間前後ならブラック★ロックシューターとかラストランカーとか
個人的にはどっちも好きだけどオススメかと言われると前者はどうだろうか…
0030枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/13(土) 00:05:56.09ID:0W/h/RC00
ペルソナ2は罪と罰両方遊ぶこと前提なのに罰だけ勧めてどうする
PSP版はセットにして出せば良かったのに
2は面白いんだけど色々な要素詰め込み過ぎなのがな
攻略本か攻略サイト見ながら遊ばないと変なストレスが溜まるよ
0031枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/13(土) 10:25:42.08ID:W/ZW1fHy0
>>30
アトラスもPSPへ移植する際に罪罰を一本にまとめたかったみたいだけど、
容量の都合で諦めたらしい
P3もフェス部分含めて移植したかったけど、これも容量の都合らしい
どちらもUMD一枚に入らないことはないけど、入れるとロードが長くなるとか圧縮がきつくなるからとかなんとか
0034枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/13(土) 14:57:49.68ID:ZkfvZ6f70
ペルソナ2は会話で敵を撤退させること前提なのか結構エンカウント率が高めだからな
でもちょっと遊ばないと敵との会話パターンを忘れてしまうからまたパターンを覚えなおすのが面倒
後、知っていないと結構損することが多いのも困る

面白いからこそ面倒さが目立つ
0037枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/16(火) 16:57:48.92ID:3gUNd9AB0
アサシンクリード ブラッドライン
トゥームレイダー アニバーサリー
この辺りはリストに入れても良いんじゃないか
今の所、中古もそれ程高くないし…
0039枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/16(火) 21:25:22.91ID:P6XZBpSC0
グラディウスポータブルがケース、説明書無しの裸のUMDディスクで480円で売ってて即買いしたわ

UMDディスクで掘り出し物見つけたらほんとに嬉しい
0041枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/16(火) 23:13:47.88ID:yG/sDypS0
>>36
ジオンの系譜もなかったよね。個人的に脅威Vの方が好きではあるけど、ジオンの系譜もDL版で欲しい
割りと別ゲー並にシステムや攻め方が違ってくるからどちらも欲しかったんだけどな
系譜とR-TYPEタクティクス1と2が来ればSLGに関してはもう言うことなし
0044枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 22:43:52.14ID:IABuZiLR0
いやUMD互換ついたら、正直かなり売れるだろうけど、SCEやゲームメーカーとしては、
中古のUMDが売れた所で中古屋が潤うだけだからな
寧ろ中古に目が行く分、売上が下がる可能性すらある
3000は出る可能性はあるけど、UMD互換はまずないだろうな
0046枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 02:57:48.24ID:q71Iuw8b0
>>42
初期にUMD互換バージョンを出せば良かったんだよね
互換性が無かったせいで、ユーザーを取りこぼしたし、移行が進まなかった

>>45
やろうと思えばやれるだろう
ただ、その場合、割高かつ、サイズも大きくなってしまうだろうけど
0047枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 12:18:21.69ID:KP47fgDQ0
DSはそこがすごいよな
初期のソフトラインナップ不足を補うためってのもあるだろうけど
旧機種のソフト資産を有効にしてあげたいとDSの時わざわざ別スロットまで設けてGBAが動いたし
3DSも普通にDS挿して遊べるもんな
0048枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 17:34:34.36ID:la2eGsFz0
>>47
魔法かなんかで動いてるんなら凄いけど
わざわざGBAチップやらスロットやら積んでまで動かす必要あるか?
サイズも重さもコストも犠牲にして
0052枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 21:51:48.64ID:hrBCaZyW0
スレ違いの話はもういいよ
0053枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 22:27:31.35ID:q71Iuw8b0
ドライブはスペース取るからなぁ
ソニーがUMD路線を続けて、vitaのメディアをUMD-BDとかにしてればPSPとの互換性も簡単に持たせられたろうに…
0054枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 23:34:25.25ID:mYsmK2cM0
UMD-BDてあるのか
0055枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 23:48:11.77ID:5WHHpJWs0
vitaはgoの後継だからな
goは割れてからの高騰と本体売上ブーストが凄まじかったしvitaも割れてからが本番
タダゲー層を取り込む事で伸びるコンテンツ作りが重要になってくるが
0059枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/19(金) 14:13:19.55ID:zGPYC08N0
UMDはマジで糞だな
本体買って二日目にはCFW入れたわ
0060枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/19(金) 19:28:00.19ID:AVVEITcS0
セントラルフォワードといえばビアホフか
0061枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/19(金) 20:38:10.99ID:sDqlSI6H0
ブレスオブファイア3と4のセールがやってたから、両方買った。
前々から気になっていたタイトルだけど、ようやく。
本当はVITA版のロマサガ2のために、ウォレットをチャージしておいたんだけどなあ。
0062枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/19(金) 23:35:44.54ID:AVVEITcS0
>>61
PS2アーカイブスの5は?
0064枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/20(土) 01:01:10.11ID:bM9xd1270
夕方くらいに繋ぐといるメキシコのヤツ結構強いよな
イヤらしいつーか
0068枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 07:25:27.83ID:AKHu115H0
おすすめリストにウイイレはあってFIFAないけど
PSP版FIFAはイマイチ?
0070枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 11:11:16.31ID:mGp2BsgV0
CCFFってARPGでしょ?
0071枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 11:26:05.03ID:E1SaTGGT0
>>68
PSPのはFIFA12までやったことあるけど
据え置き版と比べてしょぼいのは当然としてシステム的には十分遊べるよ
ただプレイ中は視点の上下揺れが激しいので3D酔いしやすい人にはかなりつらい
0074枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 16:30:43.62ID:AKHu115H0
サンクス
0076枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/01(火) 00:07:26.83ID:CjYL3u6V0
天地の門とリゼルクロスどっちが面白いの?
0077枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 02:12:19.00ID:TBa7oI110
>>59
もっとクソなのはメモリーステックプロだよ!
8GBで新品だと3000円超えするし
SDカードかマイクロSDカードを採用してくれたら
32GBで新品が2000円以下で買えるのに・・・

pspのアーカイブで買い物してると余裕で容量が足りなくなる。。。
0079枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 16:50:50.95ID:7ywBa5I10
マイクロSDアダプタは壊れやすいから余計に買う必要があるが、値段を考えたらそれでも十分釣り合うからな
でも買うなら64GB位にしておけ
0080枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 18:45:06.70ID:oNYw2Spn0
3.11の少し前に買って、数ヶ月遊んで埃かぶってたPSPを
この前久々に引っ張り出した
おすすめリストのロックマンロックマン、悪魔城ドラキュラXクロニクル、
100万トンのバラバラを買ってみようと思う
家にあるゲーム…PSP、SFC、PS2最終型、DS-Lite…時が止まってるなあ
0081枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 18:55:00.87ID:FyVdiYu70
正直な話ほこりかぶらせてPSPそのものに思い入れ補正無いのなら素直に新しいゲーム買ったほうがいいよ
PS3でもいい。今なら中古数百円でクソ安いし画質とかも雲泥の差
0082枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 19:16:51.80ID:t46uomR50
据え置き機をテレビに繋いで起動させるのが、
もう面倒臭くて駄目だ
気合い入れてゲームしたくないというか

PSPは手軽だから良い
0083枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 19:23:29.97ID:oNYw2Spn0
>>81
塊魂、クラッシュバンディクー、マリオとかのアクションと
テトリスやぷよぷよみたいなパズルゲームが好きで
RPGが苦手だから新しいゲーム機を買っても
結局また埃かぶらしてそうで、もったいない気がしてしまう

>>82のレスを見て、自分は手軽に遊べるゲームが好きなんだと認識
0086枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 21:57:45.13ID:j40xOoj40
ネトゲもするけど姿勢が固定化されるから長時間は無理
楽な姿勢で遊ぶFF4 THE AFTER YEARSが快適でやめられない止まらない
UMDの積みゲーもあるしまだまだPSPは手放せない
0088枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 22:22:26.25ID:Dc9FAeQZ0
>>82
かなり分かる
PS3あるけどPSPばかりやってしまう
最近はやりたいタイトルあっても据置型だと買うのも躊躇してしまう
ゲーム体力落ちた
PS4はスマホでリモート出来るから楽しめそうだけどPSPでやりたいタイトルまだかなりあるから今はいっかってなる
0097枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 16:15:28.52ID:xsgt9U630
特殊筐体モノは設計段階から特殊筐体前提なんだよ
戦場の絆は楽しかったかい?
0101枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 18:33:54.51ID:QgjfZR2Q0
2chや尼の評価はシビア
神経質な人ほどレビューする
もちろんこれは酷いというものも中にはある
そんな時は酷評が殺到する
一部の人間が言ってるだけのものはアテにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況