X



【VITA】ミラクルガールズフェスティバル 16日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b6de-f78H)
垢版 |
2016/05/11(水) 17:18:41.42ID:DKzsS5JW0
MIRACLE GIRLS FESTIVAL(ミラクルガールズフェスティバル)

「ミラクルガールズフェスティバル」は、人気アニメキャラクター総勢47名が一堂に会して
ライブパフォーマンスを繰り広げる、夢の祭典的リズムゲームです。
ゲーム中は作品やキャラクターの個性を引き立たせるダンス、照明やモニター等の舞台装置、
そして会場の熱気を伝える観客やコールで、ライブの世界観を120%楽しむことができます。

メーカー   セガ
対応機種 PlayStation Vita ※PS Vita TV対応
発売日   2015年12月17日
価格    6900円(税抜き)  ※ダウンロード版同額
ジャンル   リズムアクション

□収録作品
【ゆるゆり】【這いよれ!ニャル子さんF】【ビビッドレッド・オペレーション】【きんいろモザイク】
【蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-】【てさぐれ!部活もの あんこーる】【Wake Up, Girls!】
【GO!GO!575】【のうりん】【未確認で進行形】【ご注文はうさぎですか?】

□公式サイト
http://miracle.sega.jp/
□公式ツイッター
https://twitter.com/miracle_sega
□動画チャンネル
http://ch.nicov ideo.jp/mgf

関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-956【総合】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1462886875/

前スレ
【VITA】ミラクルガールズフェスティバル 15日目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1457964725/

次スレは>>950を踏んだ人が、宣言した上で立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d3-gQJE)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:09:01.48ID:eeO/i3310
>>891
あーDTって最高難易度全フルコン(パーフェクト)トロフィーがあったんだっけ
それを阻む「とんでもない曲」があるらしいがMGFは(全難易度クリアはあるけど)そこまでの「とんでもない曲」が無くて良かったね
・・・まだ最後までやってないけどそこまで難しい曲ないよね?
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37c1-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:28:06.89ID:97QkWrLb0
>>892
・音ゲーがジャンル的に敷居が高い
・作品数は多いが1作品2曲なんでその作品ファンに「たった2曲に税別6900円…」とマイナス心理が働く
・作品数の多さ=版権料の高騰になりDLCの高価格化に繋がる→DLCの伸び悩み

>>893
仮に曲配信が先だったとしてもアイマスとかと違ってキャラモーションの流用も出来ないし
曲ごとのダンスや振り付けも場合によっては新規で作らないといけないしキャラ毎に個別に
モーションアクター呼んでキャプチャーして後は当然の事ながら版権料もかかってくる訳だから
他のゲームの曲配信と金額が大きくかけ離れる可能性大よ
ソフトの売上本数的に1曲2000〜3000円とかになったかも?
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a5c-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:57:18.62ID:oY2T6Qf00
今さら買ってみたら、ゆかたんの可愛さに悶絶死した
振り付けムチャクチャ可愛えええええ
発売直後はさぞ盛り上がったんだろうな・・・
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr93-I8ju)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:49:30.37ID:algj56bQr
840 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/15(火) 17:27:53.63 ID:6clKoW3C0
じゃあ立てんなカス

843 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/15(火) 18:35:47.83 ID:uvwh3z560
>>839
褒められると思ったのか無能な働き者が

983 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/16(水) 19:53:45.83 ID:MBLfQbch0
アホタレが勝手に先走って立てた次スレあるからね〜
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr93-I8ju)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:52:51.59ID:algj56bQr
848 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/15(火) 18:46:09.53 ID:EcE5GL3o0
>>839


発売直前でレスが伸びると思って早めに立てたんちゃうの?
皆、手厳しいなw

850 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2015/12/15(火) 18:48:31.10 ID:qjLYUU6D0
相談も宣言もせず勝手な行動したからだろ
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa7-fJlf)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:36:11.20ID:BhmQoRy4M
収録作品全部について新シリーズの放映があって、キャラクターの3Dモデルは使い回せてその分は安くできるから、みがる2製作決定...とかならんかな。
映画で話に決着がついたアルペジオだって原作の方はまだまだ続いてるんだしTVシリーズは映画とは別ってことにすればまだまだいけるぞ。
神様お願い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況