X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち part28 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:00:30.44ID:ix565VRd0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>960が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち part27
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1466401797/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:00:46.35ID:ix565VRd0
フラゲ要望リスト

951 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2016/06/13(月) 23:39:46.18 ID:jKdokoEy0

・タイプの違い
・しんまいモードの有無とデメリットがないか
・冷蔵庫の有る無し (代替機能のありなし)
・カバンの容量
・品質違い作物がどうなっているか
・1日で3つの里を周れるのか
・素もぐりできるのか
・馬がすぐに手に入るかどうか
・食事必須な感じかどうか
・体力の減り具合
・近くに寄っただけで会話したことになるのかどうか
・馬に乗ったら初めにゆっくり進むのか、乗った瞬間早く走れるのか
・立ち絵が公開されているのと違うのがあるか
・ カレンダーが見れたらイベントの日を知りたい
・最初に選べるペットはどのぐらいいるか
・リアル一秒=牧場一分?
・家や鞄で時間が止まる?
・一週間話しかけないと好感度下がる?
・農作酪農のシステム面のやりやすさは?
・一覧表、図鑑についてどのくらい細かいか
(品目ごとの、出荷した数や釣った魚の回数が分かるか)
・住人の好感度一覧があるか
・道具に経験値があるか
・住人との会話量セリフふえてる?
・副産物の経験値とはどのようなものか
・牧場名と主人公名が何文字までか
・牧場名と主人公名が途中で変更できるか
・里ごとに子供の容姿が変わるか
・動作中(食事中)にプレゼント渡せるか
・1度で何個料理が作れるか
・1度で何個メーカーで加工できるか
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:02:27.36ID:wWdiG9ao0
保守
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:09:39.36ID:2FEjPNKZ0
大型犬がホントに結構大きくてかわいいな
カピバラは手ぬぐい乗せてたけど、あれはどっちの色を選んでもつけられるアクセサリーみたいなものなのだろうか
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:10:02.72ID:yXZeaWck0
1乙です!
モードどっちにするか迷うなぁ
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:13:29.89ID:R603+bSO0
和犬といえば柴ばかりになりがちだから、個人的に紀州犬欲しかったなぁ。
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:14:12.38ID:7caPQOtl0
いちおつ保守っさんおつ
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:15:02.12ID:pWbVnbeA0
ボーダーコリーのこれじゃない感が強い...
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:20:22.94ID:MWRSwz780
嫁候補を少女だらけにしたロリコンはしもとを絶対に許してはいけない
バランス取るために次回はお母さん、シズ、サフラン、ベロニカ、イリスを嫁候補にしろ
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:22:12.71ID:bPjBDBAD0
いつものたれ犬や野生動物と比べるとリアルよりというか、デフォルメが抑えめな感じね
犬猫ばっかいてもなぁと思ったけどいざ見ると選べないわ
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:23:36.76ID:pWbVnbeA0
ペットは犬猫それぞれ28種類なのかと思ってたんだが、
全種類で28種類なのか?
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:24:05.64ID:yXZeaWck0
リアルではメインクーン飼いなんだけど大きい犬も好きだからバーニーズかピレネーか迷うなぁ。ボーダーコリーも好きなのにコレジャナイ感がな。
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:26:50.86ID:OUrE0ZjC0
犬物、猫物が並ぶと、犬は品種で描き分けたり作られて、猫は毛の色くらいの違いしか無いことが多かったが、
最近は品種の認知度も上がってグッズとか、こうやってゲームに出てきて嬉しい。
でもモデルは犬のが種類多いな。大きさだけじゃなく足の太さとかも変えてる。
ぬこは・・シャムとアメショが同じ体型ってのがな。いえ贅沢は言いません短頭種いるだけでありがたいです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています