X



逆転裁判&逆転検事総合スレ361 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 16:40:03.99ID:MwpaRFO50
extend:checked:vvvvv:1000:512
逆転裁判シリーズ/逆転検事の総合スレです。スレ内はネタバレを含みますのでご注意ください。

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください。

■前スレ 
逆転裁判&逆転検事総合スレ360
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1466517869/



>>950を踏んだらスレ立てをお願いします。(スレ立ては宣言してからお願いします)
ホスト規制などで立てられない場合は次のレス番号を指定してください。
テンプレは http://www13.atwiki.jp/gyakusai/pages/74.html
実写映画・舞台・宝塚の話題はスレが荒れる原因になる可能性があります。専用スレでお願いします。

*質問がある人は、まずここから10レス分をしっかり読むこと。読まない人の質問には答えません。
*自分がやられて嫌なことを他の人にしないようにしましょう。
*自分の価値観を他人に押しつけようとする行為はやめましょう。
*作品批判/作品肯定に対して人格叩きをする人はお断りします。
*このスレは常に険悪な雰囲気ですが、質問等ある方は気にせずどうぞ。

100以上続くパートスレで新参が平和裏にやっていくための五箇条
1.まずは出来る限り過去ログに目を通しましょう。
2.「初心者なので」「新参ですが」は使わないようにしましょう。
3.かと言ってさも自分が古参であるかのように偽るのもやめましょう。
4.「既出」「ググれ」等の台詞を言われたら黙って引き下がりましょう。
5.議論が始まったらまずはROMり、流れをつかんでから参加しましょう。

■逆転裁判公式サイト(体験版有り) (既存作品の個別の公式サイトは>>4参照)
シリーズポータルサイト ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/

■逆転裁判6
ttp://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/6/
プロデューサー 江城元秀
ディレクター 山崎剛

■攻略に関する質問をする方へ
攻略サイトを見てみましたか? 「逆転裁判」「逆転検事」で検索すればたくさん見つかります。
携帯アプリの攻略はGBA、DS版と同じです。下のサイトで対応しています。
 ケータイでも見られるヒント集 http://www.genzuxi.net/game/gyakusai/i/
 ケータイでも見られる攻略サイト http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/
なお、このゲームはバグで進めなくなることはありません。
攻略サイトを見たくない、どうしてもここで質問をしたいという奇特な方は以下に注意。
 ・>>1を読んだがここで質問したいと書くこと。でないと>>1に誘導されてお終いになります。
 ・質問はできるだけ具体的に。
  「○○の証言がわかりません」では回答のしようがありません。そのときのキャラのセリフなどを書いてください。
 ・ここは2ちゃんねるです。大抵は親切な回答が返ってきますが、それなりのレスが返ってくることもあります。

■逆転裁判予定表
2016年6月9日 「逆転裁判6」好評発売中
2016年7月13日 逆転裁判6 オリジナル・サウンドトラック発売予定
2016年7月15日 舞台逆転検事「逆転のテレポーテーション」公演予定
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:42:48.49ID:JaVKTg3c0
>>849
リアルタイムでやってたら流石にそのあたりの話でてたのかなり前だからねぇ
忘れちゃってても仕方無い気はする
かく言う自分も1〜4辺りの記憶だいぶ曖昧になってる部分あるし
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:43:19.79ID:O2X+kCzp0
>>848
ばあやとおばあちゃんは違うぞ。
乳母っていうか、ほぼ育児専門の歳をとった女性のお付き、メイド。これをばあやと呼んでいる

あなたが言っているのは祖母。
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:43:59.55ID:NYEKAv/Q0
>>848 たしかレイファとかかわるために世話係のリーダーさせてたはず・・・
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:44:40.37ID:kN+2V3b/0
>>766
オドロキとドゥルクってオドロキのオを抜いたら名前が似てるから本当の親子なんじゃ?と思ったことがある。
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:46:00.53ID:oGDA7SK+0
思い出記録帳

逆転裁判5 42時間
レイ逆 23時間
大逆転裁判 28時間
逆転裁判6 50時間

付けっぱにしてたこともあったからあんまり参考にならん
でも体感だと矢張り6が一番長かった気がする
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:46:15.92ID:8bxXfPqG0
次からレイ逆の時のアニメ部門に金出してムービー作ってもらえればいいんだが
無理なんだろうか
それかパチンコの逆転裁判のムービー作ってるところに作らせてほしい
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:46:38.12ID:JP6XflE40
6のような1日の探偵パートと法廷パートのボリュームでそれぞれ2〜3日あったらいいのに…

ていうか6プレイして思ったんだけど、今までの逆裁シリーズも証拠品とか全部揃ってたら全部ほぼ1日で終わるものばっかだよな
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:47:02.97ID:kN+2V3b/0
>>853
振り付けさえ覚えればできると思う。
春美ちゃんに王女の座を奪われたレイファ様が不憫だったな。
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:49:38.90ID:kN+2V3b/0
>>841
そもそも供子様はいつの時代の人間か分からないから何とも言えない。
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:20:54.08ID:j+qxXlTF0
>>881
だから今作のように1日で終わるようにしたのかな…
2日目のキャラ達の会話、新しく行ける場所が増える、裁判で発覚したことで調べるのテキストが変わるとか好きだったんだけどなぁ

1日で改心したり仲良くなってもえぇ…と思う
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:23:53.68ID:OkeoPLGO0
秘宝の箱開けるのに20分費やした
龍と虎のそれぞれの絵が先にくると思ったんだよ…
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:26:22.87ID:pO0XR8mH0
オドロキとドゥルクの名前が似てるから本当の親子なんじゃ?と思ったことがある。
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:26:31.41ID:bWKCfp810
>>871
キョウコ様がクラインに修行へ来た話はしてないだろ。

キョウコ様かキョウコ様の先祖がクライン「出身」だって話で、キョウコ様の次からはクラインへ「修行」に行っている
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:32:19.20ID:wFqFwfhd0
>>894
そもそもまさはるの話も伝承に過ぎないからな
始祖の顔が最大の禁忌だったり、名前が最後まで明かされなかったり
いろいろほのめかしすぎ
サナギ博士ならなんかつかんでそうだけど死んじゃったし
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:35:04.96ID:SXblRE9H0
美風(であってる?)に声を付けるとしたら誰だろう
俺は、福山潤が思いついた。結構声の幅が広いから吉瀬川とイソダは声を使い分けてくれると思うんだ
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:37:04.02ID:OkeoPLGO0
壁に張り付くオドロキくんか
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:39:31.45ID:j+qxXlTF0
探偵パートと法廷パートを繰り返すのは水増しっていうけど、1日で終わるからキャラ達の存在が薄いんだよな

あれだけで仲良くなってるの?って思うわ
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:39:38.06ID:pO0XR8mH0
>>904
清木政治は神谷浩史が似合うと思う。
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:40:38.08ID:pO0XR8mH0
>>899
真宵ちゃんも春美ちゃんも気になるな。
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:45:37.30ID:SXblRE9H0
ヒルネリアがくぎゅうという声が聞いたけどくぎゅうはどっちかと大逆転のジーナのイメージなんだよな
少しショタ寄りの声で


ヒルネリアはなぜか間宮くるみ(ハム太郎)で再生された
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:46:45.02ID:bdTXap9k0
結局、あの宝玉たいして意味なかったな
洞窟までわざわざ取りに行ったのに
あの時のドゥルク、真宵ちゃんなら、霊媒したら、能力も霊媒した人と同じになるのだろうか?
真宵ちゃんのフィジカルじゃ、オドロキ君助けられないと思う
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:49:27.91ID:lX+JmY2G0
始祖様を真宵ちゃんが霊媒するところまで見たかったな
そうするとオドロキとドゥルクの感動や旅立ちが薄れるからそのうちすげーピンチになってどうしても始祖様の力が必要になってからでもいいけど
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:50:02.28ID:g6JWQOKM0
誘拐なんかはどうしても同じようなストーリーなぞらなきゃ話進まないよなぁ
似たようなはじまりでもうまいことまるで違うような展開にもってってくれたらいいんだけど難しいだろうし
誘拐は頻発させるもんじゃねーわ
やりすぎて緊張感がない
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:54:55.03ID:SXblRE9H0
レイ逆みたいのじゃなくて本当に異世界に行って裁判する展開を見てみたい
そんな世界ならみぬくも気軽に法廷で使えそう
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:54:59.34ID:g6JWQOKM0
実際のところ真宵ちゃんのフィジカルってどうなんだ
あんだけいろんな意味で厳しい修行してたんならそれなりだとは思うんだけど少なくともオドロキより体力はあるだろうと思うけど
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:00:41.17ID:04RUHfl70
キヨキがハミちゃんに惚れるって展開期待してたのに絡みがなくて残念
もっとハミちゃん活躍させて欲しかったせめて5話の証人にすればよかったのに
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:00:47.03ID:cb64TqIa0
真の凶器はウドン生地 http://i.imgur.com/bAjoZQV.jpg
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:01:30.13ID:u9ou9g2f0
何このスレ超速い…

今さら4を初プレイ。(1-3は3周ほどやってる)
第一話はいつもの練習回かと思ったらめっちゃ長げぇ。後半超展開。
ガリュウって聞いたことあるのに犯人でビビッた。でも軽く調べたら知ってるガリュウとは別人だった。
新鮮な反応\(^o^)/ウェーイ
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:03:16.45ID:dEw6FV/V0
明日牧場物語が届くまでに終わらせたい!今逆転裁判6の5話で真宵が人質に取られてることがわかったとこなんだけどあと何時間くらいかかる?5話は長いと聞いたけどまだまだ?
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:06:31.57ID:SXblRE9H0
逆転裁判〜異世界での逆転!?〜

・ストーリー
久々に日本に帰って来たオドロキくん。
向かえとしてみぬきがやってきたが、そこでみぬきがトラックに轢かれそうになる。
オドロキはみぬきを庇おうとしてみぬきの所へ掛けるが、届かずに2人はトラックに轢かれてしまう……
だが、オドロキとみぬきが目を覚ましたら……そこは全く知らない世界だった。
事情が乗り込めないオドロキ達はそこにいた騎士の姿の人に話を聞こうとするが、全く話がかみ合わず怪しい奴だと思われて追われてしまう
逃げるオドロキ達の前に助け船が……それはナルホドによく似た人物だった!


ドラマCDにありそうな感じの内容で思いついた即興。
異世界だと死んだはずの葵やドゥルクのそっくりさん……はたまたザックまで
オドロキくんが異世界の法廷で弁護士として立つ……みたいな
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:15:16.86ID:lX+JmY2G0
昔ガランがドゥルクにお兄様とかいって懐いてたって描写をムービーか白黒かセピア挿絵で見たかった
そのあとガラン怒ってたな

バスタードのD.Sとネイを思いだすな
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:23:56.23ID:lX+JmY2G0
>そういや、デスノートって
>どうやって同姓同名を解決してたの

相手の顔を知ることで混同を避けてる

顔と名前が一致したらってのは似てるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況