X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part756 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW f87b-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 12:33:55.37ID:l5snLk7T0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ、名前欄には「旭=2050」の「」内をコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>900が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ49
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1475232285/
◆前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part754
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478251426/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part755
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478321034/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part752
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478143726/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478181889/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc54-dKGq)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:22:43.35ID:wOkv5pKa0
あと、おまわりさん2種とカメヤマさんでリスト完成するので協力していただけると本当にありがたいですm(_ _)m

おまわりさんって村に交番できてないとこないのかな?
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d05c-Gpv5)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:37:26.39ID:Kkok62TR0
村長でずっとパロンチーノ放置しててゆうたろう全く出なくて
サブキャラがランプ拾えたので、サブの家に飾ってあるランプでゆうたろう呼んでたんだが
今日村長でランプ拾えたわ
パロンチーノの姿も見えなかったので、パロンチーノが姿を消したからゆうたろうが出たのか
ゆうたろうが出たからパロンチーノが姿を消したのかわかんね

パロンチーノが村に徘徊しているときはゆうたろうが出ないは確定だと思う
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc54-dKGq)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:45:48.66ID:wOkv5pKa0
http://imgur.com/bbGvHwi.png
http://imgur.com/rvFvvzQ.png

とりあえず暫定版
協力していただいた方ありがとうございました
他キャラが来ることがわかり次第追加します
自分の村全て柴犬の交番なので柴犬の情報あげていただけるとありがたいです
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cb5-r1VS)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:46:23.63ID:lB40aIjI0
>>586
風船のおじちゃん
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cb5-r1VS)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:47:35.73ID:lB40aIjI0
585だけど安価間違えた
>>580
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b0a8-9veg)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:59:27.01ID:EU6bBSse0
ランプって一回使用で消えるの?
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b0a8-9veg)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:00:23.72ID:EU6bBSse0
>>595
よかった
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b0a8-9veg)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:07:03.27ID:EU6bBSse0
まだ使用してないからわからないんだけど
ランプで呼べるのはカードの住人よね?
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cacd-14Nn)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:21:58.66ID:Qx7VV0PF0
シャンデリア系の家具はない?
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b0a8-9veg)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:22:29.89ID:EU6bBSse0
ランプ使用はカードありが前提ですよね?
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ph8I)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:25:37.57ID:+PUtA551a
新しい家具が追加されてほんと嬉しい
欲を言えば、公共事業も追加して欲しかったな
数が増えれば、もっとそれぞれの村の個性が出るし
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc54-dKGq)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:27:12.37ID:wOkv5pKa0
>>606
お〜
ありがとう〜
早速追加します
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139a-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:35:11.08ID:MVCs+07u0
ようやく終わった・・・
無人島脱出ゲームで手に入るアイテム
初級特定ステージまでクリア・・・すいへいせんのかべ
初級オールクリア・・・WiiUステージョン
中級特定ステージまでクリア・・・みなものゆか
中級オールクリア・・・WiiUソフトのたな
上級ステージ6までクリア・・・フライパン
上級オールクリア・・・amiiboのたな
全マップオールクリア・・・おまもり

壁紙と床はどこまで進めば手に入るか細かくチェックしてなかったので詳しい条件は不明
ほとんど目標スコア達成できてないのでスコア関連で手に入るアイテムがあるかどうかは不明
おまもりは持っているだけでラッキーになるらしいが何かあるんだろうか?
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc54-dKGq)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:37:28.47ID:wOkv5pKa0
http://imgur.com/uaiTjPl.png
http://imgur.com/fgkUrok.png

完成版です(だたし、他のキャラクターが確認出来次第追加します、今のところこれで全てだとおもいます)
>>900テンプレへの追加はこれでお願いします
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-ph8I)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:40:18.04ID:+PUtA551a
>>612
いいねブランコ!
自分HHDやってないんだけどそういうのあったんなら、追加も難しくないんじゃないかと思ったり
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51f6-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:47:58.60ID:i8Dp3Z++0
>>625
しずえたちの事じゃないかな?
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-kMxW)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:54:30.72ID:LEh2L1drM
>>613のリスト追加
>>900 テンプレこれでお願いね
■オートキャンプ場に来るキャラ&家具一覧

・amiiboフィギュア&サンリオカード
http://imgur.com/adtAgAr.png

・amiibo+カード(全50種)
http://imgur.com/HdNhjIb.png
http://imgur.com/7fE42bV.png
http://imgur.com/BPnZyVQ.png
http://imgur.com/w9hbMsr.png
http://imgur.com/fdM1h7J.png

・amiiboが無くてもランダムで来るキャラクター
http://imgur.com/uaiTjPl.png
http://imgur.com/fgkUrok.png

■新要素まとめ
http://imgur.com/OKDw7VF.png
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc54-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 02:07:49.25ID:wOkv5pKa0
>>643
出てこないよ
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 068f-2euV)
垢版 |
2016/11/07(月) 02:49:18.63ID:WCJWZ1cR0
サンリオキャラをサブ村に住まわせてから追い出ししたらメインで段ボール勧誘できるのかと試したけどさすがに無理だったw
amiibo+住人でも試そうかと思った矢先に旧キャラで欲しかったのが引っ越し宣言したからお迎えしてしまったので試せず
サンリオと同じ扱いになりそうな気もするけど誰か試したかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況