X



プリパラ&プリティーリズム3DS総合 9着目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:14:02.05ID:8bA3SggU0
アイドルタイムへの移行に合わせて今までの曲とコーデ全部入りのソフト出ないかな
今話題のSwitchなら容量と画質を確保しつつ持ち運んで新筐体とも連動できるだろうし
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:35:19.97ID:gtYnv/q20
>>692
背景をステージじゃなくホリゾントにして弾幕も立体視も無しならギリギリ動きそうではある
事実上捨てモードになってるランウェイ入れるならこの条件でもチームライブ欲しいかなぁ

まぁそんな事よりQR無しでも構わないからプリコレ残して欲しかった
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 20:49:28.20ID:fMhvNTly0
筐体QRでジャニス開放こないかなぁって思うけどストーリーに全く出番がないから多分無いんだろうな…
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:30:03.65ID:b4VFpkD90
次作があるなら布の質感を「きらきら」「ふわふわ」「ツヤツヤ」みたいな感じで選べたら
同じ型紙でもデザインの幅が広がって楽しそう
そこまでやっても筐体と連動できるのか不明だが
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:26:02.67ID:Lra/JinY0
3DS版には、興味はあるが公衆の面前であれをプレイできる度胸が無い男や大人への救済という側面もあると思う
少なくとも自分にとっては音ゲーとしてのプリパラに触れる唯一の機会になっている

次回作があるなら、オリジナルチームを組んでライブできる仕様を望む
ジュリィ、ジャニス、ペッパーのゲップチームとか、のんのチームメイトがトライアングルの『3人』だけというぼっちチームとか、
色々とネタチームも組めそう
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:39:34.94ID:jFlf6YtJ0
曲とかチームとか我慢できずに筐体デビューしたけど、筐体マシンパワーにちびった

メガドレは筐体前提ソフトなのは残念だったなあ
今後もこの路線でやっていくんかねえ
ただ、CR着たキャラトモチケはしっかり手に入るのは超たすかった
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:23:21.97ID:Z8l6qaod0
同じく2年目からだ。アゲアゲばっかだと嘆いたら、最初期からの友人から「登場した頃はアゲアゲが出てくるほうが珍しかったよ」と言われて驚いた記憶がある
あとは追加課金のボーナスいいねとか
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:39:28.38ID:nG79WO4E0
>>718
ドリームシアターのステージなんかこの所ほとんどが
背景にペラペラの1枚絵で、通常ステージよりも微妙な状態なんだよな

アニメでは過去絵を背景に張った神ステージは効果的だったけど
アーケードのドリシアではある時期からずっとこれの連発なので
下手に初期ステージが凝ってたぶん、またこれかというやばい印象しかない
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:52:01.55ID:hNAfG9v40
最初はマイキャラで神チャレンジ出てたのに
クリアして型紙全部買って
のんとジュリィ出して
アイドルランク最高にしたら
いつの間にかマイキャラで神チャレンジ出なくなったんだけど
データを消して初めからやり直し?
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 02:20:47.67ID:YfwYfBUMO
>>720
人数多すぎで縦長画面だと気持ち悪いな密度ぎゅうぎゅうで
画面ごちゃごちゃしすぎで逆に見辛いわやっぱり
筐体にはむしろ3DSで出来てるソロのほうが必要な気がする
トモチケの仕様上ソロモードはコンセプトの否定になるからやらんだろうけど
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:09:37.92ID:S5uC8sXrO
プリパラよりキンプリでVR導入したほうが注目(収益)見込めると判断されたところが悲しいところだな
普通現行シリーズに力入れるべきところなのにアイドルタイムのゲームはさほど新しい要素ない…
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 04:29:30.88ID:w3PA/cja0
基本的に家庭用VRはまだ12歳以上っていう縛りがあるから
プリパラはメインターゲットにそぐわないのであり得ないよ
アトラクションとかならどうにかなるかもしれないけど
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 07:34:14.39ID:BYPrrXOe0
メインターゲットを無視するのならメガドレだって
スマホでリアルマネー使ってガチャ回してパーツを取得してオリジナルコーデを作っていくゲームになってただろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況