X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part761 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM87-h9op)
垢版 |
2016/11/13(日) 23:00:13.52ID:ry6JbTGnM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>900が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ49
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1475232285/

◆前スレ

【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part760
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478880503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e75c-O45g)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:26:46.72ID:IjZd3gkM0
駅前と自宅前それとオートキャンプ入り口の真ん前はテロられたら嫌だな
オートキャンプ入り口前だとキャンピングカーにひき潰されそうだし
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK43-7NrJ)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:31:35.38ID:tpcjg847K
>>99さっきジンベエザメ釣れたよー
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e75c-O45g)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:32:46.37ID:IjZd3gkM0
>>99
一応攻略ウィキにはジンベエザメは島で一日中釣れるって書いてる
あとサメ系は魚影が背ビレ付きでスズキとは魚影違うよ
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-9MLS)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:42:11.71ID:BoW9obgR0
住民それぞれ好きなように呼んでたプレイヤーのあだ名が
誰かがオカンと言い出した途端爆発的に広まったんだけど
模様替え中に「オカン、今ヒマ〜?オカン、いないのぉ〜?」と住民がやってきて
なんとも言えない複雑な気持ちになった
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e75c-O45g)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:52:25.66ID:IjZd3gkM0
>>108
自宅に帰って来た見たいになってるなw
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a790-afqr)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:55:31.97ID:BXDRfnWB0
amiibo+の発売に合わせて買い直そうかどうしようかすごい悩んでる…
せっかく買ってもまたしばらくしたらプレイしなくならないか心配
村の整備とかアイテムコンプを目標にしたことがないから魚釣りとか化石掘りとか水やりくらいしか日課がないし
公共事業も橋くらいしかやったことないんだよなぁ
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f39-3ShN)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:57:42.17ID:cKVtiqRW0
ここでおすすめされていたhhdとリーダーのセットを10日前に買ったんだけど
今日到着予定なのに発送メールが着ていなくて問い合わせたら在庫がないからいつ発送出来るか分からないって言われた
辛すぎ
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e75c-O45g)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:13:07.65ID:IjZd3gkM0
>>120
容器保管する場所無いしベリベリしちゃう
中身が無事ならそれでいい
0126ブーケ→神 ベン→糞@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-PwKp)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:18:00.62ID:peyrv0mJa
>>105
>>106
ありがとな!優しいなあ

>>109
>>111
>>112
あ!?てめーら、アミーボカードで住民選り好みしとんちゃうんか!?お?
欲しい住民の為に誰かひとり村から追い出しとると違うか!?
市場とちゃうねんぞ!?おい?
俺は来るもの出るもの拒まずでプレイしとる!てめーら奴隷商人よりよっぽと健全とちゃいまっか!?
0133ブーケ→神 ベン→糞@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-PwKp)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:24:44.61ID:peyrv0mJa
>>109
>>111
>>112
てめーらあれか、ポテチ(フレンチサラダ味)バリボリ食いながらテレビでアフリカの子供が飢饉に苦しんでるの見て可哀想〜とかいってるタイプか?あー?

俺には聞こえる、、てめーらに追い出された住民の悲しい嘆きが、、高値で取引される人気ある動物の影で、誰にも歓迎されず村をたらい回しにされるサムのような醜い動物の悲しみの声がな!!!
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a790-afqr)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:47:19.71ID:BXDRfnWB0
>>136
レスありがとう
アイテムコンプは難しいけどバッジとかムシサカナとか化石なら揃えられるかも!
周りでプレイしてる人がいないんだけどここ見ながらちまちま進めてみようかな…
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sxf3-teht)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:53:17.80ID:5zWPb0Yqx
タイムトラベルしまくって草を抜きまくったわ。
雑草の金メダル貰った。
釣り・虫・絵画とかはこれからだな。

ところでハニワって非売品だけど、お前らどうしてる?倉庫にしまってる?
俺はあれだけ種類が多いと処分せざるを得ないと思って売ってる。
(一応リストには残るし)
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75c-teht)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:26:33.47ID:nWaD8OqW0
>>164
ハニワは少ないからハニワ収集用キャラの一室にかせき(ミニチュア)もあつめたけどそれでも余裕あるから非売品の倉庫になったよ
写真はものすごく多いけどそれでも1人分の収納と部屋置きと隠し倉庫でゆとりがでるくらいには収まったよ
ちなみに非売品は追加されたものも含めて全部1つの村で収まる計算だよ
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd87-1N8S)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:31:08.52ID:TfsEot5Nd
今朝食べたクッキー2つともwiiuでました
以前セーブし忘れ3ds消滅して泣き
数日後に再び3dsがでて感謝した者です
住人運はよくなさそうだけど
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f43-bHsz)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:37:02.43ID:5r/I8tcg0
アセロラ叩きブログあったけど、アセロラがムカつくのは分かるな
あの感じ悪い一昔前みたいな細いツリ眉毛は見てるだけでムカつく
同じコグマ元気キャラのグルミンと人気が雲泥の差があるのもこの一昔前のダサくて性格悪そうなツリ眉毛のせい
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-EHZV)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:42:32.67ID:IhhLENF10
ちえり可愛い
0181157@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf3f-9MLS)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:47:46.23ID:6mN5A2dS0
HHDでは使えないのか。残念。
NFCリーダーとセットで買ったからついでにやってみようと思って…
しかしこのカード、キャラ可愛いのと、家具が魅力的なのとあるから好きなのだけ残してあとは売ろうと思ったけど
手放すのが惜しくなるな。
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf43-C1EH)
垢版 |
2016/11/14(月) 14:15:51.94ID:uQhBUkA80
今更知ってとりあえずカードだけ買ったけどお目当てのけんは出ず
でもけんはジブンタイプからオレに変更なのかショックだわ
貴重なハキハキオオカミのタロウは第一弾でいないのも残念
3パック買って当たりはヴァネッサだけだったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況