X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ734゜【LoA】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:22:04.80ID:BG3ZH5zz0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

※前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ733゜【LoA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478883331/
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:24:48.83ID:Gh4SfBjr0
>>397
身体壊してからかなり無理して騙し騙しやってたみたいだからな…
頚椎症性神経根症って漫画家には物凄く相性悪そうだし
これを機に手術でもなんでもして、しっかり治してきてほしいわ
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:37:26.89ID:cGXv3LbkO
なーにスレを見なきゃいいのさ(小並感)
荒れてても賑わっていてもゲームの出来には関係ないもの
ちょっと様子見して評判見てから買うにしても発売二週間くらい経たないと落ち着いた評価は出て来ないし
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:50:24.59ID:n0/p4rWv0
前情報ほとんど仕入れてないからアローラのすがたでタイプ変わってるのがなかなか新鮮で面白いよ
一度戦えば技選択画面で相性出てくれるから暗記する必要なくて親切だし
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:55:47.40ID:5FbGQX1O0
ロコン使いたいならサン買うといいじ
今回はついに秘伝技を廃止して道具扱い(直球)のライドポケモンがやるようになったのはいいね
旅パが実質4匹くらいに制限されてたのが6匹フルに考えられるようになった
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 14:10:02.88ID:4xUc48SE0
バージョンごとの出現ポケモンの違いだけ見てきたけど見事に分散してて笑えない…
うちの妹様も興味を持ってる感じだったから両方買って片方投げるのも選択肢のひとつかにゃあ
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:20:03.23ID:r3EzzoSf0
ガルーラの袋に入ってた子供がカラカラ説…なるほどなぁ

初代からその意図をはっきり含んだセリフ等ないから伏線未満後付け止まりなネタのようで
目付き、しっぽ、どちらも元々親子要素あるポケ同士かぁ。
伏線ってセリフで事前に匂わせるパティーンが主だった手法だけど
デザインが伏線の主だった要素。ってのは中々珍しいなとおもってみたり。
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:23:09.15ID:5FbGQX1O0
ニャビー選んだけどアシレーヌたそが恋しいからセーブバックアップして初めからやろうとしたら、バックアップ非対応だと…
半分そのためにDL版買ったというのに、ぐぬぬ…
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:13:21.59ID:3ChM+jSD0
        ,ヘ          iヘ
        ( (    ___   ) )
        ヽ,,"" ̄     ̄"''/
         ,:: ::: :\::: / :::: ヽ    
        .|  <●>:::::::<●>  |
        .ミ|   (__人__).    )ミ        
    ______,\ _` ⌒´ _  ノ________
   |______(  , -‐ '"    )________|::|
   |______ `;"V` ー- -ー;'"________|::|
   |____(,  v ",v",v," ;'______|::|
    |____/⌒ ヽ、 ,,, ,,  ,;'_____|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,ノ.______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:32:30.56ID:vrBFkurb0
        ,ヘ          iヘ
        ( (    ___   ) )
        ヽ,,"" ̄     ̄"''/
         ,:: ::: :\::: / :::: ヽ    
        .|  <●>:::::::<●>  |
        .ミ| ///(__人__)./// )ミ        
    ______,\ _` ⌒´ _  ノ________
   |______(  , -‐ '"    )________|::|
   |______ `;"V` ー- -ー;'"________|::|
   |____(,  v ",v",v," ;'______|::|
    |____/⌒ ヽ、 ,,, ,,  ,;'_____|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,ノ.______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:33:24.37ID:uimShjMM0
まあ最悪見なかったことにして
海外でもう販売されて評価されてる
約束された勝利のソフトのウォッチドッグス2やるけどね・・・
やっぱり俺が予約するソフトの7割は大爆死するな
なお残り2割は大当たりな模様
残り1割はマイナーすぎて評価不能だけど
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:42:58.29ID:MKKoMosX0
べつにゲームの評価なんて自分基準でよくないかにゃあ
自分が好きでも世間ではクソゲーだからクソとか世間が評価してるから自分がクソだと思っても良ゲーとかつかれる
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:27:17.82ID:Bgqnk9aj0
楽しめたもん勝ちよねぇ
評判悪いジョジョのやつも友達とやってなんだかんだ楽しんだじ、ジョジョも格ゲーもあんまり知らなかったからかもしれないけど
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:37:22.63ID:sckJwkRQ0
周りが何と言っても自分はしっかり楽しんで
さらに似た感性の人と平穏に語り合える場所があればそれで良いじ
大体糞味噌言う人は大抵どこにいても声だけは大きいから共感してやる必要もない
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:42:39.48ID:9q6D1foc0
最近のゲーム本スレは発売近くというか情報が出るたびにネガキャン勢が押し寄せてくるからクソだわ
興味ないなら黙っときゃええのにホンマによー
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:22:08.79ID:EjKfKLje0
>>479
ファーストだとやっぱりKZMが一番良かったな
携帯機最高峰のグラは勿論だがキャラやストーリーも印象に残ってる
売り上げはそう多くもなかったけど今でも人がいる辺り良いゲームだわ
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:25:32.15ID:tiAd+kla0
なあに、どうしようもなくなったらクイックタイム先生に頼ればいい
…術を全く開発してないと詰むが

詰むといえばロマサガ2はラスボスの手前でセーブできちゃうんだよな
そして二度と戻れないという
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:51:02.25ID:r3EzzoSf0
FF15どうなるんかわからんけど、もうちょい認知度高くなってほしいかなと思ったり。

ポケモンさんがシリーズものとしてコンスタントに新作だしてるのみると
FFちゃんもナンバリングを早く出してみてもいいかなぁ等と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況