X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1796喰目©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sdef-Z4CY [49.98.142.7])
垢版 |
2016/12/07(水) 08:50:27.41ID:hNDJZrWOd
◆GOD EATER RESURRECTION : 発売中
対応機種:PSVITA/PS4
発売日:2015年10月29日
価格:通常版 PSVITA版5,210円+税 PS4版6,170円+税 
   クロスプレイパック Vita版&PS4版&アニメBD1巻:9,980円+税
プレイ人数:1〜4人(クロスプラットフォーム対応)
発売元:株式会社バンダイナムコゲームス 開発元:株式会社シフト

◆GOD EATER:発売中
◆GOD EATER BURST:発売中
◆GOD EATER 2:発売中
◆GOD EATER 2 RAGE BURST:発売中

■公式関連サイト
・GOD EATER オフィシャルウェブ
 http://www.godeater.jp/
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 http://twitter.com/project_ge
・関連商品リスト
 https://bandainamcoent.co.jp/goods/title.php?title=s36

■関連スレ
【GER】ゴッドイーターファッションスレ 7着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470588942/
【GE】ゴッドイーター総合スレ【PSP】(携帯ゲームキャラ板)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1266495905/

■休止中関連スレ
【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ49
【GER/GE2RB】GOD EATER バレットエディット 32発目
ゴッドイーターNPC性能評価スレ 5人目
※スレ復活時はスレ番を送って作成ください

■攻略サイト
・GOD EATER RESURRECTION wiki
 http://wikiwiki.jp/ger/
・GOD EATER 2 RAGE BURST wiki
 http://wikiwiki.jp/godeater2rb/

・次スレは>>950が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄にIPと端末識別が付きます。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
 (転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者には一切レスをせずスルーして下さい。
・名前欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、メール欄に「sagetenagai」を推奨します。

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1795喰目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480251083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a6-ys8Q [153.194.24.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 22:00:12.40ID:Z03KpIOV0
もう3じゃ銃廃止でいいよ
一気に荒廃させよ
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89fa-drn7 [14.8.139.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 22:13:43.25ID:n1QbFMu40
スキルインストール実装ゆえの調整なんだろうけど明らかにその段階では火力不足だよな
プレイヤーの能力を更に上げられるようにしました→だから敵も強くします!

ってのは理屈的には分かるけど「能力を上げるまでの時間」「NPCは非強化?」を考えると敵だけポンと強くなるだけだからね
確か討鬼伝極の最初期verもこんな調整だった気がするわあっちはあっちでNPCも優秀になったけど敵がそれ以上で結局は不評だった
0224枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-MBij [126.60.213.254])
垢版 |
2016/12/08(木) 22:35:37.44ID:IDf7dgl40
>>218
銃自体を廃止するとハイスピードアクションじゃなくなる
敵の範囲攻撃中や近づけないタイミングに棒立ちして待つしかないとかクッソ退屈だぞ

銃の調整に関しては、バレットエディットで近接以下のDPSの弾しか作れなくするだけでほとんど解決するんじゃないかな

近接以上のDPSが出せてしまうから近接でOP回収作業して溜まり次第銃ぶっぱが最適解になってしまう
近接が手段で銃撃が目的になるから、火力面での最適解を求めたときに近接と銃の「使い分け」というコンセプトを否定してしまうのね

銃は近接攻撃ができないタイミングでも攻撃できるってだけで十分アドバンテージがあるから火力はいらない
エディットで近接以下のDPSしか出ない弾作って運用すると使い分けが本当に楽しくなるぞ
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5fd-QaDv [180.27.200.231])
垢版 |
2016/12/08(木) 23:11:39.51ID:zGiy/IaJ0
>>224
ゲージ消費攻撃の銃がゲージ増加攻撃の近接より弱いのはありえない
銃形態はガード不可、ダッシュ不可でリスクが高いことも考慮するべき

必要なのはOPSの調整だと思うよ
先月から引き継ぎなしでRBをやり直してるんだが節約トリハピがつくと世界が変わる
途端に銃撃瞬殺ゲーになった
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a6-ys8Q [153.194.24.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 23:44:40.10ID:Z03KpIOV0
じゃあ節約トリハピを消そう
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e597-gVcs [180.189.236.99])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:11:44.95ID:9dBvjhSs0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b19f-E7pK [114.181.112.129])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:06:18.98ID:FwX8i0u90
エヴォは終点以外はカスダメでいいのにというか
そういうもんだと思ってたから使いこなせてる人スゲー思ってたけど
自分で使ってみたら本当に適当に出してるだけでアラガミが死んでいくのよね

当て損ねても出始めはエフェクトに判定あったり
途中でも割と高倍率だから失敗でも普通のBA並みにダメージ出てるんだよねw
0237Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 0fcd-4Ik0 [125.48.47.175])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:12:34.54ID:kcq7Yn5T0
はぁシエルちゃんてなんでこんなに愛おしいんだろう
話してるだけでウンウンって聞き役に徹してあげたくなっちゃう深遠な魅力があるよね^^
思い返してみれば主人公の会話の選択肢文って基本妙に他人行儀だけど
シエルちゃんが相手だとすごく親密で優しい口調のことが多いな
たぶんあれだな特別なニュータイプ同士が惹かれあうやつとおなじだな
やはり主人公とシエルちゃんは運命の赤い血の力で結ばれているのだ^^
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW db98-OU8V [59.135.87.208])
垢版 |
2016/12/09(金) 05:23:28.79ID:NVVUS21d0
>>239
そうだなー
バレットエディットも捨てて良いと思う
もっと銃をバリバリ活用したいね
散弾なのにビット数は1とかガトリングの見た目で連射不可とか色々残念すぎる

フリヲはもう少し敵の種類と挙動、ストーリーを何とかしてネットワークプレイが可能となったアプデの状態で発売出来てたらシリーズ化も夢ではなかった、、、
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a6-ys8Q [153.194.24.248])
垢版 |
2016/12/09(金) 07:57:43.05ID:smNs0NCe0
悪いがノータイムヘッドショットかましまくるフリヲはNG
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a6-ys8Q [153.194.24.248])
垢版 |
2016/12/09(金) 10:55:30.84ID:smNs0NCe0
ノーのこじんで亡国デスマッチしかやることナッシング
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd67-ys8Q [1.75.254.59])
垢版 |
2016/12/09(金) 11:40:50.17ID:RzLayT9qd
開発「リアル志向なので識別無くしました」
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5ef-9t7w [180.61.0.124])
垢版 |
2016/12/09(金) 12:21:05.19ID:UDy5cd870
開発「リアル志向なので、味方に近接や銃が当たるとhpが減るようにしました」
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5ef-9t7w [180.61.0.124])
垢版 |
2016/12/09(金) 12:46:40.64ID:UDy5cd870
アルバレパンパンマンってまだ野良にいたのな
最近はガチの初心者か近接しか使わない人ばかりだったから油断してたわ
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srfd-Jh2g [126.212.155.28])
垢版 |
2016/12/09(金) 15:31:35.69ID:Rz9rYMVZr
PS4版が安くなったのでGERから新規でプレイしてる
モンハンと比べたらアクション気持ちいいし、ちゃんとしたストーリーあるしNPC育てる楽しみもある

アラガミの基本種類が少なそうなのが残念なのと、乱戦での分断が難しくてソロプレイだとワケわからなくなるのが不満

でも、こんなにスレで叩かれるもんでもないと思うんだけど
古参の方は何が不満なの?
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW db98-OU8V [59.135.87.208])
垢版 |
2016/12/09(金) 15:46:17.96ID:NVVUS21d0
>>255
アラガミが少ないって感じたんだろ?
それをGE無印、バースト、2、レイジバースト、リザレクションと6シリーズ通して続いてみ
それだけでも不満爆発もするさ

しかも2RBで骨格は同じとは言え一応新種として増えたアラガミを最新作のRで全部削除して無印〜Bの頃から居る奴だけに戻るとかしたらダメだろw
0259Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (アウアウウー Sae5-9yNA [106.181.131.242])
垢版 |
2016/12/09(金) 15:56:57.53ID:++0gmgVMa
Rのストーリーが見たかったら難易度10辺りまでをまた初めからやらないといけない苦痛
R編が終わったら全ミッション出すためにBのDLCを強制プレイ
服や武器もBの頃と違うのなんてホントに数える程度だったかな
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a6-ys8Q [153.194.24.248])
垢版 |
2016/12/09(金) 15:59:37.39ID:smNs0NCe0
おれはnpcの頭の具合をB時代に戻してほしいほれだけ
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MMd3-OU8V [219.100.138.11])
垢版 |
2016/12/09(金) 15:59:39.56ID:gTglu2NEM
GERはゲームエンジンやシステム使い回しだしストーリーも大半は焼き回し、新規部分は雀の涙程度なのだからフルプライスではなく2800〜3800円程度の入門編or廉価リメイク品として出してたら許されてた気がする
フルプライスの癖に時間軸上仕方ないとは言え敵が減りキャラが減りBABBが無くなりシリーズ通して提供された無償DLCも早々に終了と来れば不満しかないな
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5ef-9t7w [180.61.0.124])
垢版 |
2016/12/09(金) 16:03:20.34ID:UDy5cd870
Bよりコラボ装備や服も無くなってるしな
バラける弾とか何種類か消えてもいるし
バレットもそれぞれの銃身で別に作らないといけないのに倉庫あの量だし
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a6-ys8Q [153.194.24.248])
垢版 |
2016/12/09(金) 16:23:36.31ID:smNs0NCe0
Rってなんで出たの
PS付けるなら3でよかったじゃん
3でR部分のストーリーがちょろっとでもカンケーしてくんの?
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4552-ifuQ [36.2.241.150])
垢版 |
2016/12/09(金) 16:25:57.17ID:eh8Q9yzU0
GEBは当時PSPとPSVitaでセルフアバカできた事もあって三周した(3つのセーブ枠全てでクリアして相応の装備や衣装を整えた)
GE2はなんだかんだ言いながらRBが出るまで遊んでた
RBはストーリーをクリアしたらやめた
RはRBののこじんとスキル方式だと知ってスルーした
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd67-ga3j [1.75.7.179])
垢版 |
2016/12/09(金) 16:33:17.13ID:BfHEeTlRd
>>256
今のやったあとにBやるとストレスかなりあると思うぞ
なんだかんだアクション快適性は上がってる
PS無くてもコンボ中断捕食有無はデカい

問題は前作からの伸びしろよね
代わり映えに乏しくて、実質は無印とB、2とRBとRの2パターンしかない
さすがに飽きる
しかも毎度むちゃくちゃな調整だからなぁ
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd07-l58V [49.98.128.246])
垢版 |
2016/12/09(金) 17:27:35.58ID:lm6qI35Td
リメイクかつ
廉価版かつ
新規プレイかつ
何も知らない
何も調べない

で「古参は何が不満なの?」発言する男の人って・・・
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW db98-OU8V [59.135.87.208])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:05:19.60ID:NVVUS21d0
RBはストーリーに賛否があって調整の仕方が甘いだけでRよりマシだぞ
Rは褒められるところがプレデタースタイルだけだもの
RBで躓いてRでトドメさした
次作で挽回できるレベルのRBの失態より安易な企画、資金回収に走った開発と残念フルプライスのRこそ最大の癌だよ
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW db98-OU8V [59.135.87.208])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:20:26.47ID:NVVUS21d0
確かにリメイク早すぎたよな
シリーズ合計5作品と聞くと期間も内容も多そうに感じるが、実際蓋をあけてみると
無印、無印+B、無印+B+R
2、2+RBだからなw

しかも追加ストーリー分は軒並み短めでR以外は引き継ぎすると全カットスタートになるからフルプライスなのにスッゴく短く感じるオマケ付き
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b3-5aUd [220.100.82.229])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:22:23.34ID:9vZO1gqV0
>>277
だね

>>278
予定外を捩じ込んでいろいろぶち壊したって意味ではRBこそ最大の癌でしょ
ジュリウスやロミオを好きな奴なんかはRBは元から予定にあったってことにしたいだろうけど

「安易な企画、資金回収」これこそRB
はっきりいって終わったキャラの復活なんぞ一番どうでもいいことだしとっとと3に行くべきだった
システムとかその辺はなんとかなるかもだけどそれ以外を破壊したRBが次作で挽回できるレベルねえ

>>279
そこは同意あとフルプライスもかな

>>281
2のグラでやりたいって話はあったし「5周年」としてならまあ妥当なんじゃね
ただ調整やらできることはもっとやるべきだったとは思うけど
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a6-ys8Q [153.194.24.248])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:24:37.05ID:smNs0NCe0
表情あるとこだけは認めるぞRは

真顔で叫ばれてもシュールなだけ
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5ef-9t7w [180.61.0.124])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:25:23.73ID:UDy5cd870
RBがなければRの飽きも時間的に少しはましになってただろうに
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd67-ga3j [1.75.7.179])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:27:18.93ID:BfHEeTlRd
新規ボリュームが不足してるのは致命的だけど、出来としてはRBよりRのほうがマシだと思うなぁ
無印→質20、バランス40、量50
B→質50、バランス90、量70
2→質60、バランス50、量70
RB→質70、バランス40、量100
R→質80、バランス60、量80
こんなイメージ

質バランスはRBからの対比、ボリュームはBからの対比でみられて相対的にRの評価辛くなる
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MMd3-OU8V [219.100.136.245])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:32:18.49ID:knU8520QM
RBなくて直接Rだったらそれこそコンゴウ シユウ等のいつもの連中しか居なくて今以上に手抜きだと叩かれてると思うぞ
RB挟んだから なんでアラガミ減ってモーション変わったの増えただけなんだよって批判に変わってるけどな
BAのバランスは確かに壊れてたけど、討伐系のゲームで新種が出ずに毎度お馴染みばかりの方が致命的だと思うがねー
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5ef-9t7w [180.61.0.124])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:38:08.40ID:UDy5cd870
RBなければ、そこに出てるアラガミがRに流れるだけだと思ったんだけどどうなんだろ
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5b3-5aUd [220.100.82.229])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:45:34.78ID:9vZO1gqV0
>>289
○周年とかってのはどのゲームでも本来は盛り上がったりなんだりする要素だから別にいいと思うんだけどね
GEはこのざまになったが

>>290
まあRが出たときは余計なもんいらね普通のリメイクで良かったとは言われてたけどな
アラガミは2以降以外で設定的に無理なの以外は出せたし新種は常に増え続けるからRで新種だしてもよかったとは思うけど
その辺はRBがなけりゃあどうなってたのかとかわからんね
少なくともRBが入ってきて手間が割かれてたの事実なので

防衛班やってRやってる時にRBぶっ込んで同時進行で更にGEOや3練るとしたらGEの開発だとパンク状態だね
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (フリッテル MMd3-OU8V [219.100.136.245])
垢版 |
2016/12/09(金) 18:49:59.60ID:knU8520QM
>>291
RBの新種の多くは2の移動拠点が一度敵の渦中に落ちたことが原因で神機吸収型が生まれた設定だからリメイクのRにはちと厳しい
まぁノコジン喰ったとゴリ押せるけどそうなると2で神機種はどこ行ったって矛盾がでるしね

>>293
それな
BABBをもっと控えめにしてプレデタースタイルが入った2、RBがやりたかった

>>295
RBはホントに計画なく突如降ってわいたとは思えないんだよなー
あくまでバーストは出しませんって最初に言っとかないと2無印売れなくなるし
急に決まった割にはRBの追加分はRより多いんだよなぁ
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35e3-l58V [124.25.126.182])
垢版 |
2016/12/09(金) 19:01:34.50ID:OHNPBSXM0
GERを作り込むよりもRB出して売ろうと決めたのは開発そのものなんだよなぁ
そんな計画性も無くてバーストは出さないって己の信念も守れない人たちに
RBがなければR良くできたはずなんて希望持てるかな
R後にアプデでどんどんいじれたはずなのにそれもやってないし
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ef-vBot [153.226.82.179])
垢版 |
2016/12/09(金) 19:12:37.93ID:F8OTqmqA0
正直PSP版のGEBでゴッドイーターのゲーム性は十分楽しめる
無印2のPV「ブラッド!?必要ないのに!」で、リアルタイムにワクワク感を感じられた人が勝ち組
今の基準から見ると時代遅れじゃろ… 例えばMH4Gチャアクの高出力切りの引くカメラワーク、ああいうの見た後ハイスピード〜とか言われてもなあ
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71b5-bTM/ [210.227.5.233])
垢版 |
2016/12/09(金) 19:13:00.55ID:EeG2hKq70
カメだけど>>239です少し言葉が足りなかったかな?リアルに寄せた方が銃は面白いと思うって言いたかった
フリヲは火力こそ格差があったけどどの銃も特徴があって面白かった
まぁ元からTPS寄りのデザインだから当たり前だけどGEにも見習って欲しい今のGEの銃は本当つまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況