X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part157【eショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b19f-drn7)
垢版 |
2016/12/14(水) 11:39:22.96ID:DmG7YE8B0
●次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●関連スレ
【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477061857/
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part76
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479565374/
【3DS】ニンテンドー3DSソフト総合スレ 21本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1418626606/
Miiverse総合スレッド21【ミーバース】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1468155417/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/
マイニンテンドー その7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1478688620/


よくある質問と回答は>>2-4あたり。

前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part156【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479875808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa02-6FRj)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:06:23.12ID:8xzjEIGVa
new3DSLLと2DSの二台持ちしてるんだが
アクションやるなら2DSのほうがものすごくしっくりくる
ただモンハンやるとすさまじく操作性悪いが

なので2DSはダウンロード特化にして
アクションゲー増やそうと思うけど
なんかオススメとかあるかな?
ドンキーコングリターンズは滅茶苦茶ハマった
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sx45-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:16:31.59ID:OlOfQI3kx
new3DSLLと旧3DSの二台持ちで同じ状態だ
newでモンハンやるとすさまじく操作性悪いからnewがDL特化

たまご大冒険買った?
2DS特化にしちゃうとSFCVCのアクションは入れらんないけど平気?
俺も二台にそれぞれソフト買いたいけど1つの垢で管理出来ないのは嫌だ
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa02-Hv9i)
垢版 |
2016/12/23(金) 17:11:27.06ID:kQEe2DVDa
ニンテンドーナイススティック
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd4d-JSG7)
垢版 |
2016/12/23(金) 21:14:47.20ID:bbNh21Tt0
>>764
棒人間チャレンジなら
派生ゲームの水増し多いから、うpでで100種言うほどのボリュームは感じない

それでも記憶や反射神経などジャンルは押さえてて、タッチペンやジャイロ操作のゲームもあるから
箸休めのミニゲーム集らしくて悪くはないけどね
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dec1-o4iw)
垢版 |
2016/12/23(金) 23:30:28.46ID:uW5c9BHZ0
どぎめぎインリョクちゃん結構面白いな
ステージ17まで来たけど、ステージ構成が結構いい

体験版やってたら、なんかハートが大量にあるとこ見つけて、全部取ろうとしてたらいつのまにかトランポリン動作が楽しくなってた
100円だしで気づいたらインリョクちゃんがどんどんダウンロードされる画面を眺めてた
取り扱い説明書を見たらインリョクちゃんがすごく可愛くて萌えた
インリョクちゃんの声をフルボイスで聞きたくなった
体験版でハート全部取るのまで楽しめた人なら、100円だし結構おすすめなんじゃないかこれ
タイトル画面のBGMがおてがるパズルシリーズと一緒で萎えたけど、ステージの音楽は結構良いし
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 d2ce-IeCC)
垢版 |
2016/12/24(土) 02:03:24.39ID:qDmc139W0EVE
>>768
同じ容量にコピーだと実容量の差で入りきれないという事もあるえる
でも今までの流れからいって破損の可能性が高そう
過去、SD壊れて読み込み専用になった人がここでも何人か居た

ソフトはショップから再DLするしかないね
ショップに繋がるのならだけど
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止WW 9c5c-XDb5)
垢版 |
2016/12/24(土) 02:59:05.74ID:R1es/wiq0EVE
俺もインリョクちゃんやってるけどクソゲーではないと思う
ただ所々難易度高くて辛いのは確か

操作性に関しては中盤でかなり慣れてきた
1インリョクちゃんなら普通におすすめだけど定価の5インリョクちゃんと考えると微妙な感じでなんともいえないw
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止T Sx45-i5Qz)
垢版 |
2016/12/24(土) 07:12:39.58ID:EuPIS5FsxEVE
>>784
値段よりゲーム性で考えた方がいいよ
横スクACTは何度も繰り返し遊べるからDLがいい
但しソニックは良いと思ったこと無いけど
体験版あるからやってみな、俺はそれだけでいいやとなった
レイマンは化けたけどソニックは逆に余計なエフェクトやギミック入れだして
益々ハイスピード爽快アクションじゃなくなってる
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 da3f-5EHe)
垢版 |
2016/12/24(土) 10:25:12.80ID:/KwcL/9z0EVE
どこにも感想がなくて笑える超人ベースボールスタジアムだけど、面白いよ。
いや投球モーションゆっくりすぎるとか、打球が落ちてくるのが遅すぎてとにかく無駄な時間が長いけど、
何が面白いかってエディットで好きに選手とチームを作れるのが楽しい。成績も設定できて6チームも作れるぜ!

低予算野球ゲームはエディットゲーにするべき。
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 afab-hPkB)
垢版 |
2016/12/24(土) 10:39:51.34ID:zEqkaQz90EVE
   
セール情報
 >>516-518
 >>562-564
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 1ec5-cm93)
垢版 |
2016/12/24(土) 13:10:57.95ID:CTysmhNU0EVE
>>834
最近のレビューだとどのあたり?
今度からその辺りは注意してみるようにする。

 ただ、そこだけ取り上げると設定変更とかそういうのはバージョンアップでできるようになったり、
設定変更箇所が容易に見つけられないとかあるのでなんともいえないね。
ラー油のレビューって今更それかよって過去のやつを最近のソフトに混じって書いてるのもあるし。
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 KK45-ASWv)
垢版 |
2016/12/24(土) 13:50:56.05ID:b1CfFsqdKEVE
ラー油に関しては一時期人気が出たせいでアンチが暴れて悪評広めて、
それをガチで信じてしまった人がたくさんいるから話半分に聞いておけよ。

あくまで個人のレビュラーで、ラー油本人も自分はミスが多いから参考程度に見てと言ってるのに、
「一切のミスを許さない」とレビュー内容に細かく文句つけるような人が世の中に実際にいるから怖い
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 de32-i5Qz)
垢版 |
2016/12/24(土) 14:09:52.20ID:KcZaz2OI0EVE
>>836
個別スレとかに「あいつはゴミって言ってたんだぞ! 信者ども乙!」みたいな糞虫が湧いてきて
それを否定しようとしてたらレビュアーの粗探しにもなってて、それが各方面で引用されて……
みたいな流れもあるはず

俺がこの流れを実際に体験したのはAVGNだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況