X



とびだせ どうぶつの森 Part771 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アークセーT Sx33-0G5/)
垢版 |
2016/12/19(月) 14:44:11.90ID:vqWEiIkfx
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ51 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1481510287/

◆前スレ【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part770 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1481563919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 4690-huxb)
垢版 |
2016/12/24(土) 09:01:59.32ID:t3QQhGVa0EVE
しまった、クリスマスツリーまだもらってない
今からでも間に合うだろうか
0820美しい村条例にしたらサムが強制退去@無断転載は禁止 (中止 Sabf-I7w4)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:30:42.11ID:OoxTwBCJaEVE
やったー、四周年迎えた!!木の家具もらった!いやー途中二年ほど村を留守にしたけど、一秒足りともタイムトラベルしないでここまで迎えた!!!
感慨無量です!

タイムトラベルしてる人よ、これはタイムトラベルした人には分からないぞ!アミーボ追加されたいまならまだ間に合う!

悔い改めよ!!!
0822美しい村条例にしたらサムが強制退去@無断転載は禁止 (中止 Sabf-I7w4)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:35:00.95ID:OoxTwBCJaEVE
アミーボカードで好みの住人を呼ぶ、それもいいだろう、だがその代わり、一人追い出しているということを忘れるなよ?

現実に置き換えてみろ、楽しく暮らしていたある日、市長なり町長なりに、すごい可愛い(かっこいい)住民呼ぶことにしたんだけど、場所がないからお前明日、どっか行ってくれる?っていいきなり言われたらどう思いますか?
0826美しい村条例にしたらサムが強制退去@無断転載は禁止 (中止 Sabf-I7w4)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:37:14.36ID:OoxTwBCJaEVE
そこをよく考えるんだ!住民の気持ちを考えたら、俺は出来ない!そりゃーサムは醜い、汚い、キモイの三拍子だよ?

でもサムだって俺にプレゼントくれたり俺のプレゼントを喜んだりしてくれるんだ!

今回のアプデは神だったが、それによりどうぶつの森という世界の本質を忘れていないか?

もう一度村長として考えてみるんだ!
0827故ことぶき@無断転載は禁止 (中止 Sabf-I7w4)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:00:09.83ID:OoxTwBCJaEVE
リアルマネーはたいて、すごい勢いでカード買って、かわいい住人で固めてる人が結構いるようだが、固まったあと、どうだ?充実感あるか?なんか村、急にどうでもよくなってないか?

自分のお気に入りて揃えた住人達、だが、昔かわいいやつからキモイサム見たいなやつまでいろいろいた村の頃に比べて、愛着が湧かないんじゃないか?

そう、それは造られたメンツだからなんだよ。
0829たぬきち(大東建託部長)@無断転載は禁止 (中止 Sabf-I7w4)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:02:59.19ID:OoxTwBCJaEVE
はじめて自分の村の駅に到着した時の純粋な気持ちをもう一度思い返してみるだなも

たかが一万ベルの為に落ちてる貝殻まで売って、あ、この貝殻他よりちょっと売価高いって喜んだころの気持ちをもう一度思い返してみるだなも

サムのだぎゃとかいうキモイ口癖をもう一度思い返してみるだなも
0831たぬきち(大東建託部長)@無断転載は禁止 (中止 Sabf-I7w4)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:08:29.93ID:OoxTwBCJaEVE
>>830
ここにも闇に落ちた村長がいるだなも

住民の欲しがる物を、部屋が自分の趣味じゃなくなるという自分のエゴの為に与えず、ましてやお前のプレゼントはお前の希望関係なく俺が勝手に決めたい等という独裁願望が出ているだなも、、

それはクリスマスプレゼントと言えるのだろうか、、
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 a6d0-gQz9)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:21:37.19ID:eZbd1LQv0EVE
住民の部屋が自分の趣味じゃなくなるというより
初期の部屋の趣味から外れるのが嫌ってことじゃないの?
統一された家具に全然違うのが入った時の違和感
(シックな家具に工事現場とか またはその逆とか)
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止W 3ecf-/JAC)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:32:27.82ID:XQURp6LS0EVE
>>836
初期部屋が崩れるのが嫌だからあげたくない
前にそれを知らないで渡したら飾ってあった
せっかくいい感じの初期部屋だったのに
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 0He2-bgqg)
垢版 |
2016/12/24(土) 13:27:37.48ID:/nHcQSwIHEVE
>>790
返さなければ、なんじゃないの?
イベントはきっちりやって、最後にジングルに返さなければいいはず

でもあれはゴミ袋の代わりだったし、アプデして「ゴミ袋」ってアイテムがあるわけだから
わざわざパクらなくてもいい気がするが
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 94cd-i5Qz)
垢版 |
2016/12/24(土) 14:37:52.34ID:q9DtbCTG0EVE
>>838
同意、自分も今年はクリスマスイベやらないよ
センスいい初期部屋だと崩すのもったいないとか思っちゃうよね

ガラガラで魚だの虫だのしかない部屋でも住民が喜ぶならいいと思ってきたけど
自分はそれもう4年もやったし飽きたし今度は住民の部屋も整えてみたい
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止W f042-oRxZ)
垢版 |
2016/12/24(土) 15:59:36.36ID:05eY/3nw0EVE
ははからつちいろのニット届いて微妙な気持ちになった
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 Sp53-OnQj)
垢版 |
2016/12/24(土) 20:07:04.92ID:B9TOtatapEVE
とたけけとクリスマス被ってるのかあ〜
専用曲とか欲しかったな
24日だけでなく25日も対象としても何年に1回聴けるか分からないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況