X



【3DS】実況パワフルプロ野球ヒーローズ 3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sr33-aMCg)
垢版 |
2016/12/21(水) 09:23:48.32ID:nFC5iwHpr
発売日 2016年12月15日(木)
定価 4500円+税

公式サイト
https://www.konami.com/pawa/heroes/?cm_mc_uid=01350036979814722900989&;cm_mc_sid_50340000%7Cknm02=1472290098

関連スレ
スポーツゲーム板
【3DS】実況パワフルプロ野球 ヒーローズ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1472214082/

【パワポケ】パワプロクンポケット総合★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479216663/

※前スレ
【3DS】実況パワフルプロ野球ヒーローズ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1472290329/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【3DS】実況パワフルプロ野球ヒーローズ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1481794100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c684-YKnp)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:44:42.74ID:Vb3cM+qn0
美藤投げれるやんけ。
5レベルでコントロールSだぞ。。。
ソフトボール投げじゃないのがショック
みんな知ってた?
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2755-7otJ)
垢版 |
2016/12/29(木) 00:28:01.49ID:whJp6NCh0
Ω鳴海の図鑑登録条件がわからん...
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e84-U4sV)
垢版 |
2016/12/29(木) 00:28:46.33ID:w+oDPwNT0
コンボの組み合わせと効果はみんなまとめてくれたからよくわかったんだけど
コンボを頻発させる方法ってあるの?
投手作ってて太刀川山口毎回仲間にしてるんだが一向にコンボが起きないwww
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b29a-v8DO)
垢版 |
2016/12/29(木) 01:30:27.64ID:ZcHsClB50
>>874
コンボって、対象の仲間が揃った状態でどちらかが行先候補に出れば起こるから多分運だとは思うんだけど……
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2755-7otJ)
垢版 |
2016/12/29(木) 05:54:05.11ID:whJp6NCh0
>>877
あざっす。上級か、しばらく無理やな...
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 369f-EzRd)
垢版 |
2016/12/29(木) 09:31:10.38ID:80pMdv1L0
まだ一周しかしてない
売るかやり込むか考え中
田舎だから未だに誰ともすれ違ってない

どうしたらいいだろうか?(´・ω・`)
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 369f-EzRd)
垢版 |
2016/12/29(木) 09:45:21.61ID:80pMdv1L0
>>882
すれ違いしたらつおい仲間手に入るだろー

さっききずいた
これ何周もしてたら仲間強くなって上級も簡単になるんじゃないだろうか?
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエWW a6a4-wbif)
垢版 |
2016/12/29(木) 12:20:13.26ID:yMwdaNNC0NIKU
すれ違いは使うと消えるぞ
消えてないのは使ってないだけじゃないの?
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 9fb5-KyL7)
垢版 |
2016/12/29(木) 16:48:42.51ID:V2GeViT80NIKU
そこそこのマリオが作れた
http://i.imgur.com/b5oabNd.jpg
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW b29a-v8DO)
垢版 |
2016/12/29(木) 17:39:21.49ID:ZcHsClB50NIKU
>>908
作り方ざっくりと教えて……どんな行動していつたの?
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 9fb5-Eko0)
垢版 |
2016/12/29(木) 19:31:08.33ID:V2GeViT80NIKU
>>909
>>910
とりあえずすれ違い猪狩か大鐘の大金持ちスキル必須で辰井を初回で仲間にして猪狩に貰ったカーブの進めとパワヒ売って辰井に牛丼食わせまくる
後はメンバー揃えながら公園マウンテン行き来してマリオになったら滝修行なり足りない経験点稼ぐ

猪狩が金持ってくるから溜まったらプロテインに変える
主人公の能力はコツとか覚える最終まで極力上げない
Ω倒してクリアしたらどんな選手にするかでポイント振って最終的に買ってたプロテインをフル開放して底上げする
ちなみにこれ初級で作った
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW b29f-v8DO)
垢版 |
2016/12/29(木) 19:54:09.07ID:cucgH3XL0NIKU
>>913
詳細サンクス。なるほどプロテイン買い込む方法があったか
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Spf7-uRnb)
垢版 |
2016/12/29(木) 21:00:43.80ID:Irxd9ZPzpNIKU
>>908
パワーCがださい
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ b20d-N+PC)
垢版 |
2016/12/29(木) 21:06:49.39ID:AMeEDX2K0NIKU
ノートなしで矢部50解放までやった俺が現時点での基本的な攻略ルート(すれ違いなし)書くぞ
・野手
選ぶ選手はレトロ〇か清本、パワータイプなら一条もあり。持っていくキャラで出たら選ぶのは灰谷、中居、火野、キャッチャーならハッスルのキャッチャーあたり
最初の二回はレトロ〇と行動、その後よろず屋でレトロの信頼度マックス、4試合目終わった後にゲットしてある辰猪に貢いで信頼度マックス
後は中居(東)やらコンボを考えながら試合してレトロ行くだけ
これでも☆450くらいいける
プロテインGOLDはレトロで出るのはもってないやつだけっぽいので注意
・投手
持っていくキャラは宝塚一択、出たら持っていくのはグラビトンとか山口あたり
野手と同じでレトロが宝塚になっただけ
今のとこ☆594が最高だが宝塚次第で600は行けそう
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Srf7-v8DO)
垢版 |
2016/12/29(木) 21:13:46.26ID:oQ0NhX/orNIKU
>>918
牛丼を1回で買える量の10個貢いでも友好度MAXいかなくない?あと、投手の時ってレトロ通ってる?
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 7620-qDH7)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:57:02.16ID:ytF1OEMt0NIKU
>>918
大体この方法で、取るキャラは本or草(出井田、浮島、ゴウ辺り。最後に換金)と(大)金持ち。
よろずやは基本1回で、レトロ研持ちの友好度を上げる。
レトロ研おまけの牛丼、たこ焼きは行動力キャラに使う。
余裕があれば、牛丼とたこ焼きを(大)金持ちキャラにも使って友好度20まで上げスキル発動。
中級なら、これで毎回☆500前後が出来る。
(基礎能力型がオールA+α金特2青3、特能型がオールC+α金特2青10ちょい位)

あと、プロテインGOLDはレトロで既に持ってるやつも出る。
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 9fb5-Eko0)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:12:30.37ID:V2GeViT80NIKU
レトロそんなに有能なのかよ
コンボとの兼ね合いもあるしやりこんだら意外と奥が深いのかもね

コンボで山口と太刀川で怪物球威ほんとにとれるの?
試したけど出なくてガセかと思ってたらうえでも出てないって書いてあるしたまにガセ流すやつがいるからたまらんわ
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエWW a6a4-wbif)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:15:15.01ID:yMwdaNNC0NIKU
>>926
コンボでの金特コツは低確率だよ
高確率で下位コツになる
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 7620-qDH7)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:25:43.53ID:ytF1OEMt0NIKU
レトロ大当たり回で、ミートGOLDとパワーGOLDが共に4個ずつ、走と守が1個。
北斗と渋井コンボで左キラーLv.4まで来て、中級なのに手が震えてきた。
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 769f-LTs7)
垢版 |
2016/12/30(金) 03:18:22.10ID:UAPtYtoM0
なかなか参考になった
http://www.nicovideo.win/sm64832678
0950上級ムズすぎ@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-6Sai)
垢版 |
2016/12/30(金) 09:06:35.42ID:KCBBmJyr0
上級メインラウンド3回戦で負けた
勝手にCPUが9回に3点取られて
死んだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況