X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part458 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.93])
垢版 |
2017/01/09(月) 13:53:31.26ID:NgvaRj7qa
>>604
テニス部の頃みたいには行かねーけど力を貸してくれねーか的なのが大分生存率あげてると思う
ラストの方の発言だよな
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.93])
垢版 |
2017/01/09(月) 13:54:35.54ID:NgvaRj7qa
>>606
現実味のあるキャラだよなそのへんは
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9d56-HXeo [202.214.252.177])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:04:04.48ID:0osIuuI30
楓は負けないでね!って台詞を遺して退場しそう
春川は百田ぁの死を悲しむ役で生存枠ぽい
秘密子は落ち込んでから立ち直るような台詞を言うまでは死ななそう
アンジーが終一を婿にするのは紅鮭っぽい
入間は台本が薄い
斬美、つむぎ、転子はボイスからは推測できないな
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8243-LYAw [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:06:58.69ID:v5ficCKE0
>>605
男は天さん百田死亡濃厚、最原生存濃厚だっけ?それに比べて女のほうは全然割れてないんだな
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.93])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:07:34.66ID:NgvaRj7qa
シロが二人の時点でしろのかちってさあ
共謀しろってことだよな
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ULd4 [182.250.242.93])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:10:37.46ID:NgvaRj7qa
>>615
このへんで百田とはるまきが共謀、百田はバレても自分だけが死ねるように工作してそう
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8243-cBnL [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:11:29.01ID:v5ficCKE0
なん図書はともかく楓も既に死んだくらいの扱いだな 
最原のボイス云々見ると納得だけど…
主人公黒幕やったし次は死亡きそうだなとは思ってたよ
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45cd-LKzk [114.19.144.243])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:26:49.17ID:PF1NILdN0
>>622
議論スクラムは毎回同じメンバーが同じグループになるとは限らなかった気がするのだが
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-fmkk [49.98.208.171])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:35:46.86ID:yz5cbdBcd
もし、ボイスデータがガチならば、

3章クロ 赤松
4章クロ 百田
5章クロ 王馬

と予想。

外れる事を願うよ。
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-MDWj [182.250.251.33])
垢版 |
2017/01/09(月) 14:59:33.95ID:egjayxbOa
>>636
実はもう裁判席に座ってる時点でみかん箱使ってる
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-fwhx [126.25.240.98])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:01:40.06ID:ICb3L4Y10
実はキーボの中にモノクマの中枢が入っているとか
キーボの人格とは別に
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:10:40.18ID:IvzX5J2Cr
>>621
日向が2の黒幕として扱って良いのかは微妙だろ
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:12:41.51ID:IvzX5J2Cr
赤松退場は無いって
新要素が全部無駄になるやん
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:19:45.86ID:IvzX5J2Cr
>>647
別に祈る必要ないよ
当たり前のように生き残るし
もし処刑受けても苗木と同じように主人公補正発動して生還だよ
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:23:32.55ID:IvzX5J2Cr
まあ他の連中がインパクト薄いから楓が黒幕でも良いけどな
黒幕を操作して物語進めるの悪くないだろう
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:26:12.53ID:IvzX5J2Cr
>>650
今作の新要素は赤松しか使えないのが多いよ
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d78-/nub [202.174.205.25])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:35:42.06ID:5NejR5DA0
>>653
「エセヒロイン」とか蔑称使っちゃう人が何言っても説得力が・・・
ってのは置いといて横からだけど1メンバーは基本的に全員良い子って言ってもいいんじゃないかと
セレスさんは何とも・・・だけどそれでも全員本当なら矯正できてたり乗り越えてたものを全部無かったことにされちゃったわけで
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112f-cBnL [118.241.148.175])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:37:45.55ID:xBNrN2wu0
>>659
ふつうに「批判が出るかもしれないけど自信作」って言えないんだろうか・・・
クレーム来てもシラネって言ってるようなもんじゃないか
でもどういおうが結局叩かれるのがオチか
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:41:04.89ID:IvzX5J2Cr
もし途中で楓を死なせやがったら
もうスパチェンのゲーム買ってやらんぞ
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8243-LYAw [59.85.251.151])
垢版 |
2017/01/09(月) 15:44:17.16ID:v5ficCKE0
>>643
うーん細かいこと考えだしたら微妙なのは間違いないんだけど、キリないから…とりあえずの体裁としてね
あまりゲームやらないタイプだから2の「主人公が悪でコロシアイの直接の原因」には個人的にたいへん度肝を抜かれたので 
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 16:00:33.09ID:IvzX5J2Cr
>>684
最後の最後に死ぬ主人公いくらでも居るから仕方ないが
最原も主人公にする必要無いと思ってる
死んだとしても主人公は楓一人で良い
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d42-HvS5 [122.22.124.195])
垢版 |
2017/01/09(月) 16:05:41.72ID:iAOQv6oq0
主人公交代が1章前提って話とすると
1章が色々とアレな内容で配信OKって事で、悪くいうと初見購入者は人柱。
配信で観てから決めるって人には主人公交代で興味を集めようって事なのかもしれんな
1章で主人公交代ありえれば配信見た後に買う人は概ね良い方の興味で買うだろうし
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 16:10:38.23ID:IvzX5J2Cr
1章交代はまずない
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-Apzu [126.200.36.129])
垢版 |
2017/01/09(月) 16:15:47.92ID:IvzX5J2Cr
まだまだ1章ラストの最原は頼り無い貧弱探偵だろ
そんな奴が悲しくも自身に満ち溢れてるあの台詞を言う筈がない
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-B9xl [49.104.12.88])
垢版 |
2017/01/09(月) 16:18:29.84ID:ZBYA4Thcd
実際解析が間違ってたゲームってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況