X



【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ57 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b1cd-Jdrc)
垢版 |
2017/01/13(金) 14:50:03.93ID:eZweo3vE0
3DSのHOMEメニューを飾るバッジやテーマと、それを入手するソフトやショップのスレです。

バッジとれ〜るセンター
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jwvj/index.html
いろんな「テーマ」で3DSをきせかえ。
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/theme/index.html

● 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください


前スレ
【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1481330390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cd-yene)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:58:59.41ID:8zrGir5o0
忘れるところだった

・2017年2月1日の新着テーマとランキング


04251/くにおくんシリーズ FC熱血ドッジボール部/100円/アークシステムワークス

04275/12歳。〜恋するDiary〜 ベストフレンズ/200円/ハピネット
04276/12歳。〜恋するDiary〜 花日キラキラDays/200円/ハピネット
04277/12歳。〜恋するDiary〜 結衣ドキドキDays/200円/ハピネット
→3点セット500円

05001/ClariS 「Gravity」/200円/レコチョク


・週間人気テーマランキング上位五位
1/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(11→)
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(2→)
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(1↑)
4/04259/DECO*27 feat.初音ミク 「ゴーストルール」/200円/ドワンゴ(1↓)
5/セット/Re:ゼロから始める異世界生活 2点セット/300円/フリュー(1↑ 2016/12/7付け以来の上位)

人気系マーク/9位トロピカル、13位冒険のパートナー、17位Zワザ、19位おそ松スーツ、23位ツムツム


レコチョクは今年初? 前と比べるとテーマを出すペースがかなり失速してるような…
ランキングも見慣れたテーマばかりになってる辺り、人気の高さがうかがえる
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW face-aC2u)
垢版 |
2017/02/08(水) 12:11:36.67ID:SIT7EF2C0
初めてのスーパーキノコ台といいそういう
その台オンリーのバッジが無い台は散々指摘され復活してる

不人気カテの不人気台が結局ヤバいんだよ
タイトル画面にバッジが映ってる扱いでもあるマリパ10右向きクッパとかなかなか復活見ない
あげくマリメのクッパバッジで「右向きのクッパって珍しくないすか?」とか言っちゃうのが運営
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ecd-0nWH)
垢版 |
2017/02/10(金) 09:57:18.08ID:5xFTljo10
小ネタとか仕込みなんかいらないから読み込み早くしてもらいたいわ、毎度毎度長すぎるんだよ
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f55c-6Z0r)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:01:42.35ID:K9S6YJfg0
今日の練習は上のカエル、真ん中の鳥、右のカエルを取ってから玉とチアの間にグサって隙間作ってからもう一度チアで五手
隙間作るのに失敗したらアウトだわ

あといつも取り残してた猫娘が二手で行けた
デブ猫は左の腕でずらさなくても首押し込めば他のやつら押し出せるくらい動く事に気付いた

そして残りの一手で左上のカップルピカチュウとやらを狙ったら引っ掛かって元の場所に戻った挙げ句何故か右上のボッチだけ落ちた…配置に悪意しか感じない
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b970-XLn5)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:16:00.79ID:zP/ACABO0
再現不可能だと思うけど多乗りワープスター台3手コンプできた
1手目壁ギリ止め2手目壁ギリ止め ここでメロン1個とザコ敵2個残ってもう無理だなと感じる
3手目壁ギリ止めでメロンとザコ敵を同時掴みしながら右のザコ敵を押し出して運よくコンプ
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dbd-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 06:16:26.57ID:mhcEKHvS0
>>389
マジ!?私はめがみめぐりのバッジが欲しくて凄く久しぶりに遊んでるけどこのスレの勢い大分落ちてるね。
辞めてる人多いのかなー?
あと「金土日の無料プレイもプレゼント中!」ってお知らせが届いていてびっくり。いつの間にこんなサービスが!って
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dbd-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 13:12:39.14ID:mhcEKHvS0
>>392
確かに。めがみめぐりのスティック台で、眼鏡のツクモ(文学少女セーラー服)の上に
上手く降ろせたと思ったら、ぽよっぽよちゃんしか落ちなかった時
「え!?ここで一手余分に使うのかよ!」って思ってしまった。棒台はただでさえ難しいのに…
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ae-YarF)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:13:09.95ID:yj+ZyjoA0
ブラックキュレム台1時間強の揺らしで2手コンプできたw
左の箱と壁の間をある程度あけてからアームで持ち上げ真ん中の箱ごと押し出しゲット
このとき真ん中の箱は傾いて角が下の段についていた
今回は1手目で右と上の邪魔なバッジを除去したけど他の似た台では
もしかして揺らし+1手でコンプできるのもあるのかね、今回軽かったのか
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 26cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:50:07.65ID:nDG72KYr0St.V
また忘れるところだった
・2017/2/8登場のテーマ


・フリュー
05004/ユーリ!!! on ICE ヴィクトルと2人のユーリ!!/200円/フリュー
05005/ユーリ!!! on ICE 選手大集合!!/200円/フリュー
→2点セット300円
05002/TRICKSTER/250円/フリュー


・毎月第二水曜恒例のドワンゴ
05007/sasakure.UK×DECO*27 feat.初音ミク 「39」/200円/ドワンゴ
05011/sasakure.UK feat.GUMI 「ぼくらの16bit戦争」/200円/ドワンゴ
05010/sasakure.UK feat.初音ミク 「*ハロー、プラネット。」/200円/ドワンゴ
05009/ピノキオピー feat.初音ミク 「すきなことだけでいいです」/200円/ドワンゴ
05008/ピノキオピー feat.初音ミク 「すろぉもぉしょん」/200円/ドワンゴ


04252/くにおくんシリーズ FCダウンタウン熱血物語/100円/アークシステムワークス



・週間人気テーマランキング上位五位
1/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(12→)
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(3→)
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(2→)
4/04259/DECO*27 feat.初音ミク 「ゴーストルール」/200円/ドワンゴ(2→)
5/セット/Re:ゼロから始める異世界生活 2点セット/300円/フリュー(2→)

ランキング上位は先週から変動なし
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (中止 c9ae-YarF)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:17:03.41ID:7FgdoPY00St.V
>>398だけど今日のドットジラーチ台も1時間半の揺らしで1手コンプできたわ
どっちもアームぐい押しから一番閉じた状態で離した時の距離感を考えてやったけど
今日は若干揺らしが足りず少し突っかかって危うい掴み方で持ち上げたけどなんとかなった
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26cd-CIv3)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:22:56.66ID:nuajZqai0
・今週のテーマ


・任天堂
05012/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 広大な世界/200円/任天堂
05013/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 新たなる冒険/200円/任天堂


・フリュー
05014/映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険1/200円/フリュー
05015/SHOW BY ROCK!!# アニメOP/200円/フリュー


04253/くにおくんシリーズ FC熱血高校サッカー編/100円/アークシステムワークス



・週間人気テーマランキング上位七位(上位が固定化されてるので一時的に範囲拡大)
1/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(13→)
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(4→)
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(3→)
4/セット/ユーリ!!! on ICE 2点セット/300円/フリュー
5/05007/sasakure.UK×DECO*27 feat.初音ミク 「39」/200円/ドワンゴ

6/04259/DECO*27 feat.初音ミク 「ゴーストルール」/200円/ドワンゴ(2↓)
7/セット/Re:ゼロから始める異世界生活 2点セット/300円/フリュー(2↓)
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-dlQ3)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:50:02.47ID:7sIK9o1PK
いらんから誰か使え
▼無料プレイコード
「B0Q7 9Q32 1XGK BVVK」
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e57-DJee)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:07:11.28ID:Gvn1gRcG0
俺だったらバッジコードは画像にして左右上下反転してネガポジ反転して面倒くさいアップローダに
up_105582 今日の8 みたいにヒントだけ出してさんざん惑わせた挙句使用済みの貼る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況