X



【主人公詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会 3 【設定()】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/14(土) 01:23:22.67
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512


◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会スレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484298003/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:40:13.70
最初から最原主人公って書いとけよ。それで問題なかったろ
嘘広告出してまでやるネタかよ。ここや本スレ見てると楓が気になって買った人そこそこいるじゃねえかやっぱ
ラストでシリーズファンまでどん底に落としやがってクソが。予想裏切ることばかりに全力だしてやっちゃいけないことやりすぎだろ

やっていい事とダメな事の区別もつかねえのか開発は
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:59.00
主人公詐欺しても5章までの出来なら許した奴多かったろうに
6章ネタバレ来る前は主人公交代残念だけどやっぱダンガン面白いって人も多かった
6章罪深すぎ
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:30.03
なおファミ通レビューでは絶賛だった模様
…追放選挙に切り替えていく
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:54.11
正直主人公詐欺は途中まで最原が主人公だと思ってたからむしろ面白かったわ
体験版もやってたけど仕入れてた事前情報が少なかったからかね、序盤からこのゲーム超面白いとしか思えんかったわ

オチに突っ込まれるのも予想してストーリー書いたのだとしたらもう二度とスパチュン関連買わねーわ
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:44.68
基本的にキャラ萌えできなくても構わないタイプで2なんか誰一人推しキャラいなかったのに楽しめたクチだけど、それでも今回のオチは無理だった
キャラゲーとしてダメなのはもちろん、シナリオとしてもダメだと思うよあのオチは
それまでの全てが茶番になるしオチとしても使い古されたチープなネタ
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:40.31
ディストピアネタがそもそも二番煎じだし
なんか抽象的でいまいちすっきりしないとこも含めて過去作の悪いとこどりすぎるオチ
キャラ設定インストールしてどうのこうの言っても、キャラ設定インストール前と後の比較できるくらいの情報量ないんじゃ、
嘘(キャラ設定)を真実にするみたいな方向性の話もふわふわしてるだけだから微妙
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:22.19
前スレでカリギュラに似てるってあったけど、カリギュラは中の人たちは本物だろ
本性隠してるって言っても仲間は基本善人だし
今回は何もかも架空の存在だからな
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:40.49
主人公交代については人によって面白かったかそうではなかったかは問題じゃないんだよなあ
シリーズ初の女主人公ですって詐欺広告出してるのがが問題。赤松目当てで買った人はキレるのわかっててやってるからなあ
これは悪質ですわ。ラストに関しては俺はまだそこまでやってないけど先にネタバレ見ておいてよかったと思ったのは初めてだ
覚悟してやるけどそれでもキツいんだろうな
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:00.48
6章は不快だけどまぁ糞ゲーでしたねって感じで置いて置けるけど
主人公交代に関してはガチでリアル詐欺だから流石にアカンわ。ここの会社の倫理観どうなってんねん
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:31.69
アマゾンにて
久々にまともなレビューを書く星1徹

お仕置き評価以外ありえず、ボイス不良品許さず
投稿者星1徹2017年1月13日
何が許せないかって、ボイスがこもっていて全体が台無しだ。
ジャンルとゲームシステム上、キャラクターのボイスが極めて重要な作品なのにありえぬ。
最近のゲームメーカーは何処も未完成品はDLCで、バグはバッチ配信すれば済むと安易に考え、
拙速に未完成品や不良品を発売している傾向がある。
製品管理が杜撰とお仕置きロンパせざるをえないため、この評価とさせて頂く。
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:16.40
今クリアしたんだけどひどすぎる最終章は二度と周回したくないレベル
不評だったスケボーも謎続投だしPTAはかなり劣化してると思う
あとは入間の下ネタが直球すぎ&くどすぎ&しつこすぎで小高の顔が透けて見えてほんとキモい
12ファンを皆殺しにするようなフィクションネタを考えた小高とOKしたディレクターは頭アンジーかよ
あと全体的にイラストひどくねーか?顔不安定ってか違和感ある奴多い
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:39.19
メタはたま〜に挟むぐらいがちょうどいいんだよ 途中までよかったのに、最後だけ気をてらってウケ狙おうとしてる量産アプリ漫画みたいなノリでくっそ寒かったわ
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:16:28.25
このオチでもキャラが葛藤して受け入れて乗り越えてく描写をもっとやってくれてればシナリオ的には名作たりえたのに
その辺のフォロー無しでただどんでん返ししたいだけなのが透けて見えててダメ
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:20:18.15
グロポップな雰囲気と声優パワーのお陰でたまたまウケてしまっただけの所詮小物コンテンツよ
無印から投げっぱなしジャーマンだったし結局上手く締める実力がないんだよね
パロネタ拗らせたフィクションオチも痛々しいわ
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:21:02.22
楓目当てで買った人はいきなり絶望させられるからかわいそうだな
主人公詐欺やるにしても扱いが酷すぎるわ。あの展開自体は好きだったから泣いたし熱くなったのに全部設定でしたって…
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:22:11.95
まあ小高的にも1は越えられないというのを自ら露呈したある種の自虐ネタだったなと
これでシリーズ終わらせるつもりならまあアリだと思うけど
キャラ人気出す気あるならやるなよって感じだったな
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:25:41.29
異様に持ち上げられて優等生だった赤松楓はただの「設定」で本人はクズ

こんなこと本編でやられちゃ萌えられるのは一部特殊性癖の人だけでしょ
大多数の正常な意識を持ってる人なら嫌いになるわ
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:25:58.09
楓とかいう主人公()な
ただの出落ちの無駄死に無能な空気モブで株もだだ下がりの好感度も最悪な魅力皆無な救い用のないゴミキャラ
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:26:33.53
楓とかいう主人公()な
ただの出落ちの無駄死に無能な空気モブで株もだだ下がりの好感度も最悪な魅力皆無な救い用のないゴミキャラ
0733枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:27:23.94
>>722
思いつくのだと東京大学物語や奇面組は近い
どちらもオチはともかくトータルでは名作扱い
他にも洋画だと主人公の妄想オチは結構ある印象
シャッターアイランドなんか妄想を上手くシナリオに活かしててオチ含めて評価高い
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:31:55.00
1も2も主人公たちは記憶失ってて
今ここにいる自分とはべつの自分がいるっていうのはシリーズ恒例なのだが
今回はその逆で完全に偽りの記憶っていうのがな
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:32:20.47
楓は主人公詐欺っていう一発ネタの為だけのキャラで可哀想
今回どのキャラも人気は出なそうだしグッズとか全く売れなさそう
発売前好きだったアンジーとか嫌いになったしな…
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:32:34.55
浪人ワイ、受験終わったらご褒美にロンパv3を買おうと思ってたけど気になってスレ見にきたが大正解

大人しくモンハン買います^_^みんなありがとな
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:32:59.82
ていうかキモであるオチの部分で
設定解説長台詞にのまれるような話持ってくるのいいかげんやめろ
シリーズ通して一回でお腹いっぱいだろそんなん。設定厨か
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:33:58.07
話題のための女主人公にCV神田沙也加を採用したのにその本人が「主人公だと思わなかった」って相当だと思うんだよな

そのときに気づいてたやつが優勝かな
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:34:19.21
まあゲーム内ならだけならともかく元の世界だと等しくどのキャラも頭可笑しいから
このキャラが一番まともとか言われるとフィルターかかってんなと思う
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:38:35.49
>>755
ネタバレうんぬんの前に神田沙也加目当てとか女主人公目当ての客がかわいそうだから書いてもいいと思うんだがな

昨日の夜のモノクマよりって開発者ブログのネタバレ禁止の後押しってレビューとかに増えてきたから注意してんの?
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:39:43.63
開発がなに考えてこのオチにしたかは知らねえけど、断言できるのは1、2やり終えた後はかなり満足したけど、今作に限って不愉快さと空虚さしか感じなかったってことだな
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:39.11
>>746
出落ち一発キャラってだけで主人公どころかストーリーに全く関係ない無駄死に無能な空気モブで主人公(笑)以下だからな
それに本性はとんでもないクズで株大暴落で好感度も最悪の魅力も皆無なキャラにまで成り下がったし好きになれるわけがない
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:44:02.55
オウムネタで炎上うんぬんって話になってたけど主人公詐欺と紅鮭詐欺のとこで大多数が通報したらなんかしら起こんないかな
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:53:27.37
素の最原たちがクズっていう奴いるけど、あの世界じゃあのくらいの狂いっぷりはデフォなんだろう
オーディションに少なくともある程度なんらかの才能の素質のある人間が3桁は集まってるんだしな
ロボ越しの説得を聞き入れてくれる世界の人たちなんだしちょっとダンガンロンパでのコロシアイに対する倫理観がイカレてるだけで根は良い奴らなんじゃないの
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:54:22.57
こっちの方が本スレより勢いあってわろた
本スレいつもの絶賛君が一人で戦ってるけど虚しいな

さすがにリアル詐欺と設定オチでは狂信者以外ついて行けんわな
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:56:17.90
そりゃIDワッチョイ無しだからな
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:56:29.18
>>782
向こうのスレは楓のこと指摘しても俺アンチ扱いされたわ
あいつら楓は良い子だとかアホなこと言って無理矢理楓擁護してるし俺の言うことは楓アンチとか言ってくるし糞信者過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況