【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会14【んあー赤松をカエデー!】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/15(日) 17:46:36.70
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512


◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会13【んあー赤松をカエデー!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484462732/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:01:08.51
個人的に冤罪見逃し自体はアリだと思うよ
過去作でも霧切を始末しようとしていたし
ルールを破った隙を突いて黒幕をやっつける…ところまでは良かったんだよな
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:01:25.76
声優の無駄遣いって褒め言葉で使われがちだがこれはそのまんまの意味

星やメイドは設定(笑)じゃなきゃ早死にだがナイスキャスティングだと思ったんだがな
本物の星はテニヌやマフィアを殺すダークな奴にに憧れる痛い奴と知ったら大塚明夫の無駄遣いとかいうレベルじゃないわ
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:01:26.29
一般人が記憶植えつけられた設定だとしても五章辺りで判明して今の自分の記憶や才能も全て偽物って葛藤するならよかった
それを乗り越えて黒幕と戦うとか
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:01:28.70
>>757
設定に熱くなりすぎだぞ
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:01:36.66
>>768
イケメンの童貞なら加点されるぞ
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:05.93
そんな事言ったらダンガンロンパの登場人物全員独身だろ!_
いい加減にしろ!
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:28.26
>>780
それマ?
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:47.50
>>781
んあーとか含めて話逸らそうとしてるの全部関係者の工作だから負けるなよ
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:49.30
俺がブサイク童貞なのも設定で実はイケメンだったかもしれないのか
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:52.70
今回の話はあまりにも酷いけど納期の問題とかじゃないよな?
アクションゲームとか間に合わんからマップや敵を削除したりするけど
ADVで間に合わんからなんか削除したりすることあるのかな?
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:02:59.25
小高はダンロンやめたくて仕方ないんだな
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:03:45.86
実は楓ちゃんが黒幕とかの方がよっぽど良かった
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:04:15.97
>>789
少なくとも身体は本物なんだよなあ
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:05:27.04
小高先生の崇高な次回作に期待しましょう。
まあ小高の引き出しは少なそうだからまた同じ事繰り返しそうだけどね。
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:05:41.59
入間好きなんだけど人気無いのか?
澪田も好きだけどこういう服装に親近感を覚えるので。
って今作でダンガンロンパシリーズを止めたいんだとヒシヒシ感じたわ
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:06:22.79
>>799
1章で死んで最原が手を握られたのを時々思い出す以外は最後にひっでー女だったんだぜwwされただけの子だもんな
神田に恨みでもあるのかい振られでもしたのかい小高
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:06:29.35
1〜5章良かった6章クソって議論は出たけど
逆に1〜5章クソ6章ここが良かったとかある?
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:06:52.16
天海って十神、豚神のオマージュなんだろうけどあれは前作生き残りが続編で死んだー!だからこそインパクトがあったんだよな(プレイヤーが偽物だったか見抜いてるのは別として)
ただ殺してハイ終わりじゃ駄目だろ
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:07:18.70
コロシアイの最中に、最原たちプレイヤーに対しネタバレした白銀が無能
6章って、アイツが逆切れせずに大人しく負けを認めてれば、丸く収まってたじゃん

「これまでの出来事ぜーんぶ嘘なんです〜♪ 冤罪? そんなん知らねーよ!
テメーらは存在含めチームダンガンロンパの設定なんだから、はやくロールプレイ再開しろや!」
言われたら、そりゃ誰だってブチ切れますわ
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:07:28.27
模倣と最原の意見からフィクションということ
が嘘だと信じたい
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:08:51.75
正直今後のメディア展開のことを考えると(アニメとか)神田の存在がネックになってきそうだから
楓はすぐにいなくなるんじゃないかとか考えていたけど
この状況だとメディア展開とかどうしようもなさそうだな
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:08:59.38
>>831
分かるその気持ち
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:09:03.21
ハルマキが小松崎のごり押しで入間は腐川枠でコダ嫁ってのはあたってたけど
寺澤は何か考えてんのか相変わらずわからんな
3では雪染押しだったが
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:09:18.31
みんなでダンガンロンパを終わらせるんだ!!(命令)
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:09:42.03
>>832
考えようによっては「天才は作れる」って事だからすげー怖い技術ね
入間だって凡人なのに思い込みでマシン作ってんだし
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:09:53.71
>>841
バグで進行停滞している人もいるからそのうち増えてくるな
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:09:54.99
1章だけでも間違いなく伝説に残る!ネタバレは見ずに絶対に自分の目でこの衝撃と感動を目撃せよってレビューあったんだが
どこのこといってんだよ。主人公が犯人がそこまで斬新だったのか
いっぱいあるんだがそんなミステリー作品

詐欺行為を揶揄して言ってるんならわかるが
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:10:19.06
楓ちゃんに一目惚れしてダンガンロンパ知って
1.2も買ってプレイしてアニメも見て
ワクワクしながらV3プレイしたのに…
なんなんこれ…
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:11:00.45
>>830
あーそんなんあったな、いきなりタイムリミットとかなんで追加したんだろうな、隅から隅まで調べてたら2回ゲームオーバーなっていちいち熱が冷めるなぁって思ってたわ
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:11:00.82
>>853
未プレイを巻き込むアンチやぞ
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:11:02.81
>>853
自分が金払ったのが悔しいから道連れを増やそうと思ったんだゴメンチョ
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:11:20.50
>>853
無知な奴ほど些細な事で大騒ぎするからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています