X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会16【小高の楓死体叩き】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/15(日) 21:27:09.49
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512


◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会15【楓は小高のサンドバッグ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484475932/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:26:08.47
まあ希望的観測だけど、今回は続編前提で世界観一新を試みたのかもしれない
つまり、このもやもやも次回作で晴らされるかも…?
俺はもう脱落するけどな、さよならダンガンロンパ
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:27:30.96
なんだろこの気持ち……
かまいたちの夜2と同じだ……
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:27:40.36
>>384
あれで赤松どうでもいいと思うか嫌いに思わないほうがおかしいだろ
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:27:42.67
ロマンに楓とキルミンがいないとかマジ糞っすわ
あの巨乳はキャラ設定と違って作り物じゃないのに
辛うじて転子がいたのは救いだけど後ろ姿で隅っこだし
ドアップがキチガイ教祖と黒幕地味眼鏡って…
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:28:36.25
>>418
悲しみを繰り返し、僕ら(ファン)は何処へ行くのだろう……
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:28:37.20
915 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-weU5 [49.98.175.131])[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 22:27:21.84 ID:9gzwnGpbd [3/3]
>>891
別にV3を批判するなと言うつもりは一切ないが
ある程度名の知れ渡ってるゲームでアマレビュが荒れないことなんてあるのか



こういうの本当頭わるすぎだろ
良ゲーはアマレビューも荒れねーよw
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:29:41.18
>>388
まだあるよ
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:29:47.56
取り敢えず、小高にゲキトツパンチを喰らわせておきますね
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:30:14.56
>>399
これな
ただの空気のモブキャラ
好きになるほうがおかしい
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:30:35.60
真面目にやって炎上とかじゃなくてはなっから悪意もって炎上させにきてるのがね
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:30:36.49
>>430
いや今頃発狂しとるで
あいつビッグマウスなだけで煽り耐性ゼロやし
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:30:36.85
続編を作れるほど深い設定でもないだろ
思い出しライトだのなんだの科学力が発展しすぎてて
ダンガンロンパとかいう糞コンテンツが人気になってる根拠が弱い
整合性の取れた外の世界描写は不可能だろう
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:30:45.10
設定でしたに加えて参加前のあのクズっぷりを見せられてあれが嘘だとしても本当だとしてもああいう作りをしてしまった公式はおかしい
金稼ぎたいだろうになんでここまで尖らせるかわからない
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:30:58.20
>>440
んあー
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:31:18.61
5章までとか全部悪いとかどうでもいいんですよ
ここはアンチスレなんですから、何をしようが勝手でしょう
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:32:12.75
アニメの時もそうだったけど
2まではお互いファン同士だったのに途中から公式のやり方に疑問を抱き始めて
でも友人は平常通り「ダンガンロンパ最高!」とか言ってるの見てるとやっぱつれぇわ…
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:32:36.26
ツイッターの女子高校生腐女子みたいな喧嘩すんなや
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:32:41.04
ウソダ!ウソダドンドコドーン!
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:33:11.19
そもそも最原達がどうやってフィクションの世界に入ったのかが分からない以上、最原達がアバターの存在なのか体は別の場所にある2の新世界プログラム的な世界なのかすら分からない。仮にアバターの存在だとしてもフィクションの中で死んだら現実でも死ぬのかが分からない。
ゲーム終了したら死んだみんなもケロっと復活するかもしれないし、死んだ奴はそのまま脳死の状態になるかもしれないし、V3の世界は全て現実でそれをただフィクションに演出して外の世界に見せているのかもしれない。

ぶっちゃけ何一つ事実が語られてないから何も仮定出来ねぇ
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:33:34.80
フィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクションフィクション
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:33:42.09
>>455
かまいたちの夜か街
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:33:48.78
オーディションビデオが嘘ならしょうもないし、オーディションビデオが本当ならオタク最原とかキチガイ百田で空虚な気分になる
キャラゲーとしても残念
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:34:19.57
定期的に「まぁ設定なんですけどね」って書き込むのヤメロォ!
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:34:39.79
まさに「こんなげーむにまじになっちゃってどうするの」だなぁ
たけしとかでんぢゃらすじーさんとか最初っからバカゲークソゲー狙いでやってるのでそれ言われたら笑えるけどダンガンロンパはそういう作品じゃねーだろ
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:35:07.16
確かにダンガンロンパ好きならカオスチャイルドは好きな奴多そう
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:35:18.96
あはははは!
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:36:00.35
一般応募した奴ら同士で従来の人格を捨てて殺し合いそれを配信するという
狂ったコンテンツが人気の世界って……チュンソフ党が牛耳ってるのかな?
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:36:04.54
テイルズ馬場
FF15田畑
ダンガンロンパ小高
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:36:05.52
>>492
大丈夫?塩撒いてあげようか?
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:36:36.28
>>496
無印とスーダンぐらいの関連性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況