X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会17【ダンガンロンパだから()】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/15(日) 23:28:06.44
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512


◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会16【小高の楓死体叩き】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484483229/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:07:58.66
ここ以外でもクリアした人達は大体こんな感じだし今回は本当にファン離れるんじゃないか
アニメの酷さで覚悟してたけど視聴者に直接喧嘩売ってこないだけアニメのがマシに見えてきた
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:08:49.40
最原が自分の研究室で資料を見た時に最初の方は絵しかないって言ってたし1.2.3は本当にフィクションの中のフィクションって設定なんだろうな
取り返しの付かない事をしてしまったね
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:09:30.64
春川の地獄のような日々を経てキリングマシーンと化していたが
仲間との触れ合いで心を開いていく
とかいうのも設定とかね
なんかキャラクターの過去が嘘だとか言われると途端にそのキャラの重みが消えうせるよな
どんな壮絶な人生語っても嘘なんだから
せいぜい記憶喪失、自己暗示ぐらいで済ませておけばよかったのに記憶捏造上書きはやりすぎだわ
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:09:58.62
今クリアした
6章終盤までやっててメタネタ怖かったけどオマケやっぱきになるから恐る恐るやったけどネタバレ読んだ自分でも頭を鈍器で殴られるような感覚で朦朧としながらプレイしてた
キャラがダンガンロンパダンガンロンパ言ってんのも寒いし勝手にシリーズ化したのはそっちなのになんでこっちのせいみたいになってんだ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:10:04.30
最もクソな設定は
「コロシアイにオーディションで参加した」という点で
こいつがあるから幾らやめろやめろ言っても響かん
好き好んで参加してる時点で「視聴者」と一緒じゃんお前ら…

それが事実かすら判らんのが輪をかけてクソなんだけど
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:10:31.90
なんかこのゲームの本スレの住人凄いよな
最後があんなオチでも全く気にせずにカップリングとかの話題してるんだから
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:12:10.68
入間寝るね
おやすみ
チュ
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:12:13.37
アニメがクソなだけでゲームは平気だろと思ってたが53クソすぎ
あのクソアニメには洗脳アニメと思い出しライトの洗脳効果でゲームは平気と思わせる効果があるんじゃないか
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:12:15.18
ダンガンロンパが社会現象になって世界中が熱狂する世界なんていう究極のオナニー設定を恥ずかしげもなく採用する小高
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:12:16.92
>>479
あれだ
設定された事実を無くして妄想してんだよきっと
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:13:14.37
なりきりのやつ寝るのかな
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:14:29.69
http://i.imgur.com/xULiP5P.jpg
http://i.imgur.com/17rod5u.jpg
http://i.imgur.com/hyp1BT7.jpg
http://i.imgur.com/XGkqlWE.jpg
http://i.imgur.com/KBudlgZ.jpg
あああああああああああああああああ(ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
ホントに泣きそうこの何年間の思い出が全て糞に塗りつぶされたわ
これを小高がしただけだったにしか見えない
http://i.imgur.com/HmLOq0Q.jpg
http://i.imgur.com/ombGtxM.jpg
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:16:21.10
アマゾンの評価ひでぇなwww
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:17:29.36
>>499
マジで純粋に楽しんできたファンを馬鹿にしてる
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:17:41.68
江ノ島「もう死なせて下さい……お願いします……」
小高「は?視聴者が望んでるうちは死ねる訳ねーだろ?」
江ノ島「で、でももう53回も黒幕やらされてるんですよ?!」
小高「アーアーキコエナーイ。視聴者様に逆らうつもりか?キャラ崩壊してんぞ」
スタッフ「江ノ島さんスタンバイお願いしまーす」
江ノ島「やだ…やだ…死ねないなんてやだ……絶望なんて大嫌い!!死なせてェェェェェェ!!」
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:19:02.17
>>507
5章までは良いと思うんだけど、最後が駄目なだけでこんなことになるのか
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:19:18.18
>>522
1と2のキャラ1人残らず全員
フルボイスで否定しまくってくる
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:19:59.15
>>522
過去キャラはほぼ全員登場してプレイヤーを全力で煽ってくるぞ
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:22:36.93
>>536
立ち絵がない
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:22:37.23
>>536
っていうより育成モードで過去キャラのボイスも録る必要があっただけ
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:22:42.26
もう過去キャラあんなに出した時点で駄目だろ
世界観一新って完全に嘘
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:24:12.13
今見返すと、ブツブツ出たつむぎって楓コスといいながら楓の服着てるだけで髪や顔そのままだな
完全に楓というキャラになりきってないからブツブツ出たと考えると納得
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:24:50.42
キーボ「ボクがダンガンロンパを終わらせます!!!」
ドーム突き破ってチームダンガンロンパのオフィスに一斉射撃
デストローイ!!!!!!!!!!

完!!!!!!!
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 01:25:23.62
ほんとーーに今までのとは接点0にしてモノクマもピカさんみたいにシリーズのただのマスコットにして黒幕も世界観も完全新作のは作れなかったんか?
あんな誰得グロな3や今回のおしおきとかドヤ顔で語ってた奴がもうこんな殺し合い作品書きたくないですぅ〜なわけねーだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況