X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会18【テーマは嘘()】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/16(月) 04:53:12.37
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512


◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会17【ダンガンロンパだから()】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484490486/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:39:50.81
正直過去作の繋がりはどうでも良い
問題なのは「○○は嘘だけどね」「っていうのは嘘だけどね」を連発して
まったく話に信頼性が無くなって理解のしようが無い事と
登場人物の背負ってきた過去が単なる「設定」で必死に生きようとするほど
それが茶番に感じられて情緒ぶち壊しな事と
コロシアイに自分から参加してる最原の言うことに説得力が皆無な事だ
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:40:24.81
紅鮭もただそういう設定の記憶を植え付けられただけのいわばショーみたいなもんなんだよな
ダンガンハイスクールとダンガンアイランドに至ってはただのゲームだし
そりゃ現実にあんなハーレム築けるわけないじゃんって言われたらそれまでだけど
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:40:40.19
>>753
春巻ちゃんだって設定やんけ
せめて設定でぐらいサイハラに行けや…
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:43:46.35
発言の嘘、矛盾を論破するシリーズ!
最新作は「嘘」がテーマです!
主人公が嘘をついて論破したりします!
そして今作の事件の真相は…この世界は嘘!
けどそれも黒幕が言った嘘かも!

???
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:44:03.97
春巻が百田に行くなら
赤最をもっと強調するべきだったな
楓ちゃんが空気過ぎて
主人公 百田
ヒロイン サイハラ
って感じのゲームだったな
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:44:59.00
>>771
草生えるけどマジでこれだから辛い
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:45:22.35
不二咲は男に声優やらせたり裁判や捜査パートで活躍せずに死んだ石丸が人気キャラになったのは小高には予想できなかっただろう
その悔しさが6章に滲み出すぎた
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:48:00.29
>>786
みんなの為を思って人殺しをした良い子だけど実はそれは冤罪でしかも本人はクズモブ
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:49:42.60
去年の正月にこんなイヤミを言ってたけどさ
見限られて当たり前のことファンに仕掛けといてよく言えたよね
今回のは信者でも目を覚ますよ

小高和剛?@kazkodaka
ダンガンロンパが好きで僕をフォローしたものの、
今やおそ松さんかアンスタの話でしか盛り上がれないみなさま。
安心してください。また今年はダンガンロンパで盛り上がれますよ。
安心てください、盛り上がれますよ。(遅れましたが新年の挨拶)
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:51:28.88
V3で1、2がフィクションの中のフィクションである事が明かされたけど2のコロシアイとかフィクションの中のフィクションの中のフィクションとかいうわけわからないことになってる
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:51:41.41
今まで色んなクソゲーをやって来たし、推理ゲーのシリーズがクソになるのは逆裁4とかまいたちで耐性ついたと思ってたけど、V3はクソゲー史上初めてのパターンのクソゲーかも知れない

終始クソな訳でも、途中がクソな訳でも、徐々にクソになっていく訳でもなく、それまでは最高に面白いのにラストたった1時間でクソと化す
あまりに急すぎて怒りとか悲しみではなく呆然となるクソゲー
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:52:11.03
なんでこうなったんだろうな
ちょっとやり方変えるだけでこんなに不満とか嫌な気持ちにならなかっただろう
5章まで面白かったって言ってる人間多そうだし良ゲになりえたのに
一人で製品化してるわけでもなしに普通に考えればわかりそうなのにな
ゲームだけじゃなくてグッズとか他の漫画とか小説とかも売ってくるはずなのに何も考えなかったんだろうか
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:52:25.69
>>788
つまりはクズモブってことだな
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:52:50.49
楓はクズモブ
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:54:01.54
やばいなー過去作キャラで霧切さんとか罪木ちゃんとか好きだったんだけど
ラスト知った途端サーッと愛情が消えたわ
フィクションの中のフィクションの登場人物とか無価値だろ
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:54:19.81
あのオーディション映像見る限りV3のキャラは全員クズモブって事でおわりっ!
0811枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:54:40.81
赤松は最終的にクズモブで確定だぞ
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:55:02.11
新作のTシャツ手抜きすぎる
バカにしてんのか
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:55:20.35
基本嘘が飛び交うゲームだから
モノクマや黒幕は最低限の真実を保証する必要があるんだけど
誰もが平然と嘘つくせいでそのあたりの信頼性が崩れてしまった

嘘を信じさせるには真実を一割混ぜなきゃいけない、ってよく言うけど
本当その通りだと思うわ
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:55:20.59
6章もフィクション云々が出てくるまで面白かったのにそこからほぼ早送りしまくってしまった
今作のキャラも過去作のキャラもダンガンロンパのキャラは好きになれなくなったかも
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:55:36.57
しかもV3のキャラですら設定を植え付けられてただけで
本人は普通の一般人(しかもクズ)だもんなぁ
ダンガンロンパのキャラ全員をクソモブにしちゃったわけだよ
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:56:44.85
楓はクズモブだぞ
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:57:40.97
123は正史でV3だけが独立した、123が作品として公開されてる別世界
なのか
普通に全部繋がってて123はみんなゲームとアニメのフィクションだったのか
そこを知りたい
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:58:35.21
最原達はこれから真人間になるから良いキャラだよ
嘘だらけのゲームだけど最終的に楓はクズのモブキャラってことは事実だよ
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:58:41.55
このオチ思い付いて「これで行こう」って思った時の小高の心境を知りたいわ

ダンガンロンパって最初は全然無名で売れなくて、ファンの支えで成功したゲームと言っても過言じゃないのに
別に俺がシリーズ支えたとか思い上がるつもりはないけど、そういう人たちに申し訳ないとか少しでも思わなかったのかな

ダンガンロンパを、小高を有名にしてくれたファンに全力で中指立てるとか、ほんとにクズ過ぎて笑えないわ
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:59:01.42
「やっと電話に出てくれた!私今あなたの向かいのホームにいるの!あっ目があったね!あなたが前酷いこと言ったせいで今から私電車に飛び込んじゃうからみててね!あなたのせいだからね!」
みたいなメンヘラ的当てつけを酷いこと言った覚え皆無の相手から食らったかのような気持ちになれる作品
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:59:39.12
>>829
アンチも何も最後までプレイしてれば赤松の評価はクズモブで合ってるでしょ
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:59:47.07
>>834
最初マジでのぶ代くらいしか売りがなかったもんな
2chでステマしてたのよく覚えてるよ
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:00:29.81
設定()なんて持ち出されてあんなオーディション見せられたらV3のキャラ誰一人として好きになれないわ
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:00:40.63
楓とか凄い空気なモブキャラなのにどこにアンチする余地があるのか
アンチする余地すらないくらいの空気なモブキャラだろ
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:00:54.04
>>711
赤松も選択可能でやりたかったねぇ……
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:01:24.98
>>837
そんなん作る暇あったら完全新作にしてくれ
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:01:50.00
楓はクズモブかもしれんけと今回全員そうじゃん
なんで楓にだけ粘着すんの?
オーディションは百田と最原もクズ判明してんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況