X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会22【ファン絶滅】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/16(月) 20:50:22.06
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512


◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会21【寺澤沈黙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484561767/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:50:02.05
>>99
アクション性は満点、ローカライズもいい

でもシナリオがな
v3のほうがいいよ
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:50:22.68
>>119
ノクトも多いぞ
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:50:31.96
>>105
思いだしライトの記憶植え付けによる偽死体
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:08.30
>>125
これ
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:08.58
だからな?そんな文句あるならおまえらが面白いオリジナル6章公表してみろって評価してやるよwあのエンドより面白いんだろ?
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:17.96
ペルソナ5は普通に面白いぞ
久々にRPGプレイした感じがある
シナリオはイライラするし池沼のせいでさらにイライラする上に1週に100時間近くかかるけど真ENDまで1本道やし2週目やる気失せる長さなのがオススメ
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:35.54
他のゲームの反省会にまで呼ばれるとかやっぱつれぇわ
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:52:08.37
何が本当で何が嘘か曖昧すぎる状態は、なんでもありすぎて
考察の幅が広いどころかむしろ狭いんだよ。
数字のないピクロスみたいなもんで、出題者は回答者に解かせる気がない。
擁護者がやってるのは考察じゃなくただの妄想。
数字なしピクロスに自由にドットを打って「これが正解!」と言い張ってるだけ。
推理ゲーじゃなくて大喜利だそんなもん
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:52:35.29
>>142
完全版待ちの未完成作だろ
p5h出るまで評価はお預けだわ
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:52:36.59
ダンロン勧めてハマってくれた友人が過去作クリアした時はめっちゃ絶賛してたのに、今作に関してはtwitterでダンロンV3クリアしました。しかツイートしてなくて何故か申し訳なくなったわ。
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:52:44.93
ほならね理論
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:53:45.94
リロード貸して友達にダンロン勧めてたけどリロードで思い出をとどめておくように釘さしてきた
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:54:07.38
読み浅糖質の擁護の適当さ、いくらで雇われたんだよ
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:54:25.81
>>173
天海ほどではなくないか
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:54:35.32
つむぎ「何言ってんだよお前らの好きなダンガンロンパだぞこういうの嬉しいダルルォ!?」

王馬「こんな頭の悪いアンチスレとかあるんだ。あんな結末な訳ないじゃん真ENDとかあるんだよ。にしし」

秘密子「んあー」

小高「(石田晴香のボイスを聴いて)イキスギィ!イクッ・・・イクイクイク!・・・アッ・・ハァ・・・ンアッー!(≧Д≦)」

ノクト「やっぱつれぇわ」

このスレの構図
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:54:52.71
新世界プログラム使って一般人にライトで超高校級の記憶植えつけてからの
超高校級の希望を生み出すためのシュミレートだった
でもコスプレイヤーが混じったおかげでエノシマジュンコが復活しちゃった

けどそれも想定内で超高校級の希望ロボットのキーボが生まれた

これでよかった
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:55:23.92
素人の意見は参考にならんとか言うけどその素人相手に商売してるんだろうが
それこそ信者以外買うなってなるぞ
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:55:39.25
別にコロシアイゲームでV3(53回目)のあたりは問題ないオチだろう
過去作だしたりダンガンロンパシリーズファンをだすのがアカン。普通にコロシアイ見学してるキチガイ民にしとけば荒れ無かった
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:56:15.74
>>188
たまにゴン太もいる
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:56:42.62
メタメタいって騒いで叩きたいガキどもw
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:56:48.57
>>177
紳士だからね!
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:57:13.57
>>197
そうだな、尼レビューも★4.3だもんな
それに対してV3は★2.6
つまりペルソナは4位でV3は2位ってことだよ 圧勝
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:57:32.11
フィクションでもゴン太のうざさは許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています