X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会26【小高詐欺師】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/17(火) 10:43:45.56

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会24【ファン絶滅】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484588087/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会25【ファン絶滅】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484600680/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:35:00.45
設定はまあ百歩譲っていいとしてやるわ
オーディションだけはぜってぇ要らなかっただろ?
自分で考えたとなると痛い人の集まりじゃねーかよ
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:35:43.40
星<殺人テニスでマフィアを壊滅させた設定にしてください(キリ

正直あの声でこんなこと言われたら噴出さずにはいられないだろう

星くん好きだったんだけどなあ
設定()のせいですべてが台無し
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:36:05.08
>>260
俺屍2の後も、何を考察しても最後に「全部仮説()なんだけどね」で終わるようになって
考察系もキャラ萌えも全部薙ぎ払われるようになった
間違いなくダンロンも「全部設定()なんだけどね」で薙ぎ払われるようになる
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:36:38.42
>>298
むしろハルマキ可愛いっ思えたかも
最原の立場で見るとクソ
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:37:08.79
>>311
それは思考停止
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:37:21.17
まあ全員が自分で自分の設定考えたとは限らないと思うけど
最原はたまたま希望が一部通っただけで

楓はきっと最後の方で「死んだけど思いは生き続けて実質主人公だったのか!」とか
そういう展開があると思うじゃん
どんでん返しで振り回すのはいいけど最後に上からプレスされても
わー驚いたー!おもしろーい!ってなると思うのか
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:37:46.53
>>312
あの人心掌握術でなんとかなるだろ
他人の才能全部自分のものみたいに使おう
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:38:12.23
「全部設定()なんだけどね」って言われると何も出来ないんだよな・・・
いくらキャラを語っても通信簿埋めても、設定ならむなしいだけ
赤松も王馬も最原も百田も色々やらかしてくれて思い入れあるけど、全部設定なんだよな
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:38:12.26
V3のメインは最原春川百田だったというのが真実
捻らず楓最原天海、楓最原春川だった方が良かったと思ってしまうわ
百田は嫌いとまでは行かないけど主人公を悪い意味で食ってる
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:38:35.06
「身長が低くてスポーツもできず、みんなにいじめられてばかりでした。
僕が選ばれたら超高校級のスポーツ選手になって活躍したいです!
あ、でもかつての栄光を捨てて自分の大切なものを奪ったマフィアを壊滅させるとか影のあるキャラもいいなぁ
鉄球を打ち付けて次々と敵を倒す殺人テニスとか(笑)
名前は巨人の星の星にテニスだからリョウマってどうですか?」
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:39:11.80
虚無→怒り→葛藤→もーどーてもいいや(いまここ)
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:42:39.93
この世界における超高校級ってとんでも超能力レベルなんだけど
探偵だけ現実にもいそうな推理小説好き高校生ぐらいのレベルだよな
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:43:35.68
楓は前向きな言葉が正論だから反論出来ない、仲間を苦しめていることを指摘されて葛藤
首謀者が分かってもみんなを助けることが出来るのか?ということを突き詰めた結果の殺人

おしおき後に同情的なのがおかしいと思わなかった
王馬のように言い訳しても結局真っ先にモノクマの策略にハマったんだね、と正論を突きつける奴も居たし 


みんそれは何だったんだ?と思えるくらいバランス取れてたよ
なお
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:43:36.20
なんだかんだ根強い人気の元は王道なんだよ
面白い作品つくろうよりクソみたいなプライドで自分のやりたい事全部やったつもりだろうからこんなゴミになったんだろうけど
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:43:59.34
やっぱ色々つれぇわ…

@kazkodaka: 緒方さん、ありがとうございます!
想いは苗木を生み出したあの頃と同じです!ダンガンロンパでしか得られない衝撃と感動を!!物語の力と、すべてをロンパし先に進んでいったユーザーさんがその先に掴んでくれるものを信じて、もう少し頑張ります!! https://twitter.com/megumi_ogata/status/821003412376408064

@kazkodaka: V3クリアした人も増えてますね。
おまけモードもいいですけど、プロローグをもう一度やり直したりすると、最初とはまた違ったトコに気付いて面白いと思います!色々見つけてください!

@kazkodaka: 最後までありがとうございます!
忙しいのに早いー。
そう…ラジオで少し内容に繋がる事を語りましたね。 https://twitter.com/kenken_RIZE/status/821178004285988864
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:45:26.90
1での霧切とか2の七海みたいに裁判でも主人公のサポートしてくれるキャラがいなかったから余計春川と百田が無能に思えるんだよな
楓主人公でサポート最原なら完璧だったのに
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:47:23.24
Twitter見るとほんと評価わかれるな
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:47:53.60
ユーザーに媚びる=ダメって思考はわからないわ あからさまなのは萎えるけど逆に媚びて反応見るのが楽しいだろうに
媚びて2キャラ生き返らせた小高は言うことがちがうわ
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:49:06.75
おまえらが思うほどひどいエンドじゃないってことなんだよ
コスプレ女が江ノ島のまねして諸兄されるだけならたぶん2以下の評価だったろうし
そんなに悪いエンドじゃない
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:49:13.27
>>366
そうねそれでも評価半々なら満足なのかもね
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:49:39.47
あーあ
ほれ言わんこっちゃない
こういうことになるからメタオチは止めろって言ったのに
他に誰も小高にストップかけないから

なんて思ってるスタッフいるのかな
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:50:13.69
ユーザに媚びてる作品はツマラナイ

リロードプレイしてほしい、媚びてなくて面白い
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:50:22.75
>>373
小高に言わせれば実はあったのかもしれないけど、誰が見ても気づかない仕掛けって意味ないよな
矛盾はぼろぼろ気づいたけど。致命的なのはゼロと決定的にストーリーがあわなくなることだな
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:50:47.56
>>376
いや評価が1と5に別れるような作品だとは思うよ
女々しいかもしれないけど1と2をやった時のあの気持ちはなんだろうって思う
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:51:09.19
むしろ3のあのあとV3のあのエンドだから確実にスタッフは賛否両論ゲーとして作ってるのは明らか
おまえらはむしろ思う壺にはまってる
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 12:51:30.76
春川が白銀の陰謀で最原をアウトオブ眼中になるのは痛かったな
苗木は霧切という代替がいて
日向はヒロイン不在タイミングは1キャラと対面する話だけ
最原は主人公時にずっといないまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況