X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会32【ミステリー()】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/18(水) 11:58:52.25
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会31【世界観一新()】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484669505/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:40:54.69
>>495
考察して楽しむのがv3だよ
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:42:02.98
そもそも兄貴キャラっていうかただの後先考えないバカなんだよな百田は
ゴン太みたいに優しくてできる範囲で裁判にも協力したうえで仲間を信じたいって言われたら感動するのに
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:42:26.31
キャラ萌豚と腐女子が発狂してるだけやん
真のファンは6章評価してるし、考察楽しんでるから
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:42:54.30
>>526
それは思考停止
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:43:21.50
買ったら嫌だったのなら事前に調べて買わなかったお前が悪いに決まってんじゃん
被害者面すんなよ。そういうやつはレビュー見てから買えばいいだけだろ?
自分で何も考えずに自分の判断で買ったんだからお前らがバカなだけだ
俺は買おうと思ったけど配信サイトで見るだけでいいやって気づいて買ってないしさ
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:44:07.17
>>477
推理ものなんだから正解はある、ただその幅は広い
そんなこともわからないの?
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:44:11.58
感想というのは自分の体験した事を語るから感想なんやで。嫌なら買うなはな、バイオハザードやったけどゾンビと仲良く生活できませんでした!クソゲーです!とか言ってるヤツに言うべき言葉やで
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:45:37.77
感想言ってもいいよ?
でも間違ってるなら糾される
それだけのこと
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:46:30.93
このスレで舛田が今世紀最悪のクリエイターみたいな扱い受けてるけど
あいつ一応本人に信者出来るレベルの作品は作ってるからな
しかもオナニーで
ガンパレもリンダキューブも天外魔境も全部基本的にはオナニー
ただ見たくないオナニーも多い
俺尸2は見苦しいオナニーだった

小高とは違う
舛田はオナニーで一貫してんだよ
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:46:49.45
>>544
D指定は17歳以上「推奨」であって禁止ではないからな
まぁ16歳以下とも限らんけど
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:46:59.08
>>553
いやお前が自分の解釈に拘ってんだろ
自分の誤読を反省しろ
考察しあうのがミステリの醍醐味だと小高だって言ってるだろ
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:47:55.45
v3はシリーズ集大成

なんか反論ある?
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:49:07.77
>>582
だからここのスレに来てる
たまに面白い考察あんだろ?
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:49:28.97
>>585
それは思い上がり
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:50:48.13
基地外信者「このスレ民は考察してる」

????????
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 13:52:23.82
>>569
お前の自分の解釈=正解がミステリーの幅を狭めてるんだろ
俺は賛側の全てを否定してるわけじゃないって言っただろ?
考察しあうのがミステリーの醍醐味って言うんなら自分の解釈=全てではなく色んな人の解釈を受け入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況