X



【主人公詐欺/設定/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会46【ガバガバ証拠隠滅】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/20(金) 03:02:01.21
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会45【証拠隠滅】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484837399/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:52:05.47
信者「あんたたちぜんぜん浅いよwwww」
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:55:31.56
>>184
その通りだと思う
2も1売れたから会社命令で仕方なく書いたって言ってたからな
小高ってロンパで評価されたのに嬉しいとは思わないのかな
ロンパシリーズやめてまでやりたい新作の企画でもあるのかよ
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:56:30.13
ゴフェル計画が本当で人類は絶滅、最原と春川がアダムイヴになって終わりならまぁまぁ綺麗だし続編の作りようも無くなったのにな。二千年、三千年後が舞台なら知らないけど
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:57:23.74
>>135
小高や竜騎手みたいな低クオリティミステリーを描く人は
「真実はいつも一つ」という言葉を思い出してほしい
たった一つの真実を解き明かすから面白いんだということを…
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:59:18.36
小高和剛‏@kazkodaka
俺が手がけたシナリオの中でも、絶対絶望少女が一番個人的に好きなんだよなー。

リロード(発売週7.0万本/累計16.1万本)
絶女(発売週7.2万本/累計10.9万本)←プッ

小高「…」→結果 V3
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 06:59:40.27
小高が作りたかったのは絶女なの、2年前も絶女の続編が作りたいって腐川でウキウキ妄想広げてただろ
それなのにナンバリング出せって騒ぎ続けたお前らが悪いんだぞ?
2だって作りたくなかったし、学園生活時代だってやりたくなかったのに
絶望編作ってやったんだから満足しろよ
どうせ2アニメ化したって狛枝が大人気で七海アンチが増長ウザイかっただろうな
企画立ち消えざまあ!死ねキャラ厨共!
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:00:18.80
有能なスタッフに囲まれてゲームを作る

中心人物が自分の功績と思い始める

周りにイエスマンしかおらず暴走

ファンがついてこれずシリーズ衰退
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:00:23.87
悪趣味な演出こそダンガンロンパだろ
ニワカかな
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:01:03.85
竜ちゃんも小高も普段ミステリを読まずに生きてきたっていう共通点がある
そういう人がラッキーパンチでミステリ当てると同じような結末を迎えるんだな
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:05:15.22
>>201みたいにケチくさい奴がゲーム業界を縮小させるんだよなあ
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:07:44.56
>>200
2インタビューで元々生き残りにはひよこがいて九頭龍はハラキリからのロボ化死亡だったけど
ペコの死が無駄になるから九頭龍を生かすために生き残り枠のひよこを殺し終里を特攻バカにし弐大をロボ化して殺し九頭龍ロボ回避しましたって答えてプチ炎上したじゃないかな
あそこでひみこ殺したら焼き直しになるからさ
まあ焼き直し回避ができるなら王馬と百田がだけに出番偏りすぎるのも回避してほしかったよ
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:09:10.25
小高がシナリオ監修を務めたアニメの売上
これを買って真ファンになろう

○ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 【BOX全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,671 4,037 16.09.28(特典にイベチケ)
02巻 3,017 3,429 16.10.27(特典にイベチケ)
03巻 2,711 3,297 16.11.25(特典に霧切草)
04巻 3,070 *,*** 16.12.21
※各巻に未来編、絶望編の2作品を3話ずつ収録
※BD-BOX版のみの数字、単巻DVD版はランク外
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:13:15.44
アンチが何言ってもシリーズ最大の売り上げなのは事実
真のファンなら受け入れてるってことよ
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:13:16.92
腐豚へのメッセージ

小高和剛?@kazkodaka
ダンガンロンパが好きで僕をフォローしたものの、今やおそ松さんかアンスタの話でしか盛り上がれないみなさま。
安心してください。また今年はダンガンロンパで盛り上がれますよ。安心てください、盛り上がれますよ。(遅れましたが新年の挨拶)
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:15:07.25
擁護派「ハァーーー…」
否定派2「どうした?」
擁護派「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな」
擁護派「俺な…覚悟してここにきたんだよ」
擁護派「けど、なんかこうして…お前らの批判見たらさ…」
擁護派「わりぃ…やっぱつれぇわ」
否定派1「…そりゃ、つれぇでしょ」
否定派2「ちゃんと言えたじゃねえか」
否定派3「聞けてよかった…」
擁護派「みんなどうもな!俺…お前らのこと好きだわ!」
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:16:55.68
>>224
それはちがうよ!
単純に考えてV3が評価されてるんだ!
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:17:25.84
希望は前に進む
次回作も売り上げが楽しみだな
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:17:48.03
スパチュンのアンケートにあった質問

>続編が発売されたら購入しますか? 
>◯ 購入したい ◯ どちらともいえない ? 購入しない

みんなで購入したいにつけて購入しなかったら笑うよな
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:18:23.67
>>228
ジャンル変えればワンチャン…
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:20:48.29
本スレ民の華麗な手のひら返し

発売前:楓が死亡して主人公交代とかアンチ乙そんなつまらないシナリオなわけねーだろ

発売後;楓が主人公交代とかダンガンロンパらしいわーさすがだわー。発狂してるのはニワカ
0237枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:20:57.13
アクションゲームは好きだが絶女は嫌いだからアンケートでアクションにマルつけなかったよ
ジャンル変えて何とか彼奴らに作れそうなのはサウンドノベルか恋愛シミュレーションくらいだろ
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:21:26.89
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:22:06.28
>>233
15は前作からガタ落ちしてるだろ実際
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:23:27.67
>>242
テーマは嘘
ミステリなんだから予想外を楽しみな
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:23:47.90
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー
ゴミお気に入り→百田、春川、入間

なるほどクソだわ
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:25:07.69
>>232
百田のどこがいいんだよ
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:25:17.45
桑田・大和田・左右田の悪い所だけを配合した葉隠と
霧切・朝日奈の悪い所だけを配合した腐川のカプって最高じゃん

百田とハルマキ流行るわ
腐川と葉隠ももっと増えろ〜
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:25:34.05
>>248
買い
アニメ3も買い
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:26:54.71
>>254
心が狭い人増えて悲しいわ
真のファンなら宣伝の仕掛けも込みでダンガンロンパだと思えるはずなのに
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:27:43.98
>>262
そらそうよ
真のファンはこんだけやで知らないとかニワカかよ

○ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 【BOX全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,671 4,037 16.09.28(特典にイベチケ)
02巻 3,017 3,429 16.10.27(特典にイベチケ)
03巻 2,711 3,297 16.11.25(特典に霧切草)
04巻 3,070 *,*** 16.12.21
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:27:57.28
>>258
何の共犯?
宣伝どおりの面白い推理advだろ
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:28:29.01
絶望少女個人的にはアニメよりは面白かったよ。オチもこまるにしか選べない選択な感じするし演出も熱い。けどダンガンロンパとは面白さのベクトルが違うから気に入るかは人それぞれかな。
アクションはつまらないって程ではないけど面白いとも思わない出来。あと回収されない伏線とアニメ3でクソになった伏線があるぐらい
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:29:05.50
>>268
百田叩いとるのは陰キャ
これはガチ
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:29:20.03
オーディションで超高校級の希望になりたい言った人はいないのか?
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 07:30:03.01
>>272
テーマは嘘
嘘を楽しむジャンルでしょ、ミステリって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況