X



【主人公詐欺/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会56【さよならダンガンロンパ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/22(日) 01:39:19.52

■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会55【小高終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484989136/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:44:35.21
R-18件数
キーボ上位

全部キャラでR-18調べてやったぞ
名前上がってない奴は0

王馬 12件
赤松 11件
茶柱 8件
最原 8件
キーボ 7件
春川 6件
星 3件
入間 3件
東条 3件
夢野 2件
天海 2件
アンジー 1件
白銀 1件
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:51:44.96
キーボも可愛いがゴン太も可愛いじゃん

王馬は見た目
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 03:35:16.71
嘘をつく(詐欺)
台湾の2chみたいなところからも反省会スレ立ちそう

http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1040236.html

――「ダンガンロンパV3」のエンディングの内容について日本でも色々話題になっていますが、これから繁体中文版にあたって何かコメントはありますか?

小高氏: 僕らの仕事というのは、現実に存在しないものを作ることです。いわばそれは嘘をつく仕事です。そのウソが真実を変えることもあるというのが作品のテーマです。今、日本で起きている「ダンガンロンパV3」の論争も、そういうところなのかもしれません。
そういういったいこの作品が何を生むのかというのを台湾の皆さんも楽しみに待ってていて欲しいなと思います。“楽しい”というのは気持ちいいだけではないと思うんですね。それも含めて人の心を揺さぶるゲームをお届けすることを常に目指していて、それは「ダンガンロンパ」が大きくなった今でも変わりません。
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 04:20:22.96
普通に評価されてるな
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 04:44:09.13
まーた海外にドリーム持っちゃうゲーム屋が増えるのか
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 06:25:56.98
>>132
「ダンガンロンパ」がアクションに…って、大丈夫? とか、持ち味のストーリー、薄いでしょとか、ガチ取材。表紙キャッチは「本当におもしろくなるの?」。今日はここまで。あとは誌面で。
これに対してマジギレしてたな他のスタッフがあの短気オヤジに意見が言えないのは仕方ないんだなって思った
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 06:31:44.09
>>87
undertaleは単発だってのもあるけど
プレイヤーに選択が委ねられてるっていうのがデカイ
V3は買った時点で「コロシアイ肯定した」ってことになるから今後買わない以外の選択肢がない
二週目でも超高難易度でもいいからグッドエンドルートが見つかれば
V3の評価も跳ね上がるだろ
ないだろうけど
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 07:16:17.30
プロローグの天海は16人揃ったとか1人だけ察してる雰囲気だったけどこれは前回生き残りだからだとして
他の参加者は自分の大好きなダンガンロンパシリーズの生き残りである天海に気付かなかったのかね?
というか天海は前回参加の時は普通に超高校級の何か別の才能持ってたんだろうか?
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 07:28:47.04
>>130
小高「もう続き作りたくないンゴ…せや!最後に前作までの出来事全否定してユーザーにも喧嘩売ったろ!もうこんな歪んだゲームは終わらせるんやで」


こんなもんガンジーでも助走つけて殴るわ
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:24:31.29
ゴミの巣窟スレage
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:26:56.63
全クリしてきてここ解禁した
なんだろう、この虚無感
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:28:49.17
>>148
ガイイイイイイジイイイイwwwwww
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:39:31.10
>>150
グァアアアアイイジイイイイイイwwwwwwww
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:41:44.04
>>146
便器にダンガンロンパって書いて販売しても、これぞダンガンロンパっていってくれる人たち
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:43:07.29
最後の理論武装の相手がつむぎじゃなくて外の世界の視聴者で
「ハッピーエンドにしなきゃ運営燃やす」
とか
「今までいくら注ぎ込んで来たと思ってるんだ」
などの声を撃ち抜く仕様にさせた時点でユーザーへのアンチテーゼを示している事は揺るがない事実なんだよ
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:51:55.12
入間は中身の人がキャラなりきりで普通に喋ってるようにしか聞こえないからしんどいわ
神田は声を聞いてても案外神田の顔は浮かばなかったからまだましかも
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:53:54.21
>>163
あれ時間じゃなくて調べる度に経過するのが更にクソ
結局時限も意味無いし余計な会話や調べ物をしたかったらゲームオーバーと救済巻き戻しを繰り返して下さい仕様とか意味分からん
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:59:19.70
Amazonで叩いてる奴の購入履歴見てこいよ
BLやエロゲ買ってて色々察せるぞ
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:00:43.96
キャラ厨向けのゲームじゃないのにな
それだけ知名度が上がってずいぶん育ったタイトルだと思うけど、炎上してるの見ると怒りが湧いてくるね
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:01:29.50
>>178
「アンチ見かけるけど七海を贔屓したっていいじゃない」の時といい
買ってくれるファンじゃなくて2くらいまではそんなに多くなかったアンチのほう向いてシャドーボクシングして
ファンまで巻き添え食らわせてる当たり何考えてるのか本気でわからん
そのくせ「ツイじゃ批判とか気にしないアウトローの俺」気取りとかこれは痛い
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:03:42.99
シャドーボクシングしてるのは意地悪な小高という妄想を作り上げてる奴なんだよなあ
実際にはサービス精神に溢れたシナリオだったろ
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:03:46.89
>>181
推理要素なんて設定フィクションで放り投げてストーリーも使い古されたメタオチでいいとこ無しなのに
キャラ信者の腐や豚からすらも見捨てられてるって本格的に終わりじゃないか
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:04:33.65
ダンガンロンパらしい展開が何よりのファンサービスだよね
真のファンにはそれが伝わる
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:04:51.60
>>184
過去作キャラと同じ顔の奴らに
「残虐ゲーやってるお前らプギャーwww」
「俺たちも所詮設定でしかないのにむきになってどうすんのwww」と言わせる
かつてないファンサービス
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:05:14.28
>>187
そういう気持ち悪い人向けのゲームじゃない
硬派なミステリだ
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:05:42.38
>>190
意外性があるだろ?
楽しみなよ
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:06:22.46
>>186
これ
小高は別にアンチ潰しなんて考えてないのにな
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:07:01.28
ライトなファンこそ唐突にディスられてびっくりすると思う
なんとなくで買ってただけだしそんな熱くダンガンロンパ求めてた訳じゃないんですけど…?ってなった
アニメやってたのなんてここ見て初めて知ったよ
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:07:26.94
キャラには入れ込まないシナリオ厨はこのオチにもっていくなら
2作目あたりでやるべきって反応
アニメ3や絶女もこれ系の意味深メタエンドとかで一貫してたならわかるけど
嫁の苗木や腐川はベッタベタで寒い王道エンドだったし小高がなにやりたいのかわからない

絶女の時の「想像の余地をお楽しみください」発言も意味不明だった
アニメ3といい一切何も伏線も描写もないことだらけで、ファンに1から創作しろっていってるようなもんだし
ここの開発って自分の頭の中にある情報と受け手が持ってる情報の区別ついてないんじゃないのって感じ
ファンが2の時に想像してた部分はアニメ3で全部轢き潰して、お前がそう思うならそうなんだろwにしちゃったし
今更真面目に考察とか盛り上がると思ってるなら空気読めなさすぎでしょ
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:07:54.47
真ニート(朝9時から深夜3時まで常駐)語録
日課は六章の音読 VIPに反省会スレの荒らしを頼むも相手にされず

理解力が足りない
音読しろ
読解力が足りない
誤読だよ
読みが浅い
ほんとこれ
それな
硬派なミステリー
テーマは嘘
叩いてるのは男(or女)
ダンロンらしさ
ほんこれ
反省して
うまいっ!
ルーザー
言論統制
エアプ
遊び心
陰キャ
クチコミ
ファクション
ダンガンロンパ8
amazonのどこにも書いてなくてワロタ
new mk2では高得点の良作(レビュー件数たった3件)
new 真のファンには分かる
new ファンサービス
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:08:55.71
V3はシリーズ最大の売り上げ、これは揺るがぬ事実
微妙だと思っちゃった人は自分の感性を反省してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況