X



PSP、このゲームは買っとけ!part56 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:03:50.18ID:PKqD7tAt0
おすすめゲームを紹介しよう!

その際はどういった所がオススメなのかを
具体的に書いてもらえると、見ている人が助かりますぜ

・レビューサイト
ttp://pspmk2.net/

・前スレ
PSP、このゲームは買っとけ!part55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1476179366/

■次スレ立ては>>970
新スレ直後の保守もなるべく協力できる人はしましょう
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:44:01.41ID:WzSaMknU0
おすすめリスト
■アクション(3D型)
 モンスターハンターポータブル2&2G&3rd ゴッドイーターバースト
 無双シリーズ(2nd&OROCHI&再臨&6SP) ガンダムNEXT Plus The 3rd Birthday
 ガンダムバトルユニバース GOW降誕の刻印 GTALCS&VCS クロヒョウ1&2
■アクション(2D型)
 ロックマンロックマン イレギュラーハンターX 極魔界村・改 プリニー
 ロコロコ2&MC 悪魔城ドラキュラXクロニクル 100万トンのバラバラ
■シューティング・FPS
 コナミSTGシリーズ(グラディウスP&沙羅曼蛇Pなど) ダライアスバースト
 エースコンバットX コーデッドアームズ レジスタンス スペースインベーダー
■RPG(ストーリー型)
 テイルズシリーズ(ファンタジア・デスティニー2・エターニア・リバース) 幻想水滸伝T・U 
 スターオーシャン2 ブレイブストーリー ジルオール FF4CC CCFF7
 英雄伝説シリーズ(空の軌跡FC・SC・3rd・零・蒼&ガガーブ3部作)
■RPG(やりこみor探索型)
 ペルソナ1・3 ウィザードリィエンパイアV エルミナージュU&V
 ヴァルキリープロファイル クロニクルオブダンジョンメーカー1&2&七魂
 クリミナルガールズ 勇者30&2nd セブンスドラゴン2020 俺の屍を越えてゆけ
 TH2ダンジョントラベラーズ 円卓の生徒
■ARPG
 KH Birth by Sleep&FM FF零式 ぐるみん なりダンX クラシックダンジョンX2
 ダンジョンエクスプローラー イース7・フェルガナ 煉獄2 プリンセスクラウン
 ブランディッシュ 那由多の軌跡
■SRPG
 ディスガイア1&2 サモンナイト3&4 スーパーロボット大戦Z 破界篇・再世篇 
 WILD ARMS XF ヴァンテージスター 戦場のヴァルキリア3 ジャンヌダルク
■SLG
 勇者のくせになまいきだ。1・or2・3 ギレンの野望アクシズの脅威V サカつく7
 カルネージハート エクサ
■格闘
 ストリートファイターZERO3↑↑ 鉄拳DR GGXXAC BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT U
■スポーツ・レース
 みんなのGOLF2 みんなのテニス ウイニングイレブンシリーズ パワポタシリーズ 
 リッジレーサーズ2 TOCA2 バーンアウトレジェンド ミッドナイトクラブLAremix
■アドベンチャー
 流行り神シリーズ 街 サイレントヒル key作品(Kanon AIR CLANNAD)
 ぼくの夏休み Ever17 ときメモ4 428 銃声とダイヤモンド シークレットゲーム
 ダンガンロンパ1&2
■パズル
 ルミネス1&2 もじぴったん カズオ ぷよぷよ パズルクエスト グンペイリバース
■音ゲー・リズムゲー
 太鼓の達人1&2&DX ポップンミュージック1&2 パタポン1&2 DJ MAX 初音ミク 
■テーブル
 いただきストリート 遊戯王5D'sタッグフォース6 麻雀格闘倶楽部 AI麻雀
■その他
 みんなのスッキリ ニッポンのあそこで どこいつレッツ学校


注:このリストは絶対ではありません。
  好き嫌いもあるので、購入するときはきちんと自分で調べてからにしましょう。
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:22:56.49ID:QbvFNgwm0
スレ立て乙
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:57:58.68ID:zGpohF+e0
つい先週までは『電池切れは少し早くなってきたけど不便は感じない』程度だったけど
今は『一時間程度プレイしてると点滅もなしにいきなり電源が落ちる』になった

でも10年近く現役だったしまぁ仕方ないかとも思う
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:28:34.87ID:XHOASp4w0
PSPで初FF系でクライシスコアやってるんだけど、セフィロスとかエアリスとか懐かしすぎるわ。自分の高校時代思い出す。
零式とかもやったほうがいいかな。すごくソフト安くなってる。
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 20:16:33.63ID:GD/u895q0
ダンジョンエクスプローラーやり始めたが面白いな
こういう世界観たまらん
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:08:59.42ID:pNfaVw500
クライシスコアみたいなアクションRPG系なら零式
シリーズキャラ同士の対戦ゲーがしたいならディシディアだな

>>64
討鬼伝は極でボリュームがほぼ倍になってるから
無印で楽しめたなら買うって感じでも良いかと
新キャラが気になるなら極からでもいいけどね
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:52:33.87ID:xmlWQoXo0
ディシディア012500円
サードバースデー105円
買うてきた
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:30:00.51ID:+FJjwk3j0
買って五年経ちました。
モンハンやり過ぎて○ボタンの戻りが悪くなってきました。あと電源のパーツも充電出来たり出来なかったり。アマゾンでボタンや電源の部品売ってるけど素人でも交換できるかな?
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:53:29.96ID:IUlmE5de0
>>72
まじかよ俺の戦法そのままでワロタ
回復薬?あんま買いたくないからさ
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 21:44:34.77ID:2Uhk3P0Y0
今からなら極からでいいだろハゲ
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:25:27.59ID:Qf1yjBiD0
極はアプデしても難易度バランスが無印より糞だから…
まずはヌルゲーバランスの無印で俺ツエーを楽しんだ方がいいし
無印から引き継がないと大和とホロウのコスが貰えない
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:01:51.81ID:AFOdS9Bi0
そんなもんイラン
今からなら極1択
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:33:00.17ID:iwTSDPR00
ネットなりでセーブデータ貰ってそれ引き継いで、後は始めからスタートにすればいいのでは?
それと初期無印の難易度は何とも言えないレベルだったような?
極初期もやや・・・だったけど、パッチ当たって結構ぬるくなったし

なので両方やった身としては最初から極でいいと思う
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:38:57.24ID:qiYCsPvp0
テンプレにのってないやつ

メタルギアソリッド ピースウォーカー
トリックロジック
遠隔操作
メダル・オブ・オナー ヒーローズ2
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:04:12.18ID:EmJ+I7780
>>76
金はいつまでも足りない状況が続くから、ある程度妥協した方が良いかもね。
初段連発が無くなってキャラグラが良ければハクスラ好きに勧められる良ゲーなんだがなぁ。
俺も序盤で発見したけど、武器によって爽快感違うからそれらを見つけるのも楽しいぞ。
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:07:24.12ID:GkhVR0vJ0
fateやりたいが高いなくそ
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:21:51.54ID:xLLBVR+E0
5年は遊べるくらい積みゲー増えた
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 18:20:18.60ID:PYiBhHca0
零式買った
学園ウロついてるだけで楽しいさすがFF
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:24:51.99ID:M2Z5Ed7y0
フロゲはBPがおススメだよ
モンハンのコマンド戦闘みたいなゲームだが良く動くし喋るし世界観もいい
装備も性能はほぼ横並びだから最終的には見た目だけで選べるのも良し
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:00:43.90ID:DvTaMDjc0
50時間位夢中でプレーしたよブースト+
同じ事の繰り返しだからちょっと飽きて放置
全く終わりが見えない
数百時間遊べるよ
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 03:06:13.50ID:xRO7PByD0
零式も街とか周ってるだけでも結構面白いよな
フリミでもガンガン先に進まずにあちこち眺めてみると
結構作りこんであるなーと世界観に浸れるのは好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています