X



【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 03:22:09.09ID:bMhEGjZ60
ここは、任天堂から発売された「とびだせどうぶつの森」に関する
不満や愚痴などを扱うスレです

過去スレ
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352359054/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1356028476/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 反省会スレpart3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357580475/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part3(実質part4)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357641294/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1360999088/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1363353529/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1365272591/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1368089852/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1372024780/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1376643926/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1380008839/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part12
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1383738642/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1388845481/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part15(実質part14)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part16
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part17
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1425911016/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1451109309/
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:47.68ID:YRWZCy9e0
夢見が毎回セーブしてネットに接続して、着替えてってやるのがすごくテンポ悪くて嫌い。
ついでに悪夢くらい料金取らないとか、そのまま連続して他の夢を見れるシステムとかにして欲しかったなぁ
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:34.14ID:B+GT9U3+0
追い立てられるように暮らさなきゃならない感じが嫌
もっとのんびり眺めていられるものが増えて欲しい
住人同士の人間関係や時間の移ろいをぼーっと眺めていて楽しいゲームに戻ってほしい
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:54:54.79ID:GMXEvOc10
わざわざ木が生えてる土地に引越してくるド畜生
わざわざ土地の端のほうにある花畑ロードに引っ越してくるド畜生
交配で咲いた花を増やそうとしてたのに、なんでわざわざそこ狙って家建てるかね

誰かあのタヌキどうにかしてください わしもう嫌や
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:14.55ID:GMXEvOc10
あと公共事業やってるとしずえ嫌いになった
建設したい場所への誘導が面倒だしイマイチよく分からん
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:41:29.21ID:qJg2cZL70
公共事業は村の地図を見て座標を指定、設置時のプレビューを表示する程度でよかった気がする
村長業務時に住民の特殊セリフが見られても、新しい事業の提案とかがあるわけでもないからイマイチ現地視察する意義がわからない
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:40.95ID:zxKbKvhb0
これまで取った虫や魚とか雑草のカウント数が知りたいなぁ
金バッヂまでどれくらいのペースでやればいいのか見通しが立たないのはすごくモヤモヤする
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:04:52.15ID:RhNJBWtu0
>>428
最初のしずえしゃべりいらんから日付と時間だけ表示して下画面に部屋スタートか
外スタートかタッチして始められればスムーズなんだけどなんせ嫌がらせゲーだしなw
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:11:40.38ID:jMkeu8X+0
最初のしずえしゃべりいらんに同意w

住民の引越し予定場所とか教えてくれたらまだいいけど。しずえON/OFF機能欲しいわw
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:31:29.50ID:pZI6BYmO0
オン島のエラー本当にどうにかしてほしい…
amiiboの服、礼儀正しい子にのみあげてるんだけど帰る時に誰かにエラーされるとヌカ喜びさせたみたいで申し訳ない…
自分がエラーしたと思われるのも嫌だし…エラーした人だけ退出するようにしてほしい
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:10:40.04ID:QA2ULIFqO
家に招待されて指定の時間前から家の前にいたけど時間になっても留守だったから、
画面切り替えて一分も過ぎないうちにもっかい見に来たら
なぜか件のキャラが外にいて、とりあえず話しかけたら約束破ったとか言われたんだが
キャラごとに基準違うのか知らんが、理不尽すぎるしわけわからんわ
時間内に留守だったくせに何なんだよ
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:19:32.77ID:29r9gNxf0
たぬきの店で売ってる家具が見たことあるやつばっかり
なんかやたらストライプシリーズ置いてる・・・しっかりしてくれよたぬき兄弟

目玉商品以外の家具でも出現率?みたいなのあるんかと思ってしまう
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 16:24:20.74ID:uVIpAwH+0
黙って椅子にどっかり座られても対応に困るので、「お茶でもどうぞ」とか「椅子におかけになって」とか能動的に発するセリフが欲しい
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:58.18ID:e7xi0H+D0
プレイヤーの持ち物を、住人が透視してクレクレするのをやめてほしい
人間には透視能力なくて悔しい
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:05.48ID:8AlJe62Z0
ハピ森で出来るという、家具をブロック半分ずらしておけるみたいなのとび森にも欲しかった

2マス机の真ん中に椅子を置きたいのに左右どちらかにしか置けないのとかすげー嫌。
なんでとび森アプデのとき実装してくれんかったんや・・・
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:38.75ID:sX2cg+ic0
>>470
すごいわかるよ
うちはドラムセットでそれを感じた
せっかく一つ一つの家具が良くても、そういう所で残念だなと思う
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:09.89ID:fcP6ufc00
トレード断った時キザ系が傷ついたよって落ち込むのやめてほしい
釣り合わないトレード断って何が悪いんだ
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:41.52ID:FNbtXC7o0
>>473
1週間ぐらい前にそれやられて超ムカついたの思い出したw
「さすがのボクも傷ついたよ」とか言うんだよねw
それまで何度も身勝手な交換に付き合ってやってたのに
たった1回断っただけでこっちが悪者みたいな言い方と態度でほんと腹立つ
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 01:10:15.95ID:QWHjcsjf0
確かに断るとこっちが嫌な気分になったり傷付くパターンが多い
お陰でお気に入りの住人にはタカられてばかりだ
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 07:11:13.66ID:YN20ydxg0
そのきんこうせきをこのいちごソーダなふくと交換してくれ
とか釣り合わない事を言ってくるからな
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:00.03ID:7vFAdyUS0
いちごソーダなふくって定番ジテムだよなw
俺はピラルクーと服を交換して欲しいとか・・・
確かにあいつらは舐めてる
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 07:51:23.59ID:JVoRG2Mw0
等価交換って言う単語を知らないよね
ようやく釣ったピラルクやら鉱石と洋服とか、手持ちがないからって数百ベルとかふざけてるw
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 09:28:08.14ID:NsvGyaqW0
そういう時はさっくり断るよ。
意地悪な返しをされても、どうせ3分もすれば機嫌は直るんだから。
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:24.70ID:H2iO42w+0
傘ささないで歩いてたら「今どき傘もささずにやせ我慢なんて流行らねえよ」とか言われてイラっときた
0482枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 02:24:46.54ID:K4NCp26y0
オレはこんなもん落としちゃいねぇよ
落し物見せたときこれ言われると嫌な気分になる
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 02:58:05.36ID:5Dy/GCsM0
一々セリフが癇に障るのよね
意図的にそういう言葉を選んでいるのか、制作陣が元々そういう思考とか生活環境なのか
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 06:35:09.92ID:1+Ao8yFL0
「よーいドン!」嫌いすぎてオイラ系の配達全部断ってるわ
相手が同じもの買ってた時に「オイラが行けば間に合った」みたいに言われるのも腹立つ
あとウチ系に話しかけるとすぐに「またアンタなの」みたいに言われるから話しかけたくない

オートキャンプ場テロに我慢できなくてやり直した
アルパカ真横って……
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 07:51:17.25ID:XBNiuA5n0
お使い系は全般的にイラッとする
自己完結で話を進めて「譲って」って言われてるのも嫌
ヘラクレスとオウゴンオニクワガタって言われた時は殺意湧いた
自分で南の島に行って取ってこいって心境になる
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 17:59:02.88ID:Me4S+9gg0
オイラ系の「腹が減ったなーここはオイラのマネージャーらしく果物を持って来い」って言われると腹が立つ
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:34.15ID:STn1/b5PO
>>487
そんなセリフあるんだ
まだ見たことないわ
正直同じタイプでも見た目が好みかどうかで印象変わるんだけど、
さして興味ないキャラでオイラ系だと、脳筋や体育会系嫌いな自分はウザさが倍増
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:05.71ID:VIgyE4fi0
>>487
さっき、それヴァヤシコフに言われたばかりw

わたし系の「誰か○○持ってないかしら…それ探してたんです!クレクレ」も、したたかさ全快でうざい
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:06.60ID:wWB9J4V00
一人に承諾すると自分も自分もと言ってくるのがちょっとしんどい
ニジイロクワガタ指定で欲しいと言われて、ストックしてあるのがあったから渡したら
次の日に違う住人がニジイロ(略)、その次の日にまた違う住人がニジイロ(略)が欲しいって…
かくれんぼも家訪問も一人にOKすると数日間は人を変えて同じこと言ってくる
もちろん嫌な時は断るけど、正直こういうの鬱陶しい
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 08:58:09.64ID:kPlxAJbk0
まあ写真を貰うまでは、フルーツ・家具・おつかいはするようにしてるな。
(手紙は出した記憶がほとんど無い)
何か・・・こう写真を貰った住人が難題を出してるようなキガス
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:56.36ID:Yfsdsewt0
特定の顔タイプしか認めないという人はオフラインでお友達だけでやってほしい
なぜわざわざ不特定多数が参加する場所まで出てきてヘイトを撒き散らすのか
こうやって選択肢1−1−1フェイスはク○だとか言われるようになるんだよな
一番多い顔タイプだから分母が多い分基地外も増える法則だろうけど
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:53.33ID:wxTEdhfW0
どうしてすぐ鉱石や家具と服を交換しようと提案してくるんだろう
こっちが損するだけじゃん
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:13.81ID:zSqhF1sl0
まだ金の道具とか非売品アイテムを交換対象にしてこないだけマシかもしれない
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:21.23ID:R4t7NFcl0
わざわざ探したとか言われても、内容はクレクレか果物持ってこいだもんな

村長の威厳とやらは…
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:33.65ID:dqZkgw5g0
プレゼントを届けて欲しい
→届ける
あー、間違えてアナタに送ろうと思ってたの
→受け取る
今すぐ開けちゃう?
→はい
「何たらギンガムの服」

ぺりおェ・・・・
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:23.88ID:1PWcP1ER0
わたし系の丁寧な失礼さに腹立ちすぎて初めて網で殴ってしまった
ついでに落とし穴にも落としてしまった(二回)
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:22.59ID:n0CiVM0W0
ジョニーはいい加減1、2回で起きて欲しい
網で叩くかスコップでつつくと驚いて起きる仕様がいい
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:09.07ID:teuip3uq0
ドレミが金魚が欲しいと言うので釣りをした
小さい魚影を狙ってもネオンテトラやグッピーばかりでなかなか金魚が釣れない
やっと釣れて持っていったら御礼が服だったのでリセットした
金魚が連れた時点でセーブしておいてよかった
昔ハナコにマグロが欲しいと言われたので頑張って釣って持っていったら御礼が服だったことを思い出した
その時は頭に来たのでハナコをピコピコハンマーで何度も叩いてやった
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:57.89ID:p17ecjRo0
苦手な住民が引っ越してくれてせいせいしたと思ったらいつも商店街にいて草
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:58.28ID:kNe6KM+t0
ピクニックテーブル座れないのが残念
ベッドの上にぬいぐるみとか置きたい
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:41.42ID:DedjsUfY0
図鑑埋めのために素潜りしてるけどストレス以外の何物でもない
すぐ消えるし追いつけないしクラゲうぜー
なんで加速するんだよ
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:49.99ID:+2II+1Kv0
パニーのセリフが少ないだろ

「やあ、パニー」
「おかげさまで云々」

何も面白くない
オートキャンプ場の説明なんか1回聞いただけで済む
もっと色んなセリフを考えろって
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 02:01:52.44ID:a/3jIfXy0
キザ系のセリフってゾワっとするよね
顔もキモいのばっかり
しかもヒョロガリ
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 03:34:44.80ID:9iz6QR7Q0
キザ系、男プレイヤーなら気兼ねせず話せるから個人的には好きだな
ただ、リカルドはインテリアをもうちょっとどうにかしませんかね・・・?
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 05:18:19.48ID:1WC25W430
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで

最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!

今すぐ最低『日給7万円』を
受け取りませんか?

https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が
増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)

https://goo.gl/N7k6Tk
0512枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:44.86ID:UJCd0xmO0
けものみちいらない
何でハゲ散らかした森の中歩き回らなきゃいけねーんだよ
そんなに起動させたくないのかよマジイラつく
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:30.92ID:PTsrSSkf0
ジョニーはたぬきの店で売ってるメガホン使えば一回で起きるらしいよ
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:10.84ID:PTsrSSkf0
しずえがどんどん嫌いになってきた
カフェ来店時の「目がないんですぅ!」とか語尾うざすぎ
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:30.57ID:93D3mihZ0
3DSのSDカードがSDカードリーダーの接触ミスなのか文字化けしてファイル名がぐちゃぐちゃになってどうにもならんかったから
以前パソコンにバックアップとってたデータからのやりなおしでいいか、と思って上書きしたら「最後にプレイしたセーブデータと違うから
ロードできません」ってセーブデータがロードできずに初期化されて村作り直しになったわ
他のソフトじゃこんな事ならんのにな
ダウンロード版じゃなくてパッケカード版にしときゃよかった
こんなのなったらSDカードの不具合なるたびにバックアップ取ってても村作り直しじゃん
これまでの数百時間がパァだわ
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:59.14ID:VQtFRtew0
そこまでなったら逆にやめるチャンスだな

スイッチバージョンはほんとに出るんだろうか
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:45.21ID:EVYZuy1t0
そもそもDL版でもバックアップできないのが問題だよな。
バックアップの重要性がとてつもなく高いゲームなのに。
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 01:22:23.30ID:ZMjWiDfv0
セーブデータを本体側に置いてくれるだけでSDにコピー不可でもいいからだいぶ違うんだけどねぇ
SDカードの巻き添え食らってセーブデータおしゃかになるゲームってこれくらいだ
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 01:41:40.61ID:lrUmcpwm0
後で2DSを出した時点でNEW3DS組の負けだよなぁ・・・orz
俺めったに飛び刺さないし
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 02:10:42.79ID:D2UglFxQ0
3D表示するとバッテリーの減りが早くなるし、フレームレートが半減するからスクショのとき以外使わない
0521枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:00.02ID:lANFWTuu0
>>512
夢見で見たマイデザはらず、木や低木で整備された森みたいな村に憧れたけど芝ハゲとテロのせいで諦めた
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:00.93ID:WB2lc/KC0
素潜りしたらクラゲクラゲクラゲクラゲクラゲばっっかり
刺され過ぎてもう素潜り楽しくない
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 19:59:37.95ID:yiAu283/0
素潜りはクラゲもムカつくし
追いかけようとしてもなかなか進めない時があるのあれ何なんだろう
あと必死に追ったけど枠の外に逃れた獲物が
ピタッと止まってそこでじっととどまってるのも嫌味過ぎるだろって思う
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:22.07ID:faTcvSUVO
好きで永住させるつもりのキャラにばかり引っ越しフラグが立って、
嫌いなキャラや出てってほしいキャラには一切その傾向あらず
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/12(木) 09:47:55.61ID:kgtdEckg0
村長とサブの周辺にばっか引っ越してくんじゃねーようぜーなああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況