X



【3DS】めがみめぐり 13駅目 基本無料【カプコン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 055c-2/Q8)
垢版 |
2017/03/08(水) 06:28:33.73ID:iCvuMCdJ0
ニンテンドー3DSソフト「めがみめぐり」のスレです。
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。
保守は>>40までお願いします。
テンプレは>>2-6あたり

公式サイト http://www.capcom.co.jp/megami/
公式注目情報 http://www.capcom.co.jp/megami/topics/
公式Twitter http://twitter.com/megami_capcom
任天堂サイト https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041622
インタビュー http://www.famitsu.com/news/201609/08115088.html
動画  https://www.youtube.com/watch?v=3yRivId6oaM

関連サイト
めがみめぐり攻略まとめ@wiki http://www65.atwiki.jp/megamimeguri/

※前スレ
【3DS】めがみめぐり 12駅目【カプコン】?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487753694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1344-fAmc)
垢版 |
2017/03/24(金) 01:59:28.80ID:o8KQRSW/0
なんとなくmiiverseの人気投票得票数見てみた(3/24 01時頃)
イシコ様への投票は3/31 13:00まで受付中!

アマテラス様  313
アメノサグメ  286
トヨタマヒメ  199
ククリヒメ   159
イチキシマヒメ 158
アマノウズメ  129
コノハナサクヤヒメ 123
オキツシマヒメ 94
ソトオリヒメ  82
タキツヒメ  77
イシコリドメ 76
0904枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e5-7HkF)
垢版 |
2017/03/24(金) 03:13:42.11ID:IpS9ikR10
一位のアマテラス様でさえ313か・・・
投票総数が少なすぎる気もするが、あと一週間ある
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-fpET)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:05:59.46ID:lGOOXTJk0
>>896
着替えの所にはちゃんとアクセが載ってるのになあ…
ちなみにスタンプは「イシコの紋」、アクセは「<ものづくり>の木槌」が貰える

40段〜50段と70段〜80段辺りはイシコ様が周りに気を配っていたりと割と大人な対応が目立つけど
流石にそこまで進めているプレイヤー数はあまり多くないだろうからなあ…

まあ自分はククリ様推しなんですけど
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-fpET)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:20:28.34ID:lGOOXTJk0
>>908
イチキシマヒメ=弁財天だから現実でも信仰している人が推してるのかも
まあ多分要因はキャラデザとあの表の方の性格なんだろうけど
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-fpET)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:40:22.93ID:lGOOXTJk0
>>wiki《霧》の灯台ってのがあるけどどんなのなんだ?

木槌の方は軽くてブン回しそうなやつ
ttp://i.imgur.com/CM3nGji.jpg
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-fpET)
垢版 |
2017/03/24(金) 10:49:41.73ID:lGOOXTJk0
>>916

誤 >>wiki《霧》の灯台ってのがあるけどどんなのなんだ?
正 >>915
wikiに《霧》の灯台ってのがあるけどどんなのなんだ?
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-DRbR)
垢版 |
2017/03/24(金) 12:51:54.61ID:IGwLi2Lcd
トヨタマ様が人気なことに驚いた。
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-DRbR)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:18:06.76ID:IGwLi2Lcd
>>922
話題にするのは有料コンテンツだから……
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-fpET)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:56:34.47ID:lGOOXTJk0
30分ぐらいお仕事ルーレットをしているのだが、未だにコノハ様とウズメ様の絵馬が出てこない…
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-yETT)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:18:46.80ID:kvXP2vflK
テラス様→未成熟な細い裸足
サグメ様→ショートパンツに程良いむっちり感のふともも
トヨタマ様→着物の裾から見える大人のふくらはぎに足袋
ククリ様→細めながらふっくら柔らかそうなふとももに足跡

と心くすぐる上位陣には納得するが
ウズメ様の御御足もあと少し順位高くてもと
とあるガラプーは感じた
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-DRbR)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:22:00.17ID:GEd2fWHjd
>>931
いや、オドオド具合がちょっと自分には受けなかっただけ。
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-yETT)
垢版 |
2017/03/25(土) 01:17:30.15ID:RjQ4F8xVK
個人的には脚だなやっぱり

イシコ様は足袋がもう少し薄手で足の甲がうっすら透けてたり指の形が見えれば最高だった
ソトオリヒメは若干透けてるニーソや破れはいいんだが安全靴みたいな厚底が個人的には・・・
あとコノハさんとタキツヒメはブーツやダンスシューズ脱いで下さい
そしてオキツシマヒメは透けブーツがいいです
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK75-89hK)
垢版 |
2017/03/25(土) 01:45:56.46ID:/QlIWtpAK
ここは足フェチが多いインターネッツですね
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-y4sU)
垢版 |
2017/03/25(土) 04:15:50.84ID:VNzd03+K0
一旦上げるか
めがみバッジ台復活期待してたが無かった
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31c5-K2fM)
垢版 |
2017/03/25(土) 05:06:09.08ID:ZU38YjWj0
再配信一発目お内裏様当たってうれしい
ようつべのメルアドド忘れ
つづらめぐりでイベント進まずかなしみ
0973889@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8956-Vo0v)
垢版 |
2017/03/25(土) 05:13:36.22ID:onCsHjKh0
一周ずつしかしてないし段位で回避率変わるという話もあるが見切りの効果どのくらいあるか数えてみた

79段(神通銭無しなら青〜金まで全員2発でKO)ネコマタヒメ、偶メガネ装備でプレイしての回避数
頭に見切り無 青7/52、赤5/35、黒3/15、金1/8 計16/110
頭に見切り有 青17/52、赤17/35、黒5/15、金1/8 計40/110
素で1〜2割、見切りつけて3〜4割ってところか?見切り有の赤戦はちょっと避けすぎな気がするけど
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b19f-pAkh)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:37:52.36ID:rGiGb+gM0
ファミ通のコードです
axn9HULnqSfA ファミ通4/6号(お賽銭1000枚)
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b19f-pAkh)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:38:08.66ID:rGiGb+gM0
>>970
乙です
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e5-K2fM)
垢版 |
2017/03/25(土) 18:18:10.70ID:g2TE99GA0
次スレでは1にしっかり『50段クリア推奨』と書いてある
つまり、50段までしかネタバレ出来ないガラプーさんは無意味
いなくなって、どうぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況