X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会138【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/19(日) 19:55:59.31
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会136【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489827093/
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会137【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489881230/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:20:05.95
腐川と七海は書く気満々なのがね...
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:20:56.78
なんかアニメは本当にファンに喜んで貰えるつもりだったみたいな自信満々で
なんであの薄っぺらいシナリオであそこまで自信持てたのか本当に不思議になってくる
小高もそれなりに歳だしそれなりのオタだろうからそれなりの数のアニメゲーム漫画映画小説etcの娯楽作品読んでると思うんだけどなあ
何であれが受けると思えたのかなあ
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:21:47.61
ビジュアルだけは好きだ

流石に叩かれるから言い訳しとくか
まあ性格も好きかな

これでも感じ悪いか
ていうか好きだ(はいはい)

嘘だから素直に好きって言えないんだよ
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:23:50.21
>>132
本当のファン=七海厨だから小高的には成功
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:26:08.25
>>120
謎じゃないよ
小高がキレたのは「七海ってヒロインだったんだ?気づかなかった」っていう素直な疑問持ってたファンだからな
こういう層は悪意がないだけにきつい
人気を出すことよりも、主人公のオンリーワンにすることでヒロインだと強調したかったんだよ
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:26:10.82
>>139
小高的にそれは七海ファンではない
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:28:50.75
>>132
「襲撃者なんていなかった、疑心暗鬼で殺しあってただけ」とか、例の「苗木は希望を、日向は絶望を背負って」とか、箇条書きにしたらいい感じに聞こえるものはあると思う
ただどっちも過程がおかしすぎて、うん、なんで受けると思ったんでしょうね、不思議ですね
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:33:50.55
魔法少女ナナミ・マギカ
委員長七海千秋はみんなから一目置かれて誰からも愛される少女である!
彼女の正体はみんそーれの呪文でみんなを操って戦わせる洗脳魔法少女なのだ!
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:34:50.43
希望希望言ってたのは狛枝だから七海の希望でマウントする意味もあるんだろうな
2-5が狛枝の章だと思われてるのがよっぽど気に食わなかったんだろ
アニメのタイトルも2-5は七海!って強調してたし
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:38:13.56
>>157
2-5のタイトル好きだったのに七海に穢されてつれぇわ
どっかで小高的に2-5は七海回だったのに世間では狛枝回と思われてるのが許せなかったんだろうって言われてたのすごい納得したな
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:39:11.37
2の頃はあの出番もまあヒロインの範疇だろうと思ってそんな腐川凌駕するほどそこまで小高が七海好きに見えなかった…
一体どこで証拠を見落としてたんだろう…
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:01.19
今までファンが作品の穴(矛盾)をあーだこーだ言いながらちまちまブレインドライブで埋めててくれたけど
3と53を経て今度は(元)ファンがここおかしくなかった?ここもおかしいぞ?と発掘イマジネーション開始の図である
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:02.37
七海を実在させるってアイデアを思いついて自分を天才だと思う瞬間までは
ただのお気に入りの1人でしかなかったから前兆がないんだよ
江ノ島だって露骨に贔屓を表に出すようになったのはゼロで松田と悲恋始めてから
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:51:12.17
>>164
七海アンチが2のときに指摘していたような部分じゃね
V3出てからこのスレで聞くようになってから初めてアンチの言い分は聞くようになったが
つか3といいV3といい、七海に限らずアンチへのアンサーが込められているようでどうしてこうなった感が強い
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:53:55.72
でも3アニメ出る前は絶女やくじでの狛枝一番人気押し(パンダ発言はあったものの)
2グッズも日向&狛枝セットばっかしでどうしてこうなった感は否めない…
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:11:30.25
寺澤は小高のファンサービスです!→ファンサービスは嘘!やりたいようにやった!みたいに発言を後から変えたりしないしバカ正直だからね
火に油にはお世話になったし

まあその理屈だとバグだらけクソミニゲームだらけの53を最高傑作って本気で思ってることになるが
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:19:33.28
小高は人間ドラマ描けないならシナリオライター目指すなよ
その上トリックは作家任せだしキャラは陰湿で不快だし
冗談抜きで貢献してる部分一つも無いぞ
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:50:19.50
寺澤はプロデューサー
V3はスケジュールとか制作進行の手伝いだけで内容には関わってないらしいよ
↑だが、サイン会や挨拶には出てくる

今のダンガンロンパにはプロデューサーらしいプロデューサーは存在しない
殆どライターの我が儘で進む
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:16:07.08
一応人間ドラマが一番できててキャラの性格の配分や反応も悪くない無印は寺澤も口を出した結果らしいな

ただし>>102がそうなのかは分からないが2のイベントで投票率が低いキャラいじりしている時に寺澤も混ざっていたらしいし笑えない
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:22:29.67
寺澤はやればできるといいたいわけではないが、ライターが何か問題を起こしても
作品内のキャラが主人公と対立するキャラも含めて描写がしっかりしていれば「作家と作品は別だから…」と
言えるのが1・2までで、言い難くなったのがそれ以降ということでもあるかと
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:33:51.50
>>197
ダンガンロンパが驕り高ぶってなかった頃の、1作目発売後の講演の記事。
これを読んでもらえると立ち位置が分かるよ。まだこのスレでも貼られて無いかもこれ。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/476330.html

「喧嘩番長」「侍道」とか渋い作品ばかりで若年層にそっぽ向かれてたスパイク(合併前)。
そんな中、異様なほどの熱意を持っていた小高の企画書を何とか形にしたのが寺澤P。
実際に講演を聞いてきたけど、苦労話ばっかでなかなか面白かったw

結局合併後でさえもダンガンロンパに比肩したシリーズが生まれず(それこそ寺澤Pの他タイトルさえも)、
小高「俺があのとき動いたから会社の今があるんだぜ!」
と主張されるとそれ自体は否定できないみたいよ。この講演のときから御二人とも変わっちゃったなぁ…
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:38:03.67
>寺澤:『1』だと朝日奈葵は個人的に好きなんだけど、人気はそれほど高くないんですよね。
>ユーザーからの意見で、「寺澤があまりに朝日奈さんを押すから気持ち悪い」というのがありまして。
>
>(一同爆笑)
>
>寺澤:「そうか、俺のせいか……今後は押しすぎるのはやめよう」と思いましたね(笑)。

ユーザーが苦情送りつける程の推しって…何やらかしたんだ寺澤
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:39:07.01
>>203
初心に帰って欲しいもんだけどもう無理か

桑田のプロトおしおきより53の方が生理的に受け付けなかった
ゴン太のとか見た事忘れたいレベル

>2回目の企画提案で「生理的に受け付けない」と言われてしまった「処刑」ムービー。赤い血が「ダンガンロンパ」の同じシーンよりもややグロテスク
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:45:51.42
>>200
寺澤も他にもバカにした笑いを止めないことばっかだから擁護したくないけど
他のスタッフが次々にdisりだしてる状況で真顔で止めたら雰囲気悪くなるし
笑いにもってって誤魔化すしかなさそうなので詰んでる
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:47:33.37
>>203
処刑シーンが白目だけになっているところとか完全に何かのホラー漫画だな
よく1の時にあそこまでマイルドになったものだ
ただし桑田のはシルエットだけだが如何にグロテスクで痛々しいかはよく表現できてた
見せつけられるキャラの表情も含めて
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:50:52.17
>>204
2以降出てきてないしグッズはKだからお察しだけど寺澤がサンドバッグ用に
名前出すせいで余計な叩かれ方してただけ
苦情送りつけてたのは多分2chで腐川以外叩いてたやつ
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:24:30.41
七海は見事なサンドバッグになりました
まあ小高がキャラも設定も話もなんでも七海に繋げるアクセサリーに使って他がモブ化してるからなんすけどね
特に日向、七海としかほとんど絡まないせいで七海に対する恋愛脳じみた信仰心しか印象がない
どうやって人気出るんだこんなの
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:39:13.52
日向が七海厨恋愛脳にされたの本当キッツイわ
でも実際は日向より七海のがより一層恋愛脳だし日向厨だよな
なのになんで日向ばっかり貶められるんだろうな
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:40:13.39
でも恋愛物としてちゃんと描いてるわけでもなくて日向は性欲なさそうだし七海はピュアなまま
その割にカムクラは号泣するし日向は幻覚に取り付かれてるっていう狂気
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:42:41.76
>>224
グッズ担当の意見よりまずファンの意見を聞けや...
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:49:34.90
狂信者日向と話す時は一日一七海ageしなきゃいけないとかいうルールがありそうなv3育成モードという悪夢

そういえば頬を染めたり手を繋いだり恋人らしい雰囲気になったりはないのか、あくまでゲームを一緒にやってageてるだけ
恋愛推しよりはマシかもしれんが信者じゃないか
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:50:03.17
無印の一番人気は霧切
その他人気キャラは苗木、ちーたん、石丸等
十神も普通に人気
カプ人気は苗木&霧切、苗木&舞園、大和田&石丸()
十神もそこそこ人気

2の一番人気は狛枝
その他人気キャラは七海、日向、田中等
澪田や左右田辺りも人気
カプ人気は狛枝&日向()、日向&七海、田中&ソニア等
クズペコや日向&他の女子もそこそこ人気

割と公式の狙い通りに人気出たのかと思ったらまさかこの結果がものすごい不服だったとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況