X



【PSP・Vita】PlayStation Store総合51【PSストア】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:48:12.02ID:bKZqT7kb0
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ

PSP・PSVITAで利用できるPlayStation Store(PS Store)の総合スレです(PS3の話題は家ゲ板のPSNスレへ)
Newゲーム、ゲームアーカイブス、新着の体験版の話題が中心ですが
荒れない程度であればビデオ、Media Go、DLC、海外PS Store等の話題もOKです

攻略情報やネタバレについてはゲーム個別のスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

■PlayStation Store公式
http://www.jp.playstation.com/psn/store/
■導入の手引き
http://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/358.html
■配信中のソフトウェアカタログ
http://search.jp.playstation.com/search?group=1&;amp;amp;design=2&online=1&psp=1
■PS3/PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
■PlayStation Network まとめサイト @wiki
http://www9.atwiki.jp/psn_newgame/

■関連スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★412 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1478611080/
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1479170565/
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合316【PSP/PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1464880225/

前スレ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合50【PSストア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485926416/
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:24:19.82ID:TgvMqMK+0
>>154
わかった 試してみるわ
ありがとうございます
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:12:00.03ID:yCpQ2p140
コール オブ デューティが定期的にストアのランキングに入ってるを見るんだけどあれってそんなに売れてるものなの?
気になって調べてみても酷評の方が目立つ気がするんだけど…
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:46:01.94ID:OoQ0KJhE0
ジャストコミュニケーションのが好きです〜!
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:30:36.03ID:ZsJ5UBWN0
ひぐらしきてんのかw10%オフ使うわ
エンターグラムに移って咲は再配信で今度パッケで出るしひぐらしも落ち着くかもね
カケラ遊びプレイ済みだからうみねこの方がうれしいけど
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:40:35.29ID:91wL1RHE0
うーん、ひぐらしもトラブルも積みゲーするほどの値段じゃないし見送りかなー
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:51:44.59ID:hKA+pnaW0
プレミア値がついてたゲームってことで販売停止以前には興味もなかった人も買うんだろうな
再版商法うめえ
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:58:07.68ID:hKA+pnaW0
そりゃそうだろうさ
そういった人以外の事を言ったんだが
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:12:07.68ID:Q/U9IF3g0
>>180
他スレから

2017年3月1日(水)0:00〜3月31日(金)23:59の期間中に"PlayStation Store"で商品をご購入いただいた一部のお客様へ、
"PlayStation Store"でのお買い物が10%OFFになる「カート割引クーポン」を、お送りいたします。

一部なので抽選なのかね。オレには来てない
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:20:47.23ID:phXWK44b0
メール確認にPC立ち上げるのめんどくせー
携帯でメール受信に設定しておけば良かった
明日フリプ落とす時についでに確認するか
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 21:09:00.37ID:phXWK44b0
>>189
あったわ
これってPCと同じメアドで設定してもいいの?

>>191
設定変更をどこでやるのかわからん
なんかPSNアカウントとSENアカウントで分かれてるし
ややこしいんだよね
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:11:41.79ID:0Vrt1qg80
>>192
VitaにはIMAPしか設定したことはないが、とにかくはメールサーバーからメールを消しすぎなければ同じでいい

PSNアカウントが名前を変えてSENアカウントになったので同一
めんどくさいのは電子書籍のSony Readerで使うアカウントだけど、ゲームに限れば無関係
というかスマホならVita使うまでもなくPCのメールサーバーにつながる
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 03:22:05.30ID:PPq1nrNz0
>>193
PCのメールボックスは1年ぐらい見てないし
200件ぐらい溜まってそう
ちなみに携帯はガラケ
めんどいけど設定方法探してみるわ
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:27:20.78ID:kvYaykrF0
5starセールキタ――(゚∀゚)――!!
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:15:02.41ID:lOmZ0Ohw0
クーポンで10年ぶりくらいに塊魂買おうかと思うんだがこれ塊の形変えるのはVITAだけの新要素かな?
タッチでもスティックでもできるようだが操作性とか問題ない?
面白い?
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 21:36:33.30ID:ZD/6ra6q0
>>208
回避アクションとかもないし武器も基本1種類のみだから
アクションRPGとしてはかなり単純なゲームだよ。

ただ、ブロック積んで山を乗り越えたり、山そのものをぶち抜いて道作ったりもできるから
移動に関してはかなり自由度が高い。
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:04:16.16ID:R8/JaUsK0
例えばマイクラだとps4版はマップが広くて動作も安定してるけどvita版だと狭いマップの上にエラー祭りでろくに遊べたもんじゃなかった
ドラクエビルダーズのps4版とvita版違いは画質とかロード時間くらいで済んでるのかな?それならvita版買っとこうかなあって思うんだけど
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:11:51.52ID:qg5OuSKn0
プラス加入で半額だったから中古より安いな
バットマンはDLCが日本語字幕の英語音声と過去作経験前提の操作系の説明不足とかよくやり玉に挙げられるバットカーとか難点はあるが
シームレスだしシリーズ最高傑作ではある
ウィッチャー3は時間泥棒
スカイリムも半額だったし両方買えば今年はソフト買わなくてすむんじゃね?
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:55:31.10ID:dBcxw+Y/0
ケムコってセールしてくれないのかなー
3DSのほうではガンガンしてるみたいなのに
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 06:30:39.19ID:yCwZUwJ30
大人気高難度アクションRPGがいつでもどこでも楽しめる。『ソルト アンド サンクチュアリ』PS Vitaで登場! | PlayStation.Blog
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4822/20170407-sas.html

2016年8月、PlayStation4向けに発売され、ダウンロード専売のインディータイトルながら異例のヒット!
骨太なゲームプレイヤー達からも非常に高い評価を受けている『ソルト アンド サンクチュアリ』が4月13日(木)にPlayStationVitaで登場!

なお、本タイトルはPS4版、PS Vita版のいずれかをご購入いただくと、もう一方を特別価格でご購入いただけます。
価格は確定次第オフィシャルサイトで後日ご案内いたします。

(※編注 当初クロスバイ対応のためPS4版を購入したユーザーは、無料でPS Vita版がダウンロード可能と記載されていましたが
誤りのため上記文面に訂正いたしました)
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 09:44:42.69ID:FkY+dmxF0
(´・ω・`)
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:02:35.45ID:DqodUm1B0
もなー
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:19:04.20ID:mRDdj3VK0
カオチャらぶchu☆chuのスクショ見てると欲しくなってくるわ
はよセールしてくれんかな
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:53:56.07ID:8CsxjqhD0
イースは早くしてほしいね
積みゲーいっぱいあるけどイースだったら2〜3本買うわ
あと1本ぐらいフリプでも配ってくれたら尚良し
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:35:52.37ID:9wAWW09x0
PCから見てたらビルダーズVita版安いことに気付かなかった
あぶねー、ここ見てよかった
割引セール中のみのソフト一覧とかで表示できれば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況