X



GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合464章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:47:55.97ID:oF+Ihfhk0
◆前スレ
GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合463章
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1462973926/

◆関連スレ(家ゲーSRPG)
ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 52章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1460780703/
ファイアーエムブレム 烈火の剣について語ろう 36章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1438866179/
ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう27章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1434208731/
ファイアーエムブレムについて語ろう! 189章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1456411735/
◆萌えスレ
今からでもFE封印烈火聖魔のキャラに萌えるスレ13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1148199677/

■公式サイト
シリーズ総合.  ttp://www.nintendo.co.jp/fe/
封印の剣    ttp://www.nintendo.co.jp/n08/afej/
烈火の剣    ttp://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/
聖魔の光石   ttp://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/

■外部関連リンク
ファイアーエムブレム@したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/7232/
ファイアーエムブレムGBA 期待値計算Flash
ttp://www.geocities.jp/great_emblem/index.html
MiruPage
ttp://fe.mirupage.com/
かわき茶亭
ttp://www.pegasusknight.com/

・次スレは>>950が立てて下さい。
・暗黒竜、紋章リメイク、覚醒の話題は携帯ゲーRPG板(http://peace.2ch.net/handygrpg/)で
・スマブラの話題などは禁止ではありませんが程々に。
・荒らし、アンチはスルー推奨。NGワードに突っ込めば回避率100%
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:00.69ID:R27q8hi30
味方の70%…当たる気がしない
敵の40%…当たる気しかしない
味方の必殺20%…発動したらラッキー
敵の必殺20%…発動覚悟で戦うもしくは一撃でやられないユニットで挑む
なぜなのか
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:22.80ID:5Kg4cXGw0
まだFEは味方の必殺が欲しい場面があってマシだわ。
ユグドラ・ユニオンとかゆうゲームのクリティカルの仕様がひどくて投げたは
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:07.41ID:3tWTspWk0
まあ試行回数と1ユニット辺りの重要度の差だわな
敵側から見れば全ユニット用いてこっちの誰か一人でも落とせりゃ勝ちみたいなもんだし
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:33.09ID:+OJbNQrO0
ユグドラはクリティカルさえなきゃな・・・ここユニオンシリーズのスレじゃないけど
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:28.59ID:649iM4Gc0
必的も味方だとゴミだけど敵が持ってると怖いっていうね
そして聖魔を久しぶりに、闘技場フリマ縛りで初めてやってるけどお金が無くてつらい
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 12:13:31.61ID:8hfOFC8J0
>>292でクリア出来た
闘技場とフリマ縛っときながらボスチク雑魚チク縛らなかったからあんまり縛りプレイの意味なかったと後悔
ただこれを縛るとほとんどのキャラが下級職のまま終わるし武器レベルもSいかないで終わるんだよね
聖魔好きなんだけど出撃ユニット数少ないし章も短すぎる
フリーマップ解禁しつつ歯ごたえのある縛りプレイでも考えるべきか
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:35.02ID:lq150D0y0
味方の数も少ないしチクチク縛っても全員CCと武器Sくらいはできるんじゃね
見習いはちょっとしんどそうだけど
0298枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:51.39ID:8hfOFC8J0
今回の縛りですらほとんどSいってなかったからなぁ
最終章近くでようやく上級職になったキャラが大半だからSまで上げる機会がなかった
まぁ16キャラくらいをレベル横並びで育てるのが好きで毎回やってるからそれが原因だと思う
あとフォレストナイトの剣とかジェネラルの剣と斧を上げるのも大好き

普通に遊んでたらいかないってだけで意識してやればいくのかもしれないすまぬ
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 14:20:26.83ID:lq150D0y0
なるほど
俺もジェネラルとフォレストナイトの剣好きだから気持ちはわかる
下級レベル20にこだわらなければ全員CCは容易だと思うから気が向いたときにでもどうぞ
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:49.02ID:Ko2QnLOr0
烈火あたりの初期上級は武器レベル高いってのはいい差別化だったな
マーカスパントあたりはステ高すぎたけど
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 18:43:34.61ID:8hfOFC8J0
サブ武器のレベル低いと使いにくいからな
ウォーリアの弓とか鉄のままだと手斧と大差ない→使わないから成長しないっていうジレンマ
まぁウォーリア好きだから弓のために選ぶんだけど
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:16.88ID:5oXiNr9X0
烈火の上級職はステータスも武器レベルも優秀なの多いからな
パント、ガイツ、ジャファルなんかは叩き上げより強かったりするし
レイヴァンはハーケンにも負けないぐらい強いけど
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:29.82ID:BkHjXuQ50
ガイツは弓と斧のランクが同じだったのがでかいな
ちょっと弓使わせれば闘技場で弓使えるし
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/20(月) 01:48:00.46ID:SOx7CAfh0
封印バアトルなんかもあの時点で力22の弓兵って考えると結構有用だったりするしね
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/21(火) 00:35:46.20ID:icHIPAnC0
封印のハード序盤から難しいなぁ
とにかく命中率が常に7割8割だから全然信用出来ない
余裕かましてマーカス縛ると俺の腕では3章からもうグダグダ
4章はマーカス解禁したから逆にヌルかったという逆転現象
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/24(金) 00:42:51.64ID:9R27Ujnp0
封印バアトルは確かに役立つが、
闘技場と可愛い踊り子ララムと引き換えなのが痛い

その点ガイツはいいよな
劣化オズインのハゲとの二択だもん
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/24(金) 08:06:49.40ID:VrK0lkVf0
ララム可愛いよなぁ
でも11章北側が鬼畜過ぎる
誰も死なせない完全クリアが基本だから弓隊ペガサス隊生存とかマジ運ゲー
闘技場とか縛ってエースも居ない状態だといっそあきらめも付くんだけど
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:59.02ID:59dZ0P/e0
自分がやる時はペガサスを諦めるな
ティトが毎ターン動いてくれればいけそうなんだけどなあ
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/24(金) 20:13:15.88ID:VrK0lkVf0
クレインも登場ターンに動かない&雑魚に蓋されて説得できないとイラっとくる
乱数かなんか知らんけれども安定しないな
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:08.79ID:mAOLxVrK0
クレインと部下たちが意外とパワフルで命中もあるもんだから
下手なユニットだと囮もし辛くてな
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:22.41ID:IDLBmqqe0
あの時点で銀の弓はきついよな

個人的にはエキドナ守るのが一番しんどい
クレイン隊ティト隊のモブは死んでも諦めはつくけどエキドナや前に出してたララムが死んだら即リセだし
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:02.80ID:LyGuGKIA0
エキドナさんと一緒に湧く雑魚は事故りやすいな
壁の後ろにリリーナ置いといたら手斧一発で死亡したわ
増援即行動はほんと嫌い
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/25(土) 11:22:02.23ID:H5fj5WgO0
酔ってプレイしてたら配置しくじって兄貴にクラリーネ射殺された覚えが…
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:35.11ID:omaHAAg70
北11章はエキドナさんまわりがキツイが、かといって西10章の

・クレイン、ティト説得
・山賊から村を守りながらのゴンザレス説得
・ロット、ワードで村訪問
・NPC全員生存

これもなかなかキツイ。
まだ再行動ユニットも仲間になってないし
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:28.53ID:q6F0mYcD0
6章のサンダー必殺でルトガーがやられて7章がきつくなって
仕方なく最初からやり直してルトガー育ててたら5章の傭兵に鋼剣で必殺くらいやがった
幸運て大事なんだね
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/26(日) 08:07:40.96ID:RbBc5q3m0
ウェンディ育てるのしんどいね
8章と外伝で結構上げたけどその後さぼってたら13章でまだレベル11だわ
敵が強いからなかなか前に出せないしこの悪循環から抜け出せない
闘技場縛って一番困るのはレベル低いキャラの育成だな
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/27(月) 09:40:16.21ID:G9CstEpM0
と思ってたけどその13章で一気に20まで上げれた
後ろから来る増援をほとんどウェンディで美味しくいただけたわ
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:07.70ID:BdRBChOv0
7章ハードをマーカス無しでゼロット助けてクリアって可能かな?
アレンランスは期待値くらい育ってるけど支援B
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/28(火) 20:01:37.60ID:08VkBTow0
評価プレイはわからないけど

トレック見捨てるんかね
ゼロットがトレック説得してトレックが担いで逃げりゃとりあえず凌げる、ボスのスレンド必殺は知らん
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:00.74ID:xu43bus30
ハードで救出ありならロイ単独でクリアしてるやつあるから動画でもみて参考にしてみろ
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/03(日) 07:50:52.63ID:aSkQLidQ0
セリカなんて不人気ブスさっさと死ねセリカは公式から消されて死ね
アルムを本当に愛してあげられるのは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ^^
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:48.02ID:PX2oxXE+0
さあ冬が始まるダマスよ!
行くでサガンす!
ふんカージガ!
ウルスラぁ〜い!
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:15.07ID:IcOGOnHj0
セリカうざいセリカ死ねセリカうざいセリカ死ねセリカは売春婦だからさっさと死ね
アルムは一途で健気なエフィたそと愛し合うべきなんだよ^^
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/04(月) 07:00:22.29ID:Qb5dGo820
セリカなんて自己中売春婦さっさと死ねセリカうざいセリカはさっさと死ね
アルムと愛し合って良いのは一途で健気なエフィたそだけで良い^^
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/05(火) 01:09:54.31ID:C6Z74fDN0
攻撃当たらないしゴミだと思ってたロットがCC後に弓を持ってからエース級になった
唯一の斧Sとしてアルマーズ持たせてラスト行ったら命中低すぎて結局弓で戦ったのは笑えた
やっぱウォーリアは弓だな…
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/05(火) 09:07:26.03ID:F+Zja8jC0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:32.40ID:F8/s5uJT0
糞キャラなんかでぶひぶひ鳴く豚キャラ信者は哀れだよね^^
エフィたそはアルムだけに一途な清純ヒロインだから^^
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:11.78ID:b0+4woDy0
速さ+5による回避率と追撃のしやすさがあるから
アルマーズより5%高いだけの低い命中率でもギリギリ許せる

アルマーズにはそれがない上でなお命中率でも劣っているから許せない

と考えればおかしくはない
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/09(土) 23:13:32.02ID:nY0xfTOu0
なるほど・・・アルマーズも守備が上がるだろとかアルマーズと命中が一緒のキラーランスはどうなるんだとか
男らしくそんな細かいことは捨て去れば何もおかしくはないな
0347枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:37.04ID:8J3sPYID0
ミュルグレはシンが持ってたからロットは勇者の弓でマムクートを削る役
防御+5とか言うけどそもそも弓なら反撃喰らわずノーダメージだからな
60%台外して反撃食らって大ダメージとか序盤だけでお腹いっぱいだわ
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/10(日) 04:47:34.32ID:1vMABe0t0
そのロットへたれてるのでは…

封印の斧キャラは成長率適当すぎて普通に育ってもへたれてるようなもんだが
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:31.76ID:8J3sPYID0
技が多少ヘタレてようが鉄とキラーの80%なら当たるし槍相手なら斧で問題ないから
ラストで三すくみが無くなってそこで改めて(戦士の)斧での命中率の低さを実感した感じ
マムクートに斧で殴り掛かっても一撃で倒せないし微妙に当たらないわ反撃が痛いわで相性悪いだけよ
速さが伸びてたから力と防御ありで強かったけど伸びなければ弱いのは否定しない
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/10(日) 10:38:42.64ID:0FcTm8Hr0
エフィたそはFEエコーズのアルムに一途で清楚で健気な人気ヒロインだよ^^
キモい豚がぶひぶひ鳴く糞キャラ信者共と一緒にしないで^^
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:06.88ID:2cqtUwYF0
アルマーズは別格だから鉄の弓に匹敵する命中率はあるが弓を選ぶのは一方的に攻撃できるのが大きいわな
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/11(月) 16:59:52.50ID:dWab814H0
砂漠の地形効果で回避が+5されるのが意味わからん
むしろ砂に足を取られて被弾増えそうだけど
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/11(月) 18:33:15.05ID:2fK9S8e10
当てに行く為に踏み込む方が地形から受ける負担も大きいんでしょ
弓や魔法?なんか砂嵐でも舞ってて見にくくなってるとかで(無理やり)
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/13(水) 04:05:48.51ID:Athqkk9v0
砂漠の行軍用にポンチョとか着てれば迷彩効果を得られるかもしれない
ホークアイは半裸だけど
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/13(水) 09:08:34.87ID:FLZRj9Of0
烈火の剣で軍師の属性はどれがおすすめですか?
あまり使えないキャラを強化したいです
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:35.91ID:U+ZCiuXy0
序盤はほぼ効果なし、終盤はなんでも当たるからほぼ誤差だが

支援で命中上がりにくい雷はバアトルヒースあたり恩恵あるんじゃない
理も命中あがらんけどだいたい技高いからな…カナスは神器あるし
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:07.15ID:3ssa/91s0
ニノとレベッカをダブルで使うなら炎
ギィと老猿とドルカスも強化される

人数の影響もあるが相対的に価値が高い
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:44.89ID:HXQhWyUa0
封印ハード総合S目指してやってるけど支援が付きにくいのだけが難点だな
チクチク稼いでターン数が酷いことになるのが嫌いだから最速クリアを目指すのが楽しい
今回は速攻クリアと後半のミレディロット無双のせいで気がついたら経験評価が足りてないががが
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/18(月) 21:32:17.82ID:PBGQqAKp0
セシリアさん「ロイには魔法の才能が無かった。人には向き不向きがある。それを間違えると悲惨なことになる」
いやーセシリアさんが言うと説得力が違うなぁ!
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:10.87ID:vjBwPU120
なぜ彼女が魔道軍将になれたのか?
それは上に立つ者として向いていたからではないだろうか?

上に立つ者=実力のあるものではない。彼女は一流の教官である。
現に後の英雄と魔王(俗称)を教え子として排出しているではないか。
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/21(木) 21:53:02.44ID:ZP3XoH1t0
ダグラスにセシリアより弱いと言われた奴ってどんだけカスな能力だったんだろ
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/22(金) 13:33:28.32ID:wVVbraqG0
最初から理A杖Cなのは長所
シルバーカードでエイルカリバー買い貯めとけば結構使える
0369枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/22(金) 15:27:17.87ID:wNU4Vkw30
セシリアさんは弱いけど使えるユニット
機動力のアドバンテージを活かしてリカバーレストを振り回す係を任せることで能力の低さを補える
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:49.79ID:ORsrU9RO0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/24(日) 09:10:07.14ID:7B0Sm1140
屑声優○山セリカはさっさと公式から消えて死ね
エフィたそこそがエコーズ最高ヒロイン^^
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 19:16:55.10ID:Nppz9vqe0
支援もロイリリーナパー様と充実してるしな
たまにクラリーネと間違えて前に出して死にそうになるところもオチャメだ
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 21:57:54.71ID:QFt7Q2Ov0
火竜石
スレンドスビア
腐敗のブレス

どの作品もバグで補正付きの武器が手に入るんだな
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:55.94ID:3Qct+TD80
フレアボムバグしかやったことないけど、封印・聖魔のバグは面倒くさそう
火竜石は盗賊にバサークかけると盗むんだっけ?
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:00.82ID:QFt7Q2Ov0
火竜石は封印23章でマムクートの側にいる味方の盗賊が
敵のバサークに掛かると盗むことがあるってバグ
聖魔の火山床バグ、左上バグ、トーチバグはどれも烈火でもできる
本編中でバグを実行するのは難しいけどフリマなら難しくない
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 23:07:51.97ID:3Qct+TD80
火山床はフレアボムの原理と一緒だからか。
烈火⇒聖魔でバグも一緒に流用したんだろうが、封印じゃ無理なのはなんでじゃろ
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:59.51ID:ln9ceCMI0
屑雌○山負け犬ブスセリカ厨死ね死ね死ね死ね!!!
負け犬セリカ死ね!!!FEエコーズの負け犬セリカ豚死ねFEエコーズの負け犬セリカ死ね死ねセリカ死ね負け犬セリカ死ね!!!
FEエコーズ屑ブス負け犬○山セリカ死ね死ね死ねセリカ死ね!!!
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/13(土) 14:09:21.18ID:ln9ceCMI0
屑雌○山負け犬ブスセリカ厨死ね死ね死ね死ね!!!
負け犬セリカ死ね!!!FEエコーズの負け犬セリカ豚死ねFEエコーズの負け犬セリカ死ね死ねセリカ死ね負け犬セリカ死ね!!!
FEエコーズ屑ブス負け犬○山セリカ死ね死ね死ねセリカ死ね!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況