X



【3DS】プロ野球 ファミスタ クライマックス Part2【30周年】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 530e-jHMp)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:29:24.81ID:AKTS8tRw0
◇公式サイト  :http://2017.famista.jp/
◇公式ツイッター:https://twitter.com/Famista_Series
◇メーカー   :バンダイナムコエンターテインメント
◇対応機種   :ニンテンドー3DS
◇発売日    :2017年4月20日
◇価格     :パッケージ版…5,700円+税、ダウンロード版…5,700円+税
         ※ダウンロード版のみ早期購入価格…5,130円+税(2017年5月16日まで)
◇プレイ人数  :1人
         ローカル通信時/インターネット通信時 1〜2人


◇前スレ
【3DS】プロ野球 ファミスタ クライマックス Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484721177/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:44:50.71ID:AGxOS4wed
そうだよな
餌与えてるのは糞コテ>>87
最後にコピペあった>>58から誰もコピペを話題にしてないのにいきなり

スレ主にここまで言われても開き直る、自分は悪くない、俺の書き込みを流せない周りが悪いとまだ思ってるとしたら
異常者でしかないわな
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934f-WiLG)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:49:46.48ID:uFKKFLrr0
普通に

>>87
>善意の書き込みしてくれたり、みんなで情報共有すればいいスレになるんだよな
>この調子で店舗特典も全部集まるといいな

だけなら問題ないのに一行余計なんだよね
わざわざコピペを刺激するようなこと言うのは百害あって一利なし
そもそも糞コテ自身もコピペ荒らしやってたのに何開き直ってんだが

>>30
>糞コテ「Rチョンマキシマス」のコピペ荒らし (ワッチョイW c5cd-xJH3)[]:2017/03/08(水)ID:zXhujfpi0
>http://hissi.org/read.php/handygame/20170308/elhodWpmcGkw.html
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:55:20.30ID:P28iX/Hpa
>>103
考えなんか人は変わるもんや
そうやってコピペをかばいしっかり叩かないから勘違いして暴れてんじゃん
さっきも言ったがコピペキチガイがコピペ貼らなきゃいいだけ
コピペキチガイが一番喜ぶのが俺対おまえらの構図
ここにションベン垂らしながら書き込みしてくるわけだから
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:59:44.97ID:P28iX/Hpa
>>104
いや、おまえが反応しなきゃいいだけ
さらっと流せばいいのに
流さないからこんな話が展開したんじゃん
俺が書いても数日は荒れてなかったのにこんなに騒いでるからあの馬鹿が朝やってくるぞ
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:03:13.90ID:P28iX/Hpa
>>105
またそうやってコピペキチガイのコピペを利用する
だからコピペキチガイは必死に情報集めてきて荒らしてるんじゃん
自分は必要とされてるみんなが俺の集めた情報を使ってくれてるって
コピペキチガイを叩くことも学べよ
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:03:23.21ID:AGxOS4wed
>>108
うん、なに言っても無駄みたいだな
糞コテはコピペが気になって気になってしかたないから
コピペない日でもコピペのこと書かないと気が済まないんだろう
コピペに依存してるのは糞コテ
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:05:48.31ID:P28iX/Hpa
>>108
流せば済む話やん
それに俺を指摘してるからコピペキチガイが現れるんだよ
それが一番のあいつの餌だから
自分で餌を与えてるのを自覚したほうがいい
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:09:06.39ID:P28iX/Hpa
>>110
それは違う
コピペキチガイがいないとこうもスレが平和になるんだなと思って書いただけ
さっきまで荒れてないしコピペキチガイが現れてないんだから反応しなければいいだけ
荒らしをしてるあの馬鹿を叩くべきだから
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:11:58.57ID:P28iX/Hpa
>>112
おまえが立てなくても俺がワッチョイありだけのスレは立ててたから
俺が立てるとコピペキチガイが荒らすから俺がIPありは廃止しろって散々書き込みしたんじゃん
他の奴にワッチョイありだけのスレを立てさせるために
ちなみに今後もIPありのスレだけになる場合はワッチョイありだけのスレを俺は立てるから
書き込みしたい奴らの為にな
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934f-WiLG)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:12:31.78ID:n1qCNUoO0
これだけ嫌われても平然と居座れるんだから
糞コテに何言っても無駄ってことだな
コイツが頑なに間違いを認めないのは今に始まったことじゃないし
そこはコピペの注釈通りw
まぁ週一で面倒だがNG放り込むしかない
スレ立て乙だがこういうキチガイはどこにもいるから気にすんな
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:18:56.26ID:P28iX/Hpa
>>115
おまえアホ?
そうやってコピペが喜ぶようなこと書くからあの馬鹿の荒らしが止まらないんじゃん
コピペキチガイに餌を与えてるのが自分だって自覚したほうがいい
0118枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:20:51.54ID:P28iX/Hpa
>>116
いや、さっきまで平和だった
おまえがコピペキチガイの話題で盛り上がりすぎ
頼むから自重してくれ
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934f-WiLG)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:23:57.71ID:2C9qFUAZ0
>>116
打開策考えたぞ

ここが埋まる

IPありだけのスレになる

糞コテがIPなしのスレを立てる

お前がIPなしのスレを立てる

糞コテが立てたスレが糞コテ&コピペ隔離用スレになる

お前が立てたスレはまったり平和で安心してパスワードの書き込み

これでおkw
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-qOeM)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:45:40.16ID:SuHRPcdLd
コピペに餌与えてるとか知らないが単純に糞コテが嫌いだなぁ
最初にクライマックススレ立った時、重複スレ立てて荒らしてたの糞コテだったし、
最初に立ったスレから気に入らない書き込みを重複スレに貼ってバカにしてたり
かなり陰湿なことやってたから
重複スレ立て荒らしだけじゃなくてその後コピペ荒らしも糞コテはやってた
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-zQsx)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:12:58.72ID:yVVXVj8qa
体験版やっときた!
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-HQfx)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:14:44.38ID:wJn54syu0
5回だけとかwww ドケチですな
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:16:09.73ID:ojSvG5r3a
BGM最高すぎるwww
ローディングも速いし最高だな
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-zQsx)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:22:20.40ID:yVVXVj8qa
球がでかくなってる
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:26:23.34ID:ojSvG5r3a
球が見にくい
あと投球時手元から少しずれて投球されてないか?
ハーフスイングでホームラン打てる仕様は相変わらずか?パワーが少し落ちる気がするんだが
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:31:04.95ID:ojSvG5r3a
ホームラン演出なくても良くないかw
満塁まだ打ってないから宇宙ホームラン見てないけど
あと弱いでもcomの反応がいい気がする
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9Lgj)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:36:53.38ID:oMzEtW8Yd
>>121
俺はリターンズからしか見てないが
糞コテは自分が責められたり嫌われるとすぐコピペに矛先逸らしたり、リスト貼って誤魔化すよな
糞コテは何度もトラブル起こして何度も謝罪に追い込まれてる
年が明けたら前年の行いはリセットされるとかいうトンデモ理論だったり
とにかく屁理屈で逃げて正当化しようとする
約束事も考え変わったと数日で反故にする

ぶっちゃけ、コピペの攻撃対象は糞コテだけだからどうでもいいけど
糞コテは自分を叩く奴はコピペの自演だと思い込んでスレ住人に当たり散らすのもタチ悪い
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:43:56.20ID:ojSvG5r3a
ホームラン演出は確定じゃないみたいだな
芯に当たった場合になるのかも

あと今回ホームラン出にくくないか?
球の変化量が数値より曲がる印象

今回走力が結構重要かも
走力70くらいでも90くらいのスピードに感じる

あと一番の不満がパワースイング
音がしょぼいし当たったときの爽快感がない
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 13:47:27.93ID:P28iX/Hpa
キャンプ強化は結構楽しいな
ドリペナは試合せずにすごろくマスゲームだけでいい
強化イベントで経験値稼げるんだから試合いらない
すごろくゲームでチーム強化してクエスト、オンライン対戦、いつものペナントゲームをやればいいし
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 14:18:13.19ID:P28iX/Hpa
中日の吉見がpp25とかひどいな
中日ファンを舐めすぎ

打撃の爽快感が全くない
パワースイングと通常打撃の見た目の違いがさほどないから、パワースイングされたのかわからない

打った時木の音がするしていいなって思ったがメタルが打つと金属バットの音
それはなかなかいい

やはり気になるのが打撃の爽快感のなさとホームランの減少
スイートスポットが小さくなった印象
あとパワースイングのパワーが下方修整されたか?

魔球は投げた瞬間から見分けついたが一部の魔球、決め球は見分けがつかないのもあるな
相変わらずかトラクターは打ちにくそうだが
あとターボが体感球速落ちてるから超速も落ちてそう
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b70-AFDL)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:00:26.18ID:nxans0b20
これ巨人が異常につよくね?
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:25:42.53ID:LG7c8/zea
打席の移動速度が遅くなったような
ホームラン率も低くなったみたいだし今作は投手有利っぽいな
速球が速くなった印象
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:26:58.67ID:h/DkX9gCF
ソフトボールみたいだな
慣れもあるが野球部分はリターンズのほうが良さそう
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:35:54.41ID:ukI0PK2za
>>136
試合はリターンズのほうがいいな
製品版は改善あればいいんだが

球が飛ばない
打ち取ったポップフライが減り、代わりにゴロが増えた
打席内の移動速度が悪くなった
内角はほんと飛ばない
パワースイングのパワー劣化、演出劣化
新作は投手有利で打撃が下手な奴はほんと打てない
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-PDZi)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:38:10.73ID:mQBhJF4bd
言うほどひどくはないが球がでかいのが気になる。1通り選手を見てみたが1番目立ったのは糸井やな
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:49:39.43ID:ukI0PK2za
>>138
まじで球が気になる
糸井が現役最強カードだな
金も出るだろうから
守備肩90超えで打球予測月だしな
左打者だから少し打ちにくいぐらいか
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a7-hS7+)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:45:22.57ID:+xQ1dfIC0
新人は?
2016のドラフトは????
まさいないのか???
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a7-hS7+)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:47:55.16ID:+xQ1dfIC0
デスパがソフトバンクにいて2016ドラフトは一人もいないんだけど....
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:56:57.59ID:bVBPbdOYa
>>142
一軍登録選手だけじゃないの?
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a7-hS7+)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:05:58.92ID:+xQ1dfIC0
えぇ...
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-PDZi)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:08:06.50ID:mQBhJF4bd
ソフトバンクのSRの李大浩の後釜はデスパイネで決まりやな
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:30:26.41ID:LG7c8/zea
打撃のコツつかんだかも
やっぱり慣れだな
左右の変化量が新作は上がったな

打撃はちゃんと当てないと飛ばないから打撃苦手な奴は全然打てない
まぐれ辺りも厳しいな
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934f-WiLG)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:43:18.01ID:n1qCNUoO0
2017新人外国人が追加配信されるとして
ちゃんとデフォルトチームに組み込まれるのかね
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b164-Pgf/)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:38:04.95ID:JVNmz9mo0
体験版そんなに悪くないじゃん
リターンズの体験版がクソ過ぎたからまともに感じる
まあだいたいリターンズと同じようなもんだな
説明書も見たけど切断対策なさそうなのが痛い
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:40:27.32ID:ukI0PK2za
>>149
フレンド対戦すれば簡単に集まる
本体2個とソフト2個でカード輸送すれば楽
ピノジュニアなどのナムコジュニアはイベント戦でしか手に入らないから普通に5枚集めるのはかなりきつい
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:46:09.09ID:ukI0PK2za
>>148
悪くない
慣れだな
切断対策で切断にはペナルティーなさそうだな
どっちマッチは強制マッチングで確定みたいだな
てか両軍どちらかを選ぶって事はチームに強いユーザーがいたり、現時点でポイント高い軍に所属したほうがいいよな
勝利した軍のほうが報酬いいみたいだから
予選5試合をやって戦績順にユーザーを振り分けて行くとかしないのかね?
任意で選べたら片方のチームにユーザーが偏るし
軍でユーザー数が違うとポイントの巻き返しもできないだろうから
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:57:28.36ID:ukI0PK2za
どっちマッチも期待するほどのイベントじゃないな
てかドリームメーカーで作った球場がフレンド戦で使えるみたいだがフレンド戦なんかできる仕様じゃないんだよな
フレンドでかつ相手がフレンド戦の部屋に来てくれないと厳しいわけだから
チャット機能がないのはつらいわ
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2b-gwmn)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:37:49.39ID:dyEc2n79M
>>152
こんな仕様のゲーム買わないで
プレーしないのが一番やな
買ったらクソメーカーの思うつぼ。
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 02:23:30.27ID:cHJBL8qTa
>>153
一応買うけどな
でもイベント戦で切断する奴たくさん居そう
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 02:27:19.98ID:cHJBL8qTa
>>154
パスを入れたら本体か任天堂idに紐付けされるから未DLパスじゃないとあかんで
レトロやらない奴はあまり居ないから出品なさそう
てか新作買って売れば?売買の差額1500円くらいだろ?
レトロだけヤフオクで出品されても1000円はするだろうからヤフオクで買うメリットないぞ
新品を5000円で買って当日にクライマックス売れば4000円くらいにはなるから、差額千円でレトロ買ったことになるし
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 02:28:07.44ID:cHJBL8qTa
>>155
今回はコムレベルが上がってる
最強はかなり強そう
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 02:31:02.51ID:cHJBL8qTa
>>156
プレートの端に立ってカーブの軌道の球投げてカウント取る、直前で外に曲げでボール球にして空振りか凡打を取る、ツーストライクになったら完全なボール球投げれば高確率で空振り三振する
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:28:19.43ID:GqAc7Rioa
>>161
買ってみればわかる
てか買うしか道はない
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:42:41.63ID:4MUpzHmqd
>>161
俺もレトロ残して売ろうかと考えてたが…
てか、今までに特典ダウンロードゲームで単体でやれないのってあったっけ?

FFリメイクみたいに要望あれば単品で売ってほしいわ
まぁレトロは予約特典じゃないから発売しばらく様子見してから買うのが無難かもしれないな
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:45:43.67ID:GqAc7Rioa
>>163
え?当日に売ってレトロだけ残せばいいじゃん
どうして様子見するの??
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:51:24.28ID:GqAc7Rioa
ダウンロード単体で遊べるなら本体即売り
本体ないと遊べないならレトロを数ヶ月遊んで売却
ファミスタは値崩れ起こさないから半年ぐらいは4000円ぐらいで売れる
買うのを躊躇してる理由がわからないんだけど、、
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 04:25:33.89ID:4MUpzHmqd
いやそりゃ単体で動かない場合は買う必要すらないじゃん
単体で動くがどうかわかってから買っても遅くない
予約特典ならともかく10月までの生産分に付く特典だし
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 04:38:56.66ID:TEW45CFoa
>>166
上に書いたけど半年遊んで売ればいいじゃん
半年で千円でレトロ遊べるわけだし
単体じゃ動かない場合は買わないの?
やりたいなら買えばいいのに
千円も出せないくらい財布の中身厳しいの?
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 04:53:53.32ID:TEW45CFoa
新作の発表があった時期でも3500円買い取りだった
5000円引く3500円、差額1500円
約一年半遊べて1500円ならいいじゃん
損得、メリットデメリット、数字苦手な人なのかな?
本体ないと動かないから買いませんってのが一番損だし、その選択肢があるのが理解できない
やりたいんだから買えばいいのに
少額のお金ですみ話なのになぜそんな渋るのかわからない、、
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-RhGq)
垢版 |
2017/04/06(木) 06:54:36.54ID:eCzyMkIAd
バンナムが出してるロストヒーローズの特典DLゲームは
ソフトがないと遊べないようになってたな

体験版は結構サクサク進むけど、体験版だからセーブしないだけで
製品版だとまたオートセーブしまくりになるんだろうか
テンポがどうなるのか体験版じゃ分からんな
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 07:42:08.30ID:kiFquWfjD
◎ 完全無視 or NG必須 糞コテ「Rチョンマキシマス(北海道在住、無職、朝鮮人、ナマポ受給者)」 まとめ ◎

【今週のNG】
【分かり次第追加】 124.214.236.24 KD124214236001.ppp-bb.dion.ne.jp ※糞コテ自宅PC、固定IP、DION
【アウアウカー Sacb-nK7d】 182.251.253.xx KD182251253007.au-net.ne.jp ※糞コテ自作自演用、AUスマホ

詳細は>>52を参照

「アホ」呼ばわりして見下しているスレッドで、選手パスワードなどの有用な情報を虎視眈々と盗用する気満々の「Rチョンマキシマス」
「Rチョンマキシマス」への返信・議論は時間の無駄で同罪になるので、レスを付けてきても完全無視でお願いします

時間のある人は「124.214.236.24」をグーグルで検索して、「Rチョンマキシマス」が他にどんな時間に、どういう書き込みをして、どんな所に住んでいるかも確認してみよう!!
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-2JBM)
垢版 |
2017/04/06(木) 07:50:22.74ID:Xm1PRz4p0
>>163
レトロは、ファミスタクライマックスがないと起動しない可能性が大。

確かに、500〜1000ぐらいの単体で、売るのは可能そうだけど。
需要があるのか・・・。
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5713-Viec)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:22:01.58ID:6RwK4L+o0
体験版ちょっとさわったけどCPU弱いでもコンマイエフェクトもどき効きすぎで萎える
パワプロのダメな部分は真似しなくていいのに
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:54:18.43ID:hEVsFE6wa
>>169
だいたいそんなのはわかってたじゃん
過度の期待はだめ
ベースはリターンズ
選手増加ぐらいだからな
てかイベント戦の順位報酬の人数が気になる
説明書の画像見ると3位まで記載があって3ページまで
2ページからは4位から100位までとかの記載になるのか?
3位までしかピノジュニアがゲットできないとかだったら糞だな
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:57:58.48ID:hEVsFE6wa
>>172
上でも述べたがレトロ単体で1000円でヤフオクで買うより、クライマックス本体買って飽きたら売るほうがお得
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:59:59.48ID:hEVsFE6wa
>>174
体験版と製品版は楽しさが全然違う
リターンズではそうだった
あくまで体験版だから
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラ SDfb-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:02:07.17ID:orxmEmUwD
◎ 完全無視 or NG必須 糞コテ「Rチョンマキシマス(北海道在住、無職、朝鮮人、ナマポ受給者)」 まとめ ◎

【今週のNG】
【分かり次第追加】 124.214.236.24 KD124214236001.ppp-bb.dion.ne.jp ※糞コテ自宅PC、固定IP、DION
【アウアウカー Sacb-nK7d】 182.251.253.xx KD182251253007.au-net.ne.jp ※糞コテ自作自演用、AUスマホ

詳細は>>52を参照

「アホ」呼ばわりして見下しているスレッドで、選手パスワードなどの有用な情報を虎視眈々と盗用する気満々の「Rチョンマキシマス」
「Rチョンマキシマス」への返信・議論は時間の無駄で同罪になるので、レスを付けてきても完全無視でお願いします

時間のある人は「124.214.236.24」をグーグルで検索して、「Rチョンマキシマス」が他にどんな時間に、どういう書き込みをして、どんな所に住んでいるかも確認してみよう!!
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-VrLQ)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:03:54.50ID:067A5a3Ba
正直体験版は打ちまくり三振取りまくり仕様にしておかないと知らない人は食いつかないよな
まあ今回まだマシだった
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:25:42.22ID:hEVsFE6wa
>>179
わりかし打ちまくれるけど新規は凡打だろうな
初見プレーヤーはなんやこの糞ゲーって感じてしまう
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:29:22.28ID:hEVsFE6wa
>>181
ダイビングキャッチ補給はリターンズからの基本守備だから仕方ない
今回はゴロやライナーが多いから守備率は結構大事
ホームラン率も下がった、代わりに投手の変化量が増えて投手、守備有利な仕様になった
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-EFp4)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:33:50.96ID:WGrUnJ7Td
【定期】今週の荒らし

NG推奨

(アウアウカー Sacb-nK7d)
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-2JBM)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:39:40.90ID:Xm1PRz4p0
>>179
リターンズと、体験版が違いすぎた過去があるから。

今回も、体験版で慣れてしまうと、まずいかも。
それはそれ、これはこれでしょ。
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:58:59.30ID:hEVsFE6wa
内角がほんと飛ばないな
リターンズはうまく打てば飛距離出たが新作は厳しいかも
だけど流し打ちがリターンズより飛ぶかも

体験版は選手能力が低いから爽快感が足りない
阿部や岡田で打てば結構飛距離でるから楽しさは増すかな
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:30:10.77ID:EKYoax8ta
>>187
体験版やって糞で買わなかった奴は結構居たと思う
だが製品版は何倍も面白いんだよな
体験版やって楽しいから買おうって奴は少ないゲーム
逆効果だから体験版は出さないほうがいいw
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:53:38.63ID:tYh2pNepa
再来週に発売か
今回はイベント戦が強制マッチングだからすぐ試合始められて助かるわ
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4f-e2cQ)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:13:35.88ID:RPV0KMFg0
>>172
需要はあるんじゃね?
ファミスタはVC出てないからなぁ
で、レトロは左右黒帯でVCっぽい作りだな。下画面はタイトルだけっぽいし

そういやPS4で出てた燃えプロ、3DSでも500円で出てたっけ
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-2JBM)
垢版 |
2017/04/07(金) 07:54:18.69ID:6EgBlU860
>>190
VCシリーズは、昔のソフトを3DSに動かせる様に調整するから500円前後で出せる。
燃えプロモも、その変更で出している。
ファミコンのファミスタなら500円でも可能。

ただし、ファミコンに合わせて、最新のデータを入れると、その分の調査費やデバッグに更に人手が掛かるんで、700円〜1000円ぐらいなるのでは!
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fa3-7E04)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:19:59.06ID:y1BuYNCk0
有名で人気のある選手しかいれてないんじゃね?
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:10.87ID:jvBztRtZa
新作では切断魔が居なくなってほしいな
あとカンストマイ選手は作れないようにしてほしい
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7d3-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:38:32.11ID:08iNVQ6t0
巨人に元楽天のマギーはいないのかな?
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:55:44.02ID:9V79Xug0d
ファミ通に記事あり
「製品版をプレイする際に、SDカードに体験版のデータが入っていると、レアな選手カードがランダムでもらえるとのこと。」
あとはファミスタメーカーについてで、球場、選手メーカーのふたつあって
マイ選手はファミスタクエストやドリームペナントなどのモードで使用可能
既出ならスマソ
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:53:26.12ID:jvBztRtZa
>>196
リターンズも同じでした
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:15:54.09ID:jvBztRtZa
>>197
マナーランク悪い奴はイベント戦に参加できない、ランキング除外にする
任意マッチングでは個別設定でマナーランクが低いやつとマッチングしないようにしてほしい

特にイベント戦はポイント競うから切断されるとポイント入らないから試合やっても時間の無駄になるし
負けてポイント下がるなら切断してひたすら連勝重ねるほうが上位にいけるしな
真面目に試合してるやつが上位に行けず切断魔が上位を独占したらマジで糞ゲーになる
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fa3-7E04)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:37:33.86ID:y1BuYNCk0
はたしてバンナムがそこまでしてくれるだろうか・・・
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2c-2JBM)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:39:00.48ID:6EgBlU860
>>195
背番号33の「C.マギー」だね。

体験版ジャイアンツの一覧

今村 信貴、内海 哲也、大竹 寛、澤村 拓一、菅野 俊哉、
杉内 俊哉、高木 勇人、田口 麗斗、田原 誠次、戸根 千明、
西村 健太朗、マイコラス、マシソン、宮國 椋丞、森福 允彦、
山口 俊、山口 鉄也、吉川 光夫

相川 亮二、阿部 慎之助、石川 慎吾、岡本 和真、片岡 易之、
亀井 義行、ギャレット、クルーズ、小林 誠司、坂本 勇人、
實松 一成、重信 慎之介、立岡 宗一郎、長野 久義、堂上 剛裕、
中井 大介、橋本 到、村田 修一、山本 泰寛、陽 岱鋼、
吉川 大幾、脇谷 亮太

結論、いません。
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:41:42.74ID:jvBztRtZa
>>200
切断魔して勝率10割でポイントマイナス無し、これが可能なら切断魔は切断しまくる
そんな糞仕様だったらユーザーまじで減る
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:42:36.95ID:9V79Xug0d
>>201
選手の追加配信はあるようだが、もしマギーが追加された場合に
誰かと入れ替えなのか40人枠超えて追加なのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況