X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ26喰目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:56:49.86ID:a7Ce1NCU0
ゴッドイーターをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴や、
ゴッドイーター関連全般への不満を書くスレです。
「本スレには少し書き込みにくい…」というようなことも
こちらで吐き出して頂いてかまいません。

※ゴッドイーターへの一切の愚痴も見たくない方は速やかに該当する本スレへお帰り下さい

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター愚痴・不満スレ25喰目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1481627310/
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:14.04ID:UHa0VXC80
>>663
新作(来年二月発売だが)の主人公はキリトじゃなくてキャラメイク出来るオリジナル主人公だよ
開発が同じディンプスで明らかにフリウォのエンジンをUE4に組み込んで作ってるからモロフリウォ
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:23.47ID:Lh6g7V5V0
SAOのプレイ動画見るとフリヲより劣化してる印象しか受けない
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:51:04.49ID:4qTM9l8b0
>>664
PV見てみたらほんとにまんまフリウォだった…
茨っぽいの撃ってるし銃の構えや近接の攻撃フォームがほぼ同じ
ヒロインは機械人形だそうだ。アクセですね解ります
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:09:04.03ID:zb8PJGkh0
>>668
因みに銃のリロードのSE(カチャカチャ)もフリウォまんまだよ
だから実質フリウォ2

>>665
キャラメイクでキリト主人公じゃないから興味でたけどあのディンプスだし様子見安定だわな

>>667
そのネタを仕込んでそうでなんか怖い
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:03:10.97ID:YA+IKvRD0
敵にフリオみたいな殺意がねぇぞ
味方が前で倒れようが動かないしかなり前に立たないと攻撃してこないしフリーダムウォーズなめてんのか
製品版だとマシになってんのかねぇ
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:22:55.10ID:QHanpgDY0
フリヲスレかと思ったらGEスレだった、まあでもフリヲのが素材自体はいいかもしれないね
アラガミもメタメタ挙動推しじゃなくて攻略しがいのあるやつにして欲しい
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:28.20ID:hCsctp+50
SAOはストーリーが臭すぎる
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:17:04.05ID:ln1sPlFl0
シナリオ誰だよ
496 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx9d-tl1a [126.167.133.129]) [sage] :2017/09/30(土) 00:24:05.76 ID:He7GCj+Yx
何気なくGE関連の画像漁ってたら、こんなやつ見つけたんやが
GEOの奴なんやろうけど、どえらい嘘っぱち言うとるやんww
https://i.imgur.com/nBWfS9t.jpg
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:20:47.67ID:6yq3ChQA0
今日新情報の日か
そろそろGE3出せよ
0682枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 06:32:13.64ID:vd9Z9FRl0
確かにこの過疎具合は売れないかもな
RBの惨事と度重なる完全版商法で出しても新規と信者以外は警戒するだろうし
0683枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:55.69ID:f+BieiAp0
使い回し丸出しのリザレクションでも20万売れるIPだから上からの評価は低くないんじゃない?
個人的には3出ても発売日買いはするつもりないけど
0685枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:41.95ID:TnmUd3KF0
むしろRBまではおもしろかったよ、リザレクションの手抜き具合とオフショットで見限ったけど
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:14.35ID:dKypFe9v0
2から既につまらん
乱戦地獄だしNPCは折角分断した敵引き連れて勝手に戻ってくるしでな
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 23:37:26.21ID:lZc9FKB2O
難易度はBより少し難しいくらいなら個人的にちょうど良い感じになるかも
ストーリーは無印ならまあ普通だけどBからは既に微妙
むしろ作った人たちがBで味をしめて2、RB、Rと次々に作った結果つまらないストーリーになっていった感じ
それぞれ良い点があっただけにそれ以上に悪い点が多すぎて残念
0688枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 01:01:55.96ID:KcKVkGu10
Bは無印に比べると敵が弱くなりすぎた印象だったな、でも普通に面白かった
2からはもうダメ、RBで止めを刺された感
0690枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 02:35:37.19ID:1JSWt/O60
敵が弱い弱い言われて出した結果が
難易度+n実装
高速化(昔のネタチート)
敵の高攻撃力、高防御力
只管広範囲攻撃(討鬼伝の後追い)

こんなんだからつまらなくなって当たり前
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 05:06:24.49ID:/zYEwcb20
Rのストーリーのステージは姑息だったな若干傾斜があって
攻撃エフェクトが埋まって見えないもんだから必要以上に苦戦したわ
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:11.49ID:mQ5UiL870
ラスボスの攻撃がラストステージの傾斜のせいでよく見えないって酷いよな
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 20:55:14.69ID:UNQgFQlr0
カルミカミ作れる
以上
なんだこの新発表は・・・会場行った意味なに?教えてくれよ
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:35.91ID:3kT4/HfA0
とりあえず二刀流だせえ…
アラガミも既存のに少し手入れただけで完全新規ではないんじゃ?という観点でしか見れなかったわ
最後とかなんかすごいハンニバル感あるんだけど気のせいだよね
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:45.47ID:+5vuo7hJ0
会場いく意味ないのも動画見る意味無いのも
グッズ紹介が8割だった2以降解りきってることだし今更
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:11.06ID:CAB4ZBDG0
いや、会場に行った層はオーケストラがメインだろさすがに
新情報メインにしては高すぎる
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:06.46ID:MamSh1HM0
2は開発が迷走していたみたいだったな。
初報だとリアル系のグラフィックだったり、マルチプレイ推奨ルートやエンゲージシステムとか報じられていたが、製品版では軒並み廃止だったし。
0705枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:42.07ID:Se3YibrF0
3とスマホRPGのキャラ酷いな
エリナがエリナじゃねえし誰だよあれ
本当どんどん酷くなって泣ける
0706枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:59.31ID:PsXFrXZb0
オケコン帰宅
「GOD EATERのイベント」としてはこれで良いのかもしれないけど「オーケストラコンサート」としては超ガッカリだったわ…
俺が期待しすぎただけかもしれないけどさ
生歌聴けたのは良かった
0708枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 00:38:30.95ID:0kjm3co20
>>706
お疲れ

GEROの方キャラデザ酷いし衣装も酷いな
エリナの衣装が本当酷い
あと本部と極東の共闘くさいけどやめろや2で大失敗してるのに
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:08.34ID:0kjm3co20
>>709
どっちみち極東はだすだろ
それこそ無印の時から極東メインいってて今までそこは変えてない
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 01:13:17.60ID:wj7PPxGr0
なんか3の主人公が1主とか本スレで予想してるのいるけど
それなら2も1主のままでアンカバまでのメディアミックス下地でもいいから
対本部までの話丁寧に作って欲しかったよ
そんで戦闘やらシステムもきちんとして欲しかった

というかエリナ第14部隊ってなんだよ…
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 01:25:31.75ID:jnIC6JDD0
1主人公として何で腕を拘束して出てきてんだよ
0713枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:18.12ID:hzpQQ/Yx0
キャラメイク型の主人公をライターの考えた「さいきょうの主人公」で上塗りするのまたやらかしたんか
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:30.41ID:Bzt4yS3i0
確か年取ると適合率が落ちるとかってファフナーっぽい設定あったよね?
なんでお前らまだ戦ってんだ
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:05.40ID:MNb06VdH0
オーケストラは神だけど
スマホゲーの宣伝はいらんかったね
ゲー音楽で綺麗に終わって別枠にすべきだった
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:26.56ID:MaxPxNAS0
もう流石に防衛班は引退してるよな
てかもう出なくていい、特にカノンは

成長のなさの痛々しさはもう見るに耐えない
0718枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 13:38:31.80ID:fjfH8E+/0
>>714
バーストの頃あたりに電撃だったか雑誌で開発の出した設定では細胞の劣化や体力的負担から
一般人から神機使いになった者は任期は10年以内で退役って解説があった
まあ2の時点でどう考えても引退年齢のタツミやハルオミが現役やってたから開発はそんな設定もう無視してんじゃないかね
適合試験の年齢設定もあったのに無視して20歳超えたケイトやハルオミ新型にしてるし
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:53.22ID:7sqCCvdp0
リンドウはずっと現役で出したいからアラガミ化させたんだろうな
防衛班もアペンドで全員隊長にしてるし今後も現役で出すんだろ
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:37.59ID:VABIyaww0
GOD EATER 3はswitch向け確定っぽいな
さすがにvitaは時代遅れ
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:42.42ID:JHx95Oq20
どうせ使い回しするのにswitchで出すわけねーだろw
PS4だとしたってハードの無駄遣いだわ
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:44.00ID:ohlkDYl+0
そもそも出せるのかすら…
まだ人気高かった頃ですら2のリブート情報出るまでだいぶかかったし
スマフォまた爆死したら今度は再始動できないんじゃねえか
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:38.45ID:MwNqqBCI0
ついに両手に腕輪がついたか
確かに二刀流ダサいな、全体的にアラガミも微妙だしなんだこの進化してなさそう感は
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:24.35ID:b93h+0GZ0
完全版は出しませんとはっきり言わずにそんな風に聞こえることを言って逃げ道残して
結局あとから完全版出すよ
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:57.88ID:9JOv/Jko0
レイジバーストほんとなんなの?
調整班アホすぎひん?
シナリオ共々クビにすべき
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:53.19ID:9JOv/Jko0
はした金にしかならんけど明日売ってくるかな
レイジバースト買った人間のほとんどは続編買わないと思う
ワンパンゲーアホすぎ
0737枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 22:10:13.13ID:gdWNUWqL0
RBはアバター1人と既存キャラ2人とかの構成でセリフを聴きながらのらくら楽しむには良い
赤オロチ辺りは全然楽しくなかったけど
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:46.60ID:gdWNUWqL0
RBで調整特にひどいなと思ったのはストーリーで初めてキュウビと戦うステージと防衛班関係
どっちも異常に敵が硬い
防衛班はすっぽかして後でやれば良いけどキュウビはストーリーだしブラッドレイジで片付けることもできないからひたすら苦行
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:56.83ID:37LE21EV0
>>738
特に赤オロチとかそれの極地だよな
しかもNPC一人じゃ無いとクリア特典ありませんとか馬鹿かと
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:42.81ID:FB/wRwCJ0
マガツの体力上限が減る仕様は笑ったわ
メタアラガミ除けばステージによってプレイヤーにかかるデバフ効果とかあったしな
別げーの名前だして悪いけどやっぱモンハンには勝てないな
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 04:07:38.86ID:+Psus1jA0
マガツは殺生石がアホみたいに長く残るしNPCはろくに考えて動いてくれないし
特に2無印
細かいけど倒す前後でどっちも拠点BGMうるさいし
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 04:16:36.88ID:+Psus1jA0
http://dengekionline.com/elem/000/001/607/1607001/

吉村:ただ、新作発表会配信のときに私が「新しいアラガミがいっぱい出ます!」と言っていたら、
今日のマチアソビ会場ではユーザーさんから「マガツキュウビを出してください!」というご要望が(笑)。
理由を伺ったら、「あの絶望的な戦いがクセになってしまって……」と(笑)。

おっそうだな(棒)
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 04:18:40.96ID:ipT8g5B50
GEはバーストから2体験版までが全盛期だぞ
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 05:17:06.23ID:1WC25W430
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで

最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!

今すぐ最低『日給7万円』を
受け取りませんか?

https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が
増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)

https://goo.gl/N7k6Tk
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:29.22ID:4kkXJDJc0
ここの開発はイベントに来た信者の意見しか聞かないからな
耳障りの良い一部の感想だけ拾って良いもの作れるわけがない
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:29.74ID:qbVukqfh0
アレがクセになるって凄い感覚だな
一部のファンのご要望にお応えした結果のRBだもんなあ、完全に黒歴史なんですが
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/13(金) 03:56:54.96ID:icTrBaMN0
新アラガミ発表からスレ流れから変えられられて草
2の時と同じ手段なのなw
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/13(金) 04:08:27.49ID:FxJcBzGz0
やっぱり神機二刀流ダサい
全然スタイリッシュじゃねえわ

>>755
あれだけ怠慢見せられてまだ持ち上げるのありえんよな
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/13(金) 07:10:00.69ID:oaD94nMJ0
あの二刀流はブンブン丸になりそう
どうせなら片方逆手持ちとかにしてくれないかな
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:57.43ID:LN5HYzGw0
二刀流も折角オラクル細胞で力が凄いとか設定があるのになんでMHの双剣みたいな小さいの二刀なのやら
呪刀みたいな細長い剣二刀の方が映りばえするでしょ
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:38.19ID:h+RvWn3N0
オーケストラで新情報出します→もっと詳しい情報は来週の雑誌で!!
なんでこいつらない肩すかし芸してんの?
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:55.07ID:kj/KplMJO
今日久しぶりにRBの大不評な赤オロチとやらをやったんだが本当あんなに理不尽でイライラするクエストは他のゲームにもそうそうないなと思った
なぜあの頭のおかしい理不尽さでNPC1人で行かないとNPCの武器変えられるようにならないんだよ
それに何とかクリアしたが苦労に見あわない武器変更の仕方じゃん
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/18(水) 01:35:20.31ID:q4O/m6Qi0
赤オロチは完全にメタアラガミだからな
NPCの武器換装もせっかくの個性をなぜ捨てようとするのか
正直NPCのスキル付け替えもいらねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況