X



【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ59 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7fd3-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 06:54:22.94ID:7saP6von0
3DSのHOMEメニューを飾るバッジやテーマと、それを入手するソフトやショップのスレです。

バッジとれ〜るセンター
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jwvj/index.html
いろんな「テーマ」で3DSをきせかえ。
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/theme/index.html

● 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください


前スレ
【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491703252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-1w2X)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:48.84ID:mpxVhtXxa
>>850-851
どうもありがとう
確認しようと動画漁ってみたけど、う〜ん見つからないなぁ…
バッジとれ〜るは紹介動画も見てみたけどテーマは紹介されてなかったし
太鼓の達人に至っては○○のテーマという曲目が検索で出てきてしまう始末

テーマショップ内で全てのテーマを見るで確認したけど、太鼓の達人お祭りばーじょんというのがありましたがこれですかねぇ(動画はなかった)
信用してないわけではないんですが、お金を払う以上なにかしら確認をとりたいんですが…
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99fe-17ow)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:44.48ID:GFPzeH910
今日のカービィ練習台1てコンプできるんだね
2週目で2手残していたんだけど
一回目にデカイ風船?気球的なの掴んで失敗して
駄目元で奥のカービィと葉っぱ掴んだらそのまま引っかかって全部落ちた

そしてここまで書いて2てコンプだと気が付いた
最初から奥の2枚を掴んだらできるのだろうか...
0874スライム ◆SLIMEraATM @無断転載は禁止 (ワッチョイ c1c0-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:41:26.05ID:tEXdB2Aa0
>>868
横レスだけど、そりゃダウンロード番号(シリアルコード)は1回しか使えないからなあ。
欲しい人は>>856の書き込みを見てググればすぐもらえるはず。そしてそのゲームも買おう。
URLはあえて書かない(こういう店頭キャンペーンを今後しなくなったら悲しいし)。
ちなみにそのテーマを含めて同じメーカーの店頭キャンペーンで配られた
無料3DSテーマは合計3個(1個はBGM有り)

>>771
ドラクエのスライムのバッジって出てた?
いつの間に通信のお知らせ(おしらせランプ青)で届いた
ドラクエ11のアイコンがスライムだけどこれのこと?
画像があればすぐ分かるんだけどね
0885スライム ◆SLIMEraATM @無断転載は禁止 (ワッチョイ cdc0-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:11.26ID:p+KVUfHr0
>>883
正解!
>>884
忘れてた、ご当地鉄道のテーマの時もQRコードだったね。
こっちは有効期限が2016年3月31日までだからもう交換できないけど

>>875 >>876
やっぱりスライムのバッジは出てないよね。いつの間に通信で届いたアイコンは
次のが来ると上書きされて消えてしまうから、フォルダに入れて避難させておけば安全かも
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9c-5mwo)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:30.07ID:1uJRtzfz0
マイニンテンドーギフトにメトロイド サムスリターンズ サムス・アランのテーマが追加されたよ 20ゴールドポイントが必要
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d3-RHs9)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:12.33ID:xJg7+dx80
バッジに合いそうなテーマとか少なくなってきてる感がある
背景と合わせても微妙なのとか多くなってきたし


・先週のテーマ
05178/ボールルームへようこそ Heat.1/200円/フリュー
05179/ボールルームへようこそ Heat.2/200円/フリュー
→2点セット300円

05180/すみっコぐらし たぴ王/200円/日本コロムビア


・今週のテーマ
05182/メトロイド サムスリターンズ サムス・アラン/200円/任天堂
→9月30日までマイニンテンドーで20ゴールドポイントと交換可能

05181/すみっコぐらし すみっコべんとう/200円/日本コロムビア

05184/リトルツインスターズ/200円/フリュー
05183/THE HAMSTER/200円/フリュー


・週間人気テーマランキング上位七位

・先週(2017/8/23)分
1/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(4→)
2/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(4→)
3/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(4→)
4/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(4→)
5/05093/星のカービィ 25th Anniversary/200円/任天堂(4→)
6/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(4→)
7/05105/パズドラクロス 「龍の章」テーマ/100円/ガンホー・オンライン・エンターテイメント

・今週分
先週のから、5位と6位が入れ替わっただけなので省略
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:09:59.99ID:vk+lGxSz0
自分のも選ばれていたので記録していたが、広場の作品はこれからずっとループかもね
温泉のアレは1番目。そして以前雑誌でバッジとれの記事にも取り上げられていたし
バイトが選んだ優秀作品順なのかも?
明日ジャッジくんのネタだったら間違いない
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562e-wbTY)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:49.93ID:PHktQir60
ピクトロジカ テーマ
B0S1 CXPB 2N12 BVXN
どうぞ
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-SDEO)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:16:43.71ID:5ll8wFDV0
                    \     ,
             、   |      ヽ  /
             \  |     x|ー/‐- 、    r‐、
           , -―\l_ /`ヽー==ミx、 \ r勺人__
          /    / !|   \   丶  l:|;;/;;;;___;;}
         /:/  / / / 从 {丶  \   :\弌;;;;/ //
          l:/ /  / 〃/l/ヽ \\-‐\:::.....lハ: 〉;;三;;(
        / /  /|  | l|-|‐-、\ト ィ==y!:::::/l::| {又又}          x%フ广l
    ー=彡イ:::/::. ,.::|::..::Vィ==ミ  、 \  ノ/! |/‘7¬イ        /%゚//
          |:::l|::::|::|/乂:::::ヾ   _, -―1/l|ノ}/  /  /           //゚//
          |:::i|::人| l |≧ァ`` ヘ/   | 八 |  /  /        /ヽ_彡 '
          乂l'   \/ / ゝ、 \ _,ノ /  \/  /      / /
                /丶{   `≧ァーく( _,> '´  /      Xニ⊇:′
          /       /⌒ ¬f工¨|    /、 \  ./  r「’|
          /      /     ||__」 レ=≦、    / /「| | l|
        /        /l  , -―ァ≠¨l | ;/ |\,_/ /}又又i「 - 、
        / /     /,,;|   /,; 〃ヽノ/, |/ ∠_ ‘7¬イ   \
        / /  _   /,,;;;l>'´,,,;;;; /  / /^l/ /;;;/ `Y   | \  丶
        / /  〈 〈>'´; .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_/   // /`≧'‐ 、ヽ  〉  丶   |
       ,':/i  ∧_〉,,;;;;;;;;/´ ̄ ̄´   / /ヽ\    `>-'^\  ヽ |
      /' |  ∨,,;;;;;;;;;/         / /   o:} }     ||   |   l |
     ,:   |   \;;;;;;;|   /\./ /    .//       ||   |   | /
     | |      \|   \   x/    .//       ||  /  /'
     l  八      ∧    \/\o / /;;\         l/ /
      爪 弾 く は 荒 ぶ る 調 べ ! キ ュ ア メ ロ デ ィ !
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8308-hCsL)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:03.97ID:bqHWrVuL0
カビゴン台よく復活するけど同時期に出たラプラス台とゴローニャ台は全く復活しないな
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:10:57.66ID:blx6auUa0
プレイ数が多い台が人気とみなされる
いやらしい構成の爆弾台や棒台ばかり復活するのはそのせい
取るまでに手数を無駄に使う糞台を人気と言い張る公式
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a1-pxVQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:37:55.48ID:r8cj1lul0
今日カービィのバクダン台、無料プレイ2回で
爆風でバッジ2個が穴の前に詰まりやがって
バッジが
下に落ちずゲットできないだけでなく
練習台では大当たりも小当たりも出ないし
ハズレくじ10枚溜まらず
糞ウサギのウォーミングアップ…のセリフ

頭に来て3DS本体数回ぶっ叩いて今日のバッジとれーる終了
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:50:33.86ID:xEYDDim10
・今週のテーマ

05185/センチメンタルサーカス あやつり森の赤ずきん/200円/日本コロムビア

05186/シャルルとニーナ/200円/フリュー
05187/Secret Rabbit 幸せの音楽会/200円/フリュー


・週間人気テーマランキング上位七位
1/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(6→)
2/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(6→)
3/05182/メトロイド サムスリターンズ サムス・アラン/200円/任天堂
4/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(1↓)
5/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(2→)

6/05184/リトルツインスターズ/200円/フリュー
7/05093/星のカービィ 25th Anniversary/200円/任天堂(1↓)


なんか最近、フリューとコロムビアばかりよく見る気がする。
フリューは元からか
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf7-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:41.53ID:Ju1+bnYV0
つちのこが配信再開してはいるようだが、さすがにここは過疎だな

1000に合わせてケース編集してからしばらく遊んでたけど、ついにソフト消したわ
入荷ローテの偏りにうんざりするし、毎週SDにガリガリ書き込まれる心労はもう無理

本体設定閉じた直後に一瞬画面バグったのはぞわっとしたが無事卒業だ
バッジは自由にいじれて、バッジケース内のとれーるのショートカットは「--------」になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況