X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ759゜【LoA】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:08:57.51ID:qWX4Q/6U0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ758゜【LoA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495539872/
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:09:30.74ID:eqmkXBiK0
ラッキークロエちゃん使いたいから鉄拳7ポチったじゲヒゲヒ
リリとかニーナとかそろそろスト鉄みたいに日本語喋って欲しいじ
家庭用だけ選択可能でも良いから
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:10:04.32ID:nzMzHYz50
鉄拳迷ってんだけど格ゲー初心者が手を出すもんじゃないよね?
どーでもいいけど本日タイタンフォールで戦えば戦うほど進化するタイタン出て何このガンダムAGEとか思ってしまった
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:36:20.14ID:elbbIEnu0
初心者がいきなり対戦始めて勝てるゲームではないのは格闘ゲームはどれでも同じ
なのでやる気起きるゲームがあったらそれでしっかり基礎から身につけていけばいい
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:41:30.44ID:w784W3Zd0
ギルティギアXrdシリーズは格ゲー初心者向けチュートリアルすごい頑張ってるって聞いた覚えがある
実際にどんなのかは知らないけどそういうのが発展していくのは良いことだよね
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:52:39.46ID:eqmkXBiK0
>>113
何度も読み勝ってから空中コンボのDOAと違って、浮かせ技一発で浮くから空中コンボさえ練習しとけば事故らせて勝つことは可能だじ
まぁそればっかり狙ってるとスカされて逆に浮かされて、住所画面端で大体死ぬ
よろけてんのに返されるホールドが今一好きになれないから女の子以外は鉄拳のほうが好きだじ
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:02:06.98ID:zPZ6nQ2Y0
GGXrdで入った初心者だけどチュートリアル長すぎて全然頭に入らなかったでござる
自分みたいな性格の人間はやっぱり死んで覚えたほうが早いと思いましたまる
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:50:30.53ID:98FFFAjC0
アークの格ゲーは初心者お断りバランスだからな…システム全て使いこなしてやっと舞台に立てる感じ
ゲームによっては更にキャラ格差も加わって阿鼻叫喚
BBで初心者は上級者のイザナミやカルルにどうやっても勝てないのだ…ヤメテズットオレノターンヤメテ
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:04:08.65ID:2/oWhKE00
雨全然やったわ

ところで武井壮ってSASUKE出たことあるんかね
ポテンシャル的に選考通りそうだし燻ってた時期に出ててもおかしくないと思ったんだが
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:18.13ID:P9ZuVYWe0
鉄拳は3d格ゲーの 中でも最上位に位置するレベルで難しい作品だと思うじ
ステステやら最速風神やらとんでもなくタイミングシビアなコマンド入力とフレーム単位で動きを見切る力が要求されるじ
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:49.72ID:OK7aXwtV0
ソウルキャリバーがディレクターだかトップの奴の暴走で死んでしまったが
あれの自キャラを作る要素が他の格ゲーにもあればな
えっちい娘キャラ作ってあれこれ動かしてる間に自然と上達する(断言)
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:23:42.62ID:P9ZuVYWe0
限定SSRを無性ジュエルで引き当ててしまったヴェッテルは今日が命日なの…?
ソウルキャリバー3は傑作だったじオリキャラ専用モーションの豊富さよ
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:51:35.77ID:2/oWhKE00
FF15「戦隊者みたいなデザインの無敵スーツ作ったぞ!」
パワーレンジャー版権元「パクリみたいなデザインだから止めて」
FF15「スーツはなかったことにするぞ!」
パワーレンジャー「FF15の主人公を演じた方をキャストに迎えました」←いまここ

ネタに困らんなぁ
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:10:35.28ID:KxGDCC140
FF15ちゃんは発売前の広告で
「やるべきことは、やり尽くした。」って言っといて、最近のアンケで
「これ全部最初からやっとくものばっかじゃねぇか」ってツッコまれてるのワロタ。
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:00.71ID:AaF0Okjk0
シナリオのまとめ方はともかく、だらだらと世界巡りながら
スタイリッシュバトル堪能しつつ釣りやら料理やらを楽しんでたな
国内産であんだけのオープンワールドてのも気に入った
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:15:17.38ID:elMZE9rv0
夏色ハイスクル★青春白書 〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜
があるじゃない
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:16:16.81ID:CZ+BcTMS0
おい、ホントにエグゼイドのおもちゃどこにも売ってねぇじゃんかYO!
せめてドライバーとガシャットギアデュアルとガシャコンパラブレイガンだけでも…
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:23:56.48ID:xCjI3Tod0
増えるとは思っていたがプライムローニンだらけで戦場がさらにサツバツ!になってるじ
あと敗走して脱出戦なのに某レクス並に止まることを知らない半壊ローニンも居て怖いじ
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:03:50.83ID:nzMzHYz50
>>154
俺以外にもパイロットいたか
まあ自分はローニンより突撃リージョンだから遠距離から近づいてくるローニンはカモで良いわ
フェーズシフトで裏取ってくるプロローニンだけは簡便な!
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:51.82ID:Hc5/e7hg0
セールだったから前々から気になってたソルトアンドサンクチュアリ買ってみた
ソウルシリーズは全部やってるから楽しみ
ちなみにセールはPSplus加入者が対象で、明日までだよ!(ダイマ)
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:38:24.36ID:I1g2uWBP0
>>178
パイロットがアムロってだけで化け物なんだよなぁ
アムロに取ってはフィンファンネルはあくまで武装の一つ扱い
十分な機動性とライフルとサーベルありゃ十分
ここら辺はシャアやシロッコも同じだし
サザビーじゃなくてシナンジュの方がシャアには合ってるという
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:39:42.43ID:o5HnGi3M0
この流れでそういや昔ジオニックフロントとかあったなと思いだした
まあヴェッテルほどのへっぽこになればガンダムゲーの難易度上げるだけで敵全部が天パに見えるが

>>194
オルガはもう開放してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況