X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 35【オススメ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:13:04.45ID:teV3FA/C0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 32【オススメ】 (実質34スレ)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1493444054/
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:45.57ID:XT1hBHFl0
どうでも良い
3DSで3GBは巨大だよ
低ポリ低解像度でドラクエは色違いモンスター多い
グラフィックはリメイク7に毛が生えた程度
リメイク8みたいにボイスもない
音質も期待できない

ボリュームなんて物は言い様
使い回しても増やせる
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:07:04.52ID:GI7qPdpF0
やっぱりIPS液晶最高やの
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:13.35ID:tyOD91020
vitaが2000でそのips液晶?とやらになってガッカリされてなかったっけ
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:46:12.63ID:cUcq6DFJ0
>>479
バカすぎて話にならんな
ストリーミングの意味を理解してから出直してこい
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:03.81ID:DKzyP7Wt0
DQ11
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:50:01.17ID:sT1EQ2OF0
DQ11はCスティックとZLZR対応してるの?
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:17:10.78ID:xaYBRd6L0
さてさてGEOにドラクエ11買いに逝くかな
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:11.42ID:l3RUwDUz0
イシの村マジかよ…ドラクエ4を思い出すトラウマだわ
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:34:45.55ID:oosijH910
ベロニカセーニャ姉妹かわええ
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:02.03ID:UFRMrP6u0
あっちこっちでネタバレひどいぞw
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:47.30ID:y1PM+Ien0
>>468
みだらに道路に飛び出してはいけません
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:21:22.21ID:JlyJPIB80
>>505
生オーケストラじゃないから
それにシンセ音源自体がショボすぎ
もうちょっとMIDIを使いこなして生オーケストラ風の演奏が出来たはず
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:24:58.62ID:KAiBjWhz0
マジでしょぼすぎだろ、今回のドラクエの音楽
なんだアレ
昔のゲーム機で言うと内蔵音源を使いこなせて無いレベルのしょぼさ
なんで初めから生録にしなかったんだ?
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:05:58.90ID:KAiBjWhz0
ドラクエ4あたりはファミコン音源もそこそこ使いこなしてた感はあるかな
ジパングとか良かったし
スーファミになってFFとの音源格差が圧倒的に拡がった
ドラクエ5のしょぼさには愕然とした思い出
逆にFF4、5、6の何とすごいと思った事か
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:12:37.62ID:auekZHzq0
過去最高傑作やもしれんなドラクエ11
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:36.11ID:ce8feVOx0
それは押すなよ絶対押すなよ的な意味か?
少しのネタバレも嫌ならクリアするまでゲーム関連スレ封印しろよ
ゲハなんてスレタイでネタバレしてるぞ
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:17.35ID:JlyJPIB80
知ってた
オープニングの大人の姿見れば大体わかるから
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:43:48.44ID:+ESFGHjN0
こういうとこ、スクエニの古参らしさというか落ち着いた感じが見えるな
どこぞのメーカーみたいに「ネタバレ絶対厳禁!ネタバレしたら訴訟もあり得る!」とか騒がないもの
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:37.60ID:+BsTDW4K0
シルビア
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:09.00ID:gjbXu4El0
戦闘が簡単すぎるってのをよく見るが、そうか作り手側が用意した縛りプレイ要素なんてのがあったね
その辺との兼ね合いで敵弱くしたのかな…あと弱いのに逃げにくいだとか2Dのエンカウト率高すぎだとか
戦闘面の評判はあまりよくないね
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:36.41ID:5iohZBN40
そんなもん過去作と対して変わらんだろハゲ
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:59:40.74ID:Husl9WU80
>>520
FF15フラゲ配信者がドバイの人だったのに日本で拡散&酷評されて
日本人が悪いってこの間田畑が発狂したばっかなんすけど
それでもアトラスの醜態に比べればマシだけど

落ち着いた感じなのはあくまでドラクエだからだろ
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:56.34ID:/lM+6pbc0
>>531
PS4は?
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:31:31.42ID:0IXg84160
え、でもVITAならPS4のソフトをリモートプレイ出来るんじゃなかった?
PS4からなんか電波出ててそれが届く範囲じゃないと出来ないとか?
ってこのスレじゃわかる人いないか
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:06:52.37ID:zZslbaMR0
メチャクチャ盛り上がってるなドラクエ11両ハード合わせて700万本程度は売れるな
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:12:36.30ID:l00PmNoZ0
>>536
ゲオだとPS4、3DS比率55:45らしいね
予想と違ってPS4の方が売れたとは
初日にそれぞれ100万以上は出荷しただろうから初週トータル200万近く行ったのかな
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 02:40:24.37ID:l00PmNoZ0
>>538
今回の2D、ケムコ臭ハンパない
しょぼすぎてスーファミのFF6にすら及ばない2Dなので
容量的に4MbitROMぐらいのグラ
キャラはほぼ歩きのパターン以外動かないからつまらないっすね
0541枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:29:39.39ID:oaCwajBX0
今回マジいいわ
まだまだ途中だけどロウとマルチナ仲間になってようやくフルメンバー
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:15:48.63ID:iysaKmoX0
ドラクエ11の話以外はやめろよハゲ
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:55:16.37ID:OPz6homE0
>>543
何も思わん
0549リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:29.40ID:s+nTM6GH0
ニンテンドー4DSi LL

わかりやすく言えば、Nintendo Switchのソフトが使用可能な3DSi LLのようなもの。
HDMI接続で、最大4K解像度までサポートするので、大画面でのプレイも可能です。

Nintendo Switchのプロコンに対応可能な設計になっています。

Nintendo Switchのカートリッジのスロットと、ニンテンドーDS(3DSi対応)のカートリッジのスロットを標準で備えています。
0550リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:31.72ID:s+nTM6GH0
技術的にはこれは製作可能。

余談ではあるが、ミニディスクの高速ダビングは黎明期からも
技術的には可能でしたが、海賊版が作られてしまうと困るとのことで、
2001年までは高速ダビング機能が見送られていました。

ただし、業務用の機器では、サンプリング周波数を4倍の周波数にすることによる
4倍速のデジタルコピーが可能なモデルも出ていましたが…。

業務用の機器ではコンテンツのバックアップが主な用途だからね。
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:57.41ID:UK4ABw9K0
>>549
すんまそん、軽くツッコミ
iは付きません
どうでもいいですね、はい
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:00:24.55ID:Vw8InZYl0
new3DSノーマル最終出荷分が入ったな
長いこと品切れ状態だったTSUTAYAにノーマル入荷された
相変わらずヨドバシやビッグは最初から無かった扱いだがw
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:39.57ID:uykxVUcn0
>>554
中途半端すぎだね
そういう狙いなら、ファミコン版準拠にするべきだろう
最初に発表された段階でスーファミ風だったんだからFF6やエストポリス伝記2並みの渾身の2D画面期待するわ
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:29:44.99ID:ZPlyw53b0
セガ3D復刻アーカイブス1・2

今月30日9時59分迄セール価格でお買い得になってるよ
レトロゲー好きで未プレイの人には特におすすめ!
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:35:54.10ID:ZPlyw53b0
ちな、セール開始は8月9日から
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:36.84ID:zM7L8Afd0
ドラクエ2dて゜やるのもったいないかな。快適そうだけど
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:21:52.39ID:enmhYlfH0
>>561
図鑑埋めててザコウゼェって時とレベル上げしたい時だけ、戦闘入ったら2Dにする
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 06:42:24.29ID:dCMBcHYp0
大逆転裁判2
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:12:19.52ID:AvWPMAkb0
安いSDカードって具体的に何がヤバイの?
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:01:38.44ID:+Ih90/Um0
>>569
エラーデータが出やすい
エラーが増殖するとソフトが起動できないなど手がつけられなくなるときがある
俺は初期化に追い込まれてデータ無くして泣いたことがある
信頼できるSD買っておけ
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:34.00ID:G7t8lGFkO
>>572
とにかくやれれれば良い→2DS
大きい画面で安いのが良い→new2DSLL
3D欲しいけど、携帯性重視→new3DS(先日、生産終了)
3Dで大きい画面が良い→new3DSLL

……って感じで下に行くほど値段が上がる
3D機能要らないなら、先日出たnew2DSLLが最適かもね
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:30:33.65ID:5NlgC4dT0
>>570
ありがとう
参考になった純正買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況