【3DS】トモダチコレクション60人目【DS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:39:08.65ID:E9RZn6bN0
【トモダチコレクション 新生活】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/ec6j/index.html
■発売日:2013年4月18日
■メーカー: 任天堂
■機種:3DS
■ジャンル:そっくりトモダチコミュニケーション
■価格:4,800円
■DL版容量:最大約512MB(4096ブロック)

新生活wiki
http://www60.atwiki.jp/tomokoreshinseikatsu/

前作:トモダチコレクション (DS)
http://www.nintendo.co.jp/ds/ccuj/index.html

前スレ
【3DS】トモダチコレクション59人目【DS】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477990679/

Mii晒しやMiiに関しての話題はこちらでお願いします
【ゲーム】3DSのMiiについて語るスレ【スタジオ】(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1334660989/

次スレは>>970を踏んだ人がよろしくお願いします。
よくある質問と回答は>>2-6
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:18.77ID:FFLB7LxX0
言うても3DSも7年目じゃん?あのゲームボーイでさえ10年でアドバンスに世代交代したんだから3DSもあと3年以内に次世代機が出るでしょ?
そんなとき、例えば1年以内にトモコレ新作を出しちゃったら、次世代機でトモコレ新作がすぐ出せなくない?
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:02.04ID:HWi904e50
セブンですれ違い通信してさっそく旅人来て1人が挨拶がバカップルの子供ですで笑ったわ。みんなも旅人があんまり来ないならセブンに行くんだ
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:35.83ID:koLjfOq50
またトモコレの亜種ミートピアのこと忘れてる…
女性受けしそうなんだから任天堂もミートピアをもっと宣伝すればいいのに
おっとりした子を魔王にしたらギャップでスゴイ笑えたしw
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:58:20.03ID:VTuc2dRa0
今年の4月から始めた俺はまだまだやる事すべて楽しいw
とりあえず今から朝市チェック
朝は時間がある時しか出来ないから何を売ってるかワクワクしながら起動してる
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:46:19.29ID:WjOqKF6G0
6月に始めたから自分もまだまだやることあるな
インテリアはあまり新規ないけど食べ物と服帽子は必ずまだ新規1つあるから楽しみだ

男大好き・女不満のカップル別れるかと思ったら男がプロポーズして女がOKにしてびっくりした
その女mii過去にも離婚歴あるし親友に3回告白して玉砕してるし波乱万丈で面白いなーまた離婚しそう
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:45:10.93ID:OWuZnQwz0
浜辺の告白の3人目の海からざばー!っな
ちょっとまったー!が見たいがために、既婚者でも告白しまくってるw
あの水滴がぽたぽたしてるのがたまらん

教室のちょっとまったーってあるの?(見たことない)
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:02:42.45ID:3XbRCHCi0
子供できない設定・破局離婚の相談全てok・カップル喧嘩も放置
にしたら半年以内に住民の半分が破局or離婚経験ありという恐ろしい島になってしまった
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:42:18.22ID:iR7+1tms0
ドア、ロッカーなんだ!w
屋上、教室だと『ごめんなさい』のみで見れてない

別れた夫とは、「二度と会いたくない」のに
夫の再婚相手とは、自室一緒にぴょんぴょん楽しそうにはねてるmiiがツボ
あと、異母兄弟が意外となかよし
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:17:28.32ID:WRp8BtNe0
友達になってもちょっと不満、合わないかも…になったり関係修復が大変そう
でもそこ乗り越えたらやりがいありそうだなぁ
親友っていつの間にかなってるからたまに見るとそこと親友?!ってびっくりする
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:33:08.80ID:ZmKHwu04O
二年前旅に出したっきり一度も連絡のなかった子供が帰って来た!
旅先の島で預かったメッセージだと言ってKonichiwaとローマ字で挨拶してきたから何事かと思ったらいつの間にか海外に行ってたみたいでびっくりした
日本から来たMiiだからってわざわざ日本語で挨拶してくれたのかと思うとほっこり
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:40:08.33ID:eyAzHNyF0
孫が生まれたけど孫を住人登録しても孫表示されないのか。親子だけっぽい。孫と友達にならなきゃいけないなんて切ないわ。
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:39.91ID:rRBMyJn70
「夜市は、主に中華圏や東南アジアを中心に存在する」ってうぃきには書いてあるよ?日本で昼市と夜市なんてないじゃん!
って東京生まれの小学生女子たちに真顔で聞かれて、返答に困った。
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:25.91ID:uvP72QkW0
略奪初めて見た時、さっきまで楽しそうにマラカス振ってた元恋人miiが突然引きこもってどんよりしてて
気の毒なんだけど落差激しくてちょっと笑ってしまった…
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:22:34.04ID:ggscB2jv0
この3連休渋谷とか都心にいったら5人のトモコレ民とすれ違えた 地元のセブン全然だったからうれしい
ようやく子供たちを送り出せた元気で旅だってくれー
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:43.28ID:qKpC0UQx0
まあ満足、ちょっと不満の夫婦の関係修復のため旅行券あげたら最高に楽しい友達と旅行いっててワロタ
もう改善不可能なのかなー2組とも子供いないだけまだいいけども
あと写真撮る時の3人のポーズ面白かった 家族旅行とも違う変なポーズばっかり
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:27:08.31ID:+Wp1kvro0
子供ってそんな生まれるんだー1家族3人くらいで終わりかと思ったけどまだまだ増えるなぁ

初めて旅に出した子から連絡来たけど全然相手されてない子がいてちょっと可哀相になってしまった
原因は顔にもあるんだろうけど…一人は島の子と写真撮ってて嬉しい
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:25:24.57ID:8PpoEaJ00
勝手に離婚しちゃうのが怖くて
時間がなくても毎日起動してしまうわー
2人共 かけがえのない人同士だったら
1日、2日出来なくてもそんなにすぐに離婚はしないかな?
やらなきゃ!ってやるんじゃなくて、ゆっくりまったりプレイに変えていきたくて…
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:29:10.57ID:bRTQSu6P0
私は何年かぶりとかに起動しても誰も離婚ひてなかったよ〜

初めてキラキラした旅人がやってきてくれた!セブンまで30分かかるど田舎観光地なんだけど、観光か帰省とかの人かな〜…港にいっぱい待人いるからこの島から出してあげられる気がしない
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:39:56.66ID:tTQbgy9M0
かけがえのない人からでも翌日起動したら離婚してたって報告もこのスレで何度か出てるよ
だから「この条件なら絶対離婚しない」ってことは言えないと思う
ので、気楽にやった方がいいんじゃないかな
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:15.74ID:P1gqTeBE0
そうそう
不満同士でも見つめ合ってハート飛ばして中々別れない世界だしねw
プレイヤー側がこだわってるカップルなんだとしたらもし別れてしまったとしても
復縁するまで他の人とくっつけないようにコントロールすればよろし
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:34:14.83ID:+J472ZOY0
>>84 です
かけがえのない人同士でも次の日は何が起こってるかわからないんですね
まーそんな所も覚悟しながら
何が起こっても気楽に楽しんでいこうと思います
意見をくれた方ありがとうございました
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:00.17ID:Htz4AqHhO
いつだか「旅行券を何十枚使っても子供をほしがらない」って書いた者です。
まだほしがらない…出来ない…それどころか離婚しそうになったけど、なんとか持ち直した。
だんだんイライラしてきてしまった。別れたきゃ別れりゃいーじゃんってイライラしてくる。
他の夫婦は子供ほしがるのに。
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:00:04.70ID:/n3A9aRu0
自分も一番思い入れある最初に結婚したカップルがずっと子供欲しがらずだったから気持ちはわかる
ようやく最近一人目できた 何が原因とかわからんがほんと気長に待つしかないね
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:52:23.07ID:kzbqXkPj0
今日ハートの悩みマーク出てるmiiがいたから、子供ほしいのかと思って話しかけたら
〇〇に告白したいとか出てびっくり!
本当に勝手に離婚するんだな
昨日までは普通に暮らしてたから油断してた
特に思い入れあった夫婦じゃなかったから良かったけど何か寂しかったw
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:44:25.15ID:u5mhjLXl0
そういやMiiって赤ちゃんの時以外泣かないよな
そりゃリアルでも親が死んだときくらいしか泣かない人もいるけど、Miiの性格なら破局で泣いても良い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況