初音ミク -Project DIVA-シリーズ お葬式会場5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:21:32.27ID:6mMLyfm10
リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて追悼するスレッドです。
特定のタイトルでもシリーズまとめて追悼するもおk。
『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)『初音ミク -Project DIVA- X HD』(PS4版)大爆死炎上中。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』(VITA/PS3)
『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』(AC/PS4)の追悼、批判、侮蔑もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■

★VITA/PS4での死作
○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http:/ /miku.sega.jp/x/
  VITA_カード版:2016年3月24日爆死 価格:6,990円(税抜)
  VITA_DL版 :2016年3月24日爆死 価格:6,990円(税抜)
 『初音ミク -Project DIVA- X HD』
  PS4_パケ版:2016年8月25日大爆死 価格:7,990円(税抜)
  PS4_DL版 :2016年8月25日大爆死 価格:7,990円(税抜)
○『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』
  http:/ /miku.sega.jp/FT/
  ダウンロード専売
  DL版:2016年6月23日廃死
  AC版:サービス終了予定
  価格:『Prelude』:無料 『Future Sound』/『Colorful Tone』:各3,900円(税抜)
※過去作(無印、ドリーミーシアター、Fシリーズ)については公式かwikiを見てね

□ 関連サイト
・公式
 http:/ /miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http:/ /info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 http:/ /ch.nico video.jp/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な文句やクレームはこちらへ
 https:/ /sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http:/ /www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 前スレ
初音ミク -Project DIVA-シリーズ お葬式会場4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491296846/l50
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:29.88ID:A8eMUmxo0
>>353
HARD勢()なんで余計な演奏音合わせもなくて快適だが
コナミ系の演奏音合わせの音ゲーアンチですまん
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 22:23:45.17ID:I4GbBid30
太鼓やチュウニの覇権を見ての通り、ボーカル合わせの需要はニッチでしかないんだよな
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:50.82ID:jXA9exa90
>>355
EXの方がまだボーカルに合わせてあって叩きやすいまであるくね?
HARD以下は歯抜けキツすぎて無理だわ
全体的にそれどこに合わせてんだよって譜面多すぎ
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:11.85ID:jXA9exa90
ボーカル合わせなのは良いんだけどそもそも合ってないっつーか
歌うように叩くってコンセプトはどこにいったんですかね
あとリンクだのラッシュだのリズム狂わせる新ノーツ出すのだけは一級だよな
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:18.44ID:A8eMUmxo0
アケ専門だからここのスレ民とは話合わないわけか
CSの譜面は全く知らんわ
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:06.16ID:2hJPI8yS0
譜面は音楽やってる人間に作らせないと駄目
作曲者に依頼するとかやればまた面白かったろうけど
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 00:33:18.84ID:WfVEoN+J0
ACの譜面はまあまだマシだな
CSはマジで酷い、キャラゲーだからってあんだけズタズタなクソ譜面連発してれば不満も出るわ
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:20.81ID:4iymeQYm0
>>357
何も悪くは無いぞ
好きなゲームをやればええんや
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:03.99ID:Axii9L4A0
チュウニのキャラデザインってオムニバス方式だろ
こっちでモジュール原案やってた人も混じってるし
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 02:27:52.26ID:7bJnZmEr0
クリプトンはもっとアイドルグループできるくらいボカロ出せばよかったのにな
大昔に梶裕貴のボカロ出す予定だったのに結局出なかった
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 05:41:23.09ID:xyYX43220
まぁDIVAって露骨に萌え狙ってるゲームなんだから女キャラだけじゃなく男キャラにも力入れて女オタクもファンにする路線目指したらもう少し続いたのかもね
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 08:02:10.05ID:WD9yTotd0
ミク以外のボカロは利益にならないって結論が出てるのにまだそんなこと言うのがいるのか
0369枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:30.30ID:4Qx0Mx5X0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:11.40ID:hqKgYxh00
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 11:21:16.56ID:i7oB7Jdr0
他社のも合わせた今くらいの数でも持て余し気味なのに、グループできるほど大量生産しても使う人が分散して結局は共倒れになりそう
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:27.81ID:payLyY4K0
fが発売する前の記事見てたらこの頃すげー楽しかったの思い出してなんか泣けてきた
収録曲もPVモジュールもすごくて発売が楽しみで仕方なかったんだよなあこの時
予算が無かったのはわかるけどXの息切れ感は純粋に悲しい
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:00.09ID:OlGuwREZ0
F2まで遊んで専用コンも購入してた俺でも、メドレーで手抜き臭を感じて、ストーリーモードの実装で買うのを見送った
評判が不安定なのは知っていたが、1で没にしたストーリー要素をぶちこまないかんくらい追い詰められてたのかと、
信者入ってた当時の俺でも真顔になるくらいだった
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:52.91ID:mGH2j8vu0
ストーリーは本当蛇足だった、無い方が圧倒的にマシ
ただエレメントはあって良かったなと思うよ
ボカロの性格って人それぞれだから1つに絞らないで複数から選べるってのは良かったと思う
ただモジュールごとに固定だったり合ってないエレメントの方が多かったり性格自体のモーションや表情がキモいのが致命的だった
好きなモジュールに好きなエレメント付けれてモーションや表情がもうちょいマシだったらエレメント自体は良い要素になったと思うわ
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:00.30ID:4/kvYqsl0
性格もだけど、強モジュと弱モジュを作ったのも良くないかと。
エクストラ効果はつけかえにすべきだった。
結局ドロップ率が高いモジュばかり使うことになって楽しさ半減だわ。
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 02:12:37.57ID:kvUjBghg0
fとかf2って不評なん?
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 02:27:52.61ID:CZVSAbCR0
fは画質と30fps以外は特に何も叩かれてなくね
Fは貴重なルカ枠をリンちゃんなうで削ったので批判された
F2は相変わらずのピンボケ画質と30fps、リンクスクラッチという負の遺産、ノーマルがハード相当の難易度になってて叩かれた
Xは言わずもがな褒められるところの方が少ない
こんな感じかね
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:56.08ID:xoJVlTXO0
大体合ってる
リンなうに関しては喋る曲を音ゲーにすんなって事でも言われてた
曲にのれるラップですらないし単調な譜面で遊んでて面白みはなかったな
アケに来てもどうにもならなかったのが痛い
ニコニコで動画見てる分には楽しめる曲だけどね
人気曲でも音ゲーにした時に向き不向きがあるよな
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:24.49ID:W2HrIYRx0
あと忘れてたけどF2は再録の多さも疑問視されてたな
思えばあの頃から予算ギリギリだったんだろうな
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:00.91ID:2Gjrtsm90
fは当時のVITAで一番売れたのに一号が余計なこといったせいで爆死扱いになったことを今でも覚えている
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:25.41ID:3NPBNkzD0
へー
F2の新曲とPV構成、Xの曲とモジュールを合わせたゲームだったら良かったのかもね
まぁF2はエディット譜面で今でもたまに遊んでるけど
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:51.19ID:lt59ebGk0
エディットで思い出したけど、エディットモードを削除したのもXの欠点だったな
正確にはライブなんとかって劣化エディットモードがあるけど、あのせいでエディット勢からもそっぽむかれた
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:46.12ID:ZL+P/67I0
ライブエディットはどっちかていうとライブスタジオを掘り下げたもんじゃね
あれも意味不明な機能だったよな
0387枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:08.80ID:W2HrIYRx0
ライブエディットなー
VRするときに演出とかライトとかいちいち決めるのかったるいから曲とステージとモジュール選ぶだけで他はノータッチてことが多いんだが
こうなるとモジュール変えるにもいちいちエディット画面に行かないといけないのが手間暇なんだよな
エディットの名前付けるほどエディットできるとこないし
VR楽しむにしてもシステムが面倒だし
あとVRで見たところでちょろちょろ動き回ってこっち置いてけぼりだから正直楽しくはないし
これなら普通のエディット付けてルームをVR対応にした方が100倍嬉しかったわ、つーかそうするべきだった
0388枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:28.93ID:W2HrIYRx0
エレメントモジュールっていう汎用性が高いエディット向けのモジュール大量に作っておいて肝心のエディットが無いとか
VRでミクたちと実際に面と向かって話せそうなもん実装しといて使えるのはクソめんどくせえ手順踏ませるライブエディットのみとか
端的に言って無能
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:18.69ID:W1u9U5b50
あんなに人が少なくなったのにまだ愚痴つぶししてる本スレの言論統制っぷりには驚き
お前が間違ってるとかモジュ欲しけりゃ変えだとか、くそげのXを遊んでくれてる残り少ないプレイヤーなんだから優しくすりゃいいのに
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/02(木) 00:20:51.03ID:DI6zAdVc0
口揃えて買えばいいじゃんって言ってんの怖すぎて草
たった1着のモジュールのために1200円はないわ
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/02(木) 02:12:41.53ID:AeX+tDWv0
そもそもXとかいう糞ゲー掴まされたのに更に金出すのか
余計な要素いらないから譜面だけ遊べるゲーム安く出してくれねぇかな
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/02(木) 08:59:24.30ID:Iprms8gL0
セガと栗による幾多の選定を乗り越えた精鋭中の精鋭儲の住処やぞ
んなとこで愚痴こぼそうとするのが間違っている
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 03:17:42.26ID:U0Y2sfp60
今さらだけど積んでたIAやってみたら結構楽しい
つかXのあとだと物凄い良ゲーに感じる
モデルがショボいとかPVつまらんとか色々言われてたけど
ボカロ曲で音ゲーしたいだけの自分には全く問題なかったわ
何が一番いいって妙なキャラ付けやキモいギャルゲ要素が一切ないところ
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 14:47:19.51ID:EsjxASEd0
アケからCSに移行しようとしたらロード時間の長さに辟易してソッコーで売り払ったんだが
最新のCS機も遅いん?
0400枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:46.47ID:QG4UXzdG0
ロード時間の長さはXで改善されたとか言うけどロード回数が増えたせいで結局あんま変わった気しないわ
FTが一番マシじゃね
0409枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:49.26ID:MpejMr6K0
楽しい楽しくないで祝わんだろ
好きだから祝うんだよ

…まあ分かってたけどやっぱり各キャラの誕生日でも動きがほとんど無いのは寂しいな
壁紙あるだけまだマシなのか
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 09:07:21.85ID:eXWxsVKA0
どのキャラもファンは今まで通り誕生日祝ってるしDIVA関係で誕生日に動き欲しいって意見もちらほら聞くけど
そういう話じゃなかったらすまん
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:51.81ID:9ssztc5S0
ミクさんですら今年AC版では全く動きが無かったからな
皆まとめて死ぬんやで
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:19.37ID:MjZvbvUE0
DIVAmiraiだけ勝手に終わってくれ
ミク自体はイベとかやってる限りまだしなんだろ
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 03:04:16.04ID:VlniGQv60
Xってタイトルはたしか開発者インタビューで10作目だからとかX付くと売れるとかいう理由でXにしたとかほざいてたな
10作目てDTとかハード別版入れて10作目とか無理あり過ぎんだろ
そしてXは売れたのかセガよぉ?
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 22:52:04.20ID:RlEZ3gl30
maimaiとチュウニは安定の人気なんじゃないの?
DIVAが一部のファンしか残らなかっただけで
0420枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:05.92ID:Nx81fYcP0
maimaiもだいぶ死に体だな
チュウニもだいぶ下火

だからといって音ゲーの他機種に流れたって風でもない
音ゲー全般に地盤沈下してる
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 23:55:08.14ID:+A0cE4MB0
うちのホームはチュウマイは相変わらず列作るくらい人いるけどDIVAは誰1人やってない
自分にはDIVAだけが沈んでるように見えるけどな

あとこれは複数のゲーセンでの話なんだけど
たまにDIVAをプレイしてる人がいるなと思ってると大体大声で奇声上げる変人ばっかで怖い
DIVAプレイヤーはこんなのしかいないと思われてそうで恥ずかしいしやめてくれって思う
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:26.84ID:TP/xCPeW0
チュウニは増台で回転が良くなって、見掛け上の列が減っただけだからな
1stライブも超満員の盛況だったし
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037101/20171107078/
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 00:43:33.86ID:4oDQnQCU0
マジミラとか転売厨のオモチャにされてるだけで
SSですら空席目立ってたぞ
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:18.34ID:tPMlIAkt0
初音ミク自体の人気は未だにまああるけどDIVAACの集客に繋がってないのは
EASYNORMALですら難しすぎるって層も多いんじゃないのか
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:30.14ID:mJijMveq0
単純にボカロ曲色々やりたいのに会社の壁があって好きな曲が入ってないってことがままあるからじゃねーの
ボカロ曲で音ゲーやりたいだけならチュウマイで十分だもん

あとマジミラの曲ってウミユリとかハンドとか普通に他音ゲーに入ってるからマジミラの集客= DIVA人気には繋がらんと思う
チュウニオリジナルバンドの曲はチュウニやってないとわかんないからそっちはチュウニ自体の人気と関係あるだろうけどさ
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 01:15:02.48ID:TP/xCPeW0
>>426
ああみえて強かなのがチュウマイチームなんだわ
東方やらのNNI層も取り込んでいる
つか、元々がIOSYSとの共同プロジェクトだし
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 01:41:55.95ID:7a5ZRSrG0
ミクさん萌えー()って層より
会社キャラ問わずボカロ曲が好きな層の方が厚いとは意外だわ

キャラ萌え専門の自分は少数民族か
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 02:00:49.86ID:mJijMveq0
自分もキャラ萌えでしかDIVAやってないクチだけど、逆に言えばDIVAってキャラ萌えくらいしかやる意味がないゲームなんだよな
でキャラ萌えって別にDIVAじゃなくてもできるんだよな
自分で作るとかpixivやニコニコ覗くとかで満足できる
結果的にDIVAしなくていいやってなる
音ゲーやりたかったらチュウニグルコスの方が面白いからそっちやるしな
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 03:50:09.60ID:H6srHdxl0
>>425
そもそも遊ばないんだから難易度なんて関係ねぇよ
初音ミクのゲーム自体に誰も興味を持たなくなったってだけ
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:32.92ID:JPaxtCrJ0
DIVA再生数多い曲でもなかなか入らないのに
ニッチな誰得曲入れるわ複数人の組み合わせ大体同じだわでつまらん
PVちゃんとしてた頃は多少流行遅れになった曲でもまだモジュールで色々楽しめて良かったけど
Xはお遊戯でAC新規は元動画垂れ流しじゃ
あえてDIVA選ぶ理由が無くなった
下着にも興味ないし

あんま他に入ってない曲ならグルコスでいいし人気曲ならチュウマイでいい
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 22:28:23.31ID:Br8NYpUq0
そもそも萌えに興味があったとしても画面で萌えキャラが歌ったり踊ったりするんだからやるの抵抗あるよな、周りの目気になって...
まして音ゲーやりたいだけなら何の羞恥プレイだよってなるんじゃね?
俺は色々どうでもよくなってモジュもスキンもレンきゅん使いまくってるけど
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:45.17ID:EaffRpeX0
むしろ発掘枠は入れて欲しい派だなぁ
もちろん人気曲とバランス良くだけど
他のゲームじゃなかなかお目にかかれないような曲もあるのはむしろ差別化できていいと思う
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:58.66ID:7a5ZRSrG0
ボーカル合わせのリズムゲームが好きな層は少ないんだな
ぽぷ寺系は体質に合わなかった
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/09(木) 00:56:52.39ID:fH3Eqakv0
DIVAの場合だと、発掘してもその先に繋がらないそれきりが多いからなあ
既存曲収録と前後して、新曲書き下ろし依頼も多いチュウニのやり口は巧いよ
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/09(木) 04:20:00.05ID:xMJZjAK30
>>436
まぁボカロっていうボーカルの1音1音のタイミングを正確に拾える特性に目を付けたんだろうなぁ
肉声だと多少のズレだったりわざとタイミングズラした歌唱をする場合もあるから完全にボーカルに合わせるのはなかなか難しいだろうし
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/09(木) 14:38:11.08ID:YKlWMKCk0
同じく発掘曲もどんどん入れて欲しかった
他の音ゲーでもミリオンいくような人気曲は大抵入るからどこでも遊べるんだよね
クリプトンボカロ縛りをいかした選曲して欲しかったよ
個人的にはマイナーだろうとのれて楽める曲なら歓迎だし
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:02.17ID:OoqfLfnd0
エディットモードだけ復活させとけば後はユーザーが勝手に作るだろ
セガは要らん事しなくていい
0442枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:46.30ID:dW2ckzCv0
アケのぎずもレベルあれば満足だよ
譜面も★7.5の標準レベルでよかったしあれ
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:23.09ID:S/AwZoD40
F2エディット390個以上見てから言えよw
ギズモなんてベストオブベストクラスだぞ
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:05.89ID:ZWVo/pDe0
第4回公募からは、複数エディット切り張りによる繋ぎ合わせが公認されてしまったからな
エディットの技術そのものだけでなく、編集技術も無いと採用が難しくなった
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:29.58ID:7ndtlaac0
自分は崩壊歌姫みたいなのでも構わんよ
ただし譜面はしっかり作り込んで欲しいが
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:49.87ID:7ndtlaac0
ぎずもやステフォみたいなトップクラスの作品は見てて嬉しいなーとは思うけど
毎回それじゃ制作費かかりすぎてXの二の舞だし
ゴシロンやヒビカセみたいに譜面が楽しければ何回でもやるから結局最後は譜面が物を言うと思う
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 00:48:18.06ID:RU/AoAAG0
直近の興味はFTDXのDLCがどのくらいの規模になるかだな
EXEX配信は決まってるから曲やモジュールも期待してしまう
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:49.90ID:7ndtlaac0
あーそうそう、PVよりモジュールが欲しい
Xのモジュール全部詰めで5000円くらいで配信しねーかな
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 01:03:26.18ID:RU/AoAAG0
X曲は来ないだろうしモジュールだけって可能なんかね
XのPVってステージセレクト弊害で演出がクソザコナメクジなんだよな
曲ダンスカメラワークといい感じなのにさ
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:07.09ID:9rfTDW/s0
前例あるし不可能ではないんじゃ? >モジュールだけ追加
まあFTDXの追加DLCなんてEXEXくらいでしょ
曲は無いだろうしモジュールはいいとこ雪ミク追加して終了ってとこかな
0452枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:38.12ID:cR+Wm23Z0
>>443
いやでも月トラベルとかさあどっちとがゴミエディットばっかり採用される確率が高いからな
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:38.76ID:2ObXJbPg0
>>452
月向好きな俺は特殊なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況