X



【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 91人目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e8a8-ZFXy)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:23.90ID:jTHBq3aA0
ここはニンテンドー3DS内蔵ゲーム『すれちがいMii広場』の雑談や攻略話をするスレです

次スレは>>970が宣言してから立てる
立てられなかった場合は未来レス番を指定すること

■公式
『すれちがいMii広場』公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/miiplaza/

ニンテンドー3DSの本体更新について|ニンテンドー3DS サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/system_update/index.html

■攻略
攻略まとめwiki
https://www45.atwiki.jp/miiplaza/

前スレ
【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 90人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480056493/

地方における3DSすれちがい通信の状況9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1451995925/

【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 90人目(ワッチョイ無し)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480402695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99c1-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:04:23.59ID:n6z+1GHS0
広場すれちがいしないなあ・・・と最近気になったので
ソフト外したら、明らかに数が回復した(比較対象は自
分のサブ機すれちがい数)。
一方外したソフトを組み込んだ方は数が減少・・・

広場すれちがい数確保するなら、身軽にしないとダメ
だなあと当たり前のことを再認識。
0303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a7-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:23:51.81ID:mRWjf6Ep0
すれちがいシューティング、
色々改良して別ゲームでもいいし、追加コンテンツでもいいから販売してくれんかな

グラディウス方式か、沙羅曼蛇方式で、パワーアップできるようなやつ
0306枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d15c-uk6+)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:52.90ID:EY/132Hx0
シューティングはアーケードハードでミスしてもその面の最初から再開するように修正して欲しい、
死んだら一面に戻される今の仕様だとクリアできない(´・ω・`)
0310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1393-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:27.44ID:RCWJoK1V0
流石に5年前のゲームのアップデートは期待できないよなあ
開発チームもとっくに解散しちゃってるだろうし
第二弾の時に高速化対応とかしたのがむしろ奇跡だったくらいだ
0311枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd65-D7sH)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:29.64ID:FRUsUR1Sd
最近通勤でよくすれ違う人はシャボミナ雑種を持っているから巨大花作りが捗るけど庭と種箱が足りない
アップデートが無理なら庭と種箱増量してガーデン2でも出してくれ
また買うから
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1393-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:29.62ID:l9LtNaNF0
後継機ではすれちがい通信を果たして実装するのかねえ

任天堂はあまりオンラインでの交流をよしとしてこなかった
(そして実際に問題も起きた)からこそ
すれちがい通信って形で一定の制限を設けたことにしてたようだけど、
いよいよそういう拒絶反応も意味をなさなくなってきたから
Switchではフレンド同士でスマホ通話できるようアプリまで用意したようだし、
外へとゲーム機を持ち運ぶことを「すれちがい」って形で
お膳立てして促進することはこれ以上やらない気がする
0315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fba1-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:57.28ID:eMtzskzw0
やっぱ餓鬼ってそういう考え方だよなあ
死ねとかばかとかのメッセージ平気で振りまくのも多い
すれ違いフィッシングだと購入層に餓鬼が少ないんだろうが
釣れないと分かってもさまよいの魚のゲージをきちんと減らして放流してくれるのが多い
年齢層が高いと皆でお互い様ってやれば自分にもきちんと帰ってくるって理解できてるからなんだろうな
0319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99c1-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:42.12ID:s69P8QyB0
 普段挨拶オフにしていることが多いけど、たまに
オンにしてみると、店によって特性あるんだなあと
思うことある。
 A店だと平和なお子様挨拶で、B店だと乱暴な
言葉が飛び交っていたり・・・。
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cda8-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:23.47ID:Q6Is0yKv0
お前らって荒んだ所に住んでる場所に住んでるんだな
あいりん地区とか尼崎とか北九州とかか?
一般地域じゃ1000人に2人ぐらいだけど(マリカみたいのは別だが)
0324枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cda8-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:46.62ID:Q6Is0yKv0
>>317みたいなのに「自由が〜」ってコピペが付かなくなったな
昔ならどこでもすぐ付いたのに、ワッチョイの影響か
そういう奴は他ではいい子ぶってレスしてんのかね、ここの連中みたいに
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8efe-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:51.54ID:ERcm8ZLy0
まずマトモな奴は罵倒コメなんざ書かん

で、マトモでない奴が類友で固まってるんだろう
多分友人同士とかのアホ高校生グループとかそんなのが同じ店にいたんじゃないのかなとか
0326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e5c1-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:35:23.67ID:rea9FTek0
>>325
 冷静コメありがと。
 時間的なものか地域的なものかわからんけど
たまたま悪いものに遭遇してしまったということに
しておく。
 それにしてもここ最近は週末も天気悪いねえ。
 週末は稼ぎ時だけど、溜息の週末になりそう(嘆)
0327枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e5a1-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:29:23.82ID:4EuwP4pX0
週末はまだブラついてもそれなりにすれちがえるけど
平日はもうね…セブン巡りで稼ぐのが主体だな
他の人もそれ目的で寄ったりしてるはずだから、結果的にセブン手前ですれちがえてたりという展開を望んでる
0336枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-s/qY)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:50.57ID:w0GnCAOOd
病院に行ったら4人とすれ違ってた
小児科のある病院だからか
0338枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11a1-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:29.06ID:WuxNF/Dq0
病院はけっこうすれちがえるぞ
待ち時間が長いから暇潰しに持ってきてる人が多い

俺は仕事で病院に向かうことが多いが、院内を軽く1周するとランプが点いてる事がほとんど
0339枯れた名無しの水平思考 (JP 0H4d-FaL7)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:38.67ID:iqlTgq0/H
すれ違い割と出来てた頃は飯食いに行く+これでしょっちゅう近場に出かけてたな
そこそこ溜まる大きい駅が近かったのも大きい
今だとセブン新しく出来たりして増えたからそっち回った方が早い
0341枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a17b-gKJF)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:24:45.20ID:8L0hBMII0
お前ら何年も遊んでてまだやることあるのか
始めて三ヶ月だけど一応のエンディングで
伝説1伝説2も株も秋田
あとはパネル集めぐらい

サブ機でスロットカーやってるけどこれは面白い
無料で株と二択だけど株クソゲーだろ
0345枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 71a1-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:11.64ID:lz+mMxzP0
名古屋から京都に日帰り出張したけどほんの数人しかすれ違わなかった…
新幹線の出発が遅れるほど修学旅行が多かったのに最近の中高生は3DS持ってないんだね
一日で100回すれ違った!を達成するのが絶望的
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11c1-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:22.76ID:N+vQ89Jl0
 341氏の記述見て思ったのだが、大昔の
ゲームはループが当然で、やることなくな
る、という考えすら出てこなかった。

 最近ではDQ9の地図集めとかはゴール
は実質無かったタイプかな。

スレチ失礼
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13ce-ksfU)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:23.30ID:OvJ4+fD40
挨拶しまくればカンストしてる人から3000人貰えたりもするけど、あれって確か自分のランクも関係してたっけか
つかぼうしチケットが貰える挨拶の回数も勝利数も設定した奴もっとよく考えろと…
0361枯れた名無しの水平思考 (ニククエ KKab-F9Nv)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:17.72ID:v71Msu8DKNIKU
同じ広場のみ設定の電波弱い初代型3DSと電波強い3DSLLの組み合わせだと
すれちがい数、前者が2〜5に対して後者が10なんてこともあった
今はどちらも0〜2
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b04-tN/E)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:46.57ID:PpAklJoI0
地域格差の問題が最後まで解決出来なかったからなあ。

ドラクエみたいにオンラインですれ違い出来たり(8,9)
すれ違い自体が必須でない(11、シアトリズムDQ)みたいな
手段で補完する位なら、最初から無い方がって感じだし。
0365枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a171-lsPL)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:12:13.21ID:AOWd64Ki0
ドラクエ9はオンラインすれちがいないし
川崎ロッカーは全盛でも田舎だと困難だったんだぞ

次世代機にネットすれちがいあったら地方民はどうせ持ち歩いてもってなるし
となるともうそれすれちがいではないからいないわ
0366枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-lsPL)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:13.54ID:7v8B9r/7d
そもそも地域格差はどうやっても埋まらないから
田舎救済で中継所あるんだろ
オンラインすれちがいとかってのは結局あそびする為の駒集めなら
コインで雇うのと変わらないし
すれちがい広場の本来の体を欠きすぎ
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11c1-Akqv)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:58.32ID:wkWd9zO00
人口密度高い場所はすれちがい有利に
なるのは自然の原理だから仕方ないと思う。

ところで、田舎っていうけど、どの程度の話
なんだろう。県一番の駅とか大型店なら今
もそこそこすれちがえると思うけど。

聖地といわれるアキヨドは片道平均1時間
くらいかけて週末通う人が多いし、首都圏
でもすれ違うために時間と交通費を投資
しているのが現状だが。
0373枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1393-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:40:05.08ID:c/GwsxOC0
自宅のWifiとかで世界中とすれちがいできるってやつだっけ?
あれば確かに捗るとは思うけど果たして今更任天堂が正式に対応させるかね……
何にしても今となっては全てが遅すぎた
0374枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1393-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:26:31.94ID:c/GwsxOC0
あと、来週の水曜日でMiiverseのサービスが終わるけど、
果たしてその後にTwitter等への画像アップ対応があるかどうかは若干気になってる

今でもごくごく稀に凝った庭の人とすれちがったりするけど
画像投稿サービスがないとそういうスクショも保存すらできないからなあ……
0387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c9a8-xBM6)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:03.42ID:QRD+yh2o0
>>385
凄くナチュラルな人間ばかりじゃないか
2ちゃんだから誰もが包み隠さず素直にストレートに書いてるだけだよ
SNS(失笑)の臭すぎる上辺ばかりの馴れ合いとか談義よりよっぽど健全だとわたしは思うよ
0388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c9a8-xBM6)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:49.55ID:QRD+yh2o0
キモい、自己嫌悪、劣等感etc…
負の感情・要素をアーティスティックな次元まで昇華させたのが2ch
2chに関わる者にとって「キモい」「痛い」「基地外」「低能」は寧ろ誉め言葉
自演、煽り、キモヲタ、スレ違い、ぼやき、愚痴、その他様々な基地外こそ真の2ch
そしてこのスレもロックだが、
低能自治厨は電通でありジャニーズでありエイベッ糞であり蛆テレビでありK-POP()だ
0389枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxf1-Ab9z)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:45.67ID:becg5FPvx
Miiverse今日で終了 Switchが動画撮影可能になる一方、スクショ機能すら奪われる3DSの哀しさよ
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f7b-PtOQ)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:16:51.83ID:LRWOTrku0
セブンイレブンの無い地域以外なら
すれちがい自体は出来るから
一店でも十日通えば満タンになる

十日に一度遊ぶゲームだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況