X



【PSP・Vita】ゲームアーカイブス359【PS3】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:24:50.96ID:2icGCZJ90
「ゲームアーカイブス」とはPlayStationとPCエンジンのゲームを当時のままPS3やPSP、PSVITAで遊べるオンライン配信サービスです。

価格は基本的に617円(税込)です(一部309円〜1,543円)。
PSの配信は第2・第4水曜日または第3・第5水曜日、PCEの配信は第3水曜日または第4水曜日のそれぞれ12時〜15時頃、
タイトルは配信時まで分かりません。 ソフトによりPS3未対応、PSP未対応の物があります。
2012年8月28日をもってPSVITAにも対応しました。

PSPやVITAにダウンロードする方法はいくつかあります。自分に適した方法でどうぞ。
●<PSP/VITA> PSP/VITAでPlayStation Store (PSP)に無線LANで繋ぎ、ダウンロードする。
●<PSP/VITA> PS3でPlayStation Store (PS3)からダウンロードしてPSP/VITAに転送する。
●<PSP> PSPをWindows PCと接続してPlayStation Store (PC)からダウンロードする。購入のみPSPで行う事も可。

■ゲームアーカイブスを楽しもう!!
 ttp://www.jp.playstation.com/psn/tips/gamearchives/
■PlayStation Store(PCでのアカウント管理はここから可能)
 ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/
 PlayStation Storeの歩き方
 ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/arukikata/index.html
■ソフトウェアカタログ(ゲームアーカイブス)
 ttp://www.jp.playstation.com/ps3/psn/store_archives.html
 PCエンジンアーカイブス
 ttp://www.hudson.co.jp/pcea/
 PCからの閲覧および利用にはMedia Goが必要ですが、ブラウザ上でもソフトウェアの閲覧だけなら、こちらで見ることができます。
◆ゲームアーカイブスへの要望・不具合
 ttp://www.jp.playstation.com/support/contact/madoguchi.html
 ttps://jp-playstation.custhelp.com/app/ask/

◆◇◆ ゲームアーカイブスWiki @2ch ◆◇◆
 ttp://www41.atwiki.jp/psparchives/
 分からない事は「よくある質問」を参考に。ゲームレビューもあります。

※携帯ゲームソフト板ですが、PS3でのアーカイブス利用の話題もこちらで。
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ。
※各ゲームの詳しい攻略方法やネタバレする内容についての話題は個別のスレでやってください。
※質問スレではありません。利用上わからないことはGoogle(ttp://www.google.co.jp/)などで調べましょう。
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。テンプレwiki:ttp://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/50.html

関連スレ
【PSP】アーカイブス、これだけは落とせ!【PS3】 8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1356138855/
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★416
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501916559/
【PSP・Vita】PlayStation Store総合52【PSストア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495884920/

前スレ
【PSP・Vita】ゲームアーカイブス358【PS3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495024671/
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:55:27.76ID:5uj7hjo90
>>64
できなくはないが比べたら気になる つべで検索し 
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:38:49.98ID:xlZBgt/P0
>>63
それはUSB接続が主電源も兼ねているタイプだから、通信が途絶えたことよりも処理中に電源が飛んだことでダメージを与えた可能性が高い

だからPSPなら安全だとは言わないが
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:12.03ID:Dx8w0TT50
FF5やってると頻繁にボタン反応しなくなるんだけど仕様?
0084枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:55.71ID:8dWWI0LH0
>>83
アーカイブス配信の為にカプコンが手直しをしたって事?
そんなんあるんだ珍しい
他にも実機とアーカイブスで仕様や規制の違いがあるソフトってあるんかな
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:02:29.67ID:rkc21N4Z0
なんでもかんでも修正はいっちゃうのも困るけど
修正いれなきゃ配信できないソフトなら修正してでも配信してほしい気もするな
こういうのはどうせ配信されてもされなくても文句はでるもんだな
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:35.19ID:rkc21N4Z0
>>84
アーカイブスじゃないが、ニンテンドーのVC系だと
ポケモンフラッシュ以前のソフトの点滅表現には基本的に手を加えられてるな
世代的にはアーカイブスのソフトも被るものはあるから、そのへんは変更あるかも?
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:43:58.79ID:reBCmKpf0
>>83
ネメシスの頭がポロリしないんだっけ?
でもムービーシーンではポロリしてるから違和感あったな

それはそうとアーカイブスで昔のゲームするとセーブできる頻度の差が気になる
今のゲームだと途中でも中断セーブとかできるのが多いし
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:53.99ID:reBCmKpf0
デザエモンKids!でDISC1にしたらコントローラーがアナログモードに勝手に変更されるのに
DISC2だとデジタルモードでしか入力受け付けないという罠
物によってはコントローラーの設定勝手に変更されるのあるみたい
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:58:21.47ID:9Wt14w5C0
>>84
>>89
自分が知ってるのはゾンビがハンターに首を落とされるところが落ちなくなってるところだな
他にもあるかもしれないがバイオ7のほうがよっぽど表現は残酷だと思うけどOKなんだよな
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:19:04.92ID:VRLNp2ks0
デザエモンとデザエモンキッズ
ディスク版は、どっちが先に発売したの?
両方DL購入するけど、時系列順にPSストアの購入リストに反映させたいから
ストアの購入履歴のクソ仕様、マジで改善してほしい
もう売っていないDLCとかを再DLするとき
地獄すぎる
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:55:41.84ID:h+qzU4H90
キッズがあとだよ
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:43:15.62ID:fTG062GA0
ps4のps2アーカイブスが国内でもやっと始まるが、ドラクエ8が配信されるっぽい
ps1アーカイブスと違って内部レンダリング解像度がアップしてps2版より少し綺麗に
スマホ版みたいに中断セーブはなさそうだけど、スタンバイモードでの中断できるのかな?
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:53:49.92ID:XFVU3FJN0
据置機専用のアーカイブスは家ゲ板のアーカイブススレを使ってあげてくれ
PS4のスタンバイは携帯機のスリープと同等だから、PSボタン押してメニュー画面になってもゲームが止まらないとかじゃない限り効くはず
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:32:01.71ID:fd2z2HXD0
>>102
ソースどこ?
0126sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:51.26ID:IKH75u460
お前ら今までアーカイブス何本買った?俺はちなみに100本くらいだクリア済みのは半分くらい
0129ヴァギナ・クンニ大僧正 ◆1FQ5N/lXmQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:44:15.97ID:BZgeslIN0
せっかくテレビ画面で出来るんだから、ロード時間さえどうにかなっていれば完全に天下取れていた。VCの賑わいを見れば。
意図的にプログラムしてあるから仕方ないんだけど、だからこそ勿体無い。
0149ヴァギナ・クンニ大僧正 ◆1FQ5N/lXmQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:52:57.13ID:Xdv68DD40
>>130に言うが、これを読む他の皆もよく覚えておいてほしい。
人の名前を馬鹿にしてはいけないということ。
その名前を当人が、両親が、お世話になる人がどのような気持ちで考えたのか、思いを巡らせばこみあげるものがある筈。
名前をいじる、あだ名になる、イメージが定着する、いじる、イジメ。そう、イジメの温床にもなり得るデリケートな話題。
名前は本人がいないところで、本人の代わりに使われる分身。
軽々しく考えてはいけません。
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:51.79ID:uzWNQ/cI0
今やってるアドベンチャーの息抜きで買ったウンジャマ・ラミー、面白いけど、ムズいな。
1面クリアするのにも何度もやり直したわ、イマイチ判定がよく分からん。
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:20:33.66ID:ux1zDzzF0
最近、寝る前にPSPでパネキをやるのが日課になってる

この前初めてボディを乗せていない基本シャシーを作ったんだけど、後が3輪で前輪駆動の5輪車という謎の形状になったわ
旋回はちょうど良くてパワーもあるんだけど、車を知らない人が作った感じがバリバリ

それを基に、今は7輪でジェットと小さい固定ウイングが付いてるバン(※飛行機能はなし)を作って、中級レースのクリアを目指してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況