X



閃乱カグラ CS総合スレ 356っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 015c-giMH [126.58.209.145 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/30(水) 09:43:55.02ID:xWgoslJr0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 355っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1502181332/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ30
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503792332/
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/l50
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208699/
【総合】閃乱カグラ NewWave part64(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498475242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd3-X0kF [27.81.1.19])
垢版 |
2017/09/02(土) 14:54:33.76ID:yPQgUvfc0
忌夢はSVの蛇女ストーリー攻略前後でだいぶ印象変わった
攻略前は同じ学校でも雅緋以外には関心の持てないキチレズかと思ってたけど
紫のこともちゃんと大好きな妹だし、両備、両奈とも友情を育んでるのが良かった
EV以降はプレイしてないので知らん
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-AjuB [126.235.235.116])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:03:29.02ID:LZP2qmvp0
今更だけど、ショットガンだけヤグラ貫通するの本当ズルいよな
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa7-+jaB [157.192.229.67])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:35.47ID:5sfAYooM0
イムはSVの頃は性格キツい子だなぁ・・・と思ってたけどEVで印象良くなった
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-jwP3 [126.200.37.25])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:23:08.83ID:RYWUkaFMr
漫画家でありがちな、一度キャラを崩したら止まらなくなってしまった感がある。
その分岐点が雪泉が素振りならぬ素プリをしたりしてるデカ盛り辺りかなあ、と。

まあ、SVの時点でウサちゃんキャンディーを盗んだ犯人がどうのとか、
サブストーリーはコミカルテイストで、
焔のカニも3DS時代からだけど。
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-VwwR [1.66.105.234])
垢版 |
2017/09/02(土) 17:56:15.17ID:VMy55+hgd
キャラが崩壊しまくってるというか、キャラ崩壊させるようなギャグテイストのシナリオになってしまってるんだ
普通はファンディスクやアンソロジーでやるノリが本編になっている
でも北島にシリアスは無理、百花繚乱の方が良いって意見もこのスレで見た気はするけどな
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-xNs0 [153.250.78.200])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:03:09.80ID:zgcP/NW/M
ディスガイアレベルになると本当に耐えられない領域入るから、真面目な話考えるの疲れるから〜とコメディ路線突っ走ってくのだけは勘弁願いたい
ぶっちゃけこのコメディ路線のせいで妖魔が大道寺先輩クラスでなんとかなるかもレベルのパワーバランス、みたいないつ死や終末迎えてもおかしくないって危機感あるはずのシリアス設定部分がサイコーに茶番化しちゃうんだよね
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 434f-4MHN [116.64.204.232])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:49.88ID:Z5EMLjtl0
北島のワンパターンなギャグは、一発屋芸人が過去の栄光にしがみついているのと似てる気がしてならない
焔の形態模写はダンディ坂野のゲッツ的な

>>171
プロゴルファー猿のアニメをリアルタイムで観てたオッサンなので
『プロボクサー忌夢』は不覚にもクリティカル大草原
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43e3-UjFu [180.14.101.26])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:15:09.09ID:4YUhOmrj0
>>162
一応前に話題になったし知ってるけど変換ミスったか
悪いが奈楽とか雪泉とか変換面倒だから奈落でいいじゃんと思ってる
辞書登録は昔、色々登録しすぎてたらおかしくなったから登録増やさないようにしてる(登録しすぎると機能しなくなるとか
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-xNs0 [153.250.78.200])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:20:18.14ID:zgcP/NW/M
外伝的なPBSは例外として一応お姉ちゃんの降霊も特別な状況下に更におばあちゃんのトンデモパワーでなんとかってモノだったしまぁ無いでしょ

もう覚えてないけどPBSも一応なんか整合性取るための辻褄合わせはしてた気がするし
降霊したんじゃなくてお姉ちゃんの居る所に皆が行ったんだっけか?
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-X0kF [126.221.3.86])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:57.85ID:nAjaRPBo0
おっさんが収束させた色んな平行世界の一つにあの世まで入ってて、
天然の両姫があの世から「一度虹に乗ってみたかったのよね〜」と乗って来てしまったって感じ

ところでVitaはVita TVしか持ってないのだが、SVの息を吹きかけるというのは「女の敵」に必須?
PS4のコントローラーとボイチャ用の付属のイヤホンを繋いでもマイクが接続されていませんと出るんだが
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc6-8f0a [61.197.97.165])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:54:22.88ID:mR56IZff0
もし更衣室でスカートの長さの調整ができるようになってしまったら…
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-X0kF [126.221.3.86])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:35:36.86ID:nAjaRPBo0
少なくとも両備だったらトロフィーゲット出来たよ(正確には「女性の敵」だった)
検索して攻略サイトを見てもハッキリとした条件が分からないようで、
とにかく触ろう、胸を色々な方向に引っ張ってみたりしよう、とか書いてあったけど、
両備は胸が(ry
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-X0kF [126.221.3.86])
垢版 |
2017/09/03(日) 09:09:28.25ID:HO9VRB7v0
オープンワールド病って言われるくらい世界規模で猫も杓子もオープンワールド化してる流れは嫌い
ウィッチャー3、MGS5やゴーストリコン、ゴッド・オブ・ウォー、真・三國無双8…
新規IP含めて良かったのも多いけど、何でもかんでもっていうのが辟易する
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-r9qL [07001110277136_aa])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:36:17.14ID:2GhGwiExK
人を乗せたりして大凧で攻撃したってリアル文献の芥川家文書甲賀隠術極秘にあるよね
忍者は無茶をする
タムも無茶をしよう
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-+jaB [182.251.242.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:04:02.20ID:MnaIcQRba
>>[126.221.3.86]
何こいつw
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-xNs0 [153.250.78.200])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:46.53ID:nkU63pECM
しかもソシャゲの方にだけは微妙に頭部サイズに手を加えて少なくとも今より頭身をいい具合にシュッとさせてるっていうね
アッチは下着選びの項目が無いし、どうせソシャゲ特有の規制受けて今ほどはっちゃけたゲームにならないだろうから選択肢外なんだよなぁ
ToLOVEるのフォトカノゲーがパンツ見れないって時点でソシャゲは終わってる
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 434f-4MHN [116.64.204.232])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:08:52.95ID:3FC5exW80
NWで今年1月にやってた『君のなわ』シナリオを逆輸入してクレメンス
小百合が封印していた不思議な縄を勝手に持ち出した両奈が、片っ端からボディチェンジしまくりのやりたい放題。最後はちょっとイイ話っぽく締めていて、もう北島いらないんじゃね?
http://www.4gamer.net/games/193/G019343/20170124068/SS/005.jpg
華風流以外のボディだとスリングショット水着に着替える両奈ちゃん
http://image02.seesaawiki.jp/k/w/kagranw/dc42d839cbae7c19.jpg
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-htxG [182.251.250.40])
垢版 |
2017/09/04(月) 15:13:50.65ID:Pd4YH8Eda
霧夜先生はカグラ最後のシリアス守ってたのに、デカ盛りでバカの仲間入りしてガッカリした
だが、あくまで番外編って事で自分を無理矢理納得させたのにPBSでガッカリ
だから、アイツは声が同じなのを良いことに半蔵が転身した姿だと現実逃避してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況