X



【PSP・Vita】PlayStation Store総合53【PSストア】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:26:27.61ID:va5pAfHS0
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ

PSP・PSVITAで利用できるPlayStation Store(PS Store)の総合スレです(PS3の話題は家ゲ板のPSNスレへ)
Newゲーム、ゲームアーカイブス、新着の体験版の話題が中心ですが
荒れない程度であればビデオ、Media Go、DLC、海外PS Store等の話題もOKです

攻略情報やネタバレについてはゲーム個別のスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

■PlayStation Store公式
http://www.jp.playstation.com/psn/store/
■導入の手引き
http://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/358.html
■配信中のソフトウェアカタログ
http://search.jp.playstation.com/search?group=1&;amp;amp;design=2&online=1&psp=1
■PS3/PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
■PlayStation Network まとめサイト @wiki
http://www9.atwiki.jp/psn_newgame/

■関連スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★412 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1478611080/
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1479170565/
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合316【PSP/PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1464880225/

前スレ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合52【PSストア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495884920/
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:47.92ID:YLYk+64A0
なーんか5k以上買い物した客限定とかプラス12ヶ月加入限定とか
最近ほんとケチ臭くなったな
去年はそんな事なく全員に平等に配ってくれていたものだが
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:19.14ID:PxiacKhJ0
今年でも全員配布何度もあったで
個人的には5k以上でクポーンで十分だけどな
口だけでかい奴邪魔だし
つかこんな頻繁にクポーン配布ありがたいくらい
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:49.01ID:MOwPQVK60
口だけだす
声がでかい
じゃね
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:23.29ID:UosQYtLB0
昔、口裂け女がムーブメントの頃がありましたね〜!
0407枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:35.18ID:3i0k8Zan0
昔、ターボばあちゃんとかホッピングばあちゃんとか
恐るべきババアシリーズありましたね〜!
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:04.00ID:UY+uAhnX0
Nex Machina買った人に聞きたいんですけど日本語化されてますか?

北米アカウントで買ったら日本語は入っておらず今見ても日本語化アップデートは来ていません。
このゲームのファンなので日本語化が来たら日本ストア版も買おうと考えてるのですが…
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:57.86ID:W0ekjeu10
死印って面白い?
遊びごたえある?
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:01.80ID:jgTxDX2T0
クズですね〜!
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 02:45:57.00ID:82UoIw7H0
>>411
大悪児みたいなの想像してたら味方が勝手に敵地攻めて対応に追われまくるのがキツ過ぎる
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 07:52:13.77ID:TTqf6vDQ0
期間限定セールで80%off以上だと
興味なかったタイトルも気になったりするものだな
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:14.02ID:CzvRne/e0
なんでクワトロ大尉みたいな語り口調なんですかね・・・
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:16.37ID:a/gOL3Hs0
キャラが可愛いから前回のセールで買おうと思ったけど
VitaTV非対応だった苦い思い出
国取り系の戦争ゲームも結構好きなジャンルなんだよな
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 14:58:56.51ID:8HK6an0/0
そうなんですか。
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 15:17:16.53ID:/V5xE8nP0
お前らのくだらねえ独り言ばっかり
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:16.75ID:IEXm1fY20
私、女だよ〜!
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/17(火) 23:33:56.32ID:tPFFzWHb0
積みゲーが山ほどあるが、20パーセントオフチケット使いたい。
何かオススメない?
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:24.72ID:S5fUJhM60
うちは久々にドグマやりたくなったからそれとNexMachinaとMATTERFALLの割引セットとHandofFateとダマスカスギア2作とアーカイブスのキングスフィールド3作とシャドウタワーにした
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:23.46ID:uHEeI5om0
豪勢ですね〜!
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:02.23ID:ArjJBaCO0
>>432
英語タイトル初めてきいたわ
そんなゲームあったんだなー
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/18(水) 01:53:33.45ID:JLzjuFJQ0
ケツの穴が痒いんだが、2k以下のDL専売で面白い2Dアクションない?塩はやった
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:46.90ID:IxXrGuqd0
VITAがメモカ読み込まなくなったんだがメモカがいかれたのか本体がいかれたのかどっちなんだ
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:52.91ID:IxXrGuqd0
差し直してもフォーマットしても本体再起動しても効果なし
起動とシャットダウンに異常に時間かかるようになったのは読み込もうとして必死なんかな

新しいメモカ買うしかないのか
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:31.31ID:WbBlZv2N0
>>435
1001spikes 1000円
スチームワールドディグ 800円
Shu 1350円
LIMBO 1234円
Teslagrad 756円
POLARA 500円
これらなら組み合わせで2本買える
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:06.05ID:/vx/wxDY0
接点復活材ってものによっては放置しとくと基板溶かすから
シリコンオイルのほうがいい
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:47.50ID:IG1SV4zFO
>>446
その中でSHUだけ未プレイなんだけど面白い?
挙げてくれているタイトルはどれも楽しめた、中でも1001Spikesが一番好き
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 00:15:39.09ID:oS7aqN8G0
すいません、今送りました!
0452枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:28.18ID:ylNEZO9P0
1001スパイクスておもろいの?勝手なイメージでこうできなかったら死ぬみたいな覚えゲーなんだけど
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 02:45:21.76ID:A4xOxUiOO
>>452
正に死に覚えゲーなんだけどプレイヤー心理を読んだ罠やステージ構成が秀逸
初見殺しも沢山あるから人によっては理不尽に思うかもしれないけど2Dアクション好きなら絶対オススメ
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 06:57:50.29ID:MKieCnvZ0
>>449
こじんまりとしたレイマンって感じ面白いよ
強制スクロールステージでの覚えゲー要素がちとキツいがチェックポイントが多いのでさしてストレスは感じないと思う

他にもDokuro、Stealth inc、ラムラーナ、チェルシーさん、EscapePlan、キック&フェニック、Slain from hellなど安く楽しめる2Dアクションが多くて嬉しい
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 15:23:33.91ID:I0CYDhMz0
評価高くてセールのやつ
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 3600
プリンセスは金の亡者 2000
ロゼと黄昏の古城 1500
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 18:38:28.64ID:MKieCnvZ0
ルフランとロゼはその値段なら確実に買い
プリンセスはあまり感想聞かないけどどんなもんなの?
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:50.66ID:rP28uQTu0
ロゼどんなゲームかと思ったらスクショなしか…
ぐぐるのめんどくせ
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 21:06:46.96ID:lrlftilV0
リョナラーが少し騒いだけどインディーズによくある横スク謎解きアクションだぞ
1500円は高いワンコインならギリ許せる内容
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:54.00ID:9OCBRWOz0
LIMBOってそんなに面白いのか?
俺が幼稚園のとき発売されたゲームのようなんだが、絵がガクガクっぽいな。
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 22:33:30.76ID:ztEcIHyh0
ルフランと5分だけ興味あるけど(自分の都合で)今すぐプレーできないから、どうせフリプにくるだろと思ってしまう
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:12.41ID:pojzIcUe0
ルフランは売れるソフトと認識してるからPS4版出したんだろうし
続編が出るとかしない限りフリプにはしないだろう
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 22:52:52.50ID:QWbmTERa0
しょせんDRPGを据え置きでってのはもにょるけどなー
まぁまともなPS4クオリティってやつ作ると採算取れないんだろうが
どっこも旧機種の焼き増しかPS3に毛が生えたレベルだもんなぁ
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 23:11:05.70ID:IAi/lvXC0
携帯機のスペックでもそれが制約になりにくいジャンルではあるけど
PCや据え置きで一定のファン獲得してきたジャンルでもあるしなあ

単にDRPG好きじゃないだけじゃねえの?
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:46.29ID:pojzIcUe0
元々PC出とはいえ描写にかかる制限をクリアするために生まれた表現方法だし
今時モニタの前で腰を据えてやりたいかというと…
携帯機なら平気なんだが
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:19.26ID:Ml/CCzk60
ARPGくんですかね・・・
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/21(土) 15:23:36.17ID:A2iQ3+e50
1001spiksは面白いんだけど残機1001設定があまり意味無いのが残念
5ステージクリアごとに残機が増えていくから危機感感じないんだよね
5機アップから始まって段々増えていき最後は100機アップとかじゃなかったっけ
それに他キャラと残機が共通だから途中で詰まって気分転換にキャラ変えて最初からやり直すとポンポン残機が増えていくから困る
各キャラの総死亡数知りたかったらステージごとに記録されてる死亡数を全部たすという面倒くさい計算しなきゃならないのは何とかして欲しかった
0480名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:10.30ID:eI1MISEm0
クラシックダンジョン戦国
気になって調べたらバグまみれで炎上してたソフトなのなw

でも、PVとか見る限り割りと面白そうに見えるんだが
修正パッチも結構出てるみたいだし今なら買ってもいいか?
0482枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:26.55ID:BiOmeq2L0
ぐぬぬ・・・
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 09:16:35.60ID:+d/PY7uV0
セールで「ニコデ、ハンガク」ってのやってるみたいだから
ここ覗いてみたけど、全然話題になってねぇ・・・
0486枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:47.47ID:lIq012CR0
ホライゾンとイース買ったけどイースはちょこっとさわった感じとても面白いとは思えない出来だったわ
ディスガイア買えばよかった
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:09.20ID:3i0/ZOg80
去年と比べてもvitaストアのセール減ったような
ビーターにはつらい世の中になったなあ
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 12:33:37.41ID:lIq012CR0
>>488
評価高いしやれば面白くなるんだろうけどね
あくまでちょろっとさわった感じ思った以上に全体的にあまりにもおそまつな出来だったわ
グラフィックとかモデリングとかモーションとか
もとがVitaってのもあるんだろうけどグラビティデイズはすごいよかったし
ちょっと最近のファルコム舐めてたわ
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:35.43ID:BDLaYsOB0
同人ならええけど同じ商業の舞台でまったく出来が違うのに強気の価格設定で王道謳ってるからなあ
ファルコムゲーが信者ゲーと言われる所以でもある
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 13:14:26.13ID:u4VBHJXs0
新作も相当…な内容だったらしいしな
今のトップがあれだから良くはならんだろうなぁ
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/23(月) 14:25:02.45ID:za5aHmGj0
>>489
下2行の意味がよくわからん
舐めてたの意味おかしくない?ファルコムが俺らを舐めてるってこと?
もしかしてPS4版の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況