X



3DS】ガールズモード総合43着目【DS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:54.29ID:J3vKNrc40
GIRLS MODEシリーズについて語りましょう

Girls Mode 4 スター☆スタイリスト
ジャンル : わがままコーディネート
ハード  : ニンテンドー3DS
発売日  : 2017年11月2日(木)
価格   : 4,980円(税別)
発売   : 任天堂
備考   : プレイ人数 1人、 amiibo対応

◆公式サイト
(Girls Mode 4 スター☆スタイリスト)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajbj/index.html

◆スクショうp
PC・携帯共通:http://ppp.atbbs.jp/gmode/
3DSブラウザ:http://www.dotup.org/

【どっとうpろだを使用する場合】
ゲーム内で写真撮る
ケータイ → アルバムで撮った画像を表示
フォトを画像にする
HOMEボタンを押す → ブラウザ起動してwww.dotup.orgへアクセス(1回つなげたらブックマーク推奨)
ファイルを選択 → 画像化したスクショを選択 → アップロード
PC等で画像のURLを確認 → ここに貼り付け できれば末尾の「.html」を取る

◆前スレ
【3DS】ガールズモード総合42着目【DS】 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/handygame/

次スレは>>950の方お願いします
立てられない場合は再アンカお願いします
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:39.11ID:NMo4rKeu0
またアミーボ買わなきゃ
スプラトゥーンもぶつ森も持ってない
ミニチュア機能はお店と自室のインテリアに活用したんだね、アイテム増えてるのかな
サイトでイメージの違う複数ブランドの服を着てる子がいるけど、これ出来るようになったのかな
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 21:38:37.94ID:ZGHB+8XB0
ミックスしても楽しい!ってでかでかと紹介してるけど
混ぜても売れるようになるのかなあ
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:06.21ID:zHjQ23oQ0
瞳のキラキラ思ったより可愛くてよかったわ
ゲーム内容とは関係無いけど漫画家先生の女の子のイラストすんごい可愛いな…
もう完成してるだろうしひたすら楽しみに待つよ私は
ショッパー復活して良かったねぇ
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:50.37ID:j0cj6GWK0
髪のジャギ気になる以外は顔の造形かわいくて一安心
しかしプロの画力すごすぎて歌手3人娘のイラストかわいすぎてゲーム画面とのギャップが…蛍ちゃん推しになりそう

ショッパーと個人的に自室いじくりが復活して嬉しい
3のミニチュアはよかったのに自室固定だったの残念だったし
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:00.61ID:pG/y5iB20
三人娘かわいいよなあ
OPのグラだと月子ちゃんが好きだけどリリィ絵だと蛍ちゃんが最高にかわいい
DL版にしたいんだけどSDカードの新調もしなきゃ容量足りないわ…
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:15.06ID:duDHPbLR0
うわー嬉しい嬉しい!一気に情報来たね!
名前に漢字使ってる子が出るんだね、紅緒ちゃんという美人はライバル?
それにしても盛りだくさんだー!ひゃっほう!!
ショッパー!自室とお店のコーディネート!まさかのメンズ復活までw
写真撮りまくりたいからさくさく撮れるといいなー
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:22.28ID:zum0suFX0
スポーティ削除が地味に辛い
まぁゲーム内のアイテムは非常に使い辛かったけども、実際のスポーツブランドの服ってかっこいいのになぁ
メンズはまたストーリー上メンズも仕入れなきゃダメな場面あるのかな
メンズはアイテム少なくて幅がないからあんまりやりたくないなぁ
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 00:45:30.66ID:zum0suFX0
スカートしぼむのはもう諦めた
現実に膨らんだパニエスカートの上から普通のロングコートは羽織らないもんな…
パニエがしぼまない丈のトップス・アウターの種類が増えればいいんだ…
ブラウスとかブラウスとかあとブラウスとか…
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 01:25:56.88ID:Qef0uy9u0
3のモデルとファッションショー(ついでに色集めも)をなくしてライブとネイル入れた感じかな。
正直3より2の方が好きだったから、メインの服販売関係は2に戻ってるといいなあ。3は色々できるようになったけど、ショップについては削られたのかできなくなったのも多かったし。
あと、2はインテリア、3はファッションショーで客層変わったけど今回はどうするんだろ。
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 08:21:51.68ID:7972duTT0
進行度で開放だと思うけど、メンズ復活は地味に嬉しい。

出来る事

アクセ枠増えた
ネイル出来る
ショップと自室?レイアウト可能
ショッパー復活→オリジナルのショッパーやエンブレムデザイン出来る→服デザインにも使える
服デザイン出来る(ガルモ内のネットモールで売れる)←ガールズモール復活

メンズコーデ出来る←復活
アイドルの卵をトータルプロデュース←3シンソフィアーズ要素+振り付け

こんな感じ?
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:34.64ID:7972duTT0
今気がついたんだけど、動画23〜24あたりクールテイストの女の子
ベルトしてるよね。(ウィンドウにも同じようなマネキンあり)
ベルトも付けられるってことかな。?(モデションも同様の仕様だった)そうだとしたらアクセントにもなるし、まさにリアルクローズだよな。

テンション上がる。嬉しくて仕方ない
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 13:03:38.98ID:4ktl+wRG0
ショッパー復活は嬉しいけどコーデ後のポージングあんなカクカクしてたっけ?常に膝が曲がってるみたいで地味に気になる
あとアイドルプロデュースはどこまでメインにくいこんでくるかな
アイドル自体興味ないからミッションクリアしなくても支障がなければありがたいんだが
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:18.28ID:VFzgGeDN0
なんかやっぱり動きが子供っぽいんだよな...大げさっていうか
まあ女児向けだから仕方ないか
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:21.49ID:RHczq2W80
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:35.86ID:N06oneNq0
多くのモブ客に延々と服着せるのは楽しいけど他人のバックアップをメインストーリーでやるぐらいなら自分がデビューして着せ替えしたい
ファンタニア系列でアイドル服専門ブランド作って3のコラボアイテム作成の仕様でライブ用の服作成できるとか

連続サブクエスト的な位置づけで「やりたい人は楽しく、やりたくなければ全く手をつけなくてもいい(ゲーム進行や新要素・アイテム開放がストップしない)」だといいな
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:55.37ID:ZJ3Sta6Z0
モデルの仕事って今回NPCだけなのかね
アイドルプロデュースもだけどせっかく店長を着飾らせても完全裏方役に徹するのは何か虚しいというか
ライブシミュレーターもあるけどあれはおまけ要素ぽいし
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:24.29ID:gMr8v/TI0
コンテストとか雑誌で服、メイク買えるのよかったな
あれ復活してほしいんだけど、今回はコンテストないのかな?
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:05.93ID:YuUEb+kA0
裏方よりは自分でデビューしたいよね
そういうゲームじゃないと言[ムじゃないと言われればそれまでだけど

ライブシミュレーターも夢彼氏みたいな立ち位置なのかな?
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 00:25:33.46ID:7Y07pD3H0
DM送ったりとか1が一番お店ぽかったなー
マネキン3つあったのも1だけだよね、マネキン一つじゃ少ないよなぁ
今回はお店のインテリアいじれるみたいだからマネキン3つくらい置かせてくれないだろうか
今回オリジナルデザインはオンだけの要素っぽいけど、試しにちょっと作ってすぐ捨てた服をいつまでも買いに来る客はいなくなるのか…
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:37.73ID:A6ECrsao0
3でNPCがよく買い物に来てくれるの好きなんだけど、NPCに対しては好みとか予算とか関係なくコーデさせて欲しかったな
雰囲気違う服着せてみたかったし、ミキとかロウラは所持金少な過ぎて小物持たせられなかったし
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 02:06:04.63ID:7Y07pD3H0
プロがいなくてイラスト的って事なんだろうか?
デザインひど過ぎてとうとうリストラ食らったスポーティが、1だとどれもかっこよくてツライ
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 02:23:22.00ID:o4O4USOn0
今の技術力で1がフルリメイクされたら絶対プレイするわ
DM・セール・スタンプ割引が懐かしい
地獄の365日違い限定アイテムは辛いけど
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 02:36:45.69ID:zU0srSpp0
2でアパレル業界の人が開発に加わった割に微妙なとこあるよね
ゴス系のデザインとか1の方が分かってる感じすらある
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 03:02:09.07ID:A6ECrsao0
スポーティ、レトロ、サイケ、エスニック、アジアンは2で大幅劣化
ポップ、パンク、ゴシック、ロリータも劣化
ガーリー、フェミニン、クールは可愛いアイテム多いが、1で可愛かったアイテムはさらに上をいく印象
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 10:23:38.67ID:lkI398VO0
1のコラボ収集も地獄だったけどあれはあれでよかった
もう二度とやりたくはないけどw
こないだここに貼られてたwifiスレ行ったら自分の書き込みあった
ここまでプレイし続けられたのもなんかすごいし
4も楽しみでいられて幸せ
0395枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 11:36:18.20ID:4ZpXoZvk0
他ゲーでもあったけどリアルの流行りアイテムとか
そのまま三次元に持ってきてもカッコよくない不思議

今回のダンスもそうかもリアルで踊ったらたぶんかわいいけど
ゲーム内だとカクカクしてる製作者ならこういう動きなら自然に見えるし
その範囲内でポーズ作ろうとかなるんだろうなと思った
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 12:24:56.22ID:eoku8ldN0
振り付けがMIKIKOなだけに、実際にPerfumeとかが踊れば可愛いんだろうなと思ったw
あのムービーだとやっぱちょっと変だったよね
ダバダバして見えるというか
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:29.77ID:wQ7OJ8vy0
ショップ店員のヘアメイクは今回も弄れないのかな
カノコイのカエデちゃんが好きなんだがメイクが濃すぎる
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:55.39ID:UDuDy4xe0
今作のキャラデザに関しての否定的な文章は愚痴スレ立てるなりしてやってくれたら有り難いな
スレが活発化する前に
0400枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:53.21ID:FLZx7S4g0
スプラ2のギアをみると服の生地の質感へのこだわりが物凄くて、それがガルモにも取り入れられたらどハマりしてしまうだろうなと思う(switch版にならんと無理だろうけど)
4では人気があるスプラギアを輸入してほしい
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 16:34:37.97ID:wuMCtu5A0
>>399
不満を許さない信者スレ立てるか不満愚痴の少ない匿名じゃないSNSでも行った方が良いと思うよ
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:35.29ID:ZtKkaS2s0
ここ総合スレだし、今までのシリーズとの比較を許容できないなら4だけのスレ立てるとか?
単独スレ立てても>>399の意見が通る事はないと思うけど
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:54.89ID:ZLiE2lo70
2の誕生月ヘアアクセは店長限定じゃなくてお客さんにも売りたかったな
3はプレイしてないけどああいうヘアアクセって3にあった?
4にあると嬉しいんだけど
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 17:08:01.03ID:zU0srSpp0
>>403
2の誕生月アイテムは3だと展示会で普通に買える
4もファンタニア健在だし多分あるんじゃないかな
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:34.47ID:ntugzhLb0
総合スレなんだから否定的な文章だろうが批判的な感想だろうがバンバン投下すればいいと思うけど
総合スレなんだからファンや信者からリアクション返ってきてもいちいち怒り出さないで欲しい
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:40.84ID:DilXRvl60
キャラデザは担当が転職したんだから仕方ない。
前のキャラデザ信者は、どうやっても4のキャラデザが、星野さんから覆らないのだから、諦めて。
嫌なら1〜3までのガルモで我慢してプレイするしかない。
それが現実でしょ。

星野さんは漫画家出身だし、ゲーム絵と本人の絵は違うんだし。4プレイしたかったら、星野さんデザ嫌でも我慢するしかない。
因みにここまでで、猛烈星野さん信者のカキコ無いでしょ。
むしろアンチ系が多いと思うけど。
新作楽しみにしてるのは、皆同じなんだし今更変えられない事の愚痴は仕方ないけど、だからって他人様や星野さんdisるのは違うでしょ。

穏やかにいこうよ
0409枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:58.33ID:ZLiE2lo70
>>404
え、そうなの?
お辞儀がないって聞いて3は敬遠してたけど
じゃあ今からでも3をやろうかな
4が出るまでの一ヶ月間だけど
4もすごい楽しみ
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:28.49ID:cn3EYeJP0
誰も過剰な発言してないのに肯定意見以外書くなって
過剰な発言かましてきたのが問題だと思うんだが

まぁ任天堂ソフトだしアレが来る前にスレ消費してワッチョイ入れるのがええ
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:04.59ID:d/otrA/P0
>>400
生地の質感の向上欲しいよね
ツルテカエナメル地とかデニムやレザーやニットやラメとか
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:33.58ID:zJ5EVtoV0
ここって服のデザインや接客内容なんかで不満や愚痴も今まで散々書かれてきたよね
好きだからこそ不満も出てくるわけでそれにいちいち噛みつく人なんていなかったし
でも星野さんのキャラデへの不満だけは書くな嫌ならゲームやるなってあまりに怖すぎる
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:16.18ID:zU0srSpp0
>>409
入荷時期がアイテムごとに決まってるから一気買いはできないし
値段高いからマネキンで売るしかない上に2に比べてマネキン売りにくいけどね

3はこのスレの上の方でも不満点挙げられてるけどその辺差し引いても楽しいよ
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:55.12ID:A6ECrsao0
目がキラッキラしてたからびっくりした人いるだろうし、嫌な人もいるかもだけど
そんな流れとっくに終わって、誰もキャラデザの話してない時に何言ってんの?って感じ
薮蛇だよ
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:16.94ID:nOA+oi0b0
ガルモに限らずだけどこの時代に買い切りで
これだけ遊べるゲームまだ作ってくれることが
本当ありがたい
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/04(水) 23:56:43.95ID:ntugzhLb0
>>407
3が出たときだったか2age3sageが当たり前みたいな雰囲気でげんなりし始めた人と
sage感想批判されて怒り出した人達の流れがあったのをふと思い出したからレスしただけなんだ
でも399は先走りすぎてて草
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 00:00:37.76ID:0323R3cu0
3から始めた新米だから前あったっていうすれ違いで店長のコーデ交換?できる機能かなり羨ましい
フレンドさんとだけでもいいからそういうのやりたいなー
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:24.85ID:AFOohIri0
そういや4の公式はすれちがい通信について書かれてないな
あるとしたらプロフカードにデザインモールの住所載せられるとかだろうか
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 01:16:05.96ID:exfDLWPY0
まあ、ここんとこはドラクエXIとかでやや持ち直してもいたけど、基本的には
すれちがい通信自体がもう、ほぼほぼ衰退しつつあるコミュニケーションだからなあ
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 01:21:22.09ID:v9RX32QT0
ど田舎人だから活用する事なく…衰退してしまったのか…
ま、おかげで2では苦い思いしたから無くなってくれていいです(´;ω;`)
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:04.16ID:T5TFYim80
3はMiiverseで交流が多かったような。

ところで2を初期化して最初からまたプレイしたいけど、セーブデータ消したらDL配信アイテムも消える?
配信アイテムはSDカードへ入ってると思う?のですが確証なくて怖くて消せない。
もう一度ミキさんにスカウトされるところからやりたい。
詳しい方わかりやすく教えてください。
お願いします。
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:28.29ID:r1EIhjFj0
楽しみすぎるー1からやってるけど10年経つのか…続き作ってくれて本当に感謝だわ
確か社長が訊くか何かで、2がリアルクローズ寄りでちょっと大人向けになったって読んだ気がするから反動で3は女児向けになったんだろうな
4はどっちのテイストなのか楽しみ
キャラデザの星野リリィは絶妙な人選で良いなー
画力あるし漫画オタにも知名度あるし、なかよしでも連載してるから女児とその母親への認知度も狙ったと思う(今休載してるけど企画段階では連載してただろうし)
今から年末年始潰す未来が見えるわ
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 10:05:46.75ID:l0ohfxFz0
星野リリィさん初めて知ったけど、きれいな絵だねぇ
この娘たちがあの可愛い動きをするのかー、楽しみ
今回店長ちゃんなんて名前にするかな
洋風ネーム(マリアとかエリカとか)にするか
あえて古風(ノリエとかカヨコとか)にするかでいつも迷うんだ
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 10:58:52.88ID:D4fGnbI00
>>425思い切ってキラキラネームで
今回漢字使った名前あるから店長ちゃんも漢字使えたらいいな

ガルモ続いてるの嬉しいけどモデションも続いてて欲しかった
女児用とお姉さん用で楽しかったのに4で合体しちゃったしw
あっちは任天堂じゃないから言っても仕方ないけど
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:37.13ID:UnhtslDL0
>>423
仮に配信アイテムが消えたとしても再ダウンロードすればいいんじゃない?
期間限定アイテムは無かったはずだし
質問の答えになってなくて申し訳ないけど
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 16:26:05.09ID:v9RX32QT0
DLで自分しか着れないアイテムじゃなくて、お店に出せるアイテムをたくさん増やしてくれたりとかは今までなかったよね?
今回数字だけ見ると新アイテムそんなに無いみたいだし新アイテムもっと欲しいなあ
一部削除してから増やしてるかもしれないけど
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:05.78ID:CkERgLd30
UP BEATに3新規の荒いグラの服が多かった気がするからそれも消えてるかもね
もしくはチェリベやダブルユーに大量に流れてるかもしれない

スポーティが消えたからネイル画面のテイスト13種類になったのか…なるほど
3のモブ会話で「ダンスするならUP BEATの靴だよね★」っていうのがあったけど
4は平気でピンヒールでもなんでも踊りそうだからスポーティリストラになったのかな
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:49.16ID:7v5LTMJq0
公式ブランド一覧のトルテの子が着てるボトムスUBじゃない?
あと接客動画の0:10で見えるスカート一覧の上段左から2つ目も現UBブランドのアイテムに見える
姫ギャルがロリとクールとガーリーに分裂吸収されたみたいにUB消滅でアイテム自体はベーシック・ポップ・サイケあたりに入れられたのかな
サイケとレトロはやっぱりわけてほしい…
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:58.77ID:v9RX32QT0
1のスポーティはかっこいい服多かったのに、2からダサいのばっかりになったからなぁ…
スポーティ好きな客が来るたびに辛かったわ
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 19:42:31.91ID:AFOohIri0
>>434
チェリーベリーの説明文の横にある靴もだと思う

正直残念な出来のアイテム削ってその分新作入れてほしいんだけどなあ
1のアイテムを今の画質に合わせてリメイクしたものでも可
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:26.64ID:T5TFYim80
>>428
>>431
ありがとう。
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:41.70ID:T5TFYim80
>>437です。
途中で送信してしまいました。
ごめんなさい。
そしてDL出来る様なので、もう一度最初からプレイしてみます。
ホントに、ありがとう。
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:45.81ID:T5TFYim80
>>437です。
途中で送信してしまいました。
ごめんなさい。
そしてDL出来る様なので、もう一度最初からプレイしてみます。
ホントに、ありがとう。
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:44.39ID:5BQPdL4F0
星野リリィって調べたらかなり過激な18禁漫画描いてたみたいだけど
任天堂としてはOKだったんだろうか
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:18.86ID:0323R3cu0
せっかくキャラデザ同じだし陽毬ちゃんっぽい子も作ってみたいな
あの青いスカートの衣装好き
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:31.95ID:1a1S/ck50
>>440それ思った画像検索してビックリしたわw

公式できたばっかりだから更新は無しかな動画のcoming soon早く見たい
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 07:08:43.24ID:8US10I950
>>440
普通に考えてOKだから キャラデザなのでは?
漫画とイラストレーターで食べてるんだから、依頼や出版社の傾向に沿って仕事するのがプロだと思うのだけど。
過去に仕事で18禁描いてて何か問題あるの?
それとも現在描いてるのがマズいものなの?

現状良く知らないんだけど。
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 10:16:41.21ID:zkri2fcf0
元々BL畑出身で最近まで二次同人BLもやってたからそういうのに抵抗ある人もいるだろう
まあ普通に検索でpixiv腐垢出てくるし本人も隠してないからいいんじゃね
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:28.41ID:s8gZPGaq0
18禁っていってもそんなに過激なの描いてなかったよ
絵もそのままで綺麗なもんだ
ガルモのキャラデザとして、今回の公式の絵見ても向いてると思うけどな
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 13:17:24.22ID:EcYQWDaJ0
公式見る限りは2ベースと考えていいのかな?
スターのなんちゃらも、対象の客に深く関わらなければ発生しないとかならいいが
普通に延々と服仕入れて、延々と客に売りたいだけなんだよなぁ
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:11.59ID:vcyBt5gQ0
タイトルが「スタイリスト」だからある程度は関わるんじゃない?
こちらがやることはシチュに合わせたコーデだけだと思うけど
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 14:31:33.11ID:lU5UBQv70
3でののちゃん達をスタイリングしないといけなかった感じで必須じゃない?
0452枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:34.16ID:Q+FzSucK0
3までの感じならストーリーそんなに長くないしパパッと終わるでしょ
つか、ストーリーでもやることはいつもどおり要望通りの服売るだけだし

3のダサいアイドル3人を着せ替えするの割と好きだったから楽しみ
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 16:22:36.24ID:zzwLFT3A0
ストーリー中にやらされるのは良いんだけど
前作みたいな他の店の客を片付けないと服の客が枯れる仕様は勘弁
0454枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:47.09ID:pw/zLmqz0
2の話なんだけど、カノコイの男性ラインって夏じゃないと店そのものがなかったりする?
浴衣欲しかったんだけど夏限定か…
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:44.69ID:EsLKXjSw0
>>454
お察しの通り夏限定

3は接客が面倒で最終的にショールームの貸し出しだけで稼いでたけど
4は注文内容とか客の入りとか改善されてるといいな
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/10/06(金) 19:50:58.66ID:yoEeeRBG0
4もマネキンコーデ一括お買い上げあるみたいだけど3で延々場所取って眺めてるのに
こっちが声かけたら「なんか違う(笑)」と言われる仕様から改善されたのかな
あとメンズはメンズだけの店持てるみたいだし在庫数共有じゃなきゃ楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況