X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会228【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 19:34:37.28
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会227【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504335147/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:20.69
kの転職先は、いい作品のファンまで被害被りかねないから心配だったが
ガチャゲー会社の搾取ゲームがどうなろうとどうでもいいや
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:16.10
前に寺澤Pのインタビューでこの転職した奴を跡継ぎPに育ててるとか言ってたような気がする
跡継ぎいなくなるってことはもうスパチュンやばいんじゃ
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 17:29:54.19
看板タイトルプロデューサーの一番弟子が逃げるとは
天災前に逃げ出すネズミやゴキブリと通ずるところがあるな
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 19:54:18.82
いうほど毒出ししたいほどやりたいゲームが今のスパチュンあるか?シレン系も微妙だし
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:45.29
このスレでたまに見る他ゲーの情報や内部事情を見るに、
旧スパイク側の人間丸ごと消し去らないと面白いゲーム出ないんじゃないかって
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/04(土) 01:09:52.47
小高 マッパー 寺澤 K
ここらへんは職失ってほしい
転職だと別会社でやらかすしスパチュンに隔離していただいたほうがありがたい
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:22.87
真ファンここまであたまわるくないもん!て謎の擁護してる真ファンは自分もこのレベルの頭脳だって自覚を持とうね
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:30.02
公式が信者に燃料を全く提供してくれない腹いせにこっちに来て嫌がらせするのはやめてクレメンス
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/04(土) 18:14:54.71
アンチが使う真ファン=ありがとう公式〜とか言って作品楽しんでるダンガンロンパファン全員
信者が使う真ファン=自分にとって気に食わないダンガンロンパファン
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/04(土) 20:36:36.42
>>933
ゲームショップに行くと新品の53と絶女が置いてあるのをよく見る
こんなクソゲーを抱えて小売も大変だな
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:13.69
53をDLで買うとか完全に罠
なんだこのゴミゲーって売りに行くまでがこのゲームなのに
それすらできずにフリプ落ちして無料ゲーになる様子を指咥えて眺めるしかない
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:51.15
>>942
予約組は発売直後は、数日でどんどん買取価格値下がりしていく状況で売るに売れなかった

という惨状を見てきた身からすると、現在まだ53に買取価格がつくことがちょっと意外なんだが
いくらで売れんのあれ
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:54.57
ちょっと調べてみたら通常版が1500〜2500円ぐらいの買取価格
売り飛ばしたい人はとっくの昔に手放してしまって持ち込み数が落ち着いて多少値を戻した感じ
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/05(日) 14:33:45.60
いまだに3000円近くで売ってるとこ見るしなこのゲーム。
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 07:46:05.72
スパチュンセールでも高く売ってる中古より2000円高いのか
元が高いのもあるけどぼったくるねえ
0952枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:46.52
当初の予定では
「あのプレミアつきの人気ゲームV3が新品でこの値段!?」
「予約して買った人可哀想〜公式ひでー」
って話題になるはずだったんだろうなぁ
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:32.91
>3メートル級から60メートル級まで

ポリゴンにかかるコスト節約か
そんな無駄なバリエーションいらねぇよ
なんだか進撃ファンに申し訳無い気分になってきた
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 18:39:08.35
「進撃の巨人2」とタイトルを被らせてあたかもコーエーのゲームの3ds版がこれであるかのように見せかけて詐欺る準備もばっちりですね
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:54.06
3アニメの円盤を完走した友達が楽しんで観てくれたようで心底ほっとしてる 心は相当削られたらしいが…(わかる)(正直すまなかった)
救われた気持ち…

Kのいいね欄よりだけどやっぱスパチュンもクソアニメの評判は把握してんのかな
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:16.80
>>948
売っていても売れているとは限らないからね
新品で1本売れ残ったらことだが
中古なら買い取り価格が低ければ品揃えのために
1本ぐらいあってもいい感じなんだろう
複数残ってるところは来年の鬱袋行きかな
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:35.20
毎度コミケなんかで出るスパチュンの福袋と言う名のゴミ袋、値段が万いくのに買ってる奴が毎回いて本当に謎
0962枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 07:04:41.71
数年前だったら作品も盛り上がってたし
イベント限定の描き下ろしポスターみたいなレアものも入ってたりした
あと万する福袋は外側の入れ物目的だったりとかあるだろうけど
クソアニメ以降はクソアニメのグッズが9割締めてそうだから流石にゴミ
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:16.10
進撃の巨人原作要素はそっちのけでモノクマを前面に出して宣伝するところがすごいよな
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:29.11
今までは他ゲーにモノクマ出るときは隠し要素というか、ワンピースのパンダマンみたいな感じじゃなかった?
なんかくどいぞ
0968枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 13:14:42.92
最後までTARAKOボイスに慣れなかったな
違和感半端なかったですわ

モノクマとモノクマーズ掛け合いはのぶ代で聞きたかったな
0969枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:20.07
>別ジャンルで中身が下野のショタキャラ好きな子に王馬小吉を布教しようとしたら
『私髪の毛はねてるショタキャラはキルア以外認められない』
と中々年代を感じる返しをされたので冨樫仕事しろ


うわぁ
キルア以外に声が下野のショタキャラも好きだからって王馬推されるの可哀想
0972枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:48.47
王馬はそもそもショタじゃねえだろ
童顔なだけだろ
ショタ好きに勧めるならせめて絶女だろ
0980枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:57.41
>>969
なんでその流れで冨樫仕事しろなのかまったくわからない
とりあえずネットネタつっこんどけって?
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:37.23
探したら公式関係者じゃなくて真ファンじゃん
ここ嫌いな同人者叩いてもらうスレじゃないんで
0989枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:17.78
Twitterは他人のいいねが流れてくるようになったから
アンチでも目に入ることはあると思うが
0992枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:34.66
王馬の時は必ず面倒なの湧いてくるな
王馬きゅんのグッズ手に入らなかった><店員が抜いてる><不人気白銀ばっか出る><ってなぜかこのスレに相談しにきたり
0994枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:30.50
個人的には同人臭いネタはちょっと勘弁して欲しいところだが
まあ気に入らないネタだったらスルーしな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況