X



大合奏!バンドブラザーズ総合261セッション目♪ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 755c-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:06:05.57ID:Ms6Tq/Yv0
音楽ソフト『大合奏!バンドブラザーズ』シリーズ(P、DX、初代)、その他関連商品のスレです。
質問をする前に、まずテンプレート、各まとめWikiを読んでください。
投稿者、演奏者の個人晒しはやめましょう。
次スレは>>950が立ててください。
なお立てる時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立ててください。(荒らし対策の為コテハン表示)

●大合奏!バンドブラザーズP (3DS版)
公式サイト                     http://www.nintendo.co.jp/3ds/anej/
大合奏!ランキング!             http://bandbros-p.nintendo.co.jp/
スッポン放送                   http://9129suppon.com/
YouTube スッポン放送公式チャンネル    http://www.youtube.com/user/9129suppon

大合奏!バンドブラザーズP まとめ Wiki*  http://wikiwiki.jp/bandbrosp/

●関連スレ
大合奏!バンドブラザーズP 無料版シリアル配布スレ2 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1420284307/
避難所(主に書き込み規制されてる人用)         http://jbbs.shitaraba.net/game/49926/
NintendoDSのバンドブラザーズEdit21曲          http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1289303226/
大合奏!バンドブラザーズPオン募集スレ 5セッション目  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1482598971/
大合奏!バンドブラザーズPフレコ交換スレ12セッション目 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1444500662/

●前スレ
大合奏!バンドブラザーズ総合260セッション目♪
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491664555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-l2ME)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:27.22ID:vVXwbXRBd
情報漏らすとか言ってる奴お前が言ってんのも嘘か本当か分からない情報でしょww自分も踊らせれしかも言われたくない情報とか普段綺麗言言って気持ち悪い事してるから皆引いてんしゃないのwTwitterやめるとか言って茶番の奴ははよ消えたら?気持ち悪い
0436枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd43-hPoU)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:16.05ID:GaphQ06Rd
ドルジ
0437枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fd2-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:48:34.75ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M5Y99
0439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef6d-36G2)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:17:28.47ID:fgbRGUWA0
〇〇アホ、みたいな一部のプレイヤーの名前を貶すような名前のやつ最近フリーでみるけどそゆの流行ってんの??
ホストだろうと大体ロビー画面で抜けてくしエラー頻発でやめてほしいわ
0440枯れた名無しの水平思考 (ニククエW c75f-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:08.14ID:TCvO+aU90NIKU
そもそも紙袋が何の意味もない
被せたってマッチングするし
0442枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MMaa-0Euv)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:46.18ID:8EQmC16bMNIKU
いつまでも嫌がらせするためにこんなゲームに張り付いてるのは理解に苦しむわ
最近のゲームはブロック通報されるからとか?ますます理解出来ないけど
0452枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa69-BdkT)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:26.74ID:xn1z4UPJaSt.V
何だかんだ言ってもここまで育ったブランドなんだから見捨てはしないでしょ
ドル箱ってわけでも無いから続編乱打しないってだけで
0453枯れた名無しの水平思考 (中止WW 4969-+BMJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:50.69ID:Cct3amaN0St.V
見放すとか言うならさっさとこのスレ出ていけばいい話でしょ
仮にその通りだったとしてもわざわざバンブラPのスレでそれを言う必要性はないし邪魔なだけ
0456枯れた名無しの水平思考 (中止 3102-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:09:59.88ID:tujNKkfh0St.V
DXすら出ると思ってなかった身としては、これくらいがバンブラの平常運転ですわ
新作がこなくても楽しめるゲームだし、初代の時のようにひたすらソロで練習するだけや
0458枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa69-W+Rp)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:57.92ID:J1CdWaFKaSt.V
>>453
>>449が見放したんじゃなくて任天堂が見放したから次回作はないって話だろ?
それを邪魔って言うなら出る見込みないのに待望する書き込みが邪魔って言うことも出来ると思うけど
0460枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa69-W+Rp)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:39:58.02ID:cB9LmX3JaSt.V
>>459
自分が見放したことに「よね」と同意を求めるのはおかしいし
文法のおかしさを考慮しても「バンブラは見放された」と解釈するのが自然だと思ったけどどうなのかね

でも確かに次回作出ないから見放したとも読めるな
こうして考察すること自体無駄に感じるわ
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfa4-y4Tt)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:22.39ID:rMz0+WHK0
>>473
ハード(ダンボール)の強度というか
Nintendo Switchで何ができるかだな

映像見た感じダンボールなくてもジョイコン持ってエアギターできそう
手間はかかるけど波形が自分で作れるところとか興味がわいた
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa3-4GJP)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:49:22.89ID:6ZuqcPhR0
久々にオン行ったら楽しかったです。ついついいいメンバーに出会うと何時間もしてしまう。
深夜勢だけど、人数多くて驚いた。
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9cf9-suYD)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:19:24.22ID:EkI7hFyS0
ここで書いてもしゃあないかもしれないが愚痴吐きすんません
twitterのお知り合いがいないと分かると態度悪いし切断すらするアンタと
打ち上げまで無言を貫き労りの気持ちが微塵もないアンタが大嫌いです
自己中マスターなんかより気遣いできる初心者さんの方が好感
0487枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spd7-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:14.24ID:Msmdq017p
ツイッター勢って身内()の前では良識人ぶってる奴多いけど知り合いおらん途端にガチャしたり切断する奴おるからな
挨拶とエールは送るけどもナイス連打は正直めんどくさいというかうっとうしいわ
ノリはマナーじゃないんやぞ
0489枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9cf9-suYD)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:36:59.14ID:EkI7hFyS0
ワハハハ笑わせにきとんのかw
難パート捌いてる時はナイス連打して応援したい気持ちかな
エールも送りたい時送ればいいと思うが最後のおつかれも無しとはなんじゃい
ソイツ苦戦しだすとエラー落ち常習だしここで晒されとったしまあ納得した
0490枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6eb8-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:25.60ID:OZjsq+jv0
正直ガンバレよりナイスの方が好きだし気持ちいい
ガンバレって言われなくても頑張ってる
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f24f-DX/m)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:38.16ID:IvB9dzpa0
ナイス問題は正直難しいよな
俺は適度に相手の反応を見ながらやってるつもり
多いやつにはなるべく返してるし、少なめならそれに合わす
ただ思うのはナイス以外のパネルにろくなもんないせいで、ナイスに縛られるのは本当詰まらん
0493sage (ワッチョイ e920-Hdhs)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:40.36ID:2JYGxW800
ツイッター勢に限らずメンバーとか選曲見て切断したり
苦戦したから切断する奴わんさかいるだろ
くそだせー
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96d3-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:56.65ID:J41Rcy7u0
今までずっとバンブラでしか曲作ったことなかったけど遂にDAW入れてみたら思った以上にいじれる場所が多くて心が折れそう
パーカッションとか死ぬほど音の種類がある中でどうやって使う音選ぶんだよ・・・
あとタッチ画面で編集できるって幸せだったんだな
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6eb8-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:09:51.19ID:csYNhChd0
>>500
それ俺かもしれん
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5ca2-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:34:20.92ID:5Hnb5zKz0
>>504
ガチャはした事ないから違うと断言できる
0509枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0a-MnYu)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:31.44ID:NznV94FBa
微妙な知り合い、特に2人合奏でナイス連打されると返さないといけない空気みたいなのあるじゃん?
俺が勝手に感じてるだけだとも思うけど
こっちが難パート捌いてる時やボタドラやってる時考えなしにナイス連打はちょっと遠慮していただきたい
難所抜けた時にナイス!ってしてくれたらとても嬉しいよ
ずっとはちょっと頭おかしいんじゃない
0512枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3eb8-IzYk)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:55:44.89ID:awZkA3QX0
>>509
ナイス連打されてもすぐに返さなくていいのでは?
少し遅めに返してみるとかさ
適度なナイスにとどめておけば相手も察してくれると思うけど
まぁボタドラや難パートでナイス返しづらいのは考えてほしいよね
0513枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa0a-MnYu)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:04:13.92ID:DkowtEgFa
そっかこっちが反応するから相手も返してるのかもね
しかし一度うざいなぁと思って返さなかったらそれでもずっと連打してくる人いて、ああこの人別に俺と合奏楽しんでる訳じゃないのかって考えたことはあった
これも俺がそう感じただけなんだが
0514枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd70-DX/m)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:02.01ID:PLy5UYOUd
話の趣旨ズレるけど、ボタドラなら左の親指を使わないとき、右手と同タイミングで押すと良いよ
もしくはLと同時
それよりタチドラのが難しい
終始チキチキしてると困る
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87f9-JIwB)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:36:22.93ID:G4TeBnhO0
そういう人と次も会いたいかというと否だな。また会おうを押したくないレベル

ところで投稿再開はどうしても無理なんかな?投稿ある方がいいと思う今日この頃
DSシリーズの次世代機がどうなるか知らんけど携帯機がやはり合っている
携帯機と安いソフトで曲作れるなんてすごすぎるよ
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4a0c-byjr)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:52.16ID:UaNhwxcc0
みなさんトマト購入は普通にショップで購入してますか?それともパッケージ100トマトでしょうか?
私はパッケージで補充してるのですが、売るにも安いだろうし転売防止などでまとめて売れないでしょうしソフトが溜まる一方です
0527枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa7b-2Z6c)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:15:12.31ID:/nAzLgCHa
花輪くんの執事さんと2人合奏したことあるけどほぼ99で☆10の大半の人が錆びるであるパートが90ちょいだった
執事さんも人間なんだってちょっと安心した
しかし間違いなくトップクラスの上手さ
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ff9-GYKY)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:02:05.84ID:Id3g/tMm0
その人より上手い人なんてそうそういないんじゃ
つかめちゃくちゃ上手い人ってマナーも素晴らしいね
いつの時間でも看板どんなんでもガチャいても最後まで演奏するエールする
当たり前のことだけどその人から学ばせてもらったよ感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況