X



【Switch/3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルトシリーズ 第85波動
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fa1-ZkW8)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:29.59ID:qM+dMNbE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト ストライカーパック
「未来を求め抗う少年少女たちの、雷光速・ヒロイック異能サーガ!」
(ガンヴォルト1作目とガンヴォルト爪の両方が入ったSwitch版)
http://gunvolt.com/SP_NS/
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
発売日:2017年8月31日
ダウンロード版:4,900円(税込)
パッケージ通常版:5,000円+税
パッケージ限定版:8.000円+税
(限定版にはアニメのDVDと新作ドラマCDが付属)
DLC:3DS版のDLCが最初からすべて含まれています。
※ストライカーパック(3DS版)は生産を終了しました。

パッケージ版には一部店舗特典あり
店舗特典情報についてはストライカーパック公式をチェック

■蒼き雷霆ガンヴォルト(1作目)
「蒼き雷霆が導く新たなる神話」
http://gunvolt.com/GV1/
対応機種:ニンテンドー3DS / Steam(Windows) / DMM(Windows)
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
3DS配信日:2014年8月20日 価格:1960円(税込) 容量:3150ブロック
Steam配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:1960円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量
DMM配信日:2017年3月10日 価格:1960円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量

■蒼き雷霆ガンヴォルト 爪(ソウ)(2作目)
「混迷の夜を裂いて、みちゆく希望」
http://gunvolt.com/GV2/
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2016年8月25日 価格:1960円(税込) 容量:3720ブロック

DLC 配信日:2016年12月28日
・追加ミッション
「メラク&カレラ」「イオタ&エリーゼ」「デイトナ&ストラトス」「最強への挑戦」 価格:各300円(税込)
・歌が追加されるゲーム内装備レシピ
「霧時計・灼熱の旅セット」「成層圏」 価格:各150円(税込)
・スピードランモード 価格:300円(税込)

■OVA 蒼き雷霆ガンヴォルト
(蒼き雷霆ガンヴォルト1作目のオープニングステージをOVA化)
http://gunvolt.com/anime/
対応機種:ニンテンドー3DS / DVD版 / Blu-ray版
3DS:2017年2月9日配信開始 価格:600円(税込) 容量:1149ブロック
DVD版:Switch版ストライカーパック限定版の特典に含まれます。
Blu-ray版:2017年9月28日発売予定 価格:5000円+税 サントラCDと挿入歌CD付き

※前スレ
【Switch/3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルトシリーズ 第84波動
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1505833565/

■次スレは>>950が立ててね!
※次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfc7-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:08.10ID:5JZHbDGr0
>>849
言ってる事は解ったが、あまりにも細かくてお前の気持ち悪さの方が目立つわ…すまんな。
0863枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロリ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:56:11.68ID:GtJi96Vlp
今さらながらに爪の真エンド(GV)をクリアしたけど、なんなんだよあれ……
パンテーラ倒した後GVとアキュラが互いに銃を構えて「バッドエンドじゃねえか!」って頭抱えて今度はアキュラでもクリアしたら「大バッドエンドじゃねえか!」て発狂した。ラストでGVの「いや、覚えがないな…….」って泣きそうな声で言ったのに自分がボロ泣きしてた
GV頼むから救われて……
0866枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロリ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:11:39.93ID:GtJi96Vlp
>>864
出るよね?次回作…
ZXアドベントが未完のまま10年たったのがトラウマで不安だけど、あっちは版権元がカプコンだし…
ゼロ3、4のように最高に綺麗なEDを期待している
0868枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロリ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:18:35.16ID:GtJi96Vlp
>>867
マジかよ…(゚Д゚)
0869枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spfb-Ulw7)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:59:31.75ID:3+1GbvZdp
GVはシアンが自由になってハッピー
アキュラはミチルが助かってハッピー
シアンは肉体が戻ってハッピー
ミチルは命が助かってハッピー
ミチアンは記憶ないけど私は幸せだよとのことだからハッピー

おうハッピーエンドだぞ
0870枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 475c-KsIq)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:08.00ID:32Fkykku0
『記憶を失う』という内容をどれほど重く見ているかが肝なのかもしれない。
物語で記憶喪失は良くあるけど、それを部分的な欠損と捉えるか、一個人の死と捉えるか、みたいな。
主人公の記憶喪失ならここまで荒れない気もするけど。
0876枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 475c-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:57.25ID:7YVxb+Ew0
GVがデイトナに言い放った、お前が思っている幸福の形を人に押し付けるな
つまり、俺らの幸福の形をGV達に押し付けるのはおかしい事だったんだよ!!!!(AA略)
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 475a-fY2F)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:58:01.76ID:SS0fWCXC0
ハッピーエンドかどうかはさておき自分もあの最後に不満はないな
むしろあの流れで本当の意味でのハッピーエンド(大団円)でまとめられたら萎える
世の中にはメリーバッドエンドなんて単語もあるんだしその逆もあるだろう
0897枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 475c-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:40.99ID:Tux/4A3L0
一番の汚点は1でのGVへ各自思った期待を爪で裏切ったことなんだよな
シアンの肉体を取り戻すための旅をするのか、シアンと二人だけの逃避行をするのか、自分なりに自身の理想のために戦うのか、いろいろ考えて期待したけど
実際はヒロインを蔑ろにしたヒモヴォルト。
とってつけた舞台装置みたいな協力者で陳腐さが増した
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 475c-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:53.75ID:Tux/4A3L0
>>898
逆張りすれば面白くなるとでも?
こっちはキャッチコピーの新たなる神話、1のGVのヒロイックさに惹かれて爪もやったのに
その肝心な出会いのストーリーがとってつけた舞台装置にしか思えないのが問題だって言っているだろ
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 475c-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:48:25.46ID:8LqIkEyM0
なんか次回作あってもGVは「もう戦いたくない」ってスタンスなんじゃないかなぁと思う。倒すべき敵も倒したし、シアンもいなくなったしで。
オウカが新しい敵に狙われる展開ならまた別だと思うけど…
0906枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:11:46.70ID:KESSzvDEa
シアンが自由に生きてほしいっていうのがGVにとっての望みだったら
「想い」だけの存在になった魂シアンの状態をよくは思ってないんだろ
仮にGVがシアンよりオウカ一辺倒になってシアンを邪魔に思ったら消滅まっしぐらだし逆もまた然り。
そんな状態よりはいっぺん記憶リセットして好きに生きられる方がいい
落とし所としては悪くなかったろうに。
そういえば電子の謡精の因子を植えつけられる前のシアンって少女はもう死んだようなもんかな
0907枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:07.46ID:MShOXbAM0
>>906
ぶっちゃけ最後「だけ」見ればあの落としどころはわからんでもないし、話自体は綺麗にまとまるけど
個人的にそこまでの展開を見るとなんだかなー。とは思う。
例え三流でもシアンときちんとした別れがあればまた違ったと思う。
0908枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:33.28ID:KESSzvDEa
EDに至るまでGVとアキュラ君がブレずに和解も共闘もしなかったのは良かったけどな
とはいえ「エデンを倒してミラーピースやミチルを救うまでは一時休戦だ」ってなったら
皇神もエデンも可哀想になるくらい虐殺されちゃうからしょうがないが
0912枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Spfb-Ulw7)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:11.65ID:OdjaGT6Xp
>>909
アキュラくんってそこまで悪いことしてたように感じないんだよな
作中で殺害したのは悪辣な能力者テロリストだけだし
口こそ悪いけど無差別虐殺とか非人道的なことをした訳ではない
俺は報いを受ける程ではないと感じる
0914枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1b-uKSf)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:34.83ID:YCqAnTjZK
年齢差を考えるとミチルに謡精があるのを確認して即移植先にシアンを造ったと思われるが神園博士も未来研も亡くして確かめる方法もなさげなのがな
二人が何歳の時に移植が行われたか不明だけど移植される前のシアンの人格は幼な過ぎて自我が確立する前だろうからそこは軽くで済んだだろう


こう考えるとやっぱ皇神人命弄び過ぎてて鬼畜だな
能力者に権利なしは世界も大概だけど
0916枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:26:48.57ID:KESSzvDEa
>>912
そもそも行動原理が「父が能力者の脅威を皇神に解いたら皇神に殺されました」
→「だから能力者は皆殺しにします」で能力者を憎むに至ったとっかかりがよく分からん。
初回プレイの時は本気で何か描写を見落としたのかと思ったからな
でも能力者は問答無用で殺す信念を変えず、「悪人じゃない能力者だっているだろ」ってGVに言われても歯牙にもかけず能力者絶対殺すマンなアキュラ君が
実は妹が能力者でしたってのはいい皮肉だし、自分で作った信念に縛られるという意味では報いだろ。
0919枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:20:28.82ID:MShOXbAM0
正直妹が能力者だから悩む男が無害有害をわけて能力者を仕分けして殺すキャラとは思えんから
どうせ見えないところで一般人の能力者を殺してるだろ、とはよく言われてるな。
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f4a-bSgi)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:33.06ID:/UyIe3cQ0
それしかないでしょ

ゲームという限られた枠で、演出映えしない能力者なんて出すわけにはいかないから、アキュラがそういうのに手をかけてるシーンが見られないだけ

爪でも優先順位付けられるようになったとか言われてたのって、以前は雑魚だろうが見かけ次第潰してたって意味合いもあるでしょ
0925枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1b-uKSf)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:31:20.34ID:YCqAnTjZK
日頃の言動や周囲の人間(?)の証言からみて一般人として過ごしてる能力者を襲撃しない人間とみなすのはかなり難しいのは確かだな
ただアキュラくんは手に入れる機会があったセブンスは大体自分の力に応用してるから他で討った能力者がいるならそのセブンスが応用されてるはず・・・ともなる

というかアキュラくんほど過激でなくかなり穏健よりだった紫電すらセブンスは全て危険としているから能力者には無害も一般人も存在しないって考えなんじゃ?
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:11.89ID:MShOXbAM0
たとえ血のつながりがなくても絆はあるのにたかが能力者というだけで血のつながった妹はどうなの?という嫌味。

いやごめん、そのあたり会話の流れの覚えが微妙だったので適当言った
0929枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:30.21ID:KESSzvDEa
>>925
>手に入れる機会があったセブンスは大体自分の力に応用してるから他で討った能力者がいるならそのセブンスが応用されてるはず・・・ともなる

設定上エデンは雑兵に至るまで全員能力者で「うあーーー!」とか言いながら死んでる連中もセブンス持ちだけど
当然そいつらの能力はコピーしてないし何の能力かすら描写してないからな
宝剣とかで強化した能力でないとコピーできない(又はする気にもなれない)んじゃね
0930枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:24:25.96ID:KESSzvDEa
>>927
エデン雑兵1「えっパンテーラ様とテンジアン様がご兄妹が…?それにしては似てな…」
エデン雑兵2「いや義兄弟らしいぞ」
みたいな反応が多くてテンジアンも言うときは気を使って義兄弟と言うようにしたのかもよ
0932枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:39:28.94ID:KESSzvDEa
ヒモヴォルトとはいうけどGVは傭兵として稼いでるんだし
オウカが受け取るかどうかはさておき家賃や食費くらい払ってるんじゃないか?
前作で実入りがいいからフェザーの仕事を受けてると言った以上
生きる金のために戦うことに抵抗はないだろうし
…と思ったが飛天潜入が「久しぶりのミッション」と言ってたな
0935枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1b-uKSf)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:09.58ID:YCqAnTjZK
>>929
一番多用してる青き雷霆がグリスナ(ボーダー)についてたアシモフの血痕だったから採取時のセブンス素材の状態はあまり関係なさそう
アキュラが青き雷霆を手に入れた話は前作サントラ冊子の最後にちょろっとあった

>>934
凍結ホテルで人間扱いする気はないこと言われて人間らしい繋がりを持ってるぞと言い返したかったんかね
言葉を傷つけるためにしか使わない人間に言うのは逆効果だったが
0936枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:08:25.73ID:MEIcTRmga
>>933
そもそも厨房なんだから学校行くべき
0938枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:27:13.99ID:MEIcTRmga
前作:フェザーが偽造した戸籍を使ってGVとシアンは学生中
爪:前作の時の戸籍は使えないし、オウカでも戸籍の偽造はできないので学校に行けない

GVは学校行っても勉強も運動も普通にこなしてラブレターとかバレンタインチョコとか山ほどもらってきて
シアンやオウカに焦りを感じさせるんだろうな
0939枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK1b-uKSf)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:47:38.83ID:p8EgkgT0K
すっごく自然に言ってるけどGVの仕事と学校って外患団体のテロ請負業と偽装戸籍とか余裕でアウトだぞ
ヒモと言った奴も同レベルの害獣だからヒモってるだけが悪いように見えるけど居場所なくて当然だぞ
むしろ二度に渡る戦乱の大きい要因でありながら被害を与えた国内と繋がりを持とうなんておこがましいくらい
0940枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:52:06.74ID:qY1eMjIEa
そもそも戸籍を偽装していようがいまいが顔を隠さずに皇神に対して破壊活動しまくってるのに
公的に指名手配されずに普通に皇神の拠点近くの中学校に通学してる上に
当時と同じ顔と服で潜入した飛天の兵士達にカゲロウを使って説明するまで
お前ガンヴォルトか!?と気付かなかった皇神の兵士達は間抜けとかいうレベルではすまん
0943枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:52:17.47ID:qY1eMjIEa
生まれてからずっと籠の鳥でデイトナ以外にも一部の皇神のスタッフに同情されて色々差し入れとかされてたシアンちゃんもそのままの姿で中学生やってました。
囚姫で発見されたけどあれ奇跡的に遅いくらいだよね
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfc7-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:43:38.50ID:GeZM+dk80
>>923
最も話が通じそうではあるが、同時に最も危険な能力者でもあるんだよなぁ。
0947枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:23:35.99ID:qY1eMjIEa
そういえばGVの本名は本人頑なに言わないけど学生してた頃はさすがにガンヴォルト以外の名前で通学してたろうから
その時の名前はなんて名乗ってたのかな。
0949枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:22:21.38ID:9PW7OsiGa
>>948
???「人の心臓の音を聞くと安心出来ると、本で読んだことがあります」
のシーンのことかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況